КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Ролик «Что будет, если Путин введет войска?» и ответ Стрелкова


От имени командующего ополчением Новороссии Игоря Стрелкова в сети интернет размещен комментарий к видеоролику "охранителей", которые пытаются оправдать "Хитрый план Путина" по Новороссии, а точнее невмешательство в условиях, когда киевская хунта развязала геноцид в Новороссии. Материал публикуется в авторском варианте и отражает его точку зрения.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

По материалам http://m.vk.com/strelkov_info
2014-07-12 12:27 (обновление: 2014-07-12 18:39)

http://vk.com/strelkov_info

Читатели просят прокомментировать ролик «Что будет, если Путин введет войска?», который начала активно распространять по социальным сетям бот-сеть "войсконевводильщиков".

Во-первых, крах экономики Украины и все прочие несчастья и так уже списаны на Россию. Москали на Украине виноваты всегда и во всем, вплоть до того, что даже после выдачи кредита Януковичу Россию обвинили в «подкупе Украины». Серьезно, даже когда мы им дали 15 миллиардов долларов вообще без условий (каковые миллиарды были брошены на выплату пенсий и пособий), даже тогда нам плевали в лицо. Теперь же США, например, дошли до обвинений России в использовании цены на газ как оружия и т.п. Поэтому независимо от ввода войск Россия УЖЕ виновата во всех бедах украинского народа сразу, и аргумент «если введем войска, то будем во всем виноваты» запоздал на несколько лет минимум, «вспомнила бабушка, как девушкой была».

Во-вторых, рассказы про «если введем войска, то будем агрессорами в глазах мирового сообщества» также запоздали на несколько лет, потому что после аннексии Крыма Россия — РОССИЯ ДЛЯ ЗАПАДА УЖЕ АГРЕССОР в глазах всего мирового сообщества. Мир не признал референдум в Крыму, зато признал нас военными агрессорами, отторгнувшими часть территории чужого государства, нарушив свои же гарантии территориальной целостности, данные в Будапештском меморандуме. При желании можно было бы это нивелировать, продолжив линию с «легитимным Януковичем» и непризнанием правительства в Киеве, но после официального признания Кремлем Порошенко возможность играть в две Украины (одна добровольно отдала нам Крым, а вторая хунта какая-то) исчезла полностью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Не сотвори кумира


ПоповЛибералы из инициативной группы в составе 22 человек предложили поставить памятник царю Александру II в городе Бутурлиновка. На задворках хозяйства ЖКХ нашли забытый пьедестал памятника, стоявшего до Октябрьской революции, отреставрировали и поставили в одном из скверов города. После трёх лет стало ясно, что пьедестал мало кто замечает, потому как в тени деревьев да еще за спиной памятника Ленину. В результате пьедестал восстановили в первоначальном месте, и украшает этот предмет главную площадь города, как седло быка.

Районная газета «Призыв» призвала: «Памятнику Александру II – быть!» Этот лозунг подкрепили высказываниями лидеров общественных организаций, контролируемых властью: общественной палаты района, Совета ветеранов, «Союза пенсионеров», а также представителей образовательных учреждений и служителей церкви. Мол, будет восстановлена историческая справедливость, связанная с благодарностью крестьян Александру IIза освобождение от крепостной неволи, памятник станет еще одним историческим объектом на туристической карте города, здесь можно будет организовать краеведческие встречи, литературно-поэтические чтения.

Но давайте вспомним: крепостное право само себя изжило. Крепостничество мешало развитию экономики. Помещичье хозяйство, основанное на труде крепостных крестьян, находилось в упадке. Крепостные протестовали, отказывались работать на барщине и выплачивать оброк. Массовые побеги от помещиков были не редки, пылали помещичьи усадьбы.

Царь Александр II пришел к выводу, что лучше освобождение крестьян провести «сверху», чем дожидаться социальной революции «снизу».

Крестьяне получили личную свободу, но пострадали экономически. За свои наделы крестьяне обязаны были, пока не возместится стоимость переданной им помещичьей земли, отбывать барщину или платить оброк помещику, как и при крепостном праве. Таких крестьян называли временно обязанными. К 1908 году, когда временно обязанное состояние было, наконец, отменено, их оставалось ещё около 20%. То есть за 47 лет еще не все крестьяне смогли расплатиться за свою «свободу».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-07-15 Кремль «сливает» Новороссию?


Почему российская власть не помогает сражающемуся Донбассу

Уже, наверное, многие люди "слегка призадумываются" насчет позиции РФ по Донбассу: признание выборов президента Украины в условиях гражданской войны, непризнание ДНР и ЛНР, закрытые границы (добровольцев не пускают), Путин через Совет Федерации отменил разрешение об использовании российских войск на Украине в случае угрозы мирным жителям.

Причина этого - олигархический характер российской власти. Реальная опасность для Путина - не экспорт в Россию киевского Майдана, а экспорт в Россию Донецкой и Луганской народных республик. Тот капитализм, что мы наблюдаем в России: олигархи забирают природные богатства, потом пилят еще и бюджет, вывозят все награбленное "на запад", бюрократия коррумпирована и непробиваема - всё это сейчас в смертельной опасности со стороны Новороссии!

Именно этот момент - наиглавнейший. Российские чиновники и олигархи не могут допустить ту честность, которая существует в Новороссии, с ее "круговой порукой" (когда отвечает не только коррумпированный чиновник, но и все те, кто его рекомендовал), когда народ, как во времена Ленина, может переизбрать в любой момент любое властное лицо, не оправдавшее доверия. Они не могут позволить себе национализацию крупного "бизнеса", и вообще реальную советскую модель, так ярко проявленную.

Вот почему Кремль "сливает" Новороссию. Но этим российская власть закладывает мину под будущее страны. Сдав Донбасс, взамен получим американский военно-морской флот у наших черноморских берегов и войска НАТО на российско-украинской границе. Все это можно было остановить еще на Майдане. Это можно и нужно остановить сейчас, только теперь потребуется гораздо больше сил. Но для этого по примеру Новороссии должен сказать своё слово народ России.

А. Кучеренко

 
PDF Печать E-mail

2014-06-08 Товарищ Ашифин


 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2014-06-07 Выступления делегатов 43-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ


 В.Е. Назаров (Воробьёвское местное отделение КПРФ):

- Власть имущие обманывают нас, когда говорят об инфляции 6-9%. Но посмотрите: в 2000 г. буханка хлеба стоила 3 рубля, а сегодня стоит 23. Рост – в 8 раз за 14 лет. Следовательно, инфляция в среднем составила 50% в год.

Гордеев выставил свою кандидатуру на губернатора. Мне за него стыдно, потому что будучи министром, он развалил всё сельское хозяйство. И сейчас, кроме отдельных частных фирм, село в запустении, люди уезжают.

Мы должны показывать всё это людям на конкретных примерах. Я звонил редактору «Правды» Комоцкому: людям некогда читать большие материалы, надо писать коротко и ясно. Я вновь обращаюсь с предложением выпустить блокнот агитатора, в котором бы содержались краткие сведения об основах марксизма и позициях партии по основным вопросам, чтобы у каждого коммуниста была опора в агитационной работе.

Некоторые говорят: вы, коммунисты, рвётесь к власти. Да, мы боремся за власть, но только для того, чтобы ликвидировать частную собственность на крупные средства производства и передать всю полноту власти сформированным народом Советам. В этом принципиальное отличие КПРФ от других партий.

Е.Н. Наговицына (Подгоренское местное отделение КПРФ):

- Сегодня много говорится об агитации. Агитация среди молодёжи должна происходит в яркой, интересной форме. Нужны концерты, флэш-мобы, лагеря актива, в которых молодёжь могла бы демонстрировать свои идеи и проекты. К сожалению, пока такие акции проводят в основном наши противники – «Селигер», «Лидер», «Патриот». А ведь всё это не так затратно, как может казаться на первый взгляд, позволит молодежи проявить себя, сдружиться, почувствовать интерес к общественной работе. На предстоящих выборах губернатора мы должны показать, что за кандидатом от КПРФ – молодые люди, в руках которых – будущее.

В.П. Немчинов (Павловское местное отделение КПРФ):

- Действия нашего первого секретаря обескураживают. Как-то на радио Сергей Иванович заявил: у коммунистов конструктивный диалог с Гордеевым. А вот статья в газете «Моё», где Рудаков призывает не устраивать псевдовыборов и поддержать Гордеева. Или ещё высказывание Сергея Ивановича: если бы не было Путина, то президентом стал бы Чубайс. А что, Путин лучше Чубайса? За такие действия необходимо объявить Рудакову выговор.

Выборы мэра Воронежа мы проиграли позорно, уступив не только кандидату от «Единой России», но и старухе, за которой никого нет. Надо было обратиться к райкомам, прислать помощь из всех районов, чтобы усилить агитацию, прикрыть все участки. Такое поражение бьёт по престижу партии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-06-30 Воронежской области – 80 лет


Подвиг созидания

На момент своего образования 13 июня 1934 г. Воронежская область была сельскохозяйственной, однако в ней развивалась многоотраслевая промышленность.

Высокими темпами шло развитие машиностроения. Были заложены основы химической промышленности, чёрной металлургии, важную роль играла пищевая промышленность.

К началу 1934 г. в Воронежской области имелось 263 предприятия с числом рабочих 47656 человек. В промышленность ежегодно вовлекались тысячи крестьян. Многие из них не имели специальности, были малограмотными. Поэтому в области сложилась система подготовки кадров – школы ФЗО, сеть краткосрочных курсов. В 1934 г. в Воронежской области технической учёбой был охвачен каждый второй рабочий. Рост технической грамотности рабочих, широкое развитие стахановского движения помогали успешно осваивать новую технику, поднимать производительность труда. За 1936 г. выработка на одного рабочего выросла в области на 25,9 процента, прирост продукции промышленности составил 27,1 процента.

Бюджет Воронежской области на 1934 г. составил 200 668 тыс. рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-06-02 Советское восстание на востоке Украины


Об Украине

– Вооруженное восстание русскоговорящего народа у российских границ российской власти не нужно, ее бы вполне устроил компромисс с бюрократическими или олигархическими структурами, контролирующими этот народ. Правящим элитам, бюрократии и олигархии совершенно не нужен народ, который берется за оружие и требует восстановления власти Советов — то есть власти местного самоуправления. 

Люди на Востоке Украины хотят народовластия. Здесь нет места бюрократии. Если власть Советов, то бюрократия должна подчиняться Советам. А хочет ли Москва такой политический строй, в котором бюрократия должна подчиняться вооруженному народу? Думаю, что не очень. Отсюда и такая позиция.

На востоке Украины восстали не только русскоязычные, но и украиноязычные граждане взялись за оружие. Социальные интересы русских и украинцев здесь абсолютно одинаковы. На востоке Украины проживают русские, украинцы, евреи, греки, армяне, молдаване, болгары - самые разные народы. И все они жили и продолжают жить в невыносимой ситуации социального и экономического унижения.

Упомянутое заявление – это страх перед восставшим против либерально-бюрократического капитализма многонациональным народом, который взял в руки оружие. Хорошо, когда такое происходит в Латинской Америке или в Африке. Тогда мы его поддерживаем все хором. Но когда восставший народ берёт оружие совсем близко, на бывшей советской территории, то возникает естественный страх бюрократии, присвоившей себе право быть единственным представителем «русских и русскоязычных». Бюрократия и ее приближенные тогда требуют разоружения народа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-05-26 Эх, дороги


Одной из главных тем Воронежа последнего времени стало недовольство мэра Александра Гусева качеством дорожных работ. Сначала на плановом совещании в администрации градоначальник пригрозил подрядчикам: «Если ремонт дорог не будет соответствовать нашим требованиям, то мы предъявим им финансовые претензии», а затем проинспектировал их ход.

В 2014 году в Воронеже запланировано провести ремонт на 343 объектах улично-дорожной сети и дорог многоквартирных дворов. 1,175 млрд. рублей выделили на соответствующие цели из областного и муниципального бюджета. Сейчас проходят аварийно-восстановительные работы на 92 объектах из 230. Цифра более чем в 1 млрд. рублей, выделенная на ремонт дорожной сети, на первый взгляд выглядит весьма внушительно. Однако, как известно, все познается в сравнении. Вспомним размер трат на дорожное хозяйство в 2010 году. Тогда было выделено 1,209 млрд. рублей. А нынешний миллиард в силу инфляции эквивалентен 670 млн. 2008 года.

Бесспорно, необходимо требовать от подрядчиков качественного выполнения работ. Тем более что оно действительно оставляет желать лучшего. Однако главная проблема - недостаток финансирования. В городской черте есть улицы, на которых дорог вообще никаких нет. Речь об окраинах, где на весь микрорайон приходится только небольшой участок худо-бедно залатанного дорожного полотна. Дороги в Советском районе находятся в ужасном состоянии, например, на улице Моисеева. Едва ли проблему можно решить начальственным нагоняем. Возможно, эффективнее было бы подойти к ситуации с другой стороны. Например, добиться увеличения трансфертов области.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая818283848586СледующаяПоследняя»

Страница 82 из 86.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 593 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18284940




Введите Ваш E-mail: