КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-06-25 Победа будет за нами, враг будет разбит


22 июня-МолотовВыступление заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР В.М. МОЛОТОВА по радио 22 июня 1941 г.:

...Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством...

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил Отечественной войной, и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная армия и весь наш народ вновь поведут победоносную Отечественную войну за Родину, за честь, за свободу...

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

 
PDF Печать E-mail

2018-06-21 Вы еще верите этой власти?


Как в России отрицали планы повысить пенсионный возраст.

Еще неделю назад на «прямой линии» Владимир Путин не ответил прямо на вопрос о повышении пенсионного возраста. В четверг, после более чем десяти лет обсуждений, правительство объявило об этом непопулярном шаге.
Что раньше говорили чиновники.

Неофициально в кабинетах чиновников и в экспертных кругах обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста началось давно. Журналисты и простые граждане не раз спрашивали и самого президента, и других чиновников о том, готовы ли они пойти на это — и каждый раз все упорно отрицали наличие таких планов.

Если верить официальным высказываниям, нынешнюю реформу российские власти придумали буквально за несколько недель.



Михаил Дмитриев, первый заместитель министра экономического развития и торговли*:
«Повышение обязательного пенсионного возраста сейчас на повестке дня не стоит».

Михаил Дмитриев на заседании правительства, 2004 год

Михаил Фрадков, премьер-министр*:
«Ничего нового у меня на столе по этому поводу нет. Ничего нового на уровне председателя правительства не обсуждается».
Михаил Фрадков на заседании Госдумы, март 2004 года
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-06-21 Одним бублик, а другим дырка от бублика


Большинство горожан получают меньше средней по региону зарплатеБольшинство горожан получают меньше средней по региону зарплате.

Средняя зарплата в Воронежской области составляет 29 018 рублей. Такие данные ранее опубликовал «Воронежстат». Однако многие воронежцы считают, эти цифры являются «средней температурой по больнице», получены с учётом огромных зарплат руководителей и доходов богачей и поэтому для большинства людей не соответствуют действительности. Один из горожан написал в соцсетях, что все его знакомые получают от 20 до 25 тысяч рублей, «если 30 - это уже не середнячок, а нормальная зарплата. Мы что, в разных мирах живем?» «У меня 15, а у начальника 100, вот средняя так и высчитывается», - пишут люди.

 
PDF Печать E-mail

2018-06-18 Роковое падение России


Средний класс у нас практически уничтожен. Если в США имеют доход (в пересчёте на рубли) свыше 75 тысяч рублей в месяц на человека 250 млн. из 325 млн. населения (77%); в Германии 60 млн. из 81 млн. населения (74%); то в России из 146 млн. населения такой доход получают всего 2 млн. человек (чуть больше 1%).

 
PDF Печать E-mail

2018-06-18 Роковое падение России


Вот «прорывы», достигнутые Россией с 2000 по 2017 г. под руководством президента Путина и председателя правительства Медведева.

Роковое падение-1

 
PDF Печать E-mail

2018-06-18 Хотят и боятся перемен


Хотят и боятся переменПервая и, на мой взгляд, самая основная причина фееричной победы Путина на выборах — боязнь резких перемен у основной (или даже подавляющей) массы избирателей. Граждане РФ среднего и старшего поколения слишком хорошо помнят последствия «крутых» изменений в жизни общества и государства. Когда предатели и заговорщики в ЦК КПСС и КГБ СССР разрушили финансовую систему Советского Союза, вызвав тотальный дефицит, многим советским людям казалось, что «хуже быть не может». Но как наглядно показали «лихие 90-е», очень даже может.

Сегодня ушли в прошлое массовые многомесячные задержки пенсий и зарплат, галопирующая инфляция и масштабные боевые действия на Кавказе. Скорее всего, именно из страха возврата подобного и проистекает то стремление к «стабильности».

Полагаю, что если не случится ничего из ряда вон выходящего, способного резко ухудшить материальное положение подавляющего большинства граждан РФ, перемены охватят общество тогда, когда на политическую арену активно выйдет поколение, не знавшее «радостей» эпохи первоначального накопления капитала. Вот от них одной «стабильностью» власти будет уже не отгородиться. Голосование молодёжи за Грудинина подтверждает эту тенденцию.

Д. Грибков

 
PDF Печать E-mail

2018-06-15 Эксперты ухудшили прогноз


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по росту ВВП России в текущем году до 1,5%, говорится в докладе банка. Из документа следует, что рост экономики в 2018 и 2019 годах окажется на том же уровне, что и в прошлом году, — 1,5%. В числе главных рисков для российской экономики банк назвал цены на нефть, отсутствие реформы в сфере регулирования бизнеса, геополитическую напряжённость и продление санкций.

В то же время текущий прогноз минэкономразвития РФ предполагает, что в 2018 году ВВП России вырастет на 2,1%, в 2019-м — на 2,2%, в 2020-м — на 2,3%. Но жизнь поправляет либеральных оптимистов: по оценке Росстата, рост ВВП в прошлом году составил 1,5%, тогда как МЭР прогнозировало данный показатель на уровне 2,1%.

 
PDF Печать E-mail

2018-06-15 А вы, друзья, как ни садитесь…


А вы друзья как ни садитесьВсе наверняка помнят басню Ивана Крылова «Квартет». Ну никак не получалась слаженная игра на музыкальных инструментах у мартышек-козлов-ослов и косолапых мишек. Только скрип да какофония! Вот так и в «новом» правительстве «нового» Медведева, призванного исполнять НОВЫЕ майские указы «нового» президента Путина (при том, что СТАРЫЕ ещё не выполнены). Старая истёртая и засаленная колода карт из королей, дам и шестёрок пошла на новый тур государственного преферанса. Силуанов, Козак, Мантуров, Голикова, Голодец, Гордеев, Кудрин, который теперь будет подсчитывать наши денежки… Жаль, Скрынник и Сердюкова с Васильевой не подтянули! Профессионалы, эксперты и все здравомыслящие люди в ужасе. А они давай своё – не в выдающихся заслугах перед страной и обществом и не в высоком профессионализме дело, главное, чтобы «музыкант» был бесконечно предан своему «хозяину».

Даже представители фракции «Единая Россия» подняли на смех предложение Медведева о назначении на пост вице-премьера по строительству (?) вконец завалившего физкультуру и спорт матроса-моториста Мутко! Синонимом российского спорта в последние годы стало слово «скандал». Многомиллиардные утечки и просрочки на стройках Олимпиады в Сочи, недопуск российских спортсменов на Олимпиады в Рио-де-Жанейро и Пхёнгчхан, футбольные неудачи и скандалы в Российском футбольном союзе, провалы в баскетболе и гандболе, биатлоне и лыжах... И всё это в бытность министром спорта именно Мутко. Да, видно, долго ещё потомки бендеров-чубайсов будут в «новой» России продолжать мутить воду и кудрить нам мозги!

Выступление Медведева перед депутатами пестрило обещаниями: совершить «качественный прорыв в экономике, в социальной сфере, в уровне жизни людей, в возможностях для каждого человека, в создании инфраструктуры достойной жизни и успеха…». Обещал «низкие инфляцию и безработицу, современные больницы, детские сады, школы, комфортные города, хорошие дороги, чистый воздух». Медведев сказал, что готов «добиться, чтобы продолжительность жизни людей в стране к 2030 году достигла 80 и более лет, уровень бедности снизился вдвое, и ежегодно праздновалось не менее 5 млн. новоселий». Сколько мы уже слышали подобных обещаний?

К слову, по прогнозам минфина доходы России должны увеличиться с 15,26 трлн. рублей до 17 трлн., после закрытия дефицита в казне останется еще 530 млрд. свободных средств, однако государство не планирует за счёт них серьёзно увеличивать расходы (прибавка будет чисто символической — 60 млрд. рублей). Наоборот, многие статьи государственных трат правительство намерено серьёзно урезать. В частности, предлагается сократить расходы по бюджетной статье «Социальная политика»: трансферты из казны на пенсионное обеспечение урежут на 51,5 млрд. рублей. Правда, в Минфине пояснили, что на размер пенсий это не повлияет, а деньги на индексацию придут из других источников — внебюджетных фондов. Эти средства должны отчасти покрыть дефицит Пенсионного фонда, который до этого закрывался за счёт федеральной казны, а теперь она может сэкономить на транше в ПФР. Вместе с тем в проекте поправок предусматривается сокращение на 2,23 млрд. рублей госпрограммы по поддержке инвалидов и на 5,9 млрд. рублей будут урезаны траты на социальное обеспечение. Кроме того, финансовое ведомство также предлагает снизить субсидии на развитие сельского хозяйства на 3,2 млрд. рублей. И это социально ориентированный бюджет!? И это социальное государство!? Зато кусок побольше и пожирнее правительство намерено выделить – и, ясно, зачем - на поддержку силовых структур (прокуратура, полиция, Росгвардия и т.д.) и финансирование системы исполнения наказаний (СИЗО и тюрьмы).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 36.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 146 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3118819




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100