КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-04-03 У нас украли сказку. Сатирические заметки после выборов


Во всём мире люди любят сказки и хотят жить как в сказке. В России всё наоборот.

У нас украли сказкуБольшинство россиян - по данным ЦИК, 56 миллионов, просто мечтают о бешеных налогах и росте цен на ЖКХ и продукты. Мечтают всё время платить дань олигархам и давать взятки чиновникам. Не хотят работать, а хотят быть безработными. Не хотят бесплатно лечиться и учиться. Не любят питаться нормальными продуктами, а хотят есть падаль из мусорных баков и ГМО из супермаркета. Просто мечтают о повышении пенсионного возраста до 60-65 лет. Стремятсяжить в разваливающихся домах и платить за капремонт, которого они не дождутся. Дружно хотят вымирать по миллиону в год. Мечтают о том, чтобы всю жизнь жить на кредитах и не думать, что за них придётся платить. Надеются, что попроси они по ТВ деньги на своего больного ребёнка, им все дружно помогут. Не задумываются о том, что завтра их дети могут стать наркоманами или алкоголиками. Не думают ни о чём - за них думают Путин, его друзья олигархи и партия «Единая Россия».

Правда, оказавшись у разбитого корыта, эти люди видят, что король-то голый, но уже поздно, а впереди маячит только нищета и жизнь с протянутой рукой. Обидно только, что почти 9 миллионов, по данным ЦИК, проголосовавших за сказку, осуществленную наяву, и лучшую жизнь, должны страдать от того, что те 56 миллионов, идущих на бойню за своим вожаком, позволили превратить выборы в цирковое представление.

Власть украла у людей сказку. Власть окончательно убила у людей веру в выборы. Власть дала людям понять, что нет другого пути у нормальных здравомыслящих людей, как только повторить Октябрь 1917-го. Уверен, ещё 6 лет разрухи и геноцида мы терпеть не будем.

Выборы похоронены. Пришло время народного протеста, а уж каким он будет, зависит от нас с вами.

Д. Смирнов

 
PDF Печать E-mail

2018-02-21 Узаконенное бездушие


Слова не далиНа пороге 100-летия создания легендарной Красной Армии, в честь 75-летия победы в Сталинградской битве единороссы по всей России с большим размахом провели митинги «Россия в моём сердце». В Воронеже состоялся митинг на площади перед областной Думой. Он был приурочен также к 75-летию освобождения города бойцами воронежского фронта, которые остановили фашистов, рвавшихся в Сталинград.

Я, Авраменко Николай Моисеевич, пришёл на этот митинг в память о моих близких, которые защищали Родину – отец, три родных брата и сестра, четыре двоюродных брата. Не вернулись с войны отец – рядовой Авраменко Моисей Евдокимович, его брат – командир взвода Авраменко Пётр Евдокимович. Мамин брат – лейтенант Кислицкий Дмитрий Павлович – погиб от фашистской пули, расписавшись на стене Рейхстага. Сестра – Мария Моисеевна вступила в Воронежский добровольческий коммунистический полк, прошла от Воронежа до Вены, вынося с поля боя и спасая раненых.

Я пришёл на митинг как руководитель в течение 13 лет областной патриотической общественной организации «Дети военного времени», чтобы выразить боль тех, кто ковал победу в тылу, восстанавливал страну из руин, а теперь доживает в нищете и бесправии. На протяжении этих лет вместе с КПРФ мы добиваемся принятия регионального закона «Дети войны». Был в приёмных Путина, губернаторов Кулакова, Гордеева, сейчас добиваюсь приёма у и.о. губернатора Гусева. В ответ слышу: «Денег нет, но вы держитесь».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-21 13-14 февраля состоялся II Чрезвычайный съезд Коммунистической партии Российской Федерации. Делегаты съезда заявили о возобновлении деятельности партии. КПРФ, сразу, с момента своего возрождения, активно включилась в политическую жизнь России. Сегодня мы публикуем материал о том, как возрождалась партийная организация Петропавловского района.


Петропавловка1В середине 1992 г., пока шли заседания Конституционного суда РФ, рассматривавшего законность указа Ельцина о запрете КПСС, группа коммунистов во главе с бывшим работником Петропавловского райкома партии Кимом Михайловичем Ещенко воссоздала партийную ячейку. На областном уровне они вышли на В.Т. Толчеева и Б.В. Новикова, которые на тот момент были руководителями областной организации РКРП, и стали частью Российской коммунистической рабочей партии. В организации состояло на учёте 15 человек из райцентра. Эта партийная организация существовала до 2003 года, 9 человек из неё перешли в ряды КПРФ.

Восстановление Петропавловского местного отделения КПРФ проходило несколько позже, после решения Конституционным суда, признавшего законной деятельность первичных партийных организаций.

9 января 1993 года в с. Петропавловка состоялось собрание коммунистов, на котором присутствовало 37 человек. На собрании была создана территориальная партийная организация села Петропавловка. Секретарём была избрана Индюкова Вера Стефановна, работавшая в то время методистом РОНО, а до запрета партии – первым секретарём Петропавловского райкома КПСС, её заместителем – Островерхов Сергей Сергеевич, в то время агроном управления сельского хозяйства райисполкома. Собрание избрало 7 делегатов на районную конференцию.

Аналогичные собрания прошли на территории всех 11 сельских Советов. На территории Новолиманского и Новотроицкого сельских Советов были восстановлены по 2 парторганизации: в сёлах Новый Лиман и Дедовка, Новотроицкое и Фоменково. На собраниях были избраны секретарями в с. Пески – Улезько Николай Иванович, в с. Красносёловка – Лозовой Михаил Алексеевич, в с. Бычок – Дорошенко Виктор Иванович, в с. Новобогородицкое – Маштаков Юрий Степанович, в с. Новотроицкое – Стрижаков Иван Егорович, в с. Березняги – Бортников Александр Егорович, в с. Краснофлотское – Масякин Илья Леонтьевич, в с. Фоменково – Мигович Галина Васильевна, в с. Старая Криуша – Лелекина Александра Стефановна.

В партии восстановились такие уважаемые в районе люди, как зам. редактора районной газеты «Верный путь» Батищев Семён Иванович, бывший председатель районного комитета народного контроля Шапошников Иван Алексеевич, в с. Бычок – директор средней школы Кошкин Андрей Акимович, учителя Питченко Александр Иванович и Гончаров Василий Семёнович, в с. Старая Меловая – главный инженер колхоза 1Мая Подболотов Владимир Алексеевич, бывший секретарь парткома Бондарев Владимир Михайлович и другие.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-21 В БОЯХ ПОЗНАВШАЯ РАДОСТЬ ПОБЕД.


В годы гражданской войны и интервенции (1918-1920 г.г.) только что созданные Вооруженные Силы рабочих и крестьян, защищая завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции наголову разбили профессиональную армию белогвардейцев и поддерживающих их империалистических стран. Почему такое могло произойти?

Армия-3Известно, что значительная часть офицерского корпуса царской армии, приняв революцию, внесла большой вклад в эту победу. Но главную роль сыграла мотивация вооруженной борьбы тех лет. Бойцы молодой Красной Армии были мотивированы величайшей идеей борьбы за ликвидацию многовекового бесправия трудящихся - состояния, о котором К.Маркс сказал, что рабочему человеку нечего терять, кроме своих цепей.

Советская Армия и Военно-Морской Флот овеяли себя неувядаемой славой побед в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны. Первое в мире государство рабочих и крестьян – страна Советов и её могучие Вооруженные Силы, воины которых познали вкус освобожденного труда, равноправия и уверенности в завтрашнем дне, оказались способными противостоять надвигающемуся порабощению, возврату господства международной реакции.

В основе такой борьбы у советских граждан был мотив всемерной защиты достижений молодого рабоче-крестьянского государства, интересов всего трудового народа. Эта миссия послужила появлению невиданных ранее в истории массового самопожертвования, неиссякаемого количества подвигов военнослужащих на полях сражений, трудового героизма рабочих и крестьян, ковавших Победу в тылу.

Далее были годы укрепления, развития Армии и Флота в мирное время, обеспечивающие устойчивые гарантии мира на Земле.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-02-11 ТО В РАДОСТИ, ТО В ГНЕВЕ


 Вы слышали недавно истошный монолог «сына юриста» о П. Грудинине?

На сайте president-rf.ru проводят голосование: за кого избиратели проголосуют на предстоящих в марте выборах главы государства. Такие голосования называют нерепрезентативными, а «репрезентативные» – ФОМ и ВЦИОМ. Единственная более или менее независимая от Кремля социологическая организация Левада-центр признана «иностранным агентом» и не может обнародовать данные своих опросов к выборам.

Как бы то ни было, на сайте president-rf.ru проголосовало уже более 120 тысяч человек. Результаты первой четверки такие:
Павел Грудинин 
(68 502) 58,39%
Владимир Путин 
(34 370) 29,29%
Владимир Жириновский 
(6644) 5,66%
Ксения Собчак  
(3534) 3,01%
Жириновский-1Удивительно ли, что со всех экранов центральных СМИ на Грудинина льется ложь, а больше всех усердствует верный кремлевец, почему-то называющий себя оппозиционером, Владимир Жириновский. Вот что он говорит о кандидате Павле Грудинине и его выдвижении на выборы президента от КПРФ:

«Это политическое мошенничество. Не надо врать, что вы коммунисты, социалисты, их кандидат – капиталист и олигарх. Сбросьте свое название, откажитесь от Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Брежнева и скажите, что будете жить как Черкизовский рынок. Миллиардер – оставайтесь миллиардером. Не надо обманывать избирателей и идти на выборы президента, это плохой вариант, и Грудинин зря ввязался в эту кампанию. Я уверен, что он снимет свою кандидатуру или получит инфаркт от всех разоблачений. Нужно брать штрафы до 300 тыс. рублей (за якобы незаконную агитацию). Но этого мало. Нужно предупредить кандидата от КПРФ Грудинина, что подобные нарушения могут привести к отмене регистрации на выборах президента».

А теперь ознакомьтесь, как Жириновский превозносил знаменитый совхоз, стоя на клубничном поле

А вот что тот же самый Жириновский,  привычно изменив свое мнение на абсолютно противоположное буквально в один момент, говорил о Грудинине и его совхозе всего полгода назад, когда не предполагал, что тот станет его соперником.  Вот материал с сайта ЛДПР от 26 июля 2017 года (https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_proposed_to_rename_the_State_Farm/)

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Недофинансирование – главная проблема


Фракция КПРФ единственная проголосовала против принятия в первом и во втором чтении бюджета Воронежской области на 2018 год и на период 2019-2020 годов. Позицию депутатов-коммунистов обосновал заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Н.И. Воронин.

stabilisezДепутат-коммунист отметил ряд положительных моментов: возрастание налоговых и не налоговых поступлений в 2017 году на 3,6 млрд. руб.; увеличение территориального дорожного фонда в 2018 году до 82 млрд. руб. Впервые за многие годы доходная часть бюджета 2018 года сформирована не с дефицитом 2-3 %, как в прошлые годы, а с профицитом более 140 млн. рублей.

Однако ежегодно федеральное правительство всё туже и туже затягивает гайки при распределении налоговых доходов в отношении субъектов федерации. Так, при формировании бюджета 2017 года федеральная власть увеличила свою долю налога на прибыль на 1% (налог на прибыль составляет 20% от ее объема, в том числе субъекту федерации оставлено 17%). В 2018 году федеральные власти снизили норматив акцизных сборов по ГСМ для субъектов федерации на 4,5%. Правда, рублевый объём этого налога для Воронежской области не уменьшится, так как в начале и в июле 2018 года акцизный сбор (налог) будет увеличен, и стоимость 1 литра бензина может увеличиться до 50 руб. за 1 литр. Но как это ударит по производству, поднимет цены и опустошит карманы граждан, объяснять не надо.

Воронежская область за 9 месяцев 2017 года оставила у себя только 36% собранных налогов. Более 77% бюджета Воронежской области - это прямые обязательства правительства: зарплаты бюджетной сфере, коммунальные расходы, ГСМ, взносы фонду медицинского страхования за неработающее население и т.д. Оставшиеся проценты - это расходы на обслуживание госдолга. Совсем мало остается на поддержку производства, малого и среднего предпринимательства. Исключение – сельское хозяйство: в 2018 год расходы на его поддержку в федеральном бюджете 1,4% от общего объема, в Воронежской области - 8%. Однако по существующим правилам эти средства достанутся в основном крупным агрохолдингам, сёла и сельхозпредприятия, не входящие в орбиту их деятельности, будут продолжать деградировать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Ни квартиры, ни денег


ЖКХ-улиткаВласти игнорируют предложения депутатов от КПРФ по решению жилищного вопроса в стране, навязывая взамен ярмо ипотеки.

Еще к 2015-му жилья в России построили столько, что число квартир превысило число семей. То есть, каждая семья могла бы иметь собственную крышу над головой. Теоретически. А практически значительная часть жилой недвижимости принадлежит клану рантье-домовладельцев. Остальным же гражданам, чтобы решить жилищный вопрос, приходится надевать ипотечное ярмо. В 2017-м объемы выданных ипотечных кредитов превышают прошлогодние на 22%. Но и долги населения банкам за последние 3 года выросли в 1,5 раза, превысив 4,8 триллиона рублей; долговая яма заполняется ударными темпами. В октябре Национальное бюро кредитных историй сообщило, что в Воронеже число потенциальных банкротов растет вдвое быстрее, чем в среднем по стране, причем считали только просроченные кредитные долги больше 500000 рублей с просрочкой более 90 дней. Общий долг воронежцев по ипотеке в сентябре 2017 г. подобрался к 60 млрд. руб.

В ноябре 2013-го президиум Высшего арбитражного суда разрешил продажу единственного жилья должников. В Воронеже регулярно сообщали, как приставы отбирают квартиры у должников по ипотеке и продают, да еще и нагружают их судебными издержками. В соцсетях появилась масса историй о том, как заемщик уплатил первый взнос по ипотеке, исправно платил несколько лет, а потом бац! — заболел, уволили, и ни квартиры, ни денег!

Исследование РБК показало, что доходы более 70% граждан не позволяют им брать ипотеку, не превысив критическую долговую нагрузку в 30% от дохода семьи. Размер семейного дохода за месяц, при котором семья способна взять ипотеку, составляет в среднем 73200 руб. В Воронежской области средний доход семьи заметно меньше — 53336 руб. В результате 300–350 тысяч кв. м жилья в Воронеже остаются непроданными.

Изменить ситуацию может только экономический подъем, рост доходов граждан, их покупательской способности, не бумажный, а реальный. Но доходы продолжают снижаться 36 месяцев подряд. Строительство социального жилья, прогрессивный подоходный налог, дополнительное налогообложение владельцев сотен и тысяч квадратных метров (увеличение налога соответственно метражу находящихся в собственности квартир и домов) – вот реальные меры, которые предлагает КПРФ для решения жилищного вопроса. Однако капиталистическая власть не хочет о них даже слышать.

 
PDF Печать E-mail

2018-01-09 Узкое благосостояние


ЦБ РФ сообщил, что только за июль и август воронежцы разместили в банках 4,7 млрд. руб., а всего к началу сентября 2017-го сумма банковских вкладов жителей области достигла 309,3 млрд. руб.!

Нехитрая арифметика говорит, что это по 133 тысячи рублей на каждого; обычная воронежская семья из трех человек имеет на счёте почти полмиллиона — чего б не жить припеваючи? А если учесть, что вклады населения в банках на 1 апреля 2010 г. составляли 120,3 млрд. рублей, то за 7 лет мы разбогатели в 2,5 раза! И можно было б порадоваться за растущее благосостояние трудящихся, однако, по словам представителей налоговой службы, накопления в банках ложатся на группку лиц, процент которой близок к одному-двум максимум от всего населения.

То есть, владельцев трети триллиона рублей в банках Воронежа никак не больше 20 тысяч. Причем состояния их на самом деле гораздо больше: ЦБ ведь не считал оффшоры, вклады в западных банках и зарубежные активы.

Остальным воронежцам не до вкладов – как бы выжить. Власти прогнозируют долгое дальнейшее обнищание: так, облправительство изменило свой прогноз по розничной торговле в сторону уменьшения: с 721 млрд. рублей, планируемых к 2021-му году, до 618 млрд. руб., весьма пессимистически, в отличие от Центробанка, оценив содержимое наших счетов и карманов.

Зато общая сумма государственных долгов, прощенных Россией другим странам, — более $151 млрд., это по $1030 с каждого россиянина. Хотелось бы знать, почём такая щедрость.

По материалам СМИ

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 36.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 105 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118801




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100