КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2016-11-06  ЗАЯВИЛИ ОБ УХУДШЕНИИ


С июля по сентябрь 2016 года материальное положение 40% жителей России ухудшилось, отмечают эксперты Высшей школы экономики в мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». Об улучшении своего положения заявили всего лишь 8% респондентов. В Воронеже, по данным социологической службы «Квалитас», 55% горожан заявили об ухудшении за год своего финансового положения (у 10% оно улучшилось). И это не удивительно: за год доходы граждан упали на 8,3%. Почти 5 миллионов трудящихся получают зарплату, не превышающую пресловутой «минималки» – 7,5 тысяч рублей в месяц. А ведь это меньше прожиточного минимума!

Несмотря на заявление президента РФ, что с бедностью в нашей стране покончено, более 41% россиян признались ВШЭ, что им не хватает денег на покупку еды или одежды, а доля тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, выросла до 23%. Почти четверть населения не могут оплатить ЖКУ, расходы россиян на лекарства сократились на 8%, а на медицинские услуги — на 15%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-05  НА СМЕРТЬ И СТРАДАНИЯ


Озвучена очередная людоедская инициатива власти и «Единой России»: регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, тех, кто не платит налоги. Поэтому нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи.

Обвиняя людей в тунеядстве, капиталисты и чиновники не хотят признать, что в основе проблемы лежит не нежелание работать, а отсутствие рабочих мест и особенности национального трудоустройства. Как минимум, 25 миллионов граждан работают неофициально, без трудовой книжки и договора. Потому что работодателю так выгодно, хочу плачу, хочу нет, отпуска у такого работника нет и никакой страховки, и на больничный не может сходить. А если не нравится – уходи, всё равно без бумажки не докажешь факты нарушения твоих прав. Приструните работодателей, пусть действуют по закону – и появятся поступления в нужном объеме.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-05  НЕТ РАБОТЫ? ПЛАТИ!


В конце сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в правительстве России обсуждается законопроект о введении сбора с трудоспособных граждан, не имеющих официальной работы.

Казалось бы, действительно, почему те, кто не работает, должны пользоваться такими же благами цивилизации, как и те, кто добросовестно трудится и платит налоги?

Однако большинство тех, кто не имеет официальной работы, вовсе не тунеядцы. Во-первых, под категорию «неработающих» может попасть огромное число так называемых самозанятых граждан, которые вынуждены выживать, подрабатывая неофициально, на весьма низкооплачиваемых работах – от разнорабочих, до нянь, частных извозчиков и даже репетиторов. Все эти люди с удовольствием работали бы официально, если бы после уплаты всех налогов и сборов у них оставалось хоть что-то на жизнь. Таких работников в России около 20 миллионов человек.

В основном это действительно беднейшая часть населения. Понятно, что эти люди платить налоги не смогут, а вот социальное напряжение явно возрастет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-05  РЕЙТИНГИ СНИЖАЮТСЯ


Резкое снижение доверия россиян к государственным и общественным институтам показал опрос, проведенный "Левада-центром", пишет газета "Ведомости".

Рейтинг правительства оказался самым низким за последние пять лет - 26%. Доверие к Думе рухнуло за год с 40 до 22%. Церковь потеряла 10 пунктов  - с 50% до 40%. Областным органам власти симпатизируют 23% россиян (38% год назад), местным органам власти - 22% (32%), политическим партиям - 12% (20%), церкви - 43% (53%).

Наибольшее доверие у россиян вызывает президент, армия и органы госбезопасности. Но и рейтинг главы государства упал с 80% до 74%. Прокуратура вызывает доверие у 24% респондентов (год назад 37%), полиция - у 24% респондентов (29%), суд - у 22% респондентов (29%).

"Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом", - объясняют эксперты "Левада-центра". Причём удары кризиса по людям рано или поздно будут сказываться и на рейтинге высшего лица государства, считают политологи.

 
PDF Печать E-mail

2016-11-04 РОССИИ НЕОБХОДИМА ГРАМОТНАЯ И ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА


Для преодоления экономического кризиса и борьбы с бедностью есть проверенный способ, который помог многим странам. Он состоит в резком усилении роли государства и проведении активной долгосрочной промышленной политики. Результатом станет прирост рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет и столь необходимое материальное наполнение национальной валюты.

Сегодня в экономике мы имеем прямо противоположную картину. Правительство сокращает финансирование экономики и сворачивает государственные программы поддержки промышленности. На региональном уровне наблюдается та же ситуация.

Последствия этих шагов очевидны: неизбежная деградация промышленности, закрепление отсталой структуры экономики и дальнейшее обнищание населения.

КПРФ считает, что надо сделать всё возможное для превращения промышленной политики в один из главных приоритетов государственного развития нашей страны. В этом деле у нас есть богатый исторический опыт: мы успешно осуществили индустриализацию страны в 1930-е годы, после победы в Великой Отечественной войне добились быстрого послевоенного восстановления, создали передовую по мировым меркам ракетно-космическую отрасль, позволившую Советскому Союзу стать первой страной, запустившей человека в космос.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-04  ТРАНСПОРТ - РОСКОШЬ


В Воронеже зимой может значительно подорожать проезд в автобусах. Стоимость проезда планируют поднять до 18 рублей. Такое повышение власти и перевозчики обосновывают увеличением стоимости топлива, запасных частей. Последний раз тариф на проезд в маршрутках поднимали весной 2015-го — с 12 до 15 рублей. Власти договорились делать это ежегодно в обмен на обновление перевозчиками своего автопарка. А пока что в Воронеже с 1 октября с 13 до 15 рублей увеличилась стоимость проезда в городских троллейбусах. 

 
PDF Печать E-mail

2016-11-03  АВАРИЙНЫЙ КАПИТАЛИЗМ


Не успели ликвидировать случившийся 25 октября прорыв водовода в Коминтерновском районе Воронежа, оставивший без воды и тепла более 50 тысяч человек, как случилась новая авария в Центральном районе, в результате которой оказались без водоснабжения сорок домов на улице Березовая роща.

Коммунальщики из "РВК-Воронеж" отмечают, что причина обоих случаев - изношенность водопровода.

Граждане задают справедливый вопрос: куда же деваются астрономические деньги, собираемые  по высоким тарифам с жителей за водоснабжение и водоотведение, установку и поверку счётчиков. Почему прибыль «РВК» растёт, топ-менеджеры  получают огромные зарплаты, а на замену труб, которые не меняли с советского периода, денег нет? Куда, наконец, смотрит власть?

Впрочем, при капитализме, где алчных хозяев интересует лишь прибыль, а чиновники находятся на содержании у буржуазии, ничего другого ожидать не приходится, а в условиях огромной страны с миллионами километров коммуникаций такая ситуация становится опасной для жизни людей.

 
PDF Печать E-mail

2016-11-03  МИР НАКАНУНЕ 100-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ


Сергей Рудаков, заместитель председателя Воронежской областной Думы, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ

Практика, как известно, критерий истины. Но критерий этот не срабатывает одномоментно. В жизни общества нужны годы, десятилетия, а порой и столетия, чтобы подтвердились научные идеи, провозглашённые политические и моральные принципы. А если к этому добавить, что ход истории непрямолинеен и то, что сегодня практика, вроде бы, подтверждает, завтра это же отвергается, чтобы послезавтра вернуться к этому совсем на новом уровне – то, естественно, все значимые исторические события всё время светятся как бы разным светом.

Без всякого преувеличения, главным событием ХХ века стала Октябрьская революция в России. Она не случилась, если б мир не вступил в зрелую стадию капитализма. Предпринимательство доросло до монополий, которые контролировали целые отрасли и которым было тесно внутри одной страны. Борьба за рынки сбыта и сырье родила Первую мировую войну. Водоворот мировых событий втянул в себя и Россию: и тогда приглядывались к ее несметным богатствам западные капиталисты. Отстававшая в буржуазном развитии Россия резко выявила все свои внутренние противоречия: между помещиками и крестьянами, между капиталистами и рабочими, между национальностями. Великая державная страна должна была либо распасться, либо предложить миру некий, как говорят в технике, асимметричный ответ, чтобы сохраниться.

Такой ответ был найден.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 31.
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 244 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2836222




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100