В зале Воронежского обкома КПРФ прошёл IX форум депутатов-коммунистов Воронежской области.
На форум прибыло более 80 воронежских депутатов КПРФ разных уровней, от Госдумы до поселковых советов, а также члены территориальных избирательных комиссий от КПРФ и гости - активисты Белгородского областного отделения Компартии. В работе форума приняли участие представители центральных органов КПРФ – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Н.Ю. Волков, консультант отдела по информационно-аналитической работе, член ЦКРК КПРФ А.В. Червонцев.
По традиции, перед началом мероприятия были вручены партийные билеты активистам разных поколений, вступившим в ряды КПРФ, и ценные подарки участникам форума, отметившим юбилеи и дни рождения.
Форум открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы А.И. Рогатнев, который кратко охарактеризовал обстановку в Воронежской области, подчеркнул важность единства действий и постоянного обмена опытом депутатов-коммунистов всех уровней – как в законотворческой деятельности, так и в отстаивании интересов избирателей. Также он указал на большую значимость предстоящих в сентябре выборов депутатов Воронежской областной Думы и органов местного самоуправления.
Интересные цифры и факты о положении в мире и в России, ситуации в Воронежской области на фоне других регионов, наиболее острых проблемах граждан и их политических предпочтениях, отношении общества к идеям и инициативам КПРФ привёл в своей презентации член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. Рост цен и тарифов, проведение СВО, финансовое и другие виды мошенничества, неудовлетворительное положение дел в ЖКХ – вот наиболее острые вопросы, волнующие россиян. Поэтому вынесенные на Народный референдум инициативы КПРФ, по данным социологов, имеют поддержку от 65 до 87% граждан. В то же время голосовать за КПРФ готово пока меньшинство из тех, кто выступает за развитие России по пути социализма. Преодолеть этот разрыв, сделать свою повестку дня основополагающей – вот задачи, которые нужно решать для достижения высокого результата на выборах.
1 марта в Воронеже, в помещении Воронежского обкома КПРФ состоялся IX Форум депутатов-коммунистов Воронежской области.
На Форум прибыло более 80 воронежских депутатов КПРФ разных уровней, от Госдумы до поссоветов. Также в работе мероприятия приняли участие члены ТИК от КПРФ, представители ЦК КПРФ, а также актив Белгородского обкома КПРФ. Подробности читайте позже..
2025-03-02 Даёшь референдум!
Баннеры КПРФ, посвящённые Народному Референдуму КПРФ на основных автотрассах Воронежской области (Саратов, Ростов, Луганск). Путь к нашей победе!
Яркие баннеры 3 на 6 метров, посвящённые Народному референдуму КПРФ, размещённые Воронежским обкомом КПРФ, появились на основных Федеральных трассах Воронежской области и главных автомагистралях Воронежа в поддержку Всероссийской акции Компартии. Фотоотчёт немного позже.
2025-02-27 Даёшь референдум!
Воронежский обком КПРФ продолжает Народный референдум КПРФ. Большим тиражом выпущены цветные двусторонние листовки и яркие стикеры-самоклейки для поддержки хода Референдума в Воронеже и Воронежской области. Получить листовки и стикеры можно в обкоме и райкомах КПРФ по месту жительства.
Телефоны для справок: 8 (473) 206-50-16, 206-50-18, 206-50-19.
2025-02-26 В Государственной Думе лидер КПРФ Геннадий Зюганов наградил победителей творческого состязания «Все для фронта. Все для Победы!»
Конкурс в поддержку спецоперации прошел по инициативе депутата Госдумы Сергея Гаврилова на базе «Комсомольской правды»
Юные победители конкурса рисунков и сочинений «Всё для фронта. Всё для победы!» съехались в Москву вместе с родителями по приглашению лидера КПРФ Геннадия Зюганова и депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ). 25 февраля во время заседания фракции коммунистов Геннадий Зюганов вручил ребятам награды.
Заседание проходило с участием министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Подытоживая обсуждение актуальных проблем здравоохранения, Геннадий Зюганов отметил необходимость чаще обращаться к успешному советскому опыту. Это касается и сферы образования.
«Современные дети плохо знают историю. Нужно работать с ними активнее, проводить встречи, больше рассказывать о советской эпохе», - сказал лидер КПРФ. И отдельно напомнил, что воспитание патриотизма у детей и молодёжи сегодня приобретает стратегическое значение.
В каждом рисунке – любовь к Родине
Во вступительном слове к награждению депутат Сергей Гаврилов поблагодарил организаторов творческого состязания: редакцию «Комсомольской правды», Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ, руководителя Белгородской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» Владимира Мартьянова и руководителя Белгородского отделения «Всероссийское общество глухих» Юрия Шашнина.
В конкурсе приняло участие 2080 детей, приславших 1753 рисунка и 327 сочинений из 28 регионов России. Внушительные масштабы подтверждают актуальность темы. Спецоперация стала повседневной реальностью, осмыслить которую участники конкурса постарались в своих работах.
В преддверии 23 февраля красно-казацкая команда, в составе руководителя группы "Зов36СвоихНебросаем Панинский район", первого секретаря Панинского райкома КПРФ Игоря Пономарёва и представителя пресс-службы Воронежского обкома КПРФ Авроры Громовой выдвинулась в воюющую Курскую область.
Боевая газель с надписью "Сталина на вас нет, а на мне есть" - одна их двух рабочих "лошадок" команды "Зов 36" резво шла по Курской трассе. Чем ближе к Курску, тем больше попадались военные автомобили и блок-посты, всё меньше и меньше гражданских машин.
Груз, собранный двумя районами Воронежской области - Панинским и Верхнехавским, ехал по Курской земле практически на передовую. Несколько десятков километров - и Суджа. А там война, идущая уже на нашей территории. Красные линии? Куда ещё краснее! Мы ехали в этот день к артиллеристам, к их командиру с позывным Спартак. Привезли окопные свечи от военно-исторического клуба им. Александра Невского пос. Перелешинский, от Петровской школы пос. Перелешинский. От группы «Хавушка» с. Верхняя Хава, от детского сада "Волшебная сказка". р. п. Панино были переданы маскировочные сети, сухие души, шапки, одеяла, подушки, продукты питания медикаменты. В сборе также участвовали: православный священник отец Артемий, магазин «Лидер», Магазин «Эдельвейс», ООО "Колосок", «Хава-хлеб», жители двух районов.
Во время автопробега нашей колонне на Ленинском проспекте встретилась другая колонна автомобилей под жёлто-голубыми знамёнами ЛДПР, а завершающей машиной у них шёл автомобиль с флагами Спаса Нерукотворного и имперского стяга.
Что празднуем? Если 23 февраля, то причём здесь имперский флаг? Империи-то царской в момент создания Рабоче-крестьянской Красной Армии уже не существовало, рассыпалась из-за бездарного правления. Ну и жёлто-синяя ЛДПРовская "красота" от 23 февраля ещё более далека.
И ещё один вопрос - как можно в День 23 февраля не поставить ни одного не только красного флага, но даже и государственного триколора? Воронежские представители ЛДПР живут в какой-то странной реальности, как и их теперешний красноречивый лидер г-н Слуцкий…
Наталья Лапина
2025-02-09 Народный Референдум КПРФ
Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума, на который выносятся следующие вопросы:
1. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%?
2. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?
3. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет?
4. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?