2021-09-08 Чем дальше от центра – тем хуже условия
Жители Песчановки, на первый взгляд, живут в городской черте. Действительно, качественные автомагистрали, какой-никакой транспорт присутствуют. Но, если отойти от центральных дорог во внутриквартальную территорию, то возникает некий когнитивный диссонанс.
С одной стороны, естественно, что, прежде всего, в порядке приоритета внимание обращается на внешнюю сторону жизни города, но люди живут не на автомагистралях, а иногда даже не на центральных улицах. Получается, что, чем дальше от центра - тем хуже условия. Состояние дорог не просто оставляет желать лучшего – они отсутствуют. И это проблема не только Песчановки. Видимо, есть такие территории, которыми не только чиновники администрации города, но и руководители управ не любят заниматься. Песчановка обязана иметь асфальтированные дороги и тротуары! Буду выносить вопрос устройства внутриквартальных дорог на профильную комиссию. Граждане города должны жить в комфортных условиях, не зависимо от удаленности ее от центра.
Владимир Калинин,
депутат Воронежской городской Думы
2021-09-07 Нельзя жертвовать людьми ради прибыли
Очередной визит в Терновский район кандидата в члены ЦК КПРФ, первого секретаря воронежского комсомола и активистов районной парторганизации начался с традиционной раздачи агитматериала на центральном рынке.
После этого коммунисты проехали по нескольким сельским поселениям, где распространяли газеты и буклеты и общались с людьми.
Из-за пресловутой оптимизации жители сел Терновского района, как и многих других в нашем регионе и государстве, оказались вне зоны доступа. Для большинства тех, кто все еще остался жить в селе (точнее, кому некуда бежать), медицинское обслуживание и образование теперь действительно вне зоны доступа.
Во всех удаленных населенных пунктах Терновского района, где еще вроде как сохранились очаги жизни, старики в домах-развалюхах, и небольшое количество жителей, люди пытаются выжить, довольствуясь тем, что вырастят на своих приусадебных участках.
За двадцать лет в стране «законно» уничтожены больше 20 000 школ. В России в рамках образовательной реформы проходит оптимизация сельских школ: их закрывают либо объединяют в одно учреждение.
То же самое происходит в сфере медобслуживания и культуры. Клубы сельские закрыли еще раньше, чем медпункты. В районных больницах ощущается острая нехватка специалистов узкой направленности. Теперь все чаще болезни сердца, легких, глаз, почек и т.д. лечит специалист широкого профиля – терапевт. Все недовольные лечитесь в платных центрах. Такой вот капитализм широкого профиля в действии получается.
2021-09-07 Лавры Героя не принесли материальных благ
Лидер областной комсомольской организации, кандидат в члены ЦК КПРФ Александр Шабунин посетил Грибановский район, где встретился с героем труда Юрием Александровичем Конновым.
Звезду Героя Труда в 2013 году Коннову вручал в питерском дворце с пафосом и помпой сам глава государства – президент Путин. Только жаль, что до сих пор звание почетного гражданина области Юрию Коннову так и не дали, несмотря на то, что звание Герой Труда Российской Федерации является вторым высшим званием России наряду со званием Героя Российской Федерации. Ограничились районным уровнем. А ведь Юрий Александрович – единственный в Воронежской области, кому присвоено это высокое звание.
Житель села Малая Грибановка Юрий Коннов много лет проработал на земле. Начинал с должности механика, затем был бригадиром тракторной бригады. Работал на самом мощном тракторе «Кировец», где, чтобы поменять колесо, нужны 5 человек. Вырабатывал двойную норму. Правда, и в поле находился по 12 часов.
2021-09-07 КАК НАС ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЮТ или О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Идея создания Фонда, где бы аккумулировались взносы собственников квартир многоквартирных домов на проведение капитального ремонта, была встречена одобрительно. И это понятно, учитывая. что проживают здесь, в основном, люди небогатые и осилить ремонт дома на свои скромные доходы они не смогут. Но, как говорят, ожидали – веселились, дождались – и прослезились. И не просто прослезились, а впору кричать «караул».
Наш восьмиквартирный дом построен в 1968 году из светлого силикатного кирпича. В 2010 году после наших настоятельных просьб его капитально отремонтировали – заменили крышу, сделали в подъезде окно, заменили дверь, отмостку и оштукатурили фундамент.
Если не считать фундамента, который пришлось ещё несколько раз обновлять, особых проблем в нашем доме после капитального ремонта не наблюдалось. И вдруг в марте этого года нас ставят в известность о том, что дом наш по графику Фонда должен быть капитально отремонтирован.
По закону собственники, по меньшей мере, должны дать согласие, а по большому счёту должны выступать инициаторами проведения ремонта, тем более, как выяснилось, объектом является фасад, который будет оштукатурен! Это решение вызвало единодушный протест. Зачем наносить штукатурку на кирпич, какой в этом смысл? Нас, собственников, после первого несогласия собрали вновь. И опять мы выразили своё несогласие. Нас очень долго убеждали, а потом пригрозили открытым текстом: нас снова соберут, и если в третий раз мы не дадим согласие на штукатурку фасада, то про нас забудут. Чем это чревато, мы хорошо представляем и…. согласились, наивно полагая, что если всё будет так, как нам обещали, то хуже не будет. Ведь дому уже 52 года, хоть и сделали его в своё время на совесть.
2021-09-06 Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Нам необходимы самостоятельная внешняя политика, укрепление экономики и оборонно-промышленного комплекса
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
Темой программы стали изменения в мировой политике после ухода США из Афганистана. Ряд показательных заявлений по этому поводу сделали западноевропейские политические деятели. Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге Йоханн Вадефуль заявил, что «Соединенные Штаты больше не будут мировым полицейским и не будут помогать нам жить в безопасной Европе». А верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель подчеркнул, что Европе надо наращивать собственный военный потенциал и даже создать некую армию ЕС.
При этом значительная часть экспертов в студии пыталась представить дело таким образом, что теперь США якобы уже не способны играть сколько-нибудь существенную роль в мировой политике.
Юрий Афонин в ответ призвал не тешить себя иллюзиями. Он отметил, что, конечно, уход США из Афганистана и почти мгновенное падение проамериканского режима – это серьезный удар по имиджу Америки, это действительно такая хлесткая «пощечина», какую Вашингтон не получал уже несколько десятилетий. Но если посмотреть на ситуацию на планете в целом, то надо признать: Соединенные Штаты по большому счету ниоткуда не уходят. В 10 странах Евросоюза стоят сейчас американские войска. Авиабазы США в Европе раскинулись от Британии на западе до Кипра на востоке. Американские военные базы остаются и в Персидском заливе с его самыми большими в мире запасами нефти, и в других ключевых регионах планеты.
2021-09-06 Дмитрий Новиков: «Лица заменив личинами... Читая предвыборную программу «Единой России»
Газета «Советская Россия» публикует в своём сегодняшнем номере статью заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова. В материале даётся оценка увидевшей, наконец, свет предвыборной программе партии парламентского большинства
Примеры лицемерия в общественной жизни известны издревле. Это те самые ситуации, когда в роли «защитников народного блага» выступают дельцы от политики. Еще Шекспир вложил в уста своего героя, коварного Макбета, такие слова:
Я решился – и напряг Всю мощь мою на страшное деянье. Идем спокойно, ибо мир – простец. И ложью лиц прикроем ложь сердец.
Этой задачей – ложью лиц прикрывать ложь сердец – занят весь правящий класс «демократической» России. Он занят ею с самого момента захвата власти в 1991 году. Добившись разрушения Советского Союза и отказа от социалистического пути, этот новоиспеченный правящий класс принялся за раздел богатств, накопленных трудом советских поколений. Общенародная собственность оказалась в руках небольшой кучки олигархов.
В Кантемировском районе прошли встречи сельчан с коммунистами.
Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик, профессор, депутат шести созывов Государственной Думы Руслан Гостев вместе с первым секретарём и активистами Кантемировского райкома раздавали печатные материалы в районе центрального рынка. Кантемировцы разбирали газеты, делились наболевшими вопросами и сетовали на то, что при нынешней власти с каждым днем простому народу живется все труднее. Многие высказывались негативно по отношению к правителям, вогнавшим страну в глубокий социально-экономический кризис.
На встрече с жителями города, которая состоялась чуть позже возле районного ДК, Денис Рослик представил предвыборную программу КПРФ «10 шагов к власти народа». Депутат областной Думы подчеркнул, что коммунисты предлагают план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу. Истинно патриотические силы способны повести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2021-09-03 Поздравления товарищу
95-летие со дня рождения отметил коммунист Коминтерновского местного отделения КПРФ Иван Иосифович Лозко.
Родился и вырос на Украине, в Житомирской области, подростком пережил ужасы фашистской оккупации, участвовал в восстановлении порушенного войной хозяйства. Как комсомольского активиста его направили в Львовское военно-политическое училище, по окончании которого служил в Советской Армии, был секретарём комсомольского бюро батальона, начальником клуба, заместителем командира роты по политчасти.
В 1955 году был уволен из Вооружённых Сил в связи с сокращением их численности. Переехал с семьёй в Воронеж и поступил на радиозавод «Полюс», на котором проработал более 40 лет. Трудился рабочим, мастером, сотрудником планового отдела. Постоянно повышал своё образование, без отрыва от производства окончил Воронежский политехнический институт, университет марксизма-ленинизма. За высокие производственные показатели было присвоено звание «Отличник соцсоревнования в промышленности средств связи». Фото Лозко много лет по праву украшало заводскую доску Почета.
Вступив в Коммунистическую партию в 1947 г., И.И. Лозко никогда не менял своих убеждений, одним из первых восстановился в рядах КПРФ. Активно участвовал во всех делах партии, много лет работал председателем совета ветеранов «Полюса». И сегодня Иван Иосифович находится в партийном строю и по мере сил помогает товарищам, делясь с ними своим богатым жизненным и политическим опытом.
Здоровья Вам, дорогой Иван Иосифович, бодрости и новых рубежей!