В ходе встреч-отчётов депутатов фракции КПРФ в районах г. Воронежа и области, в общественную приёмную кандидата в губернаторы от КПРФ К.Г. Ашифина поступило 1437 обращений граждан. Ни один вопрос не остается без внимания и ответа, хотя порой решить ту или иную проблему очень трудно – депутаты-коммунисты могут лишь ставить её перед исполнительной властью, а она зачастую оказывается неповоротливой и черствой, и законы, принятые депутатским большинством «Единой России» в органах законодательной власти, действуют не в интересах простых людей, а ради прибылей капиталистов.
Вот несколько примеров наболевших проблем, с которыми люди обращаются к народным избранникам-коммунистам.
Обратились граждане – собственники квартир аварийного дома №6 по пл. Ленина г. Воронежа. В 2001 году был заключен контракт между администрацией г. Воронежа и ООО «Павловскгранит-Жилстрой», по которому застройщику передается земельный участок под домом №6, при этом жители аварийного дома должны быть переселены в новый дом по ул. Пушкинская, 11. Также администрация г. Воронежа компенсировала разницу стоимости квартир, передав застройщику еще два участка в районе Березовая Роща. Однако аппетиты застройщика оказались непомерными, и он потребовал ещё и от собственников квартир аварийного дома доплату за превышение квадратных метров в новом жилье. С тех, кто отказался доплачивать, денежные суммы взыскивались в судебном порядке. При этом суды вынесли под копирку решение о прекращении права собственности граждан на квартиры в аварийном доме и переселении их в новый, без указания порядка осуществления их прав. В результате люди оказались в ситуации, когда права собственности на старую квартиру их лишили, а взамен ничего не предоставили, поскольку ООО «Павловскгранит-Жилстрой» находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий внес квартиры, причитающиеся гражданам, в конкурсную массу. То есть людей, по сути, превратили в бомжей.
Кандидата от КПРФ К.Г. Ашифина готовы поддержать около трети избирателей области
Партия власти трубит о своей грядущей безоговорочной победе на выборах губернатора Воронежской области. Г-ну Гордееву отводят чуть ли не 80%, а что касается его основного соперника, кандидата от КПРФ К.Г. Ашифина, провластные социологические службы утверждают, что его узнаваемость даже снизилась. Подобные выводы могут вызвать лишь улыбку, если учесть, что кандидат от КПРФ проехал всю область, встретился с тысячами людей, и везде было доброжелательное отношение и готовность поддержать на выборах.
«В 2013 году сокращено 76 поликлиник и 302 больницы». «В государственных больницах сокращено 35 тыс. коек, причем в сельских больницах за 2013 год сократили 14 тысяч коек — 4,5%». «Объем платной медпомощи увеличился на 14 млрд. рублей. На 12% возросло количество больных, лечившихся в стационарах платно». «На 7,2 тысячи сократилось количество врачей, работающих в государственных медорганизациях. На 5,1 тыс. меньше стало врачей клинических специальностей и на 3,6 тыс. — число средних медработников». «В 2013 году оплата труда медиков практически не выросла, а в I квартале 2014 г. по сравнению с I кварталом 2013 г. в 21 регионе зарплата врачей федеральных медорганизаций снизилась на 2–17% вследствие снижения в 2014 г. их финансирования».
Это – данные Счетной палаты РФ. А вот какие цифры приводились на прямой линии президента с народом: по врачам-специалистам рост зарплат составил за последний год 141 процент, по среднему медперсоналу — 80 процентов, а по младшему медперсоналу — 47 процентов.
Кто же говорит правду?
А вот ещё один пример. 21 января 2014 г. Президент потребовал продолжать реформу здравоохранения, которая позволила бы «главное — повысить качество медицинского обслуживания». 31 июля 2014 г. Счетная палата пришла к выводу, что «выполненные в 2013 году объемы медпомощи в сравнении с нормативами и данными 2012 года говорят о снижении ее доступности и качества».
В общем, было бы смешно, если бы не было так грустно.
И. Малькова
2014-09-09 Сплотить ради общей пользы
В выполнении своей программы Константин Ашифин не обременен обязательствами перед «Единой Россией» и ЛДПР, проводящими либеральную политику, перед алчными капиталистами, озабоченными лишь получением прибыли. Он подотчётен только Коммунистической партии и избирателям. Важно, что он высокопрофессионально подготовлен, и по опыту своей управленческой и депутатской работы показал себя человеком, способным наладить деловое сотрудничество с людьми самых разных воззрений, сплотить их ради общей пользы. Это очень ценно для политика и важно для интересов страны и области!
И.Б. Загайтов,
доктор экономических наук, профессор ВГАУ
2014-09-09 Коммунисты в Думе
Жизнь подтверждает правоту Компартии
Сегодня, когда Запад грозит санкциями России, можно с уверенностью говорить о том, что для нашей страны наступил новый этап в экономике, во внешней и внутригосударственной политике. О перспективах развития ситуации в стране и в области, инициативах фракции КПРФ в Госдуме мы побеседовали с депутатом Госдумы от Воронежской области, членом фракции КПРФ, председателем Комитета по вопросам собственности С.А. Гавриловым.
- Сергей Анатольевич, самой обсуждаемой темой являются санкции на ввоз ряда продуктов питания. Как вы оцениваете их последствия для нашего региона?
- Данная проблема состоит из двух частей. Первая – интересы потребителей, простых граждан. Под санкции попали не только импортные деликатесы, которые потребляют жители больших городов с достатком выше среднего, но и продукты, используемые в рационе каждого человека. У нас более половины продовольствия ввозится из-за рубежа. Переориентация на дружественные Белоруссию, Казахстан, Китай, Индию, страны Латинской Америки потребует времени, транспортных расходов, что неизбежно скажется на ценах. Но катастрофического роста, конечно же, не будет.
Что же касается замещения импорта отечественной продукцией, то специалисты подсчитали: для подъема земледелия «с нуля» требуется 2–3 года, а для животноводства 4–5 лет. Отсюда вытекает вторая часть вопроса – возрождение отечественного сельского хозяйства. Для воронежского АПК, который со времен реформ 90-х годов пережил немало кризисов, пробил звездный час. Но для того, чтобы восстановить Воронежскую область как житницу Черноземья, необходима серьезная помощь государства.
Почему я буду голосовать за Ашифина? Ну, прежде всего, он – профессионал. Молод, и в то же время высоко образован и достаточно опытен, прошел серьезную административно-хозяйственную школу. Сложился как высококвалифицированный специалист и грамотный управленец. Он - человек. Доступный и доходчивый. Простой, приятный во всех отношениях и очень симпатичный. Он - коммунист, пришедший в партию по своему убеждению, радеющий за страну, отстаивающий права и свободы трудящихся, всех граждан нашей области, от школьников и молодёжи до детей войны и ветеранов труда. И наконец, он наш, воронежский. Здесь он родился, здесь, на воронежской земле покоятся его предки, живут его родители, здесь учатся его дети. И никуда ни через пять, ни более лет, уезжать из нашей области он не собирается. А это очень важно, и в этом его серьезное отличие от других кандидатов! Свой всегда лучше!
Н.Ф. Алексеевский,
ветеран труда, заслуженный учитель РФ
2014-09-09 Защитник интересов детей войны
Уважаемые воронежцы! Дорогие друзья!
Я, председатель областной патриотической организации «Дети военного времени», Николай Моисеевич Авраменко, на пороге выборов губернатора Воронежской области обращаюсь к вам с предложением разобраться, за кого голосовать. Я встречался и с губернатором, и с председателем областной Думы с просьбой поддержать подготовленный КПРФ региональный закон о статусе и льготах детям войны, на что получил ответ, что область дотационная, и денег нет. Правда, губернатор поручил Ключникову создать рабочую группу по данной проблеме.
Комиссия была создана, но только на бумаге, а всё остальное – обман. Депутаты-единороссы обещали принять закон, подготовленный коммунистами, но на последнем весеннем заседании облдумы отфутболили проблему на федеральный уровень. А ведь мы, одинокие, больные старики, прошедшие все ужасы и тяготы войны, разрухи и послевоенного возрождения, ждали этого закона. Мы прозябаем в нищете, нас с каждым месяцем становится меньше – только за последний год количество детей войны в России уменьшилось на один миллион. То же происходит и в Воронежской области. Но нас не слышат.
И вот появился достойный человек, коммунист, молодой, образованный, коммуникабельный, добрый и совестливый, который всецело поддерживает нашу организацию и делает все возможное для принятия закона о детях войны. Это депутат облдумы Константин Ашифин. Я давно его знаю, объехал с ним всю область, посетил все районы города, и вижу его искреннее стремление нам помочь. Он смело выходит к людям, общается с любыми слоями общества. А на заявления властей, что нет денег, он отвечает, что не денег нет, а совести! Потому что деньги найти можно, и Ашифин предлагает, как это сделать.
Думайте, определяйтесь, я же призываю вас поддержать на выборах 14 сентября кандидата-коммуниста, умного, доброго, порядочного человека, Константина Григорьевича Ашифина!
Н.М. Авраменко,
председатель ВООПО «Дети военного времени»
2014-08-26 Ошибки или курс?
При разговоре о деятельности Путина в связи с событиями на Украине следует учитывать, что он не монарх-самодержец, а исполнитель коллективной воли российских олигархов. Кто владеет основными богатствами страны, направляют и ее государственную политику - внутреннюю, внешнюю, военную. А политика крупной буржуазии в России скреплена антисоветской и антисоциалистической идеологией, совместными усилиями по росту финансовых прибылей в сотрудничестве с западным капиталом, узаконенным правом эксплуатации наемных работников хозяевами производств. Какова политика, такие и действия.
Верно сказано в статье Л.Смирнова "Мера ошибки" (Советская Россия 24.07.2014), что значительная часть бывшего советского народа превращена в мещан, живущих "каждый сам по себе" с постоянной опаской "лишь бы не было войны". Будто не видно, что после развала СССР военные насилия разрастаются в мире все шире и шире. Через Ирак, Югославию, Ливию, Сирию война пришла на Украину к границам России. Л. Смирнов предлагает извлечь из ошибок Путина соответствующие уроки, чтобы в России не подтвердилось изречение Черчилля: кто трусливо избегает войны, тот получает и позор, и войну.
На мой взгляд, начинать надо с четкого определения государственной идеи на возрождение нашего многонационального Отечества, которая сплотила бы в единую патриотическую силу большинство населения Про общероссийскую "национальную идею" разговоров много, а где она? Ее нет! Она распылена между левыми и правыми, между либералами и консерваторами, между богатыми и бедными, между националистами и интернационалистами, между атеистами и верующими.