КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2022-10-30 Комсомол – наша судьба


denkoms-25
По инициативе Воронежских областных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ 104-я годовщина со дня основания Ленинского комсомола была отмечена возложением цветов к памятному знаку в честь 100-летия ВЛКСМ в Комсомольском сквере и встречей комсомольцев всех поколений. 
На возложение пришли комсомольцы нескольких поколений – некоторые из них только вступили комсомол, другие – являются активными участниками комсомольской организации уже многие годы; ветераны комсомола, - те, кто вступил в ряды комсомольцев еще во времена СССР, и до сих пор остаются верны комсомольской организации и её традициям.
Вступительное слово принадлежало первому секретарю Воронежского обкома КПРФ Андрею Рогатневу:
- Сегодня, в этот замечательный праздник, мы вспоминаем героические страницы великого и до сих пор еще никем и нигде не превзойденного союза молодежи, который был самой крупной коммунистической молодёжной организацией в мире. Истоки Ленинского комсомола формировались ещё до победы Великого Октября. В марксистских кружках в начале ХХ века закладывались основы классового мировоззрения, отмечалась ущербность капиталистической системы, отсутствие каких-либо перспектив у молодого поколения. После победы Октября молодёжь оказалась на передовой. Именно она давала отпор интервентам и их пособникам белогвардейцам в рядах Красной Армии, восстанавливала из руин государство, уничтоженное Первой мировой и Гражданской войной, она же сломала хребет фашистской гадине. На знамени Ленинского комсомола сейчас шесть орденов - та великая оценка, за которой стоят миллионы молодых студентов и ученых, строителей и рабочих, колхозниц и представителей творческой интеллигенции, отстоявших, восстановивших страну и поднявших её до космических высот. И несмотря на поруганную честь нашей Родины, несмотря на разрушение СССР, Ленинский комсомол возродился, под его знамёна встали новые бойцы, которые чтут заветы наших отцов и дедов и борются за возрождение Советской власти. Слава Ленинскому комсомолу! 
Один из руководителей Ленинского комсомола 90-х годов, а сейчас секретарь Воронежского обкома КПРФ по идеологии, агитации и пропаганде Сергей Щербаков отметил, что комсомол был, есть и будет всегда, а те, кто пытался и пытается его похоронить, будут жестоко посрамлены. Пока в нашей жизни сохраняются несправедливость, эксплуатация и угнетение, будет и борьба за свои права и интересы, и в ряды коммунистического движения будут приходить новые молодые силы.
Секретарь Воронежского обкома КПРФ по организационно-партийной работе Денис Коломенцев в своем выступлении вспомнил свои комсомольские годы. Он также отметил, что вступление в ВЛКСМ и было лучшим событием, которое помнит множество людей разных поколений, как и яркие, интересные комсомольские мероприятия.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-29 С Днём Ленинского Комсомола!


1fWWs9m6Wu0SСегодня исполнилось 104 года Ленинскому коммунистическому Союзу молодежи!

Комсомол, рождённый Октябрьской революцией, внёс огромный вклад в трудовые и ратные свершения советской эпохи, стал замечательной политической, хозяйственной и жизненной школой для десятков миллионов молодых людей.
И действительно, Советский комсомол - это рабочий и колхозница, защитник и строитель, ученик и учитель, студент и учёный.
Комсомол-это первопроходец, созидатель нового, невиданного до этого в истории человечества Советского общества!
И несмотря на то, что буржуазная контрреволюция нанесла жестокий удар по крупнейшей молодёжной организации, усилиями юношей и девушек, сохранивших верность коммунистическим идеалам, комсомол возродился, как Феникс из пепла, и продолжает борьбу за достойную жизнь и будущее молодёжи, за социализм, за Советскую власть!

С праздником, дорогие товарищи!

С Днём Ленинского Комсомола!

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ

Андрей Рогатнев.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-29 Дорогие друзья! Комсомольцы всех поколений!


 

29Oct29 октября мы торжественно отмечаем уже 104-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи.

Комсомол родился в нашей стране через год после победы Великого Октября, в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью, 29 октября 1918-го Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи объявил о создании РКСМ.

Инициаторы образования коммунистической молодёжной организации не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, они были готовы лично защищать её завоевания, созидать новую справедливую жизнь для своей Родины, своего народа.

Комсомол стал надёжным резервом Коммунистической партии, её главным соратником во всех начинаниях и свершениях. На стройках первых пятилеток комсомольцы показали всему миру превосходство социалистической системы, сделали нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии были созданы трудом комсомольцев, а целые города, была начерчена новая карта созиданий и свершений. Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной. Мужество, стойкость и самоотверженность сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. В годы грандиозных послевоенных строек комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и пролетарского интернационализма.

Имена многих комсомольцев навечно вписаны золотом на страницы нашей истории. А трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку – шесть раз славная молодёжная организация была награждена орденами СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-28 Чтить нашу историю


 

78779348587104 года назад, 29 октября 1918 на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи (29 октября — 4 ноября 1918 года) прошло объединение всех местных организаций в единый Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). Съезд утвердил устав Союза и основные принципы его программы. 
Первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Вячеслав Смирнов и член Коминтерновского райкома ЛКСМ РФ Владислав Коротких провели несколько уроков в одной из школ города, посвящённых этому знаменательному событию, рассказав ученикам 6 и 9 класса об истории создания и дальнейшей деятельности ВЛКСМ на протяжении всего времени существования СССР.

После рассказа о создании ВЛКСМ комсомольцы XXI века рассказали о деятельности Ленинского комсомола в наши дни, а также о планах организации на будущее.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-28 Чтить память предков!


83947289374В преддверии Дня рождения Ленинского комсомола секретари Железнодорожного райкома КПРФ г.Воронежа Дмитрий Румянцев, Владимир Волков и председатель КРК Железнодорожного МО КПРФ Виктор Шляховой посетили обновлённый Музей боевой и трудовой славы средней школы (СОШ) №19 "История школы - история страны". Коммунисты передали в дар Музею книгу повестей Аркадия Гайдара "Гайдар шагает впереди", буклет к 100-летию Пионерии "Я теперь вспоминаю как песню...", обе части Юбилейного песенника "Песни советского народа", а также наградили его дружный коллектив Памятной медалью ЦК КПРФ "В ознаменование 100-летия СССР". Не забыли и про вдохновителя, организатора и хранителя Музея Эдуарда Петросова, он был награждён Памятной медалью "100 лет Пионерской организации имени В.И.Ленина". Также активисты Компартии Железнодорожного района пообщались с директором школы и социальным педагогом. Было принято решение взять шефство над уникальным народным Музеем, обучающим школьников чтить светлую память своих героических предков, и оказывать ему всемерную организационную, моральную и материальную помощь.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-28 Источник патриотизма и борьбы за справедливую жизнь


Песни советского народаВсе три десятилетия капиталистических реформ коммунисты неустанно убеждали власть имущих, что формирование новых поколений граждан России невозможно без продуманной системы патриотического воспитания. Но оппоненты КПРФ не прислушивались к голосу разума и объявляли патриотизм последним прибежищем негодяев. Из школьных программ по истории и литературе выбрасывались герои и свершения советского периода, на фоне которых «успехи» нынешних правителей выглядят просто убого. Патриотическая литература списывалась и изымалась из библиотек, а её место занимали учебники, в которых Великой Отечественной войне советского народа уделялось меньше страницы, зато, например, операции союзников по освобождению Италии – целый параграф, и превозносились произведения Солженицына, пропитанные ненавистью к собственной стране. Результат – многие школьники, да и студенты не только не знают, кто такой Ленин, но и ничего не слышали о Павке Корчагине, Зое Космодемьянской и Александре Матросове, а подпольную комсомольскую антифашистскую организацию «Молодая гвардия» путают с «молодой гвардией» «Единой России», примазавшейся к святому имени.

Однако вызовы и угрозы, перед лицом которых оказалась наша страна, наглядно продемонстрировали, что патриоты всё-таки России нужны. Власть, пусть и со скрипом, вынуждена признать, что коммунисты оказались правы. Антисоветизма и антикоммунизма в образовательном процессе и СМИ в последнее время стало меньше, особенно на фоне спецоперации против нацизма на Украине. Однако из-за сопротивления пятой колонны, щедро представленной во властных структурах, в газетах и на телеэкране, изменения оказываются медленными и половинчатыми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-28 На линию огня


VJWz3R4Ex2wЛискинские коммунисты организовали пятый гуманитарный конвой для бойцов в зону спецоперации.

В две октябрьские поездки к «ленте», как называют районы боевых действий сами воины, коммунистам с помощью волонтёров и неравнодушных земляков удалось собрать более 4,5 тонн гуманитарного груза.

Из рук в руки в окопах мотострелков, автомобилистов, разведчиков, танкистов и артиллеристов, в леса подразделений ПВО а также в полевой госпиталь участники акции передали медикаменты, рации, продукты длительного хранения, фрукты, тёплые носки и бельё, газовые обогреватели, буржуйки для землянок, металлическую посуду, предметы личной гигиены и многое другое.

Легендарной спецгруппе «БАРС-13» (Боевой Армейский Резерв Страны) вместе с медикаментами и продуктами секретарь Лискинского РК КПРФ Александр Царенко вручил копию Знамени Победы, реявшего над поверженным рейхстагом. «Спасибо, мужики!», - поблагодарили спецназовцы лискинских волонтёров. Один из командиров «Русского легиона» рассказал, что, благодаря профессионализму воинов этого спецподразделения, их боевой слаженности, в отряде практически нет потерь, хотя его штурмовые группы участвовали в самых напряжённых боях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-10-27 Поздравляем с юбилеем


павлов80-летие со дня рождения отметил ветеран Коммунистической партии Владимир Петрович Павлов.
Коренной воронежец, родившийся суровой осенью 1942 года, когда наш город оккупировали гитлеровцы, ребёнок войны, воспитанный её суровыми испытаниями. Рабочий-электрик с огромным производственным опытом. Общественный активист, прошедший в системе народного контроля закалку принципиальностью, неподкупностью и неравнодушием. Эти этапы биографии Павлова и выковали его характер – советского человека и настоящего коммуниста. 
Вступив в Коммунистическую партию в 1966 году, В.П. Павлов выдержал испытание буржуазной контрреволюцией в стране, не отказался от своих убеждений и активно включился в возрождение коммунистического движения на воронежской земле.
А когда начался развал радиоэлектронной промышленности, бывшей одним из флагманов воронежской индустрии, по инициативе В.П. Павлова на заводе полупроводниковых приборов был создан первый в городе стачком. Рабочие сумели отстоять предприятие, а их опыт лёг в основу создания стачечных и рабочих комитетов ещё на целом ряде воронежских предприятий. Объединившись в Совет рабочих, крестьян и интеллигенции, активисты трудовых коллективов ещё несколько лет сдерживали буржуазные реформы, смягчали их удары по людям труда. Руководить Советом было доверено, конечно же, Павлову.
Митинги и пикеты, сбор подписей, перекрытия автомагистралей и занятие предприятий в знак протеста против разрушительных действий капиталистов, десятки тысяч изготовленных и распространённых листовок, – во всём этом Владимир Петрович принимал самое деятельное участие.
Завершив свою работу на производстве, В.П. Павлов включился в решение ещё одной важной общественной проблемы – отстаивания интересов детей войны – поколения героического труда, которое перенесло все её ужасы, восстанавливало страну из руин и ковало её мощь, а при буржуазном строе оказавшееся обделённым и забытым властью. И вновь собрания, встречи с представителями власти, пикеты, самый продолжительный из которых продолжался 256 дней.
Юбиляр и сегодня в строю, щедро делится богатым жизненным и политическим опытом с молодежью Центрального местного отделения КПРФ.
Надёжный тыл Павлова – семья. С супругой надеждой Александровной они воспитали двух дочерей, которые подарили им двух внуков и трёх внучек. 
От имени товарищей по КПРФ юбиляра поздравили член бюро обкома, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков и член КРК областного отделения КПРФ Т.А. Якунина, наградив В.П. Павлова медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 100-летия образования СССР».
От всей души желаем Владимиру Петровичу Павлову крепкого здоровья, долголетия, бодрости и оптимизма.
Товарищи по КПРФ
 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-10-26 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Избавление российского рынка от доллара и евро — верный курс»


2 2«Федеральное агентство новостей»
Борьба с последствиями антироссийских санкций требует инструментов для ускоренного роста реального сектора экономики и укрепления экономического суверенитета, считает депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ). Как он сказал в беседе с корреспондентом ФАН, одним из наиболее эффективных может стать инвестирование в стратегические отрасли экономики.
Вопрос о принятии этой меры будет рассмотрен в ближайшее время в Госдуме. Напомним, на этой неделе депутаты соберутся, чтобы рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2023 и 2024-2025 гг.
После встречи членов фракции КПРФ с главой Минфина Антоном Силуановым депутат Госдумы Сергей Гаврилов заявил, что курс на избавление российского рынка от доллара и евро — верный. Однако есть тревога относительно бюджета из-за недопоступления доходов в ближайшем будущем.
Справиться с последствиями антироссийских санкций поможет смещение вектора в сторону ускоренного роста реального сектора экономики и укрепления экономического суверенитета.
«Государству необходимо взять на себя ответственность за реализацию стратегического планирования. Речь идет о формировании директивного планирования в стратегических отраслях, переходе на систему натуральных показателей, введении межотраслевых балансов для реализации серьезных межотраслевых проектов», - отметил депутат.  
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая221222223224225226227228229230СледующаяПоследняя»

Страница 229 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 403 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19382482




Введите Ваш E-mail: