КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-04-10 Субботник в Левобережном районе


D5EuuaJ2bIs7 апреля в Левобережном районе города Воронежа прошёл субботник, организованный первым секретарем Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеславом Смирновым и членом Левобережного райкома КПРФ, комсомольцем Левобережного райкома ЛКСМ РФ Валентином Ковалевским.
В ходе субботника в четверых дворах Левобережного района города Воронежа было выcажено 150 саженцев кизильника.
Мероприятие прошло при участии Левобережного райкома ЛКСМ РФ, УК "АВА-кров" и неравнодушных местных жителей.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-04-10 Желаю всем стать космонавтами!


f53212 dscn3323

<<ФОТО>>

Так напутствовал учащихся каменноверховской школы первый секретарь Каширского райкома КПРФ Александр Верлин

Продолжаются поездки сельских подростков и молодежи в Музей космической биологии и медицины, в другие музеи Воронежа. Инициатива просветительского проекта принадлежит депутату Государственной Думы Сергею Гаврилову и первому секретарю Воронежского обкома КПРФ Андрею Рогатневу.

Вслед за комсомольцами Белгорода и учащимися семилукской школы ознакомиться с достижениями воронежских ученых в сфере освоения космоса накануне Дня космонавтики приехали школьники из Каменно-Верховки Каширского района.

Из Каменно-Верховки – в Воронеж и Москву

…Пожелание детям стать космонавтами от главы Каменно-Верховского сельского поселения, коммуниста Александра Верлина не выглядит таким уж несбыточным. Учащиеся этой школы интенсивно расширяют свой кругозор: при поддержке своего главы поселения Александра Верлина и местного Дома культуры они успели побывать и в музее-заповеднике «Прохоровское поле», и в Москве по приглашению депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

«Я искренно рад, что сельские ребята из маленькой Каменно-Верховки имеют возможность посетить такие интересные города и музеи. Тем более, что это дети из семей среднего достатка со скромными возможностями. Убежден, что новые яркие впечатления для многих подростков станут стимулом учиться лучше, а после окончания школы постигать науки, осваивать новые пространства, в том числе и космические», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Каменноверховские ребята вместе с педагогами посетили музейный комплекс, расположенный в здании Медицинского университета. В Музее истории им рассказали, как и когда создан университет. А также о людях, стоявших у истоков его создания.

С большим интересом дети рассматривали архивные фото, документы и различные медицинские инструменты, атрибутику. Здесь же им рассказали о наших земляках-медиках, посвятивших жизнь борьбе с человеческими недугами, внесших огромный вклад в развитие науки и медицины на мировом уровне.

В музее космической биологии и медицины имени Антипова школьникам удалось узнать, по каким критериям отбирают в космонавты, посмотреть на космические костюмы первых летчиков и увидеть одежду современных покорителей космоса.

Познакомились ребята и с биографиями наших земляков-космонавтов, среди которых Константин Феоктистов, Александр Скворцов-младший, Анатолий Филипченко и другие.

После этого школьники посетили музей истории здравоохранения Воронежской области им. И.В. Фурменко и даже музей редких растений! В благодарность за интереснейшую экскурсию учащиеся подарили музею книгу о Каширском районе, которая, безусловно, станет одним из ярких экспонатов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-09 Цинизм «ЕдРа» не доведёт до добра!


Вот сейчас, через несколько недель после ежегодного Послания президента Путина Федеральному собранию, депутаты от «ЕдРа» в Государственной думе (при поддержке своих сателлитов из «СРЗП») со всей серьёзностью ставят вопрос о выходе России из ВТО (Всемирной Торговой Организации). А ещё и из МВФ (Международного Валютного Фонда) и ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения).

Если припомнить историю вопроса, то членство в ВТО, большинством голосов одобренное Госдумой в 2012 году, наложило на Россию определённые обязательства - прежде всего, снижать импортные пошлины на многие стратегические товары, при этом, одновременно как бы и улучшались условия доступа российских товаров и услуг на внешние мировые рынки. По правилам ВТО должны были расшириться экономические возможности российских инвесторов в государствах – членах ВТО, повыситься инвестиционная привлекательность для иностранцев в самой России. Должны были… Однако изначальные договорные перекосы в отношениях и последующие преступные санкции Запада практически всё перечеркнули, и получается, что ВТО нам теперь вроде уже и не нужен… Прекрасно!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-09 Уникальные не значит легитимные


Уникальные не значит легитимныеОценивая сложившуюся практику проведения выборов, член избирательной комиссии Воронежской области, руководитель юридической службы обкома КПРФ Илья Сиволдаев отметил, что, наверное, живёт в разных обществах с председателем избирательной комиссии региона.

Председатель Воронежского облизбиркома Илья Иванов на занятии со студентами-политологами на истфаке ВГУ рассказал, что в России якобы удалось создать уникальную по своей прозрачности и гласности систему подготовки и проведения выборов, которую положительно оценивает общество, а её легитимность не вызывает сомнений.

- С председателем ИКВО мы живём, наверное, в разных обществах, - отметил И.В. Сиволдаев. Там, где живу я, граждане итогам выборов не доверяют, система подготовки и проведения выборов закрытая. Например, меня, как члена Избирательной комиссии Воронежской области, даже не информировали о том, что собираются направить в ЦИК РФ заявку о проведении выборов с использованием ДЭГ.

Впрочем, уникальность воронежской избирательной системы действительно налицо.

Например, на выборах в Госдуму 2021 году таинственный недуг поразил районы Воронежской области. Так, из 995407 избирателей в регионе 261441 человек проголосовал вне УИКов, то есть 26,26% остались дома. В Аннинской избирательной комиссии в помещениях УИК голосовало 11561 человек, а вне помещений – 11861. То есть на дому - 50,6%. В Таловском районе на избирательных участках голосовали 11402 избирателя, а дома – 11972 (51,22%). В Петропавловском районе в помещениях УИК голосовали 5898 человек, а на дому – 6309, это 51,68%. 

А после выборов в Воронежские областную и городскую Думы 2020 года, когда за мошенничество при подведении итогов стали судить экс-префекта Коминтерновского района Юрия Бавыкина, как гром среди ясного неба посыпалась информация о многочисленных заносах денег от кандидатов-единороссов. После этого силовики задержали аж четырех городских депутатов. Фигурантами уголовных дел становились единороссы Александр Провоторов, Алексей Пинигин, Сергей Кудрявцев и Роман Жогов.  При этом вице-спикер Провоторов вообще в итоге был осужден и отправлен в колонию за махинации на выборах. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-08 С Ильичом бы поговорить…


С Ильичом бы поговоритьВЦИОМ опубликовал 27 марта данные своего исследования «Путешествие по отечественной истории».

Опрос носил гипотетический характер в стиле «а что, если бы...». Например, будь под рукой машина времени, в какую эпоху отправился бы современный россиянин? Большинство уверенно назвало ХХ век, две трети которого наша страна прожила под красным флагом. На втором и третьем местах оказались соответственно XIX и XVIII века. А вот заглянуть подальше в век XXI хочет всего 10% опрошенных. Симптоматично, не так ли? Причём касается это не только старших людей из поколения 45+. Из тех, кому сейчас от 18 до 44 лет, посмотреть на XXI хочется тоже не многим: 11—16% в зависимости от возрастной группы. Такое настроение намекает на отношение людей к настоящему, которое прокладывает дорогу к будущему.

Любопытны и личностные предпочтения граждан в вопросе о том, с кем бы из исторических персонажей они хотели бы пообщаться. Самыми популярными оказались Пётр I (17%) и Сталин (15%). За ними расположились А.С. Пушкин, В.И. Ленин, Екатерина II, М.В. Ломоносов. 

Причём наибольшая доля тех, кто проявил интерес к личности В.И. Ленина, приходится на самую юную возрастную группу — от 18 до 24 лет. Что же, людям, которые только ищут путь в своей жизни и пытаются сформировать свой образ будущего, нужен именно тот, кто этот путь в лучшее будущее умел видеть и подсказывать как никто другой. Ильич смог бы и сегодня сказать кое-что дельное об империализме, о войнах, которые империализм развязывает, и перспективах этого строя в целом. Многим, не только молодым, сегодня следовало бы это послушать, но, за неимением машины времени, можно хотя бы почитать.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-04-08 Россиян убивает капитализм


Россиян убивает капитализмДень прошёл – в России стало ещё на полторы тысячи человек меньше. Ещё день – ещё полторы тысячи. Куда приведёт нас эта дьявольская арифметика?

С 1990 по 2021 год население РФ уменьшилось на 12 с половиной миллионов человек. Вымирать Россия начала с 90-х, продолжила вымирать в нулевые и далее – в XXI веке. Были пара лет, когда убыль россиян чуточку затормозилась, рождаемость на немножко превысила смертность. Но это была всего лишь короткая пауза. Далее вымирание продолжилось.

В то время, когда власть гордилась магазинами, наполненными различными товарами, продуктами, противопоставляя рыночное изобилие полупустым полкам в советское время, страна стала устанавливать антирекорды по вымиранию граждан. В 2000-м РФ потеряла 958 532 человека, на что пораженные аналитики ответили: хуже было только в годы Великой Отечественной войны. А в 2003-м умерло уже 2,37 миллиона наших сограждан…

Даже в самых высоких кабинетах стали осознавать: процесс вымирания населения надо решительно остановить, иначе начнется обезлюдение территории самой большой в мире по площади страны, что создаст угрозу для безопасности государства.

Стали вводить пособия семьям, появился материнский капитал. В совокупности щедроты от власти были не слишком значительными, но всё же семьям с детьми стало что-то перепадать, и рождаемость мало-помалу стала увеличиваться.

Однако начиная с 2016 года естественный прирост снова сменился убылью. В 2018-м на 224 тыс. человек умерло больше, чем родилось, 2019-й тоже вышел в минус. В период с декабря 2020-го по ноябрь 2021-го смертность превысила на 2,4 млн. человек. В это время бушевал COVID-19, и правительственные чиновники с легкостью списывали высокую, интенсивную убыль народа на пандемию. Но около 60% прироста смертности связано не с COVID-19, а с другими болезнями. Это значит, что ослабленное разрушительными реформами российское здравоохранение из-за перегрузки коронавирусом не смогло обеспечить лечение пациентов с другими болезнями. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-07 Остановить ограбление России


Остановить ограблениеИз РФ за 2022 г вывезли капитала на $251 млрд. Это максимальный уровень с 1994 года.

По сообщению Finanz.ru., больше 10 000 долларовых миллионеров бежали из России, прихватив 3 трлн. рублей.  Объем средств в банках, инвесткомпаниях и российских инвестиционных инструментах сократился на 21,5%, до 10,9 трлн. рублей.

За год из России было переведено в иностранные банки 63,7 млрд. долларов – в 12 раз больше, чем годом ранее. При этом каждый пятый долларовый миллионер вывел из России все деньги! Вместо возрождения экономики в своей стране они везут награбленные в России деньги в «недружественные» страны и, как пишет Frank RG, россияне резко увеличили инвестиции в зарубежную недвижимость и потратили до 1 трлн. рублей.

За такие деяния, согласно ст. 193 УК РФ, совсем недавно давали от 5 до 10 лет тюремного заключения. Но сегодня правительство обсуждает возможность отмены запрета на вывод валюты из России для бизнесменов, капиталы которых уже находятся за рубежом. Сейчас они могут вывозить из страны 1 млн. долларов в месяц. Но, по мнению правительства, это маловато.

Давайте подсчитаем! В России осталось 37 800 долларовых миллионеров, в год эти «зеленые братья» могут вывозить из России по 12 млн. долларов каждый, общая же сумма составит 454 млрд. долларов, или 34 трлн. рублей, – больше годового бюджета страны! После этого в банках останется 6 трлн. рублей. Ну а если снять все ограничения, они разграбят всю страну.

Правительство опять просит иностранных инвестиций! Стало быть, денег не хватает, тогда зачем их вывозить? Деньги снимаются с валютных счетов в России и отправляются в зарубежные банки, следовательно, кредитные ресурсы в российских банках сокращаются, и кредиты становятся дороже и недоступнее.

Принято решение заместить импорт, значит, надо строить заводы и фабрики, бюджетных денег на это нет, доходы падают. Собственных средств у предприятий тоже нет. А кредиты банков недоступны – и с благословения правительства делаются ещё недоступнее. Как же тогда возрождать производство?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-07 Заглянул я в корзину, а затем в кошелёк


Еще совсем недавно в моей корзине-1Еще совсем недавно в моей корзине были качественное мясо, колбаса, овощи, но за прошлый и начало этого года цены на продукты изменили мою потребительскую корзину.
Цены в магазинах растут, при этом статистический уровень инфляции составляет менее 12%. В понимании простого обывателя это означает, что цены должны были подняться в среднем на 10–20% по отдельным категориям товаров. Но на самом деле статистические цифры показывают одно, а цифры в чеке – другое. Приведу примерный перечень продуктов, который приобретается мной ежемесячно: колбасные изделия; овощи и фрукты; хлебобулочные (в том числе сладости); мясо и птица; яйца; молочные и кисломолочные продукты; чай, кофе; бытовая химия.
А теперь по порядку. Колбасные изделия. Раньше можно было найти относительного качества «Докторскую» в пределах 200 руб./кг. Сейчас средняя цена колбасы – 400 рублей и выше (и это по акции, если попадешь). Повышение минимум на 100%.
Овощи и фрукты. Стандартный набор овощей: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень. Здесь стоит отдать должное, на социальные наборы сетевые магазины стараются держать цены, но не в сезон про помидоры и огурцы можно забыть, как минимум по двум причинам: цена, качество продукта. Если в 2021 году килограмм огурцов стоил 90–120 руб., то сейчас – 180-220! И это на овощи, которые у нас в стране выращивают в промышленных масштабах.
Печенье и конфеты. Резкий скачок цен отметили, когда были проблемы с поставками сахара. Если обычное печенье, такое как «Юбилейное», «Топлёное молоко», «К чаю» – можно было купить в пределах 85–130 руб./кг., то сейчас этот ценник в стандартных сетевых магазинах достиг 300 руб. и выше.
Мясо. Раньше всегда в холодильнике, помимо курицы и свинины, была говядина – теперь её нет. Цена подскочила чуть ли не в два раза. Касаемо свинины не так плохо – среднего качества мясо можно приобрести в пределах 350 руб./кг., раньше это было 230–250 руб./кг. Курица, для примера возьмем именно тушку, – в прошлом году стоимость начиналась от 90–100 руб./кг, сейчас минимум 170 руб., если очень поискать по скидке, что опять же говорит о подорожании на 50 и больше процентов.
Молоко подорожало в среднем на четверть и продолжает это делать буквально на глазах. Йогурты перестали покупать, когда скакнули на 50%. Импортные исчезли совсем. Тут наши подсуетились и тоже подняли ценник. Сметана, масло, сливки. Переходим на менее качественную и вкусную продукцию. Любимое масло «Вкуснотеево» 82,5% по 430 рублей за пачку в 400 граммов стало ныне неподъемно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-07 «Голос Медицины» продолжает борьбу


Голос медициныМногие работники задают вопрос: «А зачем нужен сегодня профсоюз и что он может сделать для нас?». Прежде всего, профсоюз обеспечивает возможность находить здоровые компромиссы и согласовывать амбиции руководителя с достоинством сотрудника. Наш независимый профсоюз «Голос Медицины» помогает медицинским работникам коллективно заявлять и отстаивать права на труд, достойную жизнь, справедливый заработок и социальные гарантии.

Профсоюз постоянно повышает уровень знаний в области законодательства РФ, договорных требований между пациентом и медицинской организацией в соответствии с ГК РФ и требований законов РФ, предполагающих оказание гражданам медицинских услуг, соответствующих стандартам качества и безопасности для здоровья и жизни.

В телеграм-канале и в VK профсоюза «Голос Медицины» есть полезная рубрика в формате карточек: «Что делать, если…Советы юристов». Также в чатах соцсетей постоянно выходит актуальная, важная информация по приказам Минздрава, Минтруда России, ТК РФ и другим законодательным актам.

Профсоюз проводит отдельную работу со студентами, которые выбрали своей будущей специальностью медицину. В настоящее время проходит конкурс «Молодые медики – светлые умы», создан молодёжный совет профсоюза.

Юристы профсоюза ведут активную работу по защите прав медиков и не раз добивались положительных результатов в разных регионах. Так, в результате проверки подстанций скорой помощи в Калачеевском районе, где действуют ячейки профсоюза, удалось улучшить условия труда сотрудников. Воронежской ячейке профсоюза пришлось вступиться за права работников группы медицинского обслуживания ООО «Международный аэропорт им. Петра 1» г. Воронежа. Здесь старшего фельдшера ввели в простой, она должна была находиться на рабочем месте с оплатой 2/3 от оклада, но не должна была исполнять свои трудовые обязанности.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя»

Страница 126 из 901.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 259 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17656415




Введите Ваш E-mail: