КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2017-06-24 К итогам Прямой линии президента Путина…


Квазиответ квазипрезидента.

Ну не мог, никак не мог президент всех (ВСЕХ, а не только православных) россиян, ленинградец Путин обойти тему религии, РПЦ и сатанинских зверств против церкви и церковников большевиков-атеистов. Отвечая на своей очередной Прямой линии на «неожиданный» вопрос рабочего Балтийского завода о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, явно обеспокоенного, как и тысячи ленинградцев-петербуржцев, этим странным решением, кроме всего прочего заявил: «Россия – светское государство… После Октябрьской революции было сделано всё, чтобы уничтожить религиозные корни и заменить их квазирелигией – Моральным кодексом строителя коммунизма. Ничего не получилось… Были снесены храмы, уничтожены священники… А в Исаакиевском соборе что сделали? Маятник Фуко повесили, чтобы показать, что Земля вертится… Квазимузей атеизма создали…» Вот как-то так! Ни больше, ни меньше. И он после этого заявляет о единстве общества, призывает объединиться вокруг президента и российской власти… Да не будет такого НИКОГДА, если САМ глава государства продолжает ЛИЧНО разрывать и расшатывать российское общество своими необдуманными и провокационными репликами, причём публично, и на весь мир.

Но почему же «кровавые большевики-безбожники» не снесли ни сам Исаакий, ни Казанский и Петропавловский соборы, ни Спас на крови, ни Зимний дворец, ни здание Биржи, не стёрли с лица земли (а наоборот, бережно охраняли) памятники самодержцам Петру и Екатерине, Александру и Николаю, царским генералам Кутузову и Барклаю де Толли, не разграбили Петергоф, Царское село, Гатчину, Павловск, Ораниенбаум… Почему? Да потому, что всё это - ОБЩЕНАРОДНОЕ достояние. ОБЩЕ-НАРОДНОЕ! И оно таковым и являлось до начала 90-х… Однако и сегодня, почему же в светском (многонациональном и многоконфессиональном) государстве, как заявил сам президент, Государственный (!) музей-памятник «Исаакиевский собор» должен безвозмездно отойти Русской православной церкви только лишь для «отправления церковного культа» горстки (по отношению ко всему населению России, да и пятимиллионного Питера) верующих? Это разбазаривание ОБЩЕ-ГОСУДАРСТВЕННОГО, а посему, ОБЩЕ-НАРОДНОГО имущества, не своего, не частного, не приХватизированного или акционированного, причём без спроса у этого народа, в том числе и православных… И это отнюдь не «внутриполитическая возня». Это преступление! Вопросы остаются, и их всё больше и больше…

Обидно и горько за такие квазиответы, господин квазипрезидент!

Вилен Вершинин, православный

 
PDF Печать E-mail

2017-06-24 Важный шаг к деоффшоризации


деофшоризацияГосдума приняла законопроект, который запрещает оффшорным компаниям участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества, что исключит непрозрачные и угрожающие национальной безопасности России бизнес-схемы. Об этом заявил один из авторов законопроекта, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Кроме того, такие юрлица не смогут приобретать акции и недвижимое имущество, составляющее производственные активы стратегически значимых акционерных обществ, перечень которых утверждается Президентом России.

«Предлагаемые законопроектом меры не направлены против добросовестных инвесторов, в том числе иностранных. Они призваны исключить непрозрачные, «серые» схемы с использованием оффшоров, которые угрожают национальной безопасности нашей страны», — отметил Сергей Гаврилов.

По оценкам экспертов, в настоящее время посредством оффшоров осуществляется 30-40 процентов негосударственных инвестиций. «Через оффшорные зоны ежегодно проходит более 50 миллиардов долларов. За 20 лет из Российской Федерации выведено более 800 миллиардов долларов, нанесён огромный ущерб экономике страны. В этой связи принятый Госдумой законопроект является важным шагом на пути к деоффшоризации», — подчеркнул депутат от КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2017-06-24 День России или день национального позора?


12 июня провластные партии отпраздновали День России: провели митинги, шествия, концерты. Прозападные политические силы, чтобы не отставать от жизни, организовали несанкционированные митинги, устроили провокации, изобразив себя жертвами «путинского режима».

В словарях под словом «праздник» понимается день какого-либо радостного события, «отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное значение». Так что же такое сакральное произошло в жизни России и её народа, воплотившееся в Дне России 12 июня? Установление этого праздника связано с принятием в в 1990 г. на I Съезде народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

К чему привело это «радостное» событие?

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что СССР был фактическим продолжением Российской империи, а нынешняя Российская Федерация является правопреемницей СССР. Поэтому мы можем объективно сравнить то, что было, с тем, что стало со страной, и увидеть, есть ли у нас поводы для радости.

Территория: площадь территории СССР составляла 22 400 000 квадратных километров, площадь Российской Федерации — 17 125 191 квадратных километров. Получается, что мы стали «независимыми» от 5 274 809 квадратных километров, т.е. «независимая» Россия сократилась на 23,5 %. Почти на четверть.

Население: численность граждан СССР составляла 289 943 000 человека. Сегодня население Российской Федерации — 146 804 372 человек. «Суверенитет» стоил нам 143 138 628 человек, а в процентах это 49,4 %. Почти половина.

Экономика: по объёму ВВП промышленность СССР занимала 2-е место в мире после США. В Советском Союзе производилось 20% промышленной продукции мира. Российская Федерация по объёму ВВП занимает 6-е место в мире, уступая КНР, США, Индии, Японии и Германии. Доля России в промышленном производстве стран мира составляет 3-4%. Падение в 5-6 раз.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

24.06.2017 Зарплаты средние и реальные


zarplata i rabochiyПечальные размышления по итогам «прямой линии» с президентом

Девушка-учитель говорит о зарплате, что больше 16 тыс. никогда не получала. А г-н Путин ей в ответ что-то про среднюю (!) зарплату учителей по региону. Так же и подавляющее большинство практикующих (то есть имеющих дело с больными) врачей и медсестер никогда не получали даже половины той суммы, которая объявлена "средней зарплатой".

Почему так? Во-первых, чиновники на местах дают откровенно липовую статистику. Во-вторых, средняя зарплата оказывается намного большей реальных зарплат практикующих специалистов по причине существующей в России, невиданной нигде в мире многократной разницы в зарплатах работников и административно-управленческого звена.

Однако проблема - в другом. Все 17 лет учителя и врачи жалуются Путину на свои унизительные нищенские зарплаты. И что в ответ? А ничего! И так же будет и следующий президентский срок, если они и все остальные граждане не проголосуют за кандидата от КПРФ - единственной реальной, народной оппозиции нынешнему людоедскому курсу.

Д. Васильева,

медсестра

 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Вернуть уверенность в завтрашнем дне


Тема многодетных семей и отношения к ним государства обсуждалась в прямом эфире телекомпании «Царьград». Участником диалога стал Сергей Гаврилов, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

На данный момент, убежден он, "семья находится в загнанном положении". Достаточно вспомнить цифру о том, что более 30 процентов граждан России находятся за чертой бедности. "Рождение каждого следующего ребенка автоматически снижает уровень жизни семьи. Во многом поэтому мы стоим на пороге демографической ямы. У нас многодетными быть трудно. Знаю на собственном опыте, будучи отцом четверых детей", - отметил Сергей Гаврилов.

Абсолютно ясно, что материнский капитал и скромные пособия на многодетные семьи не смогут выправить этой ситуации. Депутат от КПРФ убежден, что материнский труд надо расценивать как работу госслужащего. И самое главное, изменить социально-экономическую политику в стране, что позволит устранить вопиющее неравенство в доходах и вернуть семьям уверенность в завтрашнем дне, а значит, и перспективу для рождения детей.

 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Забота или пиар?


1 июня президент В.Путин и премьер Д.Медведев изображают безграничную любовь к самым маленьким гражданам страны. А остальные 364 дня власть проводит антидетскую и антиматеринскую политику.

Это ведь «Единая Россия» продавила в 2006 году ежемесячное детское пособие на ребенка в размере 75 рублей и спихнула их выплату на нищие регионы. Сегодня оно колеблется по регионам от 200 до 350 рублей. Зато цены на детские товары и продукты растут в разы.

Оправдывая затраты на сочинскую Олимпиаду, власти все уши прожужжали, что она приведёт к росту детско-юношеского спорта. Пустая говорильня. Потому что все спортивные кружки и секции для детей - платные. И цены там для обычной семьи недоступные.

В Конституции страны продекларирована бесплатность любой медицинской помощи и образования. А на деле сотни интернет-сайтов и страниц газет заполнены слезными мольбами убитых горем семей помочь им собрать нужную сумму для операции за границей своему тяжело больному ребенку. И государственные телеканалы не стесняются оглашать такие мольбы о помощи. Разве это не срам для страны, которая обладает самыми богатыми в мире природными ресурсами?

Стоит ли после всего этого удивляться, что если при Советской власти детей было 40 миллионов, то сейчас - около 29. При этом сотни тысяч - беспризорники. Если накануне 1-го сентября Геннадий Зюганов не напомнит, что у нас не учатся два миллиона бездомных «гаврошей», то о них вообще никто не вспомнит.

Особая боль - дети-сироты. Каждый год, несмотря на помпезно проводимые «год ребенка», «год семьи», их появляется по 100 тысяч. Это в основном социальные сироты - то есть сироты при живых родителях. Цифра просто безумная. В чем причина социального сиротства? В том, что капитализм выбрасывает их родителей из нормальной жизни. И даже если не брать худшее: потерю работы, алкоголь, наркотики, а привести характерный пример, когда глава семейства работает многие годы за тысячи километров от дома, будет ли крепкой такая семья и сохранится ли она?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-22 РЕЙТИНГ СТАЛИНА РАСТЁТ!


Сталин не кралГлава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Иосифа Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Владимира Путина и достиг 58,5%. Причём популярность личности Сталина активно растёт именно среди молодежи России.

"Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран”. По поводу этого феномена общественного мнения россиян на ряде каналов ТВ России прошли политизированных шоу, участники которых пытались хоть как-то объяснить все растущую популярность личности Сталина не только в России, но и во всем мире.

И единого мнения на этот счет нет ни у кого: ни у политиков, ни у историков, ни у общественных деятелей. Кроме одного: русский народ, мол, не готов к демократии, потому что является рабским по натуре и соскучился по плетке на своей спине.

Но на это объяснение есть. Есть потому, что Сталин – это олицетворение высшей государственной справедливости для трудового народа самого большого государства в мире, попытавшегося построить (и построившего) новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.

Позволим себе напомнить ВСЕМ бывшим гражданам Советского Союза, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие-премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся…

Напомним некоторые из них. Вот они:

1. Право на шести - восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире и в истории человечества.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Большие проблемы малого бизнеса.


Ситуацию, в которой оказались воронежские предприниматели, и действия КПРФ в защиту их права зарабатывать на жизнь комментирует второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Андрей Иванович, сегодня российский малый и средний бизнес переживает сложные времена. Расскажите о ситуации в нашем регионе.

- В начале 1990-е годов буржуазная власть, ломавшая систему государственного управления и плановый хозяйственный механизм, пыталась убедить всех, что дефицит товаров и услуг компенсирует частник, который более гибко подходит к обслуживанию населения и созданию качественного продукта.

В 90-е годы проза жизни была такова, что рынки (сначала стихийные, затем узаконенные) до появления крупных торговых центров являлись доминантой торговли. Большинство вставших за прилавок людей просто вынуждены были это сделать из-за разгрома крупных предприятий, многомесячных задержек зарплат. Ведь семьи нужно было кормить всем. Плохо ли, хорошо, ситуация стабилизировалась, люди приспособились к новым условиям.

Но когда олигархические структуры включились в розничную торговлю, создавая большие ТЦ с соответствующей завышенной ценовой политикой, рынки, магазины шаговой доступности с более низкими ценами оказались нежелательными конкурентами. Их начали уничтожать при помощи подконтрольных крупному капиталу депутатов и чиновников.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 36.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 120 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118806




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100