КПРФ


PDF Печать E-mail

2014-04-30 ВЕЛИКАЯ ЛИЧНОСТЬ


Крупнейшие государственные деятели, гениальные мыслители-ученые остаются в памяти человечества на вечные времена. К великой плеяде гениев человечества принадлежит и корифей марксистской науки и практики Владимир Ильич Ленин.

В.И. Ленин по-российски широк душой, разносторонен, щедр. Он воспиты­вался в интеллигентной семье, имел энциклопедические знания. Он беседовал и дискутировал с умнейшими людьми мира. И в то же время он умел найти путь к сердцам простых рабочих, крестьян и солдат. Его сила состояла в понимании многообразия и сложности окружающего нас мира, объективных закономерностей классовой борьбы, которые движут общественными процессами.

С именем Ленина, его учением связаны все выдающиеся революционные со­бытия XX века. Величайшей исторической заслугой Ленина явилось создание им пролетарс­кой партии нового типа. Большевики были сильны своей организационной структурой и программой, которая шла "от жизни”, от требований самих трудящихся масс. В этом была их сила, обеспечившая успех революции в октябре 1917 года, предотвращение развала страны, победу в гражданской войне и над интервентами из 14 стран, выдающиеся достижения в строительстве социалистического государства - СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-04-30 Популярность В.И. Ленина растёт


51% россиян считают, что роль В.И. Ленина как политического и государственного деятеля в истории была положительной, отрицательно ее оценивают только 26% граждан страны, причём категорически отрицательно – лишь 5%, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Социологи отмечают, что с 2006 года число положительно оценивающих роль Ленина в истории выросло на 11 процентных пунктов, а доля отрицательных оценок снизилась на 10 пунктов. Одной из причин роста популярности В.И. Ленина, по мнению экспертов, стали события на Украине. Образ В.И. Ленина, защита его памятников на востоке и юге Украины стали символами сопротивления бандеровщине, дружбы и братства народов.

 
PDF Печать E-mail

2014-04-30 Всегда современный Ленин


"Когда "господа" контролируют прислугу, капиталисты - рабочих, это считается в порядке вещей, частная жизнь трудящегося и эксплуатируемого не считается неприкосновенной, буржуазия вправе потребовать к отчету каждого "наемного раба", всегда вынести на публику его доходы и расходы. А попытку угнетенных контролировать угнетателя, его доходы и расходы вывести на чистую воду, его роскошь раскрыть, хотя бы даже во время войны, когда эта роскошь вызывает прямой голод и гибель армий на фронте, - о, нет, буржуазия "сыска" и "доносов" не допустит!"

ПСС, т.34, стр.190.

 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 5.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 52 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3488939




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100