КПРФ

Архив новостей



PDF Печать E-mail

2022-11-24 Сергей Обухов про «лакмусовые бумажки» СВО и борьбу с внешними и внутренними врагами


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал актуальные внутриполитические события.

1. Эксперты активно цитируют президента Белоруссии А.Г. Лукашенко на саммите ОДКБ. Главный вывод: Лукашенко считает, что судьба ОДКБ зависит от успеха спецоперации РФ на Украине. Вслед за этой оценкой пошли еще более глобальные выводы: «Судьба РФ в целом зависит от итогов войны» (@rusbrief). Вообще, об этом уже девять месяцев транслирует элитам и обществу Зюганов и КПРФ. Ну, слава Богу – доходит…

2. Глава ЧВК «Вагнер» Е. Пригожин передал Европарламенту кувалду в крови с выгравированным логотипом «Вагнера» в футляре из-под скрипки. Это произошло после того, как Европарламент объявил РФ «государством, поддерживающим терроризм». Очевидно, что после такого символического шага лично у Пригожина практически не остается шансов не попасть в «условную Гаагу» при неблагоприятном для России развитии событий, а, значит, он рассчитывает на сохранение российского государства. Расчет на сохранение и «заморозку» виден и по промышленным масштабам строительства оборонных сооружений в районе Сватово.

3. Киевская власть, стимулируя попытки законодательного запрета Украинской Православной Церкви, делает активные шаги, чтобы добиться окончательного отрыва УПЦ МП от РПЦ. Обыски в Киевско-Печерской Лавре - лишь одно из звеньев в цепи данного процесса. В итоге, УПЦ для демонстрации лояльности приняла очередное заявление против России. Плюс приступила к собственному мироварению. Ранее – это было прерогативой Москвы. В этом процессе проявляются уже упоминаемые нами духовно-психологические последствия оставления Россией Херсона.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-22 Сергей Обухов: Что-то назревает, хотя Кремль продолжает попытки «усидеть на двух стульях»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал актуальные внутриполитические события.

1. Прошедшее в очном формате заседание Совбеза под председательством В.В.Путина обошлось без значимых «утечек». Но сам факт, что президент впервые после знаменитого февральского Совбеза вновь посмотрел в глаза свои соратникам, довольно красноречив. «Не рыскают ли глазами?», «Не раскачивают ли исподтишка ситуацию?»

2. Резонансный документ: ФСБ РФ утвердила и опубликовала расширенный перечень сведений, которые содержат гостайну и могут быть использованы против безопасности страны при попадании в руки к иностранцам. Напомним, что наказание по разным пунктам статьи 283.2 УК РФ «Нарушение требований по защите государственной тайны», предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы;

3. Очевидно, что данное решение назрело, однако у многих экспертов вызывает вопросы первый пункт перечня: «сведения об оценках и прогнозах военно-политической, (стратегической) оперативной обстановки». По сути дела, с 1 декабря 2022 года (дата вступления в силу опубликованного документа) в России в «зоне риска уголовного преследования» любой публичный политический анализ и прогноз, если он, конечно, не цитирует оценки «гондурасских экспертов»;

4. Отметим, что, судя по всему, данное решение не является спонтанным. Отсюда следует, что высшее политическое руководство РФ обозначает возможность введения в России некоего режима тотальной цензуры. На наш взгляд, это может потребоваться в двух случаях: или фактической капитуляции или объявления полноценной мобилизации и полноценного военного положения в стране. В самом деле, во время Великой Отечественной (да и вообще в СССР) сложно было представить себе публикации в советской прессе нынешней политической аналитики. Правда, и власть вела себя намного честнее, говоря правду о положении на фронтах. Очевидно, что не исключены и «гибридные варианты» развития события, не только вышеобозначенные крайние случаи. Например, на фронтах, особенно в условиях декларируемых киевским режимом наступлений на Мелитополь и Крым вновь ухудшается положение и это требует ужесточения всеобщего контроля над публичной сферой. Отступление из Херсона, кстати, не привело к нарастанию тревожности в обществе или падению рейтингов власти. Значит, отсюда партией власти сделал вывод, что при тотальном контроле над ТВ, скажем, вынужденные новые громкие отступления на фронте Система выдержит при необходимом «завинчивании гаек» внутри РФ;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-17 С уверенностью в завтрашнем дне


СССР -победитВ СССР все знали, что всегда найдешь работу, а получаемая зарплата позволит нормально жить. Для всех без исключения существовали фонды общественного потребления, из которых дотировались цены на основные товары, а также регулярный отдых. Велось масштабное жилищное строительство, доступное для всех. Был достигнут военный паритет с Западом, труд советских людей был надежно защищен. Тогдашний уровень коррупции смешно даже сравнивать с нынешним. На всякий произвол зарвавшихся чиновников можно было найти управу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-13 Газета "Правда". О культуре выборов — и не только…


8 ноября фракция КПРФ в Государственной думе в часе заявлений анонсировала внесение в Госдуму Избирательного кодекса — 460-страничного документа, над которым в течение года работали депутаты-коммунисты.

Необходимость реформирования и кодификации избирательного законодательства обосновал первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков, возглавлявший группу разработчиков. Он подчеркнул, что авторы законопроекта опирались на мнения учёных, журналистов, политиков, участников избирательных процессов, большинство из которых, независимо от их партийной принадлежности, считают, что российское избирательное законодательство громоздко, нестабильно и допускает двойные стандарты применения, являясь инструментом сохранения власти правящей политической элиты. Всё это ведёт к застою политической системы, росту недоверия к власти, взаимному отчуждению государства и гражданского общества, появлению несистемной оппозиции.

Синельщиков напомнил о президентских выборах 1996 года, когда было совершено откровенное надругательство над избирательным правом граждан России. За полгода до выборов, по оценкам социологов, Бориса Ельцина поддерживали около 2 процентов избирателей, а в Госдуме большинство составляли его оппоненты. Было очевидно, что никакие честные выборы Ельцин не выиграет, и тогда ему пришлось бы нести ответственность за разгон парламента в 1993 году. По словам Ю. Синельщикова, победу Ельцину обеспечил Чубайс с группой олигархов. На глазах всей страны они впервые в постсоветской истории провели фантастически нечестные выборы. Теоретически следить за законностью должна была Центральная избирательная комиссия, но этот орган выполнял роль отдела избирательного штаба президента и на любые нарушения, играющие Ельцину на руку, смотрел с закрытыми глазами. Только путём массовых фальсификаций, особенно во втором туре выборов, когда по сравнению с первым туром результаты финалистов диаметрально переворачивались, как, например, в Татарстане или в Дагестане, Ельцин был переизбран на новый срок.

«Применённые тогда негодные средства остались в российской практике и по сей день. Именно эти средства успешно позволяют не пропускать к власти любую оппозицию», — заявил Ю. Синельщиков. Начиная с выборов в Госдуму 2003 года избирательный процесс в России становится исключительно управляемым со стороны исполнительной власти, считает он. «На выборах в Государственную думу 2011, 2016 и 2021 годов мы встретились с крайним цинизмом властей. В отдельных регионах России местные руководители вообще не обращали внимания на происходившие избирательные процессы. По окончании выборов они просто вписывали в итоговые протоколы те проценты, которые считали разумными», — заметил депутат-коммунист. Действующий с 2002 года рамочный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» за десять лет своего существования претерпел аж 105 редакций, раз за разом загоняя избирательное право в прокрустово ложе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-11 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов:  «После ухода Брежнева страну быстро столкнули на путь, ведущий в тупик»


035Вчера минуло ровно 40 лет со дня кончины генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В какой-то момент брежневские времена было принято называть «эпохой застоя», однако с таким определением можно поспорить, считает депутат Государственной Думы от КПРФ  Сергей Гаврилов.
Ведь не зря советские люди, заставшие этот период, вспоминают его с теплотой и ностальгией. К тому же спустя десятилетия, когда появилась возможность объективного анализа событий, стало очевидно, что после ухода Леонида Ильича нашу страну быстро столкнули на путь, ведущий в тупик.
В авторской колонке для ФАН Сергей Гаврилов отметил, что именно в 60-70-е развивалось искусство и творчество, было много выдающихся деятелей в этих сферах. А после, спустя «годы реформ» и «перестройки», не появилось почти никого, равного им по масштабу — ни в литературе, ни в кино, ни в живописи. И пусть полки продуктовых магазинов в этот период не блистали особым изобилием и деликатесами, но холодильники граждан страны были полны.
Леонид Ильич Брежнев, действительно, был очень душевным и открытым человеком. Он был фронтовиком, а потому очень чувствительно относился к вопросам защиты мира. Для него защита мира и мирное развитие страны всегда являлись приоритетом. Он прошел всю войну и поэтому, как фронтовик, смотрел на защиту наших интересов, нашей обороны, очень трепетно. Неслучайно многие советские люди считают период, когда во главе государства стоял Леонид Ильич Брежнев, лучшим в своей жизни и в жизни всей нашей страны.
Некоторые либералы называют эпоху Брежнева «эпохой застоя» ссылаясь, например, на неудовлетворенность потребительского спроса и говоря о том, что сейчас все «магазины полны». Хочется ответить им так — зато во времена Брежнева домашние холодильники были полны. В то время люди много читали, а не смотрели YouTube. Развивался автопром, спокойно все жили и без засилья иномарок.
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 18 из 129.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 315 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16831244




Введите Ваш E-mail: