КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2022-02-15 Сергей Обухов - «Свободной Прессе»: Путин влетел в зону повышенного недоверия


 

Призывы «сплотиться вокруг лидера» на граждан больше не действуют.

Россияне стали более критично оценить работу президента Владимира Путина. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), деятельность главы государства с одобрением воспринимают 62,9% опрошенных — на 0,9% меньше, чем неделю назад. В то же время не одобряют действия Путина 25,9%.

Одновременно с этим о своем доверии к президенту заявили 66,5% участников опроса (на 0,6% меньше, чем неделю назад), о недоверии — 28,9%.

По мнению доктора политических наук, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, далеко идущих выводов из результатов опроса ВЦИОМ делать рано.

— Действительно, мы наблюдаем некоторый отскок в том, что касается одобрения деятельности президента и доверия ему со стороны граждан. Но стоит учесть, что в конце прошлого года наблюдался существенный рост этих показателей. И пока, даже с учетом их отмеченного снижения за неделю, прошлогодний рост все еще не «отыгран». Другое дело, наметившийся тренд довольно интересен — нужно понаблюдать за изменением данных в ближайшее время.

Замечу, в нынешнем году мы наблюдали «психопанику» о предполагаемом «российском вторжении» на Украину, в связи с чем звучали явные и косвенные призывы «объединиться вокруг национального лидера», «быть едиными». Также разыгрывался сюжет по якобы имевшему место «ультиматума Западу» со стороны Путина и т. д. Это, конечно, влияло на общественное мнение в пользу действующей власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-15 Госдума обратилась к Президенту Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР


15 февраля в Госдуме обсуждались два проекта постановления Государственной Думы "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики". Один проект от КПРФ, другой проект – от партии «Единая Россия». По данному вопросу выступили, задали вопросы, ответили на вопросы депутаты КПРФ.

Тайсаев К. К., первый заместитель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ: 

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые товарищи!

Пора остановить кровопролитие на Донбассе, которое длится уже восьмой год. На сегодняшний день на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, по официальным данным Организации Объединённых Наций, погибло более 10 тысяч человек, более 50 тысяч ранено.

Я часто бываю на Донбассе и знаю из других источников, что число погибших уже давно превысило 50 тысяч человек. Более 1,5 миллиона человек являются перемещёнными лицами внутри Украины, и более 2,5 миллиона человек прибыло в Российскую Федерацию в экстренно массовом порядке в поисках убежища.

Население устало от постоянных бомбёжек в республиках, продолжают гибнуть взрослые и дети. С каждым днём жители Донбасса теряют веру, что война когда-либо закончится.

Последние недели резко обострилась обстановка вокруг Украины. Сыплются обвинения в намерении России выступить в роли оккупанта. На самом деле причина кризиса состоит в том, что вашингтонские кукловоды киевского руководства и бандеровских формирований настойчиво пытаются развязать войну на Донбассе. Решая свои геополитические задачи, они готовы устроить очередное масштабное кровопролитие. Мы твёрдо знаем, война не нужна народам России и Украины. Мы - коммунисты убеждены: парни из Харькова и Сумы, Запорожья и Киева не должны враждовать с единокровными сверстниками из Рязани и Хабаровска, Архангельска и Москвы. У этих ребят, как у всех нас, одни имена и фамилии, общие корни и вера, родственники по обе стороны границы. Приходит время прогнать вон всех врагов наших народов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-15 Спасибо вам, герои Афганской войны!


 

afg-1015 февраля – печальный и скорбный день. Ровно 33 года назад Горбачёв заставил нашу армию уйти из Афганистана, бросив всё, что было достигнуто за 10 лет, бросить стабильное государство, наших друзей и даже наших солдат, которые остались в плену у тех, кого открыто называют террористами.

Мира вывод войск из Афганистана не принёс. Наша армия не отступала, не бежала, не спасалась. А уходила в строю. Когда наши войска в строгом порядке покидали Афганистан, местные жители плакали – они понимали, что их ждёт.

Героев Афганской войны необходимо не обделять вниманием, уважать, нужно воздать им почести. Наши солдаты оставили в Афганистане о себе хорошую память. Мы все в долгу у наших ветеранов Афганистана.

Слава и благодарность тем, кто жив, вечная память тем, кто погиб. Это было не зря!

Тамара Янович,

председатель совета ветеранов с. Пески.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-14 Г.А. Зюганов: "Признание ДНР и ЛНР должно стать твёрдым ответом России на провокации США!"


ziuganov-khorosh-v-kabineteВ последние недели резко обострилась обстановка вокруг Украины. Сыплются обвинения в намерении России выступить в роли оккупанта. На самом деле причина кризиса состоит в том, что вашингтонские кукловоды киевского руководства и бандеровских формирований настойчиво пытаются организовать бойню на Донбассе. Ради решения своих геополитических задач они готовы устроить очередное масштабное кровопролитие.

На Западе категорически не хотят видеть концентрации воинских частей украинской армии на границе с ДНР и ЛНР. На этой территории развернуты практически все боеспособные части Вооруженных сил Украины – 125 тысяч солдат и офицеров. В эту же зону стягивается тяжелая артиллерия и танковые части. Ведется непрерывная воздушная разведка. Налицо все признаки подготовки наступательной операции против Донецкой и Луганской народных республик.

Увы, США и их вассалы в Киеве действительно способны раздуть пожар братоубийственной войны. Группировка российских войск вблизи украинской границы, даже по оценкам представителей США, не превышает 100 тысяч военнослужащих. У Украины же только в районе Донбасса – 125 тысяч военных. Между тем, элементарное знание военного дела предполагает, что для успешной наступательной операции требуется трехкратное превосходство. Так где же действительно кроется угроза?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-13 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов выступил в защиту леса в Каширском районе


Гаврилов в Каменно-Верховке

Экологическая повестка в Воронежской области становится все актуальнее. Недавно жители Каменно-Верховки, небольшого села в Каширском районе, обратились к депутату Госдумы Сергею Гаврилову (фракция КПРФ). Каменноверховцы попросили заступиться за лес на окрестностях села, над которым нависла угроза уничтожения.

Добыча песка нарушит экосистему

«По имеющейся информации, в лесном массиве, в 100 метрах от основной дороги через населенный пункт, планируется организация карьера по добыче песка площадью 36,79 га», - написали жители села в обращении. Добыча песка неизбежно повлечёт за собой вырубку леса, высаженного на этом месте за бюджетные средства региона после пожара 2010 года, опасаются селяне. А вырубка лесных насаждений, в свою очередь, отрицательно скажется на всей экосистеме села и района.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-10 Публицист Анна Чукарина: России нужна советская система здравоохранения


 

Согласно данным многочисленных социологических опросов, граждане России недовольны тем, как работает общественная система здравоохранения. И у этого недовольства есть под собой самые веские основания.

Что же это за основания? Во-первых, государственная система медицинского обслуживания, функционирующая за счёт средств, выделяемых из бюджета, страдает от хронического недостатка финансирования. Как следствие - нехватка скорых, оскорбительно низкие зарплаты у врачей и медсестёр, отсутствие в стационарах лекарств, огромные очереди при проведении операций, требующих применения современных, высоких технологий. Во-вторых, параллельно с деградирующей государственной системы здравоохранения, выстраивается частная система здравоохранения. Медицинские центры, принадлежащие знатным дамам и господам, растут, словно грибы после дождя. Вот только все оказываемые ими услуги стоят очень дорого. И позволить себе их может ничтожно малый процент населения страны. Если в ближайшее время ситуация не изменится к лучшему, совсем скоро от государственной системы здравоохранения, некогда лучшей в мире, останутся лишь воспоминания. И медицинское обслуживание окончательно станет лишь уделом избранных.

Мы, представители левой коалиции, возглавляемые КПРФ, полагаем, что отечественную систему здравоохранения нужно выводить из кризиса. И апеллируем при этом к советскому опыту. Стоит отметить, что система здравоохранения Кубы, считающаяся ныне, согласно мнению Всемирной Организации Здравоохранения, лучшей системой здравоохранения в мире, основана на советских принципах. Что же конкретно следует сделать для того, чтобы возродить уничтоженную реформаторами советскую систему здравоохранения? Во-первых, начать финансировать государственную систему здравоохранения в должной мере, а, во-вторых, национализировать крупнейшие частные медицинские центры. Разумеется, эти меры можно будет осуществить на практике только, если левая коалиция придёт к власти, и получит в свои руки рычаги управления государством. Посему, если болеете за отечественную систему здравоохранения, если не желаете того, чтобы ваши дети и внуки лечились подорожником, и оперировались в кредит - присоединяйтесь к деятельности левой коалиции. Объединив усилия, отбросив в сторону мелочные, несущественные разногласия, мы обязательно сумеем прийти к власти, и после этого построим лучшую систему здравоохранения в нашей стране. Основанную на советских принципах, и ничем не уступающую кубинской!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-10 Слово должен сказать народ


Рогатнев-бюджет1О реакции воронежцев на обращение председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Во имя святых уз товарищества! К братскому народу Украины» рассказывает первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.
- Для коммунистов и всех жителей Воронежской области обращение Председателя КПРФ Г.А. Зюганова к украинскому народу чрезвычайно актуально и близко по духу!  Большая юго-западная часть нашего региона имеет общую границу с Украиной. Тысячи жителей нашей области считают себя украинцами, разговаривают на суржике. Русские и украинцы дружно и сплочённо живут вместе уже несколько веков. У многих жителей Россошанского, Ольховатского, Богучарского, Кантемировского районов есть родственники в сёлах граничащей с нами Луганщины.
И даже предательское разрушение Советского Союза не повлияло на многовековые братские отношения. Поездки и переходы, друг к другу в гости, как и совместные праздники, фестивали, спортивные состязания, помощь в уборке урожая – всё это продолжало оставаться естественным и неотъемлемым для людей по обе стороны границы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-10 Газета "Правда". «Омикрон»-штамм вновь вывел Россию на первое место в мировой коронавирусной статистике


«Омикрон»-штамм вновь вывел Россию на первое место в мировой коронавирусной статистике. За минувшую неделю в стране диагноз COVID-19 был подтверждён у более миллиона человек, из которых 110,1 тысячи оказались в больницах. Это соответствует относительному числу госпитализаций — 753,1 случая на миллион населения. По данному показателю Россия в 1,5—2 раза опередила ближайшие по антирейтингу страны, следует из данных OurWorldInData. Таков итог «оптимизации» системы здравоохранения, которую не один год проводили в нашей стране.

Наплыв больных уже привёл в ступор систему здравоохранения в регионах России, которые один за другим объявляют об остановке оказания плановой медицинской помощи. В конце января о таких мерах объявили Санкт-Петербург, Калининградская область, Карелия, ЯНАО, Архангельская и Вологодская области, а также Москва, где плановую госпитализацию прекратили детские больницы. 31 января плановую помощь приостановили в Томской области и Чувашии, 1 февраля — в Оренбурге. О возможной приостановке плановой помощи для детей объявили власти Приморья.

СМИ сообщают о ситуации, близкой к коллапсу. Из-за перегрузки медиков вызвать врача или «скорую» на дом для больных с симптомами ОРВИ и температурой проблематично. Поэтому пациентам и приходится самим идти в поликлинику на первичный осмотр. Так, радиостанция «Бизнес ФМ» в прямом эфире передала свидетельства вынужденных участников таких очередей:

Жанна, жительница Волгограда: «Это отдельная очередь, где все люди с температурой, неизвестно с какими тестами — положительными или отрицательными, им ещё их не делали. Была комната большая, где 70 сидячих мест плюс 30 стоячих, потом в холодном коридоре человек 15, на улице человек 30. То есть люди с температурой просто ждали своей очереди к врачу. Очередь в принципе не двигалась. Я попала к врачу, потому что стало плохо, была температура 39,6, и меня пропустили. Думала, до дома уже не доеду. Замёрзла, и все люди мёрзли, все кашляют друг на друга. Вчера моя знакомая ходила в ту же поликлинику. Она простояла там четыре часа».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

Поздравляем с юбилеем!

2022-02-10 СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ РУДАКОВУ – 65!


TEZwtHc7NYlTuKКоммунисты Воронежского областного отделения КПРФ, избиратели и сторонники партии поздравляют члена бюро обкома КПРФ, заместителя председателя Воронежской областной Думы, доктора философских наук, профессора С.И. Рудакова с юбилеем.

С.И. Рудаков родился в селе Васильевка Аннинского района в трудовой крестьянской семье. После окончания школы с золотой медалью поступил на философский факультет МГУ. Вернувшись после завершения учебы в Воронеж, стал преподавателем философии в Воронежском государственном университете. В 1988 году получил степень кандидата философских наук. А за четыре года до защиты диссертации произошло одно из самых важных событий в его жизни: молодого ученого приняли в ряды Коммунистической партии. В 1989 г. его избрали секретарем партгруппы, объединяющей преподавателей кафедр общественных наук.

Август 91-го стал поворотным пунктом в истории страны. Последовал запрет КПСС, начался распад Союза. Коммунисты не смогли увлечь за собой народ, объяснить, что нас ведут в тупик... А ведь за свои убеждения надо бороться!

Осознавая это, С.И. Рудаков был одним из инициаторов восстановления парторганизации в нашей области. Когда Конституционный суд отменил ельцинский запрет Компартии, его избрали секретарем обкома КПРФ, первым секретарем Центрального райкома.

В 1994 году С.И. Рудакова выдвинули кандидатом в депутаты областной Думы в Коминтерновском районе. И выборы он выиграл, потому что избиратели поверили не денежным подачкам, а живому слову правды.

Практика политической борьбы постоянно давала пищу для философских изысканий. В 1995 году С.И. Рудаков защитил докторскую диссертацию, стал профессором.

В 1997-ом Рудакова снова избрали депутатом в этом же округе. Коллеги доверили ему пост заместителя председателя областной Думы.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая281282283284285286287288289290СледующаяПоследняя»

Страница 290 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 288 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18791583




Введите Ваш E-mail: