2022-03-04 «Красная линия»: В КПРФ раскритиковали распоряжение Мишустина потратить триллион рублей на фондовый рынок
Хозяева западного мира «новой нормальности» взялись за деолигархизацию своих российских приказчиков, а в России этим приказчикам пытаются помогать, отмечает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
Президент США Джозеф Байден заявил, что американцы создадут рабочую группу для «расследования преступлений российских олигархов» с целью отобрать у них «нечестно нажитые богатства», в первую очередь, яхты, самолеты и купленное на Западе элитное жилье. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил в связи с этим, что «экспроприация слабых капиталистических хищников более сильными объявлена».
Вместе с тем, в самой России, как отмечает Обухов, в то время как КПРФ требует от Путина кардинально сменить внутриполитический курс, провести деолигархизацию и развернуть социально-экономическую политику в интересах большинства, правительство Мишустина решило компенсировать олигархам их потери. «Иначе трудно расценить постановление премьер-министра, по которому предполагается выделить 1 трлн рублей из ФНБ на покупку акций российских компаний в условиях санкций», – считает секретарь ЦК КПРФ.
Он полагает справедливым вопрос к Мишустину: увеличение доли государства в тех компаниях на триллион рублей будет сопровождаться сменой неэффективного руководства? Или на триллион рублей государство купит воздух – столько акций, что его даже на общее собрание акционеров не пустят?
«Все похоже на междусобойчик под ширмой военной спецоперации», – заявил Сергей Обухов.
По его мнению, этот триллион рублей «надо было расписать на народ как материнский капитал, а не как чековую приватизацию Чубайса, выделить эти средства народу хоть бы на покупку доли в праве собственности на стратегические предприятия».
«Видимо, фракции КПРФ придется срочно разбираться с планами правительства раздербанить 1 трлн из ФНБ в пользу пострадавших олигархов», – подчеркнул Сергей Обухов.
2022-03-04 Мир не поддерживает санкции против России. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
В центре внимания российского общества сейчас санкции США и стран Евросоюза против России в связи с операцией по освобождению Украины от бандеровского нацизма. Конечно, санкции чувствительные, ибо они затрагивают широкий круг экономических, политических, культурных и иных связей с США и ЕС.
Однако было бы категорически неверно говорить, что весь мир осуждает Россию. К настоящему времени вполне определилось отношение мирового сообщества к попытке Запада навязать бойкот России. Нам важно знать не только кто выступает за санкции, но и кто против них.
Среди тех, кто против бойкота нашей страны, прежде всего, страны группы БРИКС: Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Это 43% населения планеты. Китай – первая экономика мира по ВВП, Индия – третья. Фактически вся Азия не хочет вставать на сторону США. Особняком лишь Япония с американскими оккупационными войсками на ее территории.
Ведущие страны Среднего Востока – Пакистан, Иран и даже Турция – не в восторге от бойкота, который Америка навязывает всем. Арабские страны Ближнего Востока, включая весьма дружественные США, объявили о нейтралитете. Объединенные Арабские Эмираты воздержались в Совете безопасности ООН при голосовании по резолюции, осуждающей Россию.
Латинская Америка, больше всех настрадавшаяся от империализма США, не поддерживает санкции. И это не только наши давние друзья и союзники - Куба, Венесуэла, Никарагуа, - но и наиболее крупные и влиятельные страны: Бразилия, Аргентина, Мексика. В Африке ведущая страна - ЮАР - против санкций. И где здесь широкое международное осуждение России?
Многие страны, ранее входившие в СССР, тоже относятся к сложившейся ситуации с пониманием. Руководство даже, казалось бы, недружественной Грузии не пошло на санкции и военную поддержку бандеровцев, заявив, что они не враги собственной экономике. Практичным прибалтам – Литве, Латвии и Эстонии – живущим на подачки ЕС и действующим по указке Вашингтона, тоже давно пора подумать о своих реальных интересах и об исторических рынках, которые находятся не на западе, а на востоке. Об этом же не грех подумать Польше и другим странам Восточной Европы.
2022-03-04 И всё-таки — братья и сёстры! Обращение к украинскому народу
Публикуем Обращение к украинскому народу.
Уважаемые единоверцы и соплеменники! Братья и сёстры!
Преступный нацистский режим сегодня перекладывает на украинский народ и на его интеллигенцию несмываемую историческую вину. Но даже теперь, в условиях жестокого противостояния в прошлом родных сестёр — России и Украины, для нас в России не перестаёт звучать гениальное пророчество Тараса Шевченко:
«Менi однаково, чи буду / Я жить в Украïнi, чи нi... / Та не однаково менi, / Як Украiну злiï люди / Присплять, лукавi, i в огнi / Ïï, окраденую, збудять... / Ох, не однаково менi».
Этот голос особенно трогает и тревожит нас в связи с присутствием войск НАТО, придвигающихся к украинским и российским границам, и ещё раз убеждает в том, что «Украину злые люди убаюкают, лукавые, и в огне её, обворованную, разбудят».
В этом огне сгорит наша с вами общая Родина — колыбель русской цивилизации. В ней будут гореть, устилая пеплом поля Украины, наши с вами дети. Огонь войны, развязанной американскими «благодетелями», будет пожирать прекрасную и щедрую украинскую землю. В нём сгорят наши песни, наше братство, наши общие любимые книги: Шевченко и Пушкин, Франко, Леся Украинка и Некрасов. Стремительно будут исчезать памятники героям Великой Отечественной войны. А майский общий радостный День Победы на украинской земле превратится в пародию на здравый смысл и станет поруганием совести. И тогда тень великого вашего и нашего Гоголя встанет перед вами и голосом Тараса Бульбы спросит: «Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?..».
Мы уже давно не вместе, и в этом, безусловно, есть вина и вашей, и нашей либеральной интеллигенции.
Наша европействующая элита — самозваная «аристократия» — сегодня клянётся вам в солидарности. Не верьте ей! Ещё Н.Я. Данилевский указывал на её всегдашнюю готовность принести свой народ в жертву его злейшим врагам. Не верьте предателям! Они всегда презирали в равной степени и великороссов, и малороссов.
2022-03-03 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов: «Первоочередные антикризисные мерыпредусматривают поддержку промышленности»
Председатель комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов прокомментировал пакет антикризисных мер, который находится в разработке. Об этом сообщили «Известия».
По словам парламентария, в первую очередь в пакет войдут меры по поддержке российской промышленности. Прежде всего, это касается оборонно-промышленного комплекса и авиастроения.
«Произошло то, о чем мы предупреждали. Более 95% самолетов, которые осуществляют перевозки наших граждан, находятся в лизинге, а лизингодатели - европейские компании. Мы обязаны вернуть самолеты владельцу», - отметил депутат.
Поэтому необходима широкомасштабная поддержка, направленная на восстановление авиастроительной отрасли. Об этом неоднократно заявлял лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Нужно сделать все для возрождения полноценного гражданского авиастроения в России!Соответствующие меры подробно прописаны в отраслевых программах, разработанных КПРФ».
«Для стабилизации в сфере гражданского и военного самолетостроения следует решить проблемы поставки запчастей, а также сопровождения эксплуатации. Эти проблемы должно взять на себя государство, а не авиационные заводы, испытывающие серьезные трудности в условиях санкций», - сказал Сергей Гаврилов.
Советский райком КПРФ с прискорбием сообщает о кончине товарища Павлова Алексея Кирилловича,
члена Комитета Советского райкома КПРФ,
секретаря первичного отделения № 11, ветерана КБХА
Борцом по жизни мы запомним Павлова Алексея Кирилловича, настоящим патриотом своей Родины, истинным коммунистом, честным и глубоко порядочным человеком, талантливым инженером.
Алексей Кириллович был блестящим организатором, грамотным наставником, обеспечивал компартию надежными сторонниками и помощниками.
Деятельный, инициативный, не желающий жить полумерами, он выкладывался до конца на благо людей, родного Советского района, КБХА. Алексея Кирилловича отличали высокое чувство общественного долга, трудолюбие, справедливость, целеустремленность в работе и уважительное отношение к людям, ведь кроме деловых качеств, ему было отпущено еще много душевных качеств.
Алексей Кириллович родился 01.03.1938 года в Воронеже, во вторник на этой неделе отметил свой 84-й год рождения.
Член КПСС (КПРФ) с 1961года.
С 1957 по 1961 год проходил действительную срочную службу в ВМФ СССР, являлся секретарем ВЛКСМ первого Балтийского флотского экипажа.
После окончания авиационного факультета Воронежского политехнического института,в 1968 году начал трудовой путь инженера на Воронежском авиазаводе в должности инженера-технолога, при этом являлся секретарем первичного партийного отделения и членом Комитета.
«Аксиома» начала крушить ДК им 50-летия Октября. Попытка неравнодушных воронежцев заставить чиновников запретить эти действия через суд, как и следовало ожидать, не увенчалась успехом. Вот ключевая часть судебного решения.
«Административным истцом оспаривается приказ об отказе во включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия Воронежской области, в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области, следовательно, на момент обращения в суд вышеуказанный объект не является объектом культурного наследия и запрет АО ФК «Аксиома» на проведение работ по сносу (демонтажу) расположенного на земельном участке, принадлежащем на праве собственности АО ФК «Аксиома», будет нарушать его на пользование данным участком.
Меры предварительной защиты по административному иску должны быть соотносимы с заявленным требованием и соразмерны ему (ч.4 ст,85 КАС РФ).
С учетом вышеизложенного основания для принятия заявленных административным истцом мер предварительной защиты отсутствуют.
По поручению Оперативного штаба Воронежского обкома КПРФ по оказанию помощи беженцам с Донбасса, созданного 21 февраля 2022 года, представители Компартии и Ленинского комсомола: секретари обкома КПРФ Денис Рослик и Александр Шабунин, второй секретарь обкома ЛКСМ РФ Максим Рогатнев, первый секретарь Железнодорожного райкома Компартии Дмитрий Румянцев посетили Пункт временного размещения жителей в ДОЛ "Голубой экран" в Железнодорожном районе столицы Черноземья. Красные активисты передали для граждан ДНР (а здесь размещено более 130 жителей Донецка, Горловки, Макеевки) бытовую химию, чистящие и моющие средства, предметы личной гигиены, а также шоколадные конфеты, детские книжки, карманные календарики "100 лет СССР". Руководство Пункта сердечно поблагодарило наших товарищей и подчеркнуло, что коммунисты - одни из немногих, кто откликнулся на нужды наших обездоленных соседей. В ближайших планах партийного Оперштаба посещение подобных Пунктов в Воронежском ДОЛ "Кировец", в Бутурлиновском, Каменском, Нижнедевицком, Россошанском и ряде других районов области.
Мы с вами, братья и сёстры!
2022-03-02 Помочь раскрыться талантам
21 февраля для учащихся Левороссошанской средней школы Каширского района коммунисты провели передвижную выставку творческих работ художницы Ирины Глушковой и ребят - участников творческой студии «Полет фантазии». Инициатором проведения мероприятия выступил первый секретарь Каширского райкома КПРФ Александр Верлин. Эту идею поддержали секретари обкома КПРФ А.И. Рогатнев и Д.В. Рослик, а финансовую помощь оказал депутат Государственной Думы от КПРФ С.А. Гаврилов.
Ученики смогли увидеть картины, выполненные в разных направлениях и техниках. Здесь яркие живописные пейзажи соседствовали с пастельными легкими композициями и сюжетными работами, написанные гуашью, акрилом и темперой. Особенно мальчишкам и девчонкам понравились шедевры, нарисованные шерстяными нитями и выполненные в технике «Батик» (роспись по ткани).
Также ученики четвертого класса приняли участие в работе творческой мастерской, где под руководством Ирины Глушковой каждый смог выполнить прекрасный сувенир в технике декупаж.
Поскольку целью работы в творческой мастерской является сохранение в ребенке творческого начала, оказании помощи в реализации его возможностей, способствование развитию самостоятельности и творческой инициативы, все работы ребят отличались индивидуальностью.
Сувенирные магниты, сделанные ребятами, безусловно, порадуют всех домочадцев и особенно защитников Отечества, которым они предназначались.