КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2022-11-01 День комсомола в Кантемировке


 

Z5DaYizHFz0dRat7zHX8cQxtS4FAx4MnrMLHbTru5AJPZrfYFHEVoq3t0hfvJbQ69KVoReVwiH8wv6RFOH96ssed 129 октября комсомольцы Кантемировского местного отделения ЛКСМ РФ провели праздничный мероприятия в честь 104-ой годовщины со Дня основания Ленинского коммунистического союза молодежи. Празднование Дня рождения комсомольской организации посетил глава Кантемировского городского поселения Завгородний Юрий Александрович. 
Мероприятие завершилось вручением особо отличившимся комсомольцам юбилейных медалей ЦК КПРФ. 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-11-01 День комсомола в Богучаре


rtWOabklbWTzmpBZdLJgA5NWDJIMdmoBvWMY-cq8cr dSj-XXDcOmfNmV9jf3wcFp13eRX3qCkVImdnfgdjKgV5T 1День комсомола отпраздновали в городе Богучаре Воронежской области. Коммунисты и им сочувствующие, в том числе молодёжь, собрались в День рождения комсомола у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны пионерам и комсомольцам. На мероприятии выступили секретари Богучарского райкома КПРФ В.С. Колесников и Е.И. Томинов, отметив, что комсомол всегда были и остается надежным помощником и резервом Коммунистической партии. 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-11-01 Дмитрий Новиков на Первом канале о бюджетной политике Силуанова: «Тот, кто не справляется, должен уходить»


Западный мир должен привыкать, что эпоха его господства подошла к концу, а Россия вместе с народами Китая, Индии и других стран способны сформировать основы многополярного мира. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 26 октября он принял участие в программе «Время покажет».

Руководство Запада продолжает делать ставку на военное противостояние с Россией. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, например, сделал показательное заявление. Он признал, что почти все войны заканчивались за столом переговоров, но уточнил, что позиции Киева на будущих переговорах с Россией должны быть весомыми, а для этого необходимо оказывать ему военную помощь. 

Под давлением оказались западные политики, не желающие усиления конфронтации с Москвой. Так, в США группа из тридцати конгрессменов-демократов отозвала письмо, где призвала было к дипломатическому решению конфликта с Россией. «Пересмотрев» свой подход, парламентарии поддержали Киев в «борьбе за свободу» и заявили, что их письмо их же помощники распространили без ведома конгрессменов. Ведущий Анатолий Кузичев поинтересовался у Дмитрия Новикова, чем вызван такой разворот. В ответ тот заметил: «Комизм и неловкость этой ситуации всем понятны. У конгрессменов просто не нашлось другого способа оправдаться. Что-нибудь сказать было нужно, вот они и сказали».

Коснувшись заявления Столтенберга, Дмитрий Новиков отметил, что с главой НАТО в чём-то можно и согласиться: «Множество вооружённых конфликтов действительно заканчиваются за столом переговоров. Вот сейчас имеет место конфликт между нашими братьями-армянами и братьями-азербайджанцами. Но за стол переговоров они садятся – иногда в Москве, иногда ближе к зоне столкновений. Переговоры идут, и это способ урегулировать конфликт». 

«Бывают и другие войны, - продолжил представитель КПРФ. - Они заканчиваются за столом капитуляции. Вспомним начальника штаба верховного командования вермахта Вильгельма Кейтеля. Всё зависит от характера войны. Если война носит национально-освободительный, деоккупационный характер, она заканчивается ровно тогда, когда страна освобождается от оккупантов».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-01 Соболезнования в связи со смертью известного воронежского журналиста Александра Саубанова выразил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов


СаубановГорькие новости пришли из Воронежа: сегодня ночью ушел из жизни талантливый журналист, писатель, Заслуженный работник медиаотрасли Воронежской области Александр Григорьевич Саубанов. Ему было всего 62 года.
Стиль журналиста и писателя Александра Саубанова был легко узнаваем благодаря легкому слогу, тонкой иронии, глубокому проникновению в тему и четкой гражданской позиции. О чем бы он ни писал, он всегда отстаивал правду, боролся с несправедливостью.
Александр Саубанов одним из первых журналистов Воронежа был удостоен почетного звания «Заслуженный работник медиаотрасли Воронежской области». Это признание его несомненных заслуг за долгие годы работы в различных изданиях нашего города.
Смерть Александра Григорьевича – большая утрата для журналистского сообщества Воронежа, для всех нас. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Сергей Гаврилов, председатель комитета Государственной Думы
по вопросам собственности
имущественным и земельным отношениям.  
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-31 В Москве состоялся праздничный концерт, посвященный 65-летию Общества российско-китайской дружбы


1-630 октября в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялся торжественный вечер-концерт, посвященный 65-летию Общества российско-китайской дружбы. Со сцены выступил Председатель Общества российско-китайской дружбы, Первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников. В зале артистов и зрителей приветствовал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На концерте также присутствовал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. В ходе церемонии открытия вечера заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко огласил официальное поздравление в адрес Общества от Президента России Владимира Путина, а Полномочный министр, временный поверенный в делах Китайской Народной Республики в России Сунь Вэйдун зачитал приветствие от лидера КНР Си Цзиньпина.

Также прозвучали теплые поздравительные слова от партнеров ОРКД – Китайского народного общества дружбы с заграницей и Общества китайско-российской дружбы, их передал заместитель Председателя ОКРД Чжоу Лицюнь.

Перед началом концертной части перед собравшимися выступил Председатель Общества российско-китайской дружбы, Первый заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников:

- Дорогие друзья! Уважаемые российские и китайские участники вечера-концерта! Приветствую вас в Колонном зале Дома Союзов – одном из главных залов России, в знаковом для истории нашей страны месте! Мы собрались, чтобы торжественно отметить юбилей Общества российско-китайской дружбы. 29 октября Обществу исполнилось 65 лет!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-31 Знакомство с историей – призыв к действию


lekz-2 1В преддверии Дня комсомола, 28 октября, Воронежский обком ЛКСМ совместно с активисткой Коминтерновского местного отделения КПРФ, членом КРК Воронежского областного отделения КПРФ Татьяной Якуниной организовал лекцию для студентов ВГУ на тему «104 года ВЛКСМ» в библиотеке имени П.Д. Пономарева. За несколько дней до этого такую же лекцию посетили ученики одной из школ Воронежа.
Ребята очень заинтересовались историей ВЛКСМ, а также деятельностью современного Ленинского комсомола. Некоторые из них изъявили желание пополнить ряды самой боевой молодежной организации.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-30 День комсомола в Лисках


B96w2-4E7I2qwcmPLZzN1Dcqu9qXiMvvDcGf59rz25yTXdzoi1je  PTKNDOZniQueUl4yty0UAzT5pmRc4k6QWm 129 октября лискинские комсомольцы провели возложение цветов  у символа самой молодой организации мира - Комсомольского значка.

Мероприятие начал вступительным словом экс-секретарь отделения Захар Молоканов, который и стал ведущим мероприятия.
Следующим слово взял первый секретарь Лискинского МО ЛКСМ Олег Лущиков. Он рассказал собравшимся о истории комсомола, его настоящем, прошлом и будущем
Первый секретарь РК КПРФ Александр Царенко отметил также помощь комсомольцев на фронтах СВО на Украине.
- Комсомольцы и члены партии отправили уже более 4,5 тонн груза на легковых машинах, чтобы поддержать наших воинов.
Закрыл мероприятие местный бард исполнив знаменитую комсомольскую песню - "Не расстанусь с комсомолом".
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-30 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ленинское определение «Низы не хотят, верхи не могут» и сегодня актуально


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из основных тем обсуждения в студии стало выступление Владимира Путина на пленарном заседании Валдайского форума. Как отметил Юрий Афонин, ровно год назад на «Валдае» Путин констатировал: существующая модель капитализма зашла в тупик. Поэтому нужны новые подходы к решению накопившихся проблем и противоречий.

В этом году президент пошёл ещё дальше и процитировал В.И. Ленина, назвав его «классиком». Ленинское определение революционной ситуации, когда низы не хотят жить, как прежде, а верхи не могут управлять и хозяйствовать по-старому, как нельзя более точно описывает происходящее сегодня в мире. Запад больше не способен эксплуатировать всю остальную планету, а большинство народов уже не хочет мириться с этой эксплуатацией.

Многополярность, взаимное уважение интересов друг друга, совместная борьба с вызовами и проблемами, которые стоят перед человечеством – вот принципы, на которых должны строиться международные отношения. Да, пока далеко не все страны готовы открыто поддержать эти принципы, продвигаемые Россией. Но сегодня они с надеждой смотрят на нас, понимая, что в прежней парадигме дальше двигаться невозможно. Кстати, об этом неоднократно говорил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Также очень важно, что президент указал в своём выступлении на важнейшие «болевые точки», которые возникли у России в связи с тем, что она оказалась в положении зависимой периферии. Он сказал: если Запад продаёт другим странам лекарства или семена продовольственных культур, то приказывает убить национальную фармацевтику и селекцию, поставляет станки и оборудование – губит местное машиностроение.

И ведь действительно так. За годы капитализма мы пришли к серьёзной зависимости от импортных лекарств. Например, производство антибиотиков в России с 1991 года сократилось в 10 раз. Решать эту проблему пришлось с наступлением пандемии ковида. Угрожающая ситуация складывалась и в сфере продовольственной безопасности. Так, к началу спецоперации мы зависели от импорта по посевному материалу картофеля – на 65%, подсолнечника – более чем на 70%, сахарной свёклы – на 97%. Ещё одна чувствительная проблема, о которой упомянул Владимир Путин – производство станков и оборудования. Наше машиностроение оказалось в критической зависимости от импортных, прежде всего, западных, станков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-30 Геннадий Зюганов: Бюджет 2023−2025 противоречит всем установкам Путина


1212Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. Ключевой момент: документ устанавливает новую схему «бюджетного правила», но не отказывается от самой идеи копить деньги на «черный день».

Из-за санкций и «ограниченной предсказуемости» цен на нефть и газ решено отказаться от «цены отсечения» и курса рубля при дележке доходов на те, которые можно тратить, и те, которые пойдут в «кубышку». Теперь базовые нефтегазовые доходы определены конкретной суммой — 8 трлн руб. Определен и потолок трат — это сумма всех ненефтегазовых доходов, базовых нефтегазовых доходов, расходов на обслуживание госдолга и бюджетных кредитов.

Ранее Счетная палата представила заключение о проекте бюджете. Главное замечание аудиторов: «структурные изменения в спросе на 2023−2025 годы не сопровождаются значимыми изменениями в структуре компонентов производства». Это значит, что финансово-экономический блок вообще не планирует кардинально менять экономику РФ.

О том, почему коммунисты считают, что проект бюджета напрочь расходится с установками президента о мобилизации экономики и общества, в интервью «Свободной Прессе» подробно рассказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

— Запад развязал против России гибридную войну, которая переросла в «горячую» на территории Украины. В этой ситуации стране необходим бюджет победы и развития, — говорит Геннадий Зюганов. — Тысячи санкций против РФ, нарастающие угрозы — все это должно быть отражено в главном финансовом документе. Надо понимать: бюджет — это не просто цифры. Это прежде всего судьба России. Он обязан работать на наше развитие и нашу победу.

Бюджет должен учитывать, что рухнул англо-саксонский глобалистский мир, рухнула наша газовая стратегия, рухнули практически все прежние договоренности с Западом. Надо выстраивать бюджетную политику, исходя из новой реальности.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая221222223224225226227228229230СледующаяПоследняя»

Страница 228 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 404 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19382483




Введите Ваш E-mail: