КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-12-22 Г.А. Зюганов: «Вы обобрали всех до нитки, а теперь внесли закон, по которому можно расправиться над семьей»


17 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

4d6302 ssi 6280 novyi-razmer- Я еще раз посмотрел послание Президента и его обращение к гражданам. В президентском послании главная идея – сбережение народа. Но Клишас и Крашенинников вдруг внесли в Госдуму закон, по которому могут у любой семьи в течение 24 часов отнять ребенка.

Я ожидал от партии власти любых проказ и мерзостей, но это уже перешагнуло все черты возможного и дозволенного. На мой взгляд, те, кто занимается подобным, не понимают, что творят.

Они сидели рядом с Президентом и убеждали нас, что надо принимать поправки в Конституцию, ибо тогда у нас будет подлинно социальное государство. Они настаивали на том, что надо повышать и гарантировать надежные пенсии. Они требовали, чтобы мы строго соблюдали законы и уважали свою тысячелетнюю державу. А теперь они сами же пытаются подорвать державные основы нашей тысячелетней государственности.

Хочу напомнить этим господам, что в 1900 году в нашей стране проживало примерно 90 миллионов человек (на территории нынешней Российской Федерации). Несмотря на то, что страна пережила две мировые войны, к 1967 году (был юбилей Советской власти),  мы в полтора раза увеличили население нашей державы.

В 1900 году средний возраст российского гражданина составлял 38 лет. Мы отставали практически от всех стран Европы. В 1967 году мы обогнали практически всех по этому показателю. Американцев на целых три года, там средний возраст составлял 70 лет. Фактически мы были в первой пятерке долгожителей планеты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-19 Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ


Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

Законопроект не предлагает бороться с причинами, приведшими к бедственному положению сотни тысяч российских семей. Нет, проект «Единой России» совсем не о том, чтобы обеспечить детям элементарные социальные блага. Он предполагает борьбу не с причинами, а с последствиями политики, загнавшей в нищету и долги, унижение и бесправие большинство семей.

Вымирание страны – главный показатель российских бед. Их причины хорошо известны. Вот уже почти тридцать лет в стране проводится либеральная социально-экономическая политика. Методично истребляются гражданские и социальные права, завоеванные Советской властью для всего населения – и для семей с детьми тоже. С каждым днём углубляется и без того гигантский социальный раскол. Он усиливается ростом цен на продукты питания и услуги ЖКХ, падающими доходами и кредитной кабалой. Семьи работающих людей и их дети отброшены за черту бедности. На труде этих людей паразитируют те, кто беззастенчиво прорвался на вершину социального и политического Олимпа.

Широкие социальные гарантии советского времени отняты. С подачи олигархических кругов семейно-детская политика в России перестала быть предметом трепетной заботы государства, ставшего из советского антисоветским и русофобским. Теперь под прикрытием заботы о детях и, ссылаясь на «поправленную» статью 67.1 п.4 Конституции РФ, «партия власти» угрожает процедурой изъятия детей из семьи в течение 24-х часов. Для отлучения детей от родителей может быть использовано множество сомнительных поводов. А причины могут крыться в сведении счётов и обычной мести за политическую активность родителей несовершеннолетнего ребенка. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-19 Газета "Правда". Будут ли услышаны наказы?


10 ноября Госдума, вооружившись отредактированной Конституцией, приобщилась к формированию правительства, обсудив представленные премьером кандидатуры на должности его зама и пяти федеральных министров. Сомнений в том, что все претенденты на высокие должности будут утверждены, ни у кого не возникало — парламентское большинство об этом позаботилось. Вопрос был только в позиции малых фракций.

ФРАКЦИЯ КПРФ, встретившись накануне со всеми шестью кандидатами на правительственные посты, решила воздержаться при голосовании, убеждённая в том, что начинать надо с замены финансово-экономического блока. Без этого все прочие назначения малоэффективны. Новые министры, как и их предшественники, будут вынуждены подстраиваться под силуановско-кудринскую шарманку, которая выводит всё тот же вызывающе-истошный ельцинско-гайдаровский мотив: «деньги есть, да не про вашу честь». Внесённый правительством и уже принятый Госдумой в первом чтении бюджет на следующую трёхлетку не отвечает ни на один вызов, брошенный нашей стране, подчеркнул руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. И всё же лидер коммунистов счёл необходимым обратиться к Александру Новаку, которого премьер хочет видеть своим замом, с наказами.

Первый и главный — изменить финансово-экономический курс в пользу производства и трудового народа. Все остальные пожелания, высказанные депутатами-коммунистами А. Новаку в ходе встречи во фракции и вынесенные Г.Зюгановым на парламентскую трибуну, отвечают этому основному требованию. Так, коммунисты высказались за пересмотр тарифов на электроэнергию. Сегодня один киловатт-час в деревне стоит 8 рублей, а в промышленности — меньше трёх. Это абсолютно несправедливо и недопустимо, заявил Зюганов. Столь же ненормальная ситуация с газификацией: торгуем со всем светом, а полстраны отапливается дровами. Бомбой замедленного действия назвал Геннадий Андреевич изношенность сетей в нефтегазовой отрасли, составившую более 50 процентов. Обезвредить её предстоит новой команде. Также лидер коммунистов высказал надежду, что ею будет разморожен закон о стратегическом планировании. На «сапёрские» работы коммунисты отвели переукомплектованному кабмину полгода. Не уложится команда Мишустина в эти сроки — рванёт не только экономический, но и политический кризис, считает лидер фракции КПРФ.

Александр Козлов поменяет портфель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики на портфель министра природных ресурсов и экологии. Отрасли, входящие в минприроды, во многом определяют наполнение бюджета, подчеркнул Юрий Афонин. А крупнейшие государственные и частные компании, работающие здесь, обладают значительным финансовым и лоббистским потенциалом, который в соответствии с законом капиталистического производства нацелен на получение максимальной прибыли с наименьшими издержками. При подготовке поправок в Конституцию фракция КПРФ предлагала дать государству право национализировать частные компании, чья деятельность не отвечает требованиям экологии, нарушает права работников и в целом идёт вразрез с интересами государства. «Единая Россия» поправку зарубила. А жизнь показывает, что она необходима, заметил Ю. Афонин. Авария нынешнего года на Таймыре, произошедшая на объекте горно-металлургического комбината «Норильский никель», принадлежащего олигарху В. Потанину, стала очередным грозным и трагическим уроком для страны и обвинительным актом для политического режима.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-19 Газета "Правда". Фиаско фюрера


В ноябре исполняется 80 лет советско-германским переговорам в Берлине. К сожалению, до сих пор о них мало что известно. Интересно, как проходили и, главное, чем закончились эти переговоры?

АГРЕССИВНО навязываемым мифом западной антисоветской и антироссийской пропаганды является лживая конструкция, согласно которой, заключив с Германией 23 августа 1939 года договор о ненападении, Иосиф Сталин вступил в союз с нацистами. Визит главы Советского правительства Вячеслава Молотова в Берлин в ноябре 1940 года трактуется фальсификаторами истории как шаг в развитии союзнических отношений. Чтобы убедиться в том, что наши враги лгут, надо проанализировать ход и итоги берлинских переговоров.

Советское руководство не питало иллюзий в отношении «миролюбия» гитлеровской Германии. Да и ситуация в мире была тревожной. В апреле 1940 года германские войска захватили Данию и Норвегию, в мае — июне разгромили войска Франции, Бельгии, Нидерландов и британский экспедиционный корпус. Затем Берлин и Рим, добившись от Румынии согласия на передачу Венгрии Северной Трансильвании и передачи Болгарии Южной Добруджи, предоставили гарантии неприкосновенности новым румынским границам, даже не поинтересовавшись мнением Москвы, что возмутило Сталина и Молотова. Другими причинами для их недовольства стали германское военное присутствие в Финляндии и Тройственный пакт, подписанный 27 сентября 1940 года представителями Германии, Японии и Италии.

На таком историческом фоне 17 октября посол Германии в СССР Фридрих Вильгельм фон дер Шуленбург передал Молотову приглашение Йоахима фон Риббентропа посетить Берлин и адресованное Сталину пространное письмо. Оно содержало анализ мировой обстановки и предложение «согласовать свои долгосрочные политические цели», разграничив сферы интересов Германии, Японии, Италии и Советского Союза. 22 октября в ответном письме Сталин, не без иронии поблагодарив министра иностранных дел Германии за «поучительный анализ последних событий», сообщил о сроках визита Молотова.

Директивы Сталина Молотов зафиксировал в блокноте. Целями поездки было: разузнать действительные намерения Германии, Италии и Японии в осуществлении плана создания «Новой Европы» и «Великого Восточно-Азиатского Пространства», их границы, характер государственной структуры и отношения отдельных европейских государств в «Новой Европе» и в «Восточной Азии»; этапы и сроки осуществления этих планов; перспективы присоединения других стран к Пакту трёх; «место СССР в этих планах в данный момент и в дальнейшем».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-06 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Избыточный запас золотовалютных резервов можно использовать для кредитов промышленности под низкий процент»


ГрибановскийЗапланированное введение ограничений на использование расходной части федерального бюджета вызвало удивление у депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. По словам парламентария, размер золотовалютных резервов России составил к концу августа 600,7 млрд.долларов. Это максимальная величина за всю постсоветскую историю страны. Размер Фонда национального благосостояния (ФНБ), несмотря на расходы бюджетных средств по противодействиюкоронавирусной инфекции, составил на 1 августа 2020 года 13 трлн р. (176,64 млрд.долларов).

«При таких колоссальных резервах финансовый блок Правительства России планирует осуществить масштабный, в среднем на 10%, секвестр расходной части федерального бюджета 2021 года. Они намерены сократить даже расходы на оборонно-промышленный комплекс, в частности, на 5% Государственную программу вооружений, более чем на 150 миллиардов рублей расходы на космическуюпрограмму», - отметил Сергей Гаврилов.

Ряд правительственных экспертов заявляет, что нет необходимости продлевать мерыподдержки реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства, которые были приняты в первой половине текущего года. Но экономический кризис, выражающийся для граждан в непрерывном уменьшении реальных доходов, росте явной и скрытой безработицы, падении физических объемов произведенной российской продукции, продолжается уже больше 7 лет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что в последнее время речь идет о выживании нации, о спасении гражданского мира и сохранении нашей государственности.«Решить эти судьбоносные задачи можно только при условии принципиальной смены разрушительного компрадорского курса и реализации патриотической антикризисной программы, основанной на принципах народовластия и социальной справедливости», - отметилГеннадий Зюганов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-18 Сергей Гаврилов: «Законопроект об изъятии детей из семей нужно обсудить с широкой общественностью»


Гаврилов Депутат от КПРФ, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, заявил: все вопросы, касающиеся изъятия детей из семей, нужно обсуждать с родительской общественностью, без внешнего давления зарубежных лоббистов и ювенальных коммерческих подходов.

Демографическая ситуация в стране остается сложной, чтобы не сказать критической. «Страна продолжает вымирать. К концу года население РФ сократится на 350 тысяч человек. Это - стёртый с лица Земли крупный город. «Оптимизированная» медицина не справляется с коронавирусом. В такой ситуации вместо поддержки семьи и детства власть пытается протащить драконовские законы, разрушающие священные семейные традиции», - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В советское время государство заботилось о детях.Каждому ребёнку было гарантировано место в яслях и детских садах, горячее питание в школах, качественное бесплатное образование, а также был доступным массовый спорт. Геннадий Зюганов призвал все здоровые силы общества сплотиться и выступить против этого законопроекта.

«Государственная Дума занимает принципиальную позицию: все законы, которые могут вызывать тревогу и опасение у семей, особенно у многодетных, требуют широкого обсуждения с родительской общественностью и религиозными организациями», - напомнил Сергей Гаврилов.

К сожалению, органы опеки на местах зачастую становятся инструментом вмешательства в семью и изъятия детей. Поэтому принципиален подход к сохранению судебного механизма. Но механизм процедуры должен быть переработан.

Напомним, что в Госдуму летом 2020 года внесли ряд поправок, которые регулируют процесс изъятия детей из семьи, если им угрожает опасность. Первый пакет законопроектов "О внесении изменений в Семейный кодекс и другие федеральные законы в целях укрепления института семьи" (№ 989008-7) инициировала сенатор Елена Мизулина.

Второй законопроект (№ 986679-7) подготовили глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Кстати, Павел Крашенинников уже сообщил, что авторы законопроектов об ограничении внесудебного изъятия детей из семьи решили отозвать свои инициативы для их доработки.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-11-15 История счастливого исцеления


михинРоссия захлёбывается от наступления коронавируса. Медики, в том числе тысячи воронежских, рискуя своим здоровьем, не жалея сил лечат страдающих от вируса, и уже спасли десятки тысяч людей. Историю одного такого счастливого исцеления рассказал Валерий Михин – коммунист, член Центрального райкома КПРФ, секретарь первичного отделения №16, инженер-строитель в прошлом, фермер в настоящем. Недавно он перенес коронавирус в тяжелейшей форме – но врачи подарили ему новую жизнь.

- Заболел я в конце сентября. Через три дня стало плохо, температура поднялась до 39. Врачи амбулатории в Отрадном, где я живу, меня осмотрели, поспрашивали, какие лекарства принимаю. Покивали: «Всё правильно, продолжайте».

Но состояние ухудшалось. И через три дня я понял: сегодня могу умереть. Вызвал скорую. Врачи сделали ПЦР-тест, затем компьютерную томографию легких. Диагноз был страшным: 70 процентов поражения легких. Меня срочно доставили в первое пульмонологическое отделение областной клинической больницы №1 на Московском проспекте.

Сразу началось интенсивное лечение: постоянные капельницы, уколы, горсти таблеток. Однако вирус не отпускал, становилось хуже, и вскоре меня положили под кислородную маску. Только через несколько дней болезнь начала потихоньку отступать. А еще через пять дней попросил выписать меня – я понял, как остро сейчас востребованы места в «ковидных» отделениях. Долечивался дома.

- И каковы впечатления от лечения?

- Огромная благодарность, признательность и восхищение – вот чувства, которые я испытываю к лечившим меня медикам. Врачи проявляли высокий профессионализм и невероятную внимательность ко всем пациентам. Многих, в том числе меня, буквально вытаскивали с того света. Это мой лечащий врач Полесский Михаил Геннадьевич, другие доктора, работавшие в ковидном отделении. Каждый день обязательно делал обход заведующий отделением, Гридин Андрей Александрович, в обычное время врач-травматолог. Низкий поклон им за то, что подарили мне вторую жизнь.

Медсестры с невероятной заботой и теплотой относились ко всем пациентам. Они не просто делали уколы и капельницы, а обязательно спрашивали, нужно ли что, удобно ли лежать, тепло ли. Находили минутку успокоить и взбодрить, заботливо укрыть одеялом, поправить подушку. Жаль, я не спросил их фамилий, не до того было – но благодарен им всем. Знаете, как мы различали медсестричек? По глазам и ресничкам – единственному, что можно было разглядеть между белыми шапочками и масками на их лицах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-15 Ильич на удаленке. Как вождь революции стал героем демотиваторов


Еще немало читателей нашей газеты помнят, каким праздником был в советское время День Великой Октябрьской Социалистической революции. И я его тоже хорошо помню, хотя застал только в детстве... Город, затянутый кумачом, колонны трудящихся, стекавшиеся к Дворцовой площади... На экране телевизора – «Ленин в Октябре», «Человек с ружьем», «Красные колокола»... И, конечно, Лев Лещенко с его неподражаемым «И вновь продолжается бой...».

lenin 3713769 960 720 1 Впрочем, как бы кого-то ни мучила ностальгия, те времена безвозвратно канули в Лету. Тема революции сегодня не в фаворе, к Ленину тоже особого почтения нет, и хотя памятники ему и продолжают украшать российские города, для большинства людей они служат лишь привычной частью уличного пейзажа.

Тем неожиданнее, что сегодня Ленин – весьма популярная фигура на пространстве Интернета, он стал персонажем многочисленных демотиваторов. Для тех, кто не знает, что это такое, поясним: черный прямоугольник, в середине которого – картинка, к ней – короткая подпись. Получается что-то вроде небольших плакатов, которые пользователи Сети, упражняясь в остроумии, отправляют друг другу.

В ленинских демотиваторах много забавного и неожиданного и практически нет уничижительного или оскорбительного – по отношению к Ильичу и его времени. Да, Ленин давно уже не икона, но и не исчадие ада, не дьявол во плоти. Скорее, человек-идея, который имеет право смотреть на нас свысока.

Простейший пример: памятник Ленину в Москве на фоне небоскребов, подпись: «Ленин смотрит на буржуазию». На другом фото – скульптура Ильича, укрытая где-то в зарослях. Внизу: «Пора выходить из тени».

На одном из демотиваторов рядом изображены два фото – молодого Ленина и юного красавчика актера Ди Каприо: «И вы еще спрашиваете, почему все так любили Ленина». А вот – из современно-актуального: Ленин возле шалаша, сидя на пеньке, пишет свои очередные тезисы. Догадались, о чем речь? «Владимир Ильич на удаленке»...

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-15 Праздник День Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября в г.Острогожске.


DSCN47707 ноября Острогожские коммунисты во главе с Первым секретарем райкома пришли на главную площадь г.Острогожска к памятнику В.И.Ленина,перед собравшимися выступил Первый секретарь Острогожского райкома партии Капустин Н.А.,после выступления коммунисты возложили красные гвоздики к памятнику В.И.Ленина и сфотографировались на память,мероприятие было проведено в соответствии с правилами безопасности по короновирусу.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая331332333334335336337338339340СледующаяПоследняя»

Страница 334 из 878.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 886 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17159772




Введите Ваш E-mail: