КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2017-11-21 Принятие законопроекта о патриотическом воспитании особенно актуально в условиях информационной войны


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал законопроект

«О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

Большой группой депутатов Государственной Думы 15 ноября 2017 года внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации». Ответственным за рассмотрение законопроекта в Государственной Думе определен Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Председатель Комитета, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов уверен, что «последующее рассмотрение и принятие законопроекта Государственной Думой является чрезвычайно важным и знаковым событием».

«Впервые в истории законодательства федеральным законом должен стать документ, основной целью которого является укрепление фундамента Российского государства, его духовно-нравственных, гражданско-патриотических и военно-патриотических начал.

Законопроект, в полной мере соответствуя положениям Конституции Российской Федерации, запрещающей установление государственной идеологии, базируется на ценностях, объединяющих большинство граждан Российской Федерации независимо от их национальности, вероисповедания, социального положения», - пояснил Сергей Гаврилов.

Законопроектом устанавливаются основные принципы и цели патриотического воспитания, полномочия Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в реализации государственных, федеральных целевых и ведомственных программ патриотического воспитания.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-21 Данные лиц, превысивших максимум партийных взносов, попадут в открытый доступ


Законопроект о максимальном партийном взносе планируется ввести с 1 января 2018 года, сообщила Парлментская газета (www.pnp.ru). Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта Госдуме рекомендовал принять думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Как пояснил депутат Госдумы от КПРФ, глава комитета Сергей Гаврилов, ранее максимальная сумма членских взносов не была определена законом. Теперь установлена верхняя планка: в размере 4,33 миллиона рублей для взноса или пожертвования одного физлица и 43,3 миллиона рублей — для юрлица.

Как рассказал автор законопроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, при подготовке законопроекта авторы консультировались со всеми политическими партиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-10 Как нам реформировать «Почту России»?


Назрела необходимость распределения сети почтовых отделений, повышения оплаты труда работников почты и качества услуг, убежден депутат от КПРФ Сергей Гаврилов

gav avaНа прошедших в Государственной Думе Парламентских слушаниях «Концепция развития «Почты России» в контексте повышения качества и доступности услуг почтовой связи» обсуждались разные пути повышения эффективности деятельности «Почты России».

По мнению депутата от КПРФ, председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова, «Почта России» - один из ключевых институтов социальной инфраструктуры. Она выполняет социально значимые функции и обеспечивает доступ жителей страны к услугам почтовой связи, а также услугам социальной направленности.

«Почта России» может и должна быть, по существу, высокотехнологическим многопрофильным вертикально интегрированным холдингом, который сможет успешно конкурировать на мировом уровне с такими фирмами как DHL, DeutschePost и другими», - говорит Сергей Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-08 ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА


В Пекине состоялся XIX съезд Коммунистической партии Китая (КПК). На нем Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил с докладом «Добиться решающей победы в полном построении среднезажиточного общества, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху».

К 2020 году КНР намерена построить общество среднего достатка с многочисленным средним классом и полной ликвидацией нищеты. К 2035 году: «Китай поднимется до уровня стран-лидеров инновационного типа»; сократится разрыв в уровне доходов, в том числе между городскими и сельскими жителями; планируется ликвидировать затяжной экологический кризис. Наконец, к 2050 году «Китай по совокупной национальной мощи и международному влиянию войдет в число стран-лидеров», отмечается в докладе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-09 Лидер мира


Большинство россиян не знают, что в мире появился НОВЫЙ ЛИДЕР. На смену США впервые в истории пришло государство, управляемое Компартией – Китайская Народная Республика. Вот лишь некоторые факты об этой колоссальной перемене.

В 2015 г. Китай вышел на первое (!) место по ВВП, рассчитываемому по паритету покупательной способности: если весь ВВП разделить на количество населения и посчитать, сколько каждый гражданин внутри данной страны может купить товаров, то мы получим данный показатель.

Китай - современная мастерская мира, какой была Англия в ХIХ веке, а США в ХХ. Вот откуда финансовые резервы КНР составляют 3 трлн. 330 млрд. долл. Вот почему китайские спортсмены стали побеждать на летней Олимпиаде, освоили космос, завоевали корону в женских шахматах, побеждают на международных математических олимпиадах среди школьников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-20 Акцизное ограбление


Правительство заявило, что, по предложению Минфина, в 2018 году внепланово дважды увеличивает акцизы на бензин и дизтопливо: на 50 копеек с 1 января и на 50 копеек – с 1 июля. Мол, искали источники финансирования крупных проектов по строительству автомобильных дорог и инфраструктуры в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке, а повышение акциза даст в бюджет дополнительные 40 млрд. рублей.

Но как это решение отразится на производстве и благосостоянии народа, министры даже не задумываются. Увеличение акцизов – легкий и заезженный ход. В прошлом году Минфин повышал их дважды. Одно из повышений было в апреле, накануне посевной. Тогда правительство нагло залезло в карманы крестьян, которым обещало всестороннюю поддержку. Федеральный бюджет получил дополнительно 89 млрд. рублей. Они не помогли поднять экономику, а убытки сельхозпроизводству нанесли.

Если отталкиваться от факта, что сейчас 95-й бензин в среднем по стране стоит около 38,3 рубля за литр, то после нового повышения акциза его цена должна вырасти примерно до 40 руб./л. Ну, а по версии главы нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова стоимость топлива должна вырасти еще сильнее – до 41,5–43 руб./л. То есть нефтяники собираются, прикрываясь ростом акцизов, втихаря начать класть в собственный карман 1,5–3 рубля с каждого использованного в двигателях российских авто литра бензина. За год на внутреннем рынке России продается порядка 35 миллионов тонн бензина. Нетрудно вычислить, что дополнительный доход нефтяных компаний за счет «незаметного» повышения стоимости топлива обещает составить 35–70 млрд. рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-20 Сытый голодного не разумеет


Сытый голодного не разумеетРасходы на образование в Российской Федерации с 2000 по 2015 год выросли в 14 раз — с 215 миллиардов до 3 с лишним триллионов рублей. Казалось бы, рост существенный. Но если отталкиваться от валового внутреннего продукта, то доля расходов на образование в консолидированном бюджете страны даже уменьшилась с 3,9 до 3,6 процента. Россия по уровню финансирования занимает 22-е место среди 33-х стран Организации экономического сотрудничества и развития, а по доле расходов в бюджете она и вовсе на 29-й позиции. Есть и ещё один выразительный показатель: если принять за 100 процентов расходы на образование в ценах 2006 года, то в 2012-м будет 180 процентов, а в 2015-м — лишь 149, то есть за последние годы произошёл спад на 30 с лишним процентов.

Для модернизации страны расходы на образование необходимо повышать, как минимум, вдвое: до 7 процентов от валового внутреннего продукта — исторический опыт показывает, что при меньших затратах ни одна страна не провела модернизацию. В проекте закона «Образование для всех», предложенном КПРФ, эта цифра устанавливалась в качестве обязательной. Однако «единороссовское» большинство Госдумы отклонило законопроект в феврале 2017 г.

Вопреки победным реляциям властей, и в частности, воронежских о том, что средняя зарплата учителей достигла уровня, обещанного «майскими» указами Путина, — не ниже средней по экономике региона, здесь далеко не всё гладко.

Хитромудрое правительство РФ исключило из расчета средней зарплаты оклады государственных и муниципальных служащих, военных и правоохранителей, благодаря чему ее уровень заметно снизился, и выполнить майские указы стало легче. К тому же многие учителя берут 1,5–2 ставки и получают доплаты за классное руководство и ведение кружков, что поддерживает нужную отчетность. А качество преподавания измученных гонкой на выживание учителей статистику не интересует.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-20 Главное – работа с людьми


Коммунисты Грибановского района показали на выборах в райсовет, состоявшихся 10 сентября, лучший по области результат – за КПРФ проголосовало почти 23% избирателей, завоёван депутатский мандат по избирательному округу №1. Как удалось этого добиться, рассказывает первый секретарь райкома КПРФ В.М. Аистов.

- Мы создали две мобильные группы, они ездили на автомобилях по району, раздавали листовки, газеты, разъясняли людям позицию КПРФ по важным общественным вопросам. Закупили для наблюдателей видеокамеры. Конечно, нам удалось закрыть ими лишь 22 участка, так как не хватило финансов, но и это количество выполнило свою задачу. Нам всячески препятствовали, и всё же мы настояли на своем, поскольку закон разрешает наблюдателям вести видеозапись. Сразу снизилась явка, особенно по поселку, потому что камеры не давали возможность делать приписки за счёт неявившихся избирателей. На шести избирательных участках явка составила 32–33%. Там же, где участки нам не удалось закрыть, у КПРФ процент ниже, а явка зашкаливает за 90%. Помогли с наблюдателями соседи, в первую очередь Борисоглебск, за что им большое спасибо.

По избирательному округу сильную работу провел Иван Петрович Немцов. Он – действующий депутат поселкового Совета, люди его знают. Он заходил практически в каждый дом, в каждую квартиру, разъяснял позицию компартии. Все наши кандидаты старались прийти в каждый дом.

Из-за того, что некоторые участки не были закрыты, мы недополучили голоса. ЛДПР взяла один мандат, а ведь он реально мог стать нашим, если бы проагитировали и закрыли все участки по дальним сёлам, таким, как, например, Краснореченка, Большие Алабухи.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 36.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 110 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118804




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100