2016-07-28 РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ
Яйца, фаршированные луком 2 яйца, 2 луковицы, сметана, горчица, сливочное масло, зелень. Лук мелко нарезать и спассеровать с маслом, добавить часть сметаны, горчицу, соль и тщательно перемешать. Наполнить половинки белков подготовленной массой. Вокруг яиц положить протёртый через сито желток. Яйца украсить зеленью и полить сметаной.
Яйца, фаршированные грибами 5 яиц, 200 г грибов, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок, майонез, зелень. Отваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части, вынуть желтки и измельчить. Грибы нарезать, протушить в сметане, затем охладить. Смешать их с измельчёнными желтками, ветчиной, сметаной и заправить солью, сахаром, горчицей, перцем, лимонным соком. Если смесь получится слишком сухой, добавить майонез.
Яйца, фаршированные маринованными грибами 5 яиц, 1 ст. ложка сметаны, 100 г маринованных грибов, зелень петрушки, сахар, соль. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Растереть их со сметаной, добавить рубленные грибы, заправить солью и сахаром по вкусу. Получившейся массой наполнить с горкой белки. Каждое яйцо украсить веточкой петрушки.
Яйца, фаршированные печёнкой 5 яиц, 150 г печёнки, 1 небольшая луковица, 1 зубок чеснока, 25 г сливочного масла, зелень петрушки. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желток, протереть через сито, смешать с припущенной в масле и пропущенной через мясорубку печенью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, всё смешать со сливочным маслом, заполнить яйца, уложить их на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Фаршированные яйца с морской капустой и кальмарами 6 варёных яиц, 150 г морской капусты, 100 г консервированных кальмаров, майонез, зелень укропа, специи и соль по вкусу. Варёные яйца очистите, разрежьте вдоль две половинки. Отделите желтки и смешайте их с мелко нарезанными кальмарами и морской капустой. Половинки яиц заполните фаршем, уложите на блюдо. Полейте майонезом и посыпьте укропом. Для фарша можно использовать и свежие кальмары, которые нужно предварительно отварить.
Яйца по-турецки На 8 яиц: 150 г куриной печёнки, 80 г маргарина, 3 помидора, соль. Куриную печень нарежьте небольшими ломтиками, припустите на маргарине. Добавьте два мелко нарезанных помидора, слегка потушите. Затем залейте взбитыми с солью яйцами и запекайте в разогретой духовке до готовности. Перед подачей к столу украсьте готовое блюдо дольками помидора.
Яйца, фаршированные мойвой На 5 варёных яиц – 150-200г мойвы горячего или холодного копчения, 1 небольшая головка лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка зелени. Яйца разрезать поперёк пополам, надрезая основание для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком. Мякоть рыбы без костей так же мелко порубить. Желтки, лук, мякоть мойвы смешать, заправить майонезом, полученным фаршем заполнить половинки яиц. Выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яйца по-царски Яйца – 10 шт., майонез – 100 г, печень трески – 1 банка, каперсы – 1 ч.л., красная икра – ½ стакана, чёрный перец, сахар – по вкусу. Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.
Яйца с сельдью под майонезом. 3 яйца, 1 небольшая селёдка, 2-3 ложки майонеза, 3 ч. ложки нарезанного зелёного лука. Сельдь очистить от кожи и костей Яйца сварить, охладить и разрезать на две половинки. На блюдо положить яйца разрезом вверх, на них – ломтик сельди, сверху полить майонезом и посыпать нарезанным луком.
Яйца, фаршированные сельдью. 8 яиц, 300 г сельди, 1-2 луковицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желток, смешать его с пропущенной через мясорубку сельдью, добавить мелко нарубленный сырой репчатый лук, чеснок, размягчённое сливочное масло, всё тщательно перемешать, заполнить обе половины яйца, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Так же делают с копчёной сельдью, но без чеснока.
Омлет по-английски 3 яйца, 100 г сыра, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана газированной воды, 150 г острого томатного соуса, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Сыр натрите на терке, соедините с мукой, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Разведите газированной водой. Яйца взбейте с солью и, продолжая взбивать, соедините с сырной массой. На сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно вылейте омлетную смесь и жарьте на медленном огне под крышкой, Готовый омлет подавайте с горячим томатным соусом.
Омлет «Грибная поляна» 10 яиц, 0,5 л молока, 100 г топлёного масла, 1 кг мелких грибов, 2 луковицы, соль. Обжарить грибы на топлёном масле с луком, посолить. Яйца перемешать с молоком и мукой, посолить. Залить в горшочки яичную массу, положить туда же грибы, поставить в духовку и запечь.
Омлет рыбный с зелёным горошком 5 яиц, 300 г филе камбалы, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 300 г консервированного зеленого горошка, 1-2 ст. ложки топленого масла, растительное масло для фритюра, рубленая зелень укропа и петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу. Рыбное филе промойте, обсушите и запанируйте в муке. Обжарьте во фритюре с обеих сторон и дайте остыть. После чего нарежьте на маленькие кусочки. Яйца взбейте, добавьте молоко, рубленую зелень укропа и петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью залейте кусочки рыбы и жарьте на топленом масле, следя, чтобы омлет равномерно пропекался, Готовый омлет нарежьте порционными кусками и подавайте с зеленым горошком. |