КПРФ

Памяти коммуниста

Воронежское областное отделение КПРФ, коммунисты Калачеевского района понесли тяжелую, невосполнимую утрату. После тяжёлой продолжительной болезни скончался Виктор Матвеевич Пацев – член Воронежского обкома КПРФ в 1993-2014 гг., депутат Воронежской областной Думы второго – четвёртого созывов, более 30 лет руководивший колхозом «Подгоренский» Калачеевского района.

Крестьянский сын, четырнадцатый ребенок в семье, Пацев потерял на фронте отца, рано познал крестьянские заботы, прошёл путь от прицепщика и шофера до руководителя одного из лучших хозяйств Воронежской области. Вступив в ряды Коммунистической партии в 1965 году, Виктор Матвеевич никогда не менял своих убеждений, активно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации, решительно отстаивал интересы сельских тружеников, как депутат последовательно добивался увеличения господдержки сельхозпредприятий, в своём родном хозяйстве сохранил не только рабочие места, но и социальную сферу. До последних дней жизни В.М. Пацев активно участвовал в делах КПРФ, калачеевских коммунистов.

Выражая искренние соболезнования родным и близким покойного, товарищи по партии, все, кто знал Пацева и работал рядом с ним, уверены, что светлая память о настоящем коммунисте, талантливом руководителе и светлом человеке Викторе Матвеевиче Пацеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Воронежский обком КПРФ,

Калачеевский райком КПРФ

2020-08-12 Банковские счета россиян попали под жесткий контроль

После пандемии коронавируса и отмены введенных ограничений банковские счета россиян попали под жесткий контроль: налоговики начали в четыре раза чаще проверять их. Проверяющих интересует информация о наличии счетов и денег на счетах всех категорий клиентов.

В Ассоциации банков России (АБР) подчеркивают, что из-за количества запросов банки не успевают обрабатывать их в полном объеме. Федеральная налоговая служба (ФНС) в свою очередь настаивает, что количество заявок является нормальным, а рост связан с возобновлением проверок после периода ограничений из-за коронавируса.

Однако эксперты считают, что дело не только в длительном периоде простоя. «Образовалась ситуация, при которой у налоговых органов несколько месяцев были связаны руки, а время идет, и плановые показатели для налоговых органов никто не отменял», — объяснил юрист адвокатского бюро Forward Legal Федор Закабуня.

Компании сейчас проверяют на схемы утаивания средств, а граждан — на получение неофициальных доходов. Экономисты считают, что большое число проверок может еще больше навредить и так пострадавшему за время пандемии малому и среднему бизнесу. Эксперты призывают поддерживать бизнес в кризис, чтобы сохранить стабильность экономики.

Телеграм канал "С гуся вода"

2020-08-12 Команда «КПРФ-2» разгромила дублеров «Газпрома-Югры» и будет бороться на золото Высшей лиги!
Напомним, в 2017 и 2018 годах команда «КПРФ-2» становилась чемпионом Высшей лиги, а в 2019 брала «бронзу». В 2020 году мы снова в медалях.
Пресс-служба мини-футбольного клуба КПРФ

Репортаж о полуфинальной встрече: http://mfc-kprf.ru/press/5169-kprf2-v-finale

2020-08-12 Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан "За справедливую народную власть!
"Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан "За справедливую народную власть!", которая пройдет 14 и 15 августа 2020 года.
Отдел ЦК КПРФ рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями- За социальную справедливость! За достойную жизнь!

- Социализму – ДА! Капитализму – НЕТ!

- Народная власть - решение проблем общества!

- Наш выбор - справедливая народная власть!

- Голос каждого - формирует власть народа!

- СССР – наша гордость и слава!

2020-08-12 Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Представляем Вашему вниманию интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»

2020-08-12 Воронеж. Каждому двору – по депутату Госдумы!

Приемная депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова провела прием жителей Коминтерновского района

DSCN5630В связи с угрозой коронавируса желающие прийти на прием записались по телефону заранее на конкретное время, чтобы не толпиться. Прием прошел с четким соблюдением графика. Юрист Александр Бутусов и лидер воронежских комсомольцев, кандидат в депутаты Воронежской городской Думы Александр Шабунинвнимательно выслушали каждого, проконсультировали и приняли заявления.

Век ремонта не видать?

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Жильцы дома по адресу Бульвар Победы д.18 просят помочь в решении вопроса по благоустройству дворовой территории, а также с косметическим ремонтом в подъезде №3. За 31 год, как сдан наш дом, в нем не было ни одного капремонта», - это фрагмент из обращения жителей Коминтерновского района к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Гаврилову.

К заявлению прилагаются копии ответов от разных инстанций. Вот Управа Коминтерновского района 14 августа 2013 года разъясняет, что капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий проводятся в рамках целевой программы. И что адреса домов включаются в эту программу по заявительному принципу. А также что их внутридворовая территория уже включена в эту программу на 2014-2015 годы.

Казалось бы, жить да радоваться! Но с момента ответа прошло 7 лет, а ямы во дворе стали только шире и глубже, да и обещанныйремонтподъезда остался на бумаге.

Юрист Александр Бутусов разъясняет жильцам дома №18, что аналогичные обращения в приемную депутата Сергея Гаврилова уже были. И после депутатского запроса дома самым волшебным образом ремонтировались - как и внутридворовые территории.

2020-08-12 Воронежские коммунисты резко активизировали свою предвыборную работу в области.

>>ФОТО<<

Размещены красные предвыборные агитбаннеры на улицах воронежа и в ряде райцентров. Выпущены календарики и наклейки. Ну, и конечно, агитпикеты.
Выход из кризиса - КПРФ и социализм!

2020-08-12 Доброе утро, товарищи! Памятные и знаменательные даты 12 августа

- ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ (ВВС).

- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ.

1759 г. – Русская армия под командованием Салтыкова разгромила прусские войска в битве при Кунерсдорфе. Пруссаки потеряли в битве 18 тыс. человек.

2000 г. – В 90 км от берега на глубине 108 м, находясь на полигоне боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, затонул российский атомный ракетоносец «Курск»Экипаж в составе 118 человек погиб.

1881 г. – родился Александр Михайлович Герасимов, российский советский живописец, архитектор, теоретик искусства, педагог, профессор. Народный художник СССР (1943). Лауреат четырёх Сталинских премий (1941194319461949). Первый президент Академии художеств СССР в 1947 - 1957 годах.

1907 г. – родился Александр Борисович Столпер, советский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1977). Лауреат двух Сталинских премий (19491951).

1943 г. – родился Леонид Анатольевич Сметанников, советский и российский оперный певец (баритон), педагог. Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственной премии РСФСР им. М.И. Глинки (1982).

1949 г. – родился Михаил Викторович Шмаковпредседатель Федерации независимых профсоюзов России.

1818 г. – день смерти Н.И. Новикова, русского просветителя, общественного деятеля, писателя.

1863 г. – родилась М.П. Чехова, сестра великого писателя, хранительница его музея.

2020-08-12 ДАЁШЬ НОВЫЙ КУРС! Заявление Воронежского обкома КПРФ

Накануне Всероссийской акции протеста 15 августа 2020 г. в защиту социальных прав граждан "За справедливую народную власть!" считаем целесообразным заявить о критическом моменте в развитии политической ситуации в стране. Прошедшее так называемое голосование по поправкам в Конституцию не внёсло необходимую стабильность в российское общество. КПРФ оказалась права, предложив гражданам голосовать против такого подхода к Конституции. Не успели закрыться избирательные участки, как стало известно о новом витке роста цен. А потом последовал новый законодательный «шедевр» федеральных властей в виде трёхдневного голосования. При этом душатся передовые хозяйства и руководители, олицетворяющие новый, коллективистский, социалистический социально-экономический курс, который должен придти на смену олигархическому капитализму. То, что делается сейчас с совхозом им. Ленина и его руководителем П.Н. Грудининым, иначе как варварством, назвать нельзя.

Российское общество всё острее чувствует социальную несправедливость. Центр не слышит регионы и миллионы простых людей. Отсюда протесты на Дальнем Востоке и в Сибири. Мы поддерживаем справедливые требования по смене социально-экономического курса в российском государстве.

Либо необходимые перемены в руководстве страной, либо широкое народное движение по отставке всех федеральных властей и проводников их политики на местах. Третьего не дано! Пришло время решать! Народ требует справедливого общества! Поэтому призываем избирателей активно участвовать на выборах в Воронежскую областную и Воронежскую городскую Думы 13 сентября!

Судьба страны – в руках народа!

Выход из кризиса – социализм!

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 535.