КПРФ Новости Новости региона

Новости региона

2010-06-21 Встреча с ветеранами Северного района

Состоялась встреча первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудакова с ветеранами Северного района. С.И. Рудаков проинформировал собравшихся о позиции КПРФ по ключевым вопросам общественной жизни: реформе ЖКХ, модернизации экономики России, защите памяти о Великой Отечественной войне и советской символики от посягательств антикоммунистов, укреплению обороноспособности страны.  Кульминационным моментом встречи стало вручение группе ветеранов войны и труда юбилейных медалей Центрального комитета КПРФ.

>>Смотреть фото<<

.

2010-06-21 В Воронежском региональном отделении КПРФ проходят отчётно-выборные собрания и конференции местных отделений партии.

Конференция  коммунистов Воробьевского района, состоявшаяся в помещении районного Дома культуры, прошла при большой активности делегатов и сторонников партии, приглашенных на мероприятие. Собравшиеся заслушали отчетный доклад первого секретаря райкома А.В. Садакова и информацию районной КРК, обсудили вопросы пополнения рядов и сбора партийных взносов, подписки на партийные издания. Отмечена недостаточная активность коммунистов района в протестных и агитационно-массовых мероприятиях районного и областного масштабов, что необходимо исправить. Работа райкома была признана удовлетворительной. Избраны состав районного комитета в составе пяти человек, члены районной КРК и делегаты на XXXIX областную отчетно-выборную конференцию. Ими стали вновь избранный первым секретарем А.В. Садаков, член райкома В.Е.Назаров и второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев. Также коммунисты рекомендовали избрать первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергея Ивановича Рудакова, вторым секретарем А.И. Рогатнева, председателем областного КРК Бориса Владимировича Новикова..

Читать полностью

2010-06-21 Коммунист, фронтовик, житель города Лиски Василий Тихонович Немытых принял участие в военном параде, посвященном 65-летию Победы, на Красной площади в Москве.

Родился Василий в 1924 году в селе Девица Острогожского района в крестьянской семье. Жили бедно, но по мере становления колхозов жизнь стала налаживаться. Окончив школу, Василий поступил в Воронежский юридический техникум, но окончить успел лишь один курс – началась Великая Отечественная война. Боевое крещение Немытых принял под Одессой. Почти всю войну прошел он в танковом батальоне 93-й отдельной Житомирской бригады 4-й танковой армии в составе 1-го Украинского фронта, сражался на Т-34 наводчиком танкового орудия, освобождал Запорожье и Донбасс, форсировал Днепр. При переправе через Южный Буг был ранен, но после госпиталя вновь вернулся в строй. Участвовал в боях за  Варшаву, Прагу, во взятии Берлина. Его танк восемь раз был подбит, но каждый раз после ремонта «тридцатьчетверка» вновь вставала в строй.
После войны продолжил службу в рядах Советской Армии в Германии, Австрии, Чехословакии, Венгрии. Демобилизовался в 1948 году и вернулся в Лиски. Позже окончил финансово-экономический институт, работал в отделении Сбербанка в родном городе. В 1961 году возглавил райфинотдел, которым руководил более 25 лет. За добросовестный труд награжден орденом Красного Знамени, является почетным гражданином города Лиски и Лискинского района.
Эти награды стали дополнением к 38 боевым, среди которых – орден Отечественной войны I степени и Красной Звезды, Красного Знамени, две медали «За отвагу». Дорогой наградой стала медаль ЦК КПРФ «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», врученная ветерану в день пионерского праздника 19 мая, на котором он был почётным гостем, напутствовал ребят. В.Т. Немытых активно участвует в работе районного совета ветеранов, выступает с уроками патриотического воспитания в школах, пишет воспоминания и даже в свои 85 лет водит автомобиль. Он по-прежнему бодр, подтянут, излучает уверенность и силу.
…Трагическое утро 22 июня 1941 года В.Т. Немытых вспоминает так: «Рассветное солнце только поднималось, но люди уже стояли в очередях в военкоматы, чтобы скорее попасть на фронт. Мы победили, потому что любили родину, были ответственны за неё».
Этому принципу коммунист с 67-летним стажем Василий Тихонович Немытых не изменял никогда.

.

2010-06-21 Круглый стол посвященный 140-летию со дня рождения В.И. Ленина

По инициативе Воронежского отделения движения «Российские ученые социалистической ориентации» и фракции КПРФ Воронежской областной Думы был проведен «круглый стол», посвященный 140-летию со дня рождения В.И. Ленина, актуальным проблемам ленинского идейно-теоретического наследия и политического опыта. В дискуссии, которую вел лидер воронежских коммунистов, доктор философских наук, профессор С.И. Рудаков, приняли участие известные учёные Б.П. Гайворонский, В.А. Сатин, В.С. Рахманин, Н.Д. Шимин, С.В. Остапенко, И.М. Бегенев, молодые преподаватели, аспиранты, студенты и даже школьники. Учение К. Маркса – Ф. Энгельса – В.И. Ленина и в ХХI веке является неотъемлемой частью мировой культуры, по прежнему актуально и при творческом, недогматическом подходе, развитии его ключевых положений применительно к сегодняшней реальности способно  помочь России и всему человечеству преодолеть те вызовы, с которыми мы сталкиваемся сегодня - к  этому выводу пришли участники «круглого стола».

.

2010-06-14 Отчет о работе Центрального местного отделения КПРФ города Воронежа

Отчет о работе Центрального местного отделения КПРФ

города Воронежа

за период с  5 июня 2008 г. по 10 июня 2010 г.

Докладчик – первый секретарь Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаков

В течение отчётного периода наша партия действовала в условиях очередного кризиса капитализма,  охватившего всю планету. Российские коммунисты задолго до наступления кризиса предупреждали о его неизбежности и губительных последствиях для нашей страны при сохранении прежней монетаристской политики. Но вместо того чтобы кредитовать промышленное и сельскохозяйственное производство, буржуазная  власть направила огромные средства, накопленные за счет продажи нефти, в крупные банки. Реальный сектор денег так и не дождался, итогом чего в апреле текущего года стал худший результат работы промышленности, начиная с 1994 года. Набирает силу новая волна приватизации: планируется приватизировать в 2010 году около 1000 предприятий. Всё больше наглеют и всё откровеннее высказываются  господа олигархи. Один из них предложил рецепт повышения производительности труда в стране: облегчить работодателям процедуру увольнения наёмных работников и «удешевить ее»; увеличить рабочее время и сократить время отдыха работников; снизить нормы предоставления им льгот и компенсаций..

2010-06-10 Дорожкину Владимиру Романовичу – 65!

Известному в стране специалисту в области ценообразования в строительстве, доктору экономических наук, коммунисту Владимиру Романовичу Дорожкину исполнилось сегодня 65 лет. Возглавляемый им Региональный центр ценообразования входит в число лидирующих в России.
Первый секретарь Областного Комитета С. И. Рудаков тепло поздравил В. Р. Дорожкина с юбилейной датой, вручил ему грамоту ЦК КПРФ и юбилейную медаль, выпущенную партией к 65-летию Победы.
Владимир Романович! Самых добрых пожеланий Вам от товарищей и друзей!!!

.

2010-06-10 Открыта выставка М. Ф. Ахунова.

8 июня в библиотеке-музее им. Народного художника России Лихачева П. Д. открылась выставка выдающегося воронежского мастера линогравюры Масабиха Фатхулисламовича Ахунова. В открытии выставки принял участие Первый секретарь, депутат Областной Думы Рудаков С. И., в округе которого находится музей. На открытии присутствовала Нина Макаровна Ахунова, с теплотой благодарившая народного депутата за помощь и поддержку.
Открытие выставки было приурочено ко 2-й годовщине ухода из жизни замечательного человека – сына башкирского народа, волею судьбы полвека проживавшего на Воронежской земле. М. А. Ахунов был певцом русской природы, гармонии человека и окружающего мира, духовной красоты человека. Он был удостоен серебряной медали Академии Художеств за свои картины.

.

«НачалоПредыдущая571572573574575576577578579580СледующаяПоследняя»