КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-05-26 Суд над президентом


Суд над ЕльцинымВ 1999 году отрицательное отношение к президенту Российской Федерации Ельцину стало «зашкаливать». Его полупьяное поведение вызывало насмешки, массу анекдотов не только в России, но и за границей. Во многих городах России стихийно возникали митинги, собрания, горячие споры с призывами «убрать Ельцина с поста Президента РФ». Но всегда возникал вопрос: «как», «когда»? Он сам об уходе даже не заикался, хотя видел, что Россия катится в пропасть и экономически, и политически. И основная причина этого - он сам и его продажное окружение с американскими советниками.

К счастью, Конституционный Суд РФ не поддержал указ Ельцина о полном запрете КПРФ, предотвратив тем самым гражданскую войну.

Вся надежда была на коммунистов. Исследования, проведенные ЦИПКР в январе-феврале 1999 года, показали, что авторитет КПРФ вырос на 30-40 процентов по сравнению с 1995 годом. Да и на кого еще можно было положиться? Появившиеся неизвестно как и откуда (в основном - по указке США!) различные партии (пробуржуазные) явно не представляли интересы трудового народа.

В марте 1999 года лидер областной партийной организации Руслан Гостев рассказал, что в ряде городов России состоялись общественные суды, народные трибуналы, вынесшие решения с требованием об отрешении Ельцина от президентства и предании его суду, и что патриотически настроенной части граждан Воронежской области необходимо поддержать эти требования. Р.Г. Гостев беседовал с рядом бывших судей, прокуроров, военачальников на предмет проведения городского общественного суда над Ельциным за антинародную политику, развал СССР, злоупотребление властью. Но все отказались от участия и председательствования на общественном суде: они просто боялись!

Я ответил Руслану Георгиевичу, что любые поручения партии беспрекословно выполнял, готов и к проведению общественного суда.

За неделю мною был подготовлен регламент судебного процесса, приняты 27 жалоб граждан на президента, определены две кандидатуры общественных судей. Ими стали кандидат исторических наук А.М. Крачковская (в годы войны она работала секретарём обкома ВЛКСМ, потом преподавала в ВГУ, не стало её в 2016 году) и полковник авиации в запасе А.А. Польщиков, служивший в советских войсках в Германии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Углубляя беспросветную нищету. 


Углубляя беспросветную нищетуЗа последние четыре года инфляция съела доходы населения: в 2014 году на 11,3%, в 2015 году – на 12,0%, в 2016 году – на 5,39%, в 2017 году – на 2,5%, а всего – на 32,15%. При этом сами денежные доходы за этот период сократились на 11%. Таким образом, россияне стали жить наполовину хуже, чем в 2014 году.

Путина избрали, и рост цен уже дал о себе знать, килограмм сахара в Воронеже сегодня стоит 35 рублей вместо 29 рублей до выборов.

Заговорили и о повышении проезда в общественном транспорте с 17 сразу до 25 рублей. Новый мэр заявил, что только такая стоимость проезда сможет обеспечить «нормальные зарплаты» водителей и «хороший транспорт». О том, насколько «непопулярная мера» ударит по карманам людей, чиновник предпочёл умолчать.

Будет расти налог на имущество. Если в 2015 году он рассчитывался как 20% платежа исходя из кадастровой стоимости и 80% – из инвентаризационной, то по итогам 2017 года пропорция составит 60 на 40%. 

С 1 июля во всех регионах страны вырастут тарифы на коммунальные услуги от 3,3 до 6%.

Стало стремительно дорожать топливо.  На многих заправках цена бензина АИ-92 превысила 40 рублей за литр. С начала года литр бензина в городе подорожал почти на рубль.

Почему подобное происходит в России – одной из самых богатейших стран мира по запасам нефти? А потому, что в РФ бензин дорожает из-за постоянного роста акцизов, ведь 65% стоимости бензина у нас, по оценкам ФАС, приходится на налоги. Только за 2011–2017 годы акцизы на бензин выросли в два раза. И делают это для покрытия дефицита бюджета страны! Но нефтеперерабатывающие компании не хотят терять прибыль, а, следовательно, перекладывают рост акцизов на плечи потребителей.

Поэтому бензин в РФ в перспективе может достигнуть европейских цен в 2 евро за литр, то есть 113 рублей за литр. "Они бы так зарплаты поднимали, как бензин растет", - возмущаются люди.

Но о подъеме благосостояния граждан, строительстве заводов и фабрик, создании рабочих мест речь не ведется. Действующий режим по-прежнему зарабатывает на изъятии денег у граждан, углубляя беспросветную нищету. 

 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Не был русофобом


Необходимо понимать марксизм, по словам Ленина, не как догму, а как живое творческое учение, и самих его основоположников не как библейских проповедников, а как творческих личностей со всеми присущими им человеческими качествами.

Судите сами. Да, Маркс не был славянофилом-фанатиком, когда говорил, что славяне - это «раковая опухоль Европы». Но и славянофобом его не назовешь. Его саркастические высказывания в адрес других народов Европы порой были не менее язвительными. Французы у Маркса - это «пустоголовый сброд», а англичане — «презренные торгаши и насильники» (вспомним Британскую колониальную империю). Как известно, Маркс происходил из древнеримского рода раввинов и в детстве звался Мозесом Мордехаем Леви. Но это не остановило его от уничижительной оценки евреев: «Еврейство - самый антиобщественный элемент». И если эти высказывания, вырванные из контекста, никак нельзя расценивать как социально-политическое кредо зрелого классика, то нетерпимое отношение Маркса к Герцену нельзя отнести к разряду случайностей. Историкам хорошо известно, что взаимная неприязнь этих двух выдающихся мыслителей была такой, что этих вождей революционного пролетариата, живущих долгое время в одном городе - Лондоне, нельзя было встретить вместе ни на одном общественном мероприятии -собрании, митинге, заседании, демонстрации.

Однако загадка этой взаимной неприязни двух выдающихся революционеров кроется в личности этих людей. А вот об отношении Маркса к России и всему русскому говорят не отдельные высказывания, а реальные поступки. Совершенно не случайно, что из всех многочисленных переводов на иностранный язык главного программного документа марксизма «Манифеста Коммунистической партии» первым в истории был именно русский перевод, а когда возникла русская секция в I Интернационале, то её представителем, как известно, согласился стать сам создатель Союза - Карл Маркс. И, наконец, интерес Маркса к истории России и её культуре, происходящим в ней общественно-политическим процессам заставили Маркса уже совсем не в юном возрасте взяться за изучение русского языка, на котором он впоследствии написал немало своих трудов.

И.М. Бегенев,

профессор ВГПУ

(отрывок из книги «Истфилфак 50-х»)

 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Сохранить память о выдающемся современнике


ДегтевТринадцать лет назад ушел от нас известный российский писатель, уроженец Воронежской области Вячеслав Дегтев. Ему было всего лишь 45, но успел он многое. Память о нем, литературное наследие бережно хранят его друзья, коллеги по литературному цеху, патриоты Воронежского региона.

16 апреля на базе воронежской средней общеобразовательной школы №102 состоялось открытие класса современной русской литературы, в котором отдельная экспозиция посвящена жизни и творчеству писателя Вячеслава Дёгтева.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил благодарностями инициаторов открытия экспозиции писателя: директора СОШ №2, доктора педагогических наук, профессора Алексея Фактора и известного воронежского краеведа, куратора кабинета-музея Николая Сапелкина.

...Будущий писатель Вячеслав Дегтев родился в воронежской глубинке в семье домохозяйки и кузнеца. Окончив Вяземский учебный центр по подготовке летчиков, получил специальность летчика-истребителя и отправился служить в рядах Вооруженных сил Советского Союза. Второе образование получил в Литературном институте в Москве.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Видится невооруженным взглядом


Видится невооружённым взглядомНикто не ожидал такого мощного потока лжи и помоев на основного конкурента власти – П.Н. Грудинина. Но в чем причина, что такое оказалось возможным?

Как видится даже невооруженным взглядом, основная причина в том, что все государственные средства массовой информации находятся в руках правящей партии «Единая Россия». Именно она распоряжается правом, кого пускать на центральное телевидение, а кого не пускать. И в период этих выборов это было видно очень наглядно. Достаточно было двух приглашений П.Н. Грудинина на телевидение и радио и оглашения результатов опроса зрителей, как все дальнейшие приглашения были резко прекращены. И полились неисчерпаемые громкие потоки грязи.

Возникает законный вопрос: почему вторая по величине думская партия России лишена практически своего голоса в государственных средствах массовой информации? Почему на всех политических телешоу отсутствуют представители КПРФ и народно-патриотических сил? Почему тратятся огромные средства на привлечение на телевидение бандеровцев, поляков, чехов, американцев и прочих, но нет думской оппозиции? Появляется только разнузданный Жириновский. Почему российские оппозиционные силы не ставят этот вопрос перед Думой?

Пока народно-патриотические силы и КПРФ не будут иметь свою нишу на телевидении для изложения своей точки зрения, они обречены на поражение. Самый читающий в прошлом народ успешно отучили читать. Для зомбированных несчастных полуголодных бабулек красным солнышком в окошке является Путин. Какой-никакой мужчина в доме есть. Они даже слышать ни о ком не хотят, потому что никакой другой точки зрения по телевизору нет. А это огромная армия избирателей, которая даже ползком, но добирается до избирательной кабины.

А последнее изобретение избиркома с «мобильными избирателями» стало, как показали выборы, золотым клондайком для фальсификаторов выборов. Внешне все правильно, но вся фальсификация по «увеличению» явки на выборы и количества голосов за нужного кандидата организована блестяще на уровне избиркома. И вовремя проверить эти фальсификации невозможно. 

Н.В. БЕЛЯЕВ

 
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Метротрам не по карману


Подавляющее большинство воронежцев (76 процентов) считают, что строительство в столице Черноземья «легкого метро» необходимо. Об этом говорят результаты опроса Института общественного мнения «Квалитас». Этот вид метро иначе называется метротрам и представляет собой скоростной трамвай, пути которого частично проходят по поверхности, частично – под землёй. Не усматривают в нём необходимости только 22 процента опрошенных, 2% затруднились с ответом.

Лёгкое метро или скоростной трамвай, конечно же, необходимы задыхающемуся в пробках Воронежу. Главное «но» - стоимость только первой линии превысит 45 миллиардов рублей, тогда как доходы бюджета Воронежа на 2018 год запланированы в сумме 16,24 миллиарда. Надеяться на федеральный бюджет не приходится, а частные инвесторы уже заявили, что ради оправдания расходов стоимость поездки составит 35 рублей. Кому это по карману?

Положение было бы другим, если бы в городе не уничтожили трамвай, многие линии которого могли бы стать основой новой транспортной системы. КПРФ предупреждала, ссылаясь на опыт разных городов мира, что рельсовый пассажирский транспорт всё равно придётся восстанавливать, неся при этом колоссальные расходы. Но голос разума не был услышан, а теперь приходится кусать локти.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Бойтесь «данайцев», изобилие сулящих


Бойтесь данайцев1В капиталистической России главной победой над «проклятым совком» считается отсутствие очередей за продуктами и товарами. Правда, при этом «забывают» упомянуть, что советский дефицит некоторых товаров и продуктов сейчас сменился дефицитом денег у подавляющего большинства населения.

К тому же и очередь никуда не делась, она просто переместилась: от колбасного прилавка к дверям чиновничьего и врачебного кабинета. Например, ни для кого не секрет, чтобы сегодня бесплатно попасть к врачу, нужно записаться к нему за 10–14 дней. И если за колбасой по госцене (фактически дотационной) советские люди стояли от силы час-два, то сейчас на приём к некоторым специалистам узкого профиля вообще практически невозможно попасть. При этом не следует забывать, что колбасу в СССР можно было всегда купить без всякой очереди по рыночной цене в кооперативном магазине или на рынке. Ровно так же, как сейчас можно попасть к любому врачу-специалисту без очереди, но за большие деньги. Но если в СССР у населения денег было много, даже с избытком, то сейчас их у населения нет.

И ещё один факт. В 1940 году в СССР была введена уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Из Указа: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов – директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет».

Таким образом, если в СССР за фальсификацию продуктов питания, лекарств и т.п. получали срок, то в нынешней России получают прибыль.

Россия уже три года держит мировое первенство по импорту технического пальмового масла, которое в Европе и США запрещено добавлять в еду.

«Через пять лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром», – недавно заявил министр сельского хозяйства Ткачев. И мы в это охотно верим. Ведь, например, только в феврале 2015 г. отечественное производство сыра увеличилось на 31%. При этом производство молока упало на 1,2%, а импорт молока на 39,1%. Зато импорт пальмового масла вырос на 44,1% (данные Росстата).

Советский строй ломали обещаниями, что рынок якобы накормит страну и наполнит прилавки. И он наполнил, но… суррогатами. Напомним, что в СССР суррогатами кормили только в блокадном Ленинграде. Получается, что капиталисты держат нас теперь в постоянной блокаде.

И. Малькова

 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Роковое падение России


За последние три года в России реализовано 882 проекта, направленных на восстановление утраченных производственных мощностей. После войны в Советском Союзе восстанавливалось ежегодно по 1,5 тысячи заводов. Сегодня, чтобы решить задачу импортозамещения, надо воссоздать 75 тысяч заводов и фабрик, которые уничтожили «эффективные менеджеры». При нынешних темпах на это понадобится 85 лет.

В условиях экономической экспансии Запада продолжение уничтожения предприятий неизбежно. Сегодня в добывающей отрасли в общем объёме уставных капиталов 42 процента принадлежат иностранцам. В торговле доля организаций с участием иностранного капитала — 81 процент, в пищевой промышленности — две трети. Президент и правительство продолжают игру в поддавки со странами, которые обложили санкциями наше государство.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 37.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 120 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3205717




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100