КПРФ


PDF Печать E-mail

2015-03-20 Внимание, конкурс!


 

Velikaya-Otechestvennaya-vojnaВ честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Воронежский обком КПРФ и редакция газеты «За возрождение» объявляют конкурс «Великая Отечественная война в истории нашей семьи». На конкурс принимаются письменные работы, авторам которых необходимо рассказать о своих родственниках, воевавших на фронте, ковавших победу в тылу. Учитывая, что лучшие материалы будут опубликованы в газете, имеющей небольшой объём печатной площади, желательно подробно описать 1-2 наиболее ярких эпизода, а остальные моменты фронтовой и мирной биографии героя материала упомянуть кратко. Жанр – рассказ, интервью и т.д. – может быть любой, лишь бы тема была раскрыта. Если такая возможность имеется, в качестве иллюстраций к вашим материалам присылайте фотографии, письма и другие документы (в электронном виде на электронную почту газеты Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или принесите в редакцию на магнитном носителе).

Дополнительная номинация «Коммунисты и комсомольцы на фронте и в тылу» устанавливается для тех работ, в которых на примере судьбы конкретного человека будет показана роль Коммунистической партии и комсомола в достижении победы над фашизмом.

Также, в зависимости от количества присланных на конкурс работ, организаторами могут быть установлены отдельные номинации для материалов самих ветеранов, приславших на конкурс собственные воспоминания или рассказы об однополчанах, для взрослых авторов, школьников и студентов.

Авторы лучших работ будут награждены ценными призами, а их материалы будут размещены на страницах газеты «За возрождение» и интернет-сайте обкома КПРФ.

Информацию о конкурсе можно получить по телефону (473) 206-50-16.

Ждём ваших работ!

 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 Имя Победы – Сталин


Сталин-в парадном мундиреРоссийское военно-историческое общество и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ объявили конкурс «Имя Победы», приурочив его завершение к 9-му мая – Дню Победы Советского Союза в Великой отечественной войне.

Кто же, по мнению инициаторов конкурса, может претендовать на звание «Имя Победы»? Первый в списке конкурсантов назван (представьте себе!) пушкинский Вещий Олег, живший ещё до крещения Руси. Нашлось там место и Махно, и Троцкому, и Тухачевскому, и Мстиславу Тьмутараканскому, и…Короче говоря, претендентов на звание «Имя Победы» в том списке 100 (сто!).

Галина Кускова, писательница и журналистка, попросила участника Великой Отечественной войны, маршала Советского Союза и, по определению одного известного писателя, «самого грамотного и начитанного министра обороны СССР» Дмитрия Тимофеевича Язова прокомментировать список: те имена, которые в него вошли, и особенно то имя, которое в список не попало. Имя Победы.

Д.Т. Язов: Почему в этом списке отсутствует главный организатор нашей Великой Победы Иосиф Виссарионович Сталин? Для меня в этом нет ничего удивительного. «Творцы» списка действовали по известной схеме, заимствованной у американцев. Те в своё время также определили 100 великих полководцев. Открывал список, естественно, Вашингтон, а дальше…Кого там только не было – и Атилла, и Чингисхан, и Чан Кайши. Нашлось место и Гитлеру. Но Сталина, победившего этого «великого полководца», в том списке не было. Включили, правда, наших маршалов Жукова и Конева. Первый занял 74-е место, второй – 56-е.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 ПИСЬМО ПОБЕДЫ


Письмо Победы

Это письмо своим родным и близким написал и отправил в освобожденный Воронеж из поверженного Берлина гвардии майор, коммунист Анатолий Гусев, ушедший в 41-м на фронт лейтенантом и прошедший всю войну, в День Победы, 9 мая 1945 года. Это письмо сегодня бережно хранит его внук, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев. Сколько эмоций, радости, силы, сколько гордости за нашу Родину, советский народ, Красную Армию и героических солдат-победителей в этих нетленных словах…

«Поздравляю вас всех, мои родные, с победоносным окончанием Великой Отечественной войны Советского народа над проклятыми фашистскими захватчиками. Нет слов, чтобы выразить величайшее событие в связи с окончанием войны и переходом на мирную жизнь. Сколько ликований и торжества сейчас в сердцах наших людей. Родной Сталин провёл нас через годы лишений и неимоверных трудов к светлому радостному дню – Дню нашей величественной победы!..»

 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 Письмо в День Победы


Письмо в День Победы 1

>>вторая страница<<

 
PDF Печать E-mail

2014-05-08 ПИСЬМА С ФРОНТА: Как жили, как любили, как верили в себя и в ПОБЕДУ.


Письма военных лет 

Письмо гвардии майора Д.А.Петракова дочери

Моя черноглазая Мила!

Посылаю тебе василёк… представь себе идёт бой, кругом рвутся вражеские снаряды, кругом воронки и здесь же растёт цветок… И вдруг очередной взрыв… василёк сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастёрки. Цветок рос. Тянулся к солнцу, но его сорвало взрывной волной, и, если бы я его не подобрал, его бы затоптали. Вот так фашисты поступают с детьми оккупированных населённых пунктов, где они убивают и топчут ребят…

Мила! Папа Дима будет биться с фашистами до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этим цветком. Что тебе непонятно, мама объяснит.

Д.А.Петраков

18 сентября 1942 год

Записка подпольщицы Н. Попцовой, переданная из гестаповского застенка Пятигорска

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 8.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 51 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3502545




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100