КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2011-06-23 22 ИЮНЯ - День памяти и скорби



>>ФОТООТЧЁТ<<

В канун дня памяти и скорби 22 июня, который в этом году  приходится на 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Воронежский обком КПРФ разместил на магистральных улицах Воронежа биллборды, напоминающие о героизме Красной Армии и роли Коммунистической партии в организации отпора жестокому врагу.

А 22 июня сотни воронежцев по призыву обкома КПРФ  собрались у Мемориала на площади Победы. Дань подвигу народа пришли отдать активисты районных партийных отделений и общественных организаций – союзников КПРФ, ветераны войны и труженики тыла, молодежь.

Дата начала Великой Отечественной войны стала не только символом скорби по разрушенной мирной жизни миллионов советских людей, боли от тяжелых потерь и утрат. С первых часов войны воины Красной Армии оказывали героическое сопротивление гитлеровским полчищам, за каждую пядь советской земли шли ожесточённые сражения - одна Брестская крепость продержалась больше 30 дней.  По зову сердца люди стояли на смерть за Родину, которая дала им достойную жизнь. А если бы страна не пошла по пути социализма? Если бы, как сегодня, люди были разделены на миллионы нищих и немногочисленных, но наглых олигархов, если бы в армии шли реформы по-сердюковски? Кто бы остановил блицкриг, и осталась бы вообще на карте Россия? И смогли бы появиться на свет нынешние «десталинизаторы»? Об этом говорили в своих выступлениях первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе  С.И. Рудаков, председатель Воронежского отделения Союза советских офицеров Б.В. Новиков, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов, являющийся внуком легендарного защитника Брестской крепости майора П.М. Гаврилова..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-22 МЕНЬШЕ СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА!


Пятая отчетная конференция Железнодорожного  местного отделения КПРФ

 

18 июня в здании районного центра развития творчества детей и юношества «Крылатый» (бывший Дом пионеров) состоялась пятая отчетная конференция Железнодорожного местного отделения КПРФ г. Воронежа. Конференция открылась ровно в 10 часов утра минутой молчания в память о коммунистах, ушедших из жизни за прошедший год. Затем активистам были вручены памятные медали ЦК КПРФ «50 лет космонавтике», а также прошло чествование делегатов-именинников, отметивших в июне свои дни рождения и юбилеи – таких оказалось четверо..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-20 К совещанию работников образования


Школы: гнилые плоды оптимизации

В 2010 г. в Воронежской области было закрыто 37 школ: в 2009 году их было 922, 2010-м - стало 885. Цифры выглядят ещё более чудовищно, если учесть, что 2008 году школ в области было 1024. То есть за два года - минус 139 школ. Таких темпов ликвидации общеобразовательных учреждений наша область еще не знала. До этого с 2003/2004 учебного года в области в среднем в год закрывалось около 20 школ.

Среднемесячная зарплата школьных педагогов от среднемесячной в экономике в 2010 году составила 69,2 проц.; зарплата педагогов детских садов 49,9 проц.; в начальном профессиональном образовании - 61,3 проц.; в среднем профессиональном образовании - 72,3 проц. За чертой бедности (получают зарплату от минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума) в нашей области находятся 40 проц. работников областных государственных образовательных учреждений и 46,5 проц. работников муниципальных образовательных учреждений. С учетом того, что потребительская кор­зина, лежащая в основе прожиточного минимума, не отражает реальных доходов населения, так как не пересматривалась последние пять лет, эти цифры выглядят особенно печально.

В области не хватает более 26 тысяч мест в детских садах. При существующих темпах строительства и восстановления детских дошкольных учреждений для того, чтобы предоставить место в садике каждому ребёнку, понадобится полсотни лет.

По материалам обкома профсоюза работников образования

.
 
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Ленинский райком партии провел отчетную конференцию


Ленинский райком партии провел отчетную конференцию

и рекомендовал Г.А. Зюганова в Президенты РФ,

Рудакова С.И. и Померанцева А.С. – в депутаты Государственной Думы.


>>ФОТООТЧЁТ<<

Коммунисты Ленинского местного отделения провели очередную отчетную партийную конференцию, в которой приняло участие 26 делегатов от 12 первичных организаций.

Перед началом конференции первый секретарь Ленинского райкома Андрей Сергеевич Померанцев вручил партийные билеты вступившим в партию. Уже стало доброй традицией в Ленинском райкоме, когда молодые коммунисты и комсомольцы приводят в партию своих родителей. На этот раз партийный билет был вручен маме активиста Ленинского комсомола Славы Завалина – Елене Александровне Завалиной. Также партийный билет был вручен молодому коммунисту Алексею Нетесову. Далее торжественная часть конференции продолжилась награждением почетной грамотой и памятной медалью молодого коммуниста Ленинского райкома Родиона Мамедова, активно участвовавшего в организации помощи по проведению выборных компаний Белгородского и Тамбовского обкомов КПРФ..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-16 Конференция поворинских коммунистов



>>ФОТООТЧЁТ<<

На  отчетной конференции Поворинского местного отделения КПРФ 12 июня 2011 года коммунисты приняли решение  рекомендовать делегатам областной отчетной партийной конференции и делегатам Съезда КПРФ поддержать  выдвижение  Г.А. Зюганова  кандидатом в президенты от КПРФ на выборах  в марте 2012 года.

Делегаты заслушали доклад первого секретаря комитета местного отделения А.И. Торгашёва, обсудили вопросы: о выборе делегатов на 40-ю отчетную конференцию Воронежского регионального отделения КПРФ,  о рекомендации для включения в список кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ по Воронежской области. создано районное отделение всероссийской женской общественной организации «Надежда России».

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-14 В Воронеже прошло выездное заседание комитетов по транспорту и промышленности Госдумы, посвящённое ситуации на воронежском авиазаводе.


Инициатором проведения заседания выступил заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов. В заседании принимали участие депутаты Государственной Думы, представители министерств транспорта, промышленности и науки, «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), государственных банков, лизинговых компаний и авиакомпаний.

- На воронежском авиазаводе работают более 10 тысяч человек, завод является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, мы должны видеть четкую перспективу развития завода и увеличения объемов производства, которые невозможны без серийного производства», - пояснил основную цель проведения совещания С.А. Гаврилов.

В ходе заседания удалось обсудить самые острые проблемы авиапрома. Производственная программа ВАСО в 2011 году выполняется лишь на 50% - будут сданы максимум пять самолетов Ан-148 из заявленных девяти. При этом авиакомпании уже сейчас готовы забрать 150 таких самолетов. То есть, спрос превышает предложение в 30 раз..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-06-14


В Воронеже по инициативе фракции КПРФ в областной Думе и профсоюза работников образования состоялась встреча педагогов области с депутатом Госдумы от КПРФ, заместителем председателя комитета по образованию О.Н. Смолиным. Встреча вызвала огромный интерес – зал ДК профсоюзов был переполнен, люди стояли в проходах.

В своём выступлении О.Н. Смолин обсудил с педагогами проблемы российского образования, сопоставил два проекта Закона «Об образовании» – официальный и подготовленный КПРФ и движением «Образование для всех», предложил ряд мер, которые должны способствовать модернизации страны.

Интеллектуальная катастрофа

В начале 1990 годов Россия пережила интеллектуальную контрреволюцию. В чем она выразилась?

Мы недавно слышали по телевизору от Путина, что за последние 5 лет российский консолидированный бюджет в сфере образования увеличился в два раза. Это правда, но ровно на треть. Две другие трети: по данным Всемирного банка, финансирование народного образования в Советском Союзе в 1970 году от уровня ВВП составляло 7 процентов. И это при колоссальных военных расходах, социальных обязательствах государства, включая бесплатное жилье. В современной России финансирование образования составляет 3,5 процента, то есть вдвое  меньше, от валового внутреннего продукта, причём сам ВВП не достиг уровня 1990 г. К тому же, когда мы говорим о росте бюджета за 5 лет, мы должны считать и инфляцию, рост цен, который, по официальным данным, составил за эти годы порядка  50%..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая541542543544545546547548549550СледующаяПоследняя»

Страница 546 из 582.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 242 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17004822




Введите Ваш E-mail: