Коммунисты Борисоглебска провели отчетно-выборную конференцию и первый пленум районного комитета КПРФ
31 мая 2020 г. в городе Борисоглебске состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ (первый этап). В её работе приняли участие делегаты, направленные на конференцию от всех первичных партийных отделений. Присутствовали и представители обкома - председатель контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного комитета КПРФ Стоянов В.Г., заведующий организационно - партийным отделом обкома, член Бюро Воронежского областного комитета КПРФ Ситников М.М.
В ходе работы конференции были заслушаны доклады первого секретаря Александра Сухинина и контрольно-ревизионной комиссии о результатах работы Борисоглебского местного отделения КПРФ за два года работы. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период по защите интересов жителей Борисоглебского городского округа. Борисоглебский райком КПРФ проводил плановую работу по организации пикетов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов. Также выступили члены райкома, секретари первичных отделений и другие коммунисты, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. По итогам выступлений было решено признать работу Борисоглебского райкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии с 13 мая 2018 г. по 31 мая 2020 г. - удовлетворительной.
Отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ путём тайного голосования единогласно избрала новый состав партийных руководящих и контролирующих органов и завершила первый этап своей работы.
Затем состоялся первый организационный пленум Борисоглебского райкома КПРФ на котором был вновь избран единогласно первым секретарём Сухинин Александр Анатольевич.
Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ
2020-06-07 Пушкин и русский язык – наша поддержка и опора
6 июня в центре Воронежа, у театра оперы и балета, в сквере имени Пушкина, как правило, всегда многолюдно. Проводятся различные мероприятия с участием литературной общественности, студентов и школьников, приуроченные к Дню рождения великого поэта. В них принимает активное участие Воронежское областное отделение КПРФ, которое с особым размахом в прошлом году отметило 220-летие гения российской поэзии.
К сожалению, нынешний день рождения поэта и День русского языка совпали с ограничениями для массовых акций, вызванными пандемией коронавируса. Но воронежские коммунисты не изменили своим многолетним традициям чествования основоположника современного русского литературного языка и провели, соблюдая масочный режим и социальное дистанциирование, возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину.
- Это была инициатива коммунистов – учредить государственный праздник – День русского языка, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Этот день соединили с днем рождения Пушкина, потому что он не только величайший русский поэт, но и просветитель, основоположник русского литературного языка, гордость культурных людей всего мира. Мы, коммунисты, приходя в этот день к Пушкину, так же, как и он говорим об идеалах добра, справедливости, гуманизма, народности и в литературе, и в жизни.
О непреходящем значении творчества Пушкина, созвучия многих идей и образов его творчества с позицией современных коммунистов, о важности защиты русского языка от опошления и коверкания говорили краевед-пушкинист В.В. Чириков, член бюро обкома КПРФ, журналист и писатель Д.С. Румянцев. Собравшиеся прочитали стихи великого поэта и выразили уверенность, что с опорой на Пушкина удастся преодолеть любые невзгоды.
Сергей Щербаков
2020-05-29 15 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"
Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов
2020-05-29 «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР»
28 мая Председатель ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов провел видеоконференцию на тему «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». В ней также приняли участие руководители СКП-КПСС и лидеры Коммунистических партий из бывших союзных республик.
Г.А. Зюганов: «Выход из нынешней ситуации - социализм, дружба и сплоченность наших народов»
Открывая видеоконференцию, Г.А. Зюганов обратился к ее участникам со вступительным словом:
- Дорогие друзья! Мои товарищи! Я рад нашей новой встрече!
Сегодня мы с вами проводим международную видеоконференцию «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». Я благодарю вас за то, что вы откликнулись на призыв принять участие в этой встрече. Мы с вами вместе за последнее время провели несколько знаковых мероприятий. Это и автопробег дорогами отцов-героев, и марш «Ленин – Сталин – Победа!». Мы с вами также провели великолепную всесоюзную видеоконференцию, посвященную 150-летию со Дня рождения Владимира Ильича Ленина.
Недавно вышла моя большая статья «Русский стержень Державы», ибо ситуация, которая складывается в Российской Федерации, на наших общих просторах, довольно опасна и критична. Только русские за последние 30 лет потеряли 20 миллионов своих соотечественников. Ровно столько же русский народ потерял в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы особо подчеркиваем, что Компартии, входящие в СКП-КПСС, высшей целью и смыслом всегда считали единство действий в защиту интересов трудового народа, справедливости и дружбы.
На очередном заседании Павловского районного совета народных депутатов было принято, мягко говоря, два противоречивых решения. Народные избранники обсуждали несколько вопросов, среди которых вопрос о безвозмездной передаче мусоросортировочного комплекса городу Павловску, о заочном голосовании депутатов. По мнению депутата-коммуниста Д.В. Рослика, логика в передаче завода из района в город есть. Ведь когда всё в одних руках, и расходов меньше и проблем. Но то, в каком состоянии собираются передавать завод, вызывает много нареканий. Депутаты фракции КПРФ были согласны проголосовать за передачу, но при условии, что предприятие будет функционирующим. Однако мусоросортировочный завод, который должен работать еще с конца 2018 года, до сих пор простаивает, поскольку там не работают коммуникации (до сих пор непонятно, то ли их забыли включить в проект, то ли просто денег не хватило на монтаж коммуникаций).
В своём выступлении мэр Павловска Щербаков В.А. начал зачитывать перечень грядущих расходов, необходимых для того, чтобы завод начал реально функционировать (среди прочего покупка бульдозера 4 млн. р., экскаватора 6 млн. р., плюс сотни тысяч на отделочные работы и т.д.). Итогом оказалась сумма более чем в 20 млн. р. Столько денег нужно, чтобы завод начал работать. При этом бюджет Павловска на год составляет порядка 80 млн. р. А поскольку статей расхода всегда много, то понятно, что свободных средств на непредвиденные траты кот наплакал. По самым скромным подсчетам, необходимая для введения в эксплуатацию завода сумма будет собираться не менее 10 лет… Естественно, коммунисты проголосовали против такой передачи.
1. У коммунистов есть идея - идея построения общества социальной справедливости. В программе КПРФ записано: «речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновл`нному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня».
Все остальные партии говорят, что мы сделаем жизнь лучше. Возникают вопросы: каким образом? И, главное, кому лучше? Трудящимся или толстосумам?
2. У коммунистов есть чёткая программа экономического и духовного возрождения России «10 шагов к достойной жизни». Под каждый пункт программы подготовлены законопроекты. Став законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, они позволят стране мирным путем перейти на путь развития и созидания, вновь стать могучей державой.
3. У коммунистов за плечами опыт строительства первого в мире социалистического государства, занимавшего передовые позиции в мире в экономике, социальной сфере, образовании, науке, культуре, заботе о каждом человеке. КПРФ имеет опыт формирования и участия в работе правительства Примакова-Маслюкова, которое спасло страну от банкротства после дефолта 1998 года и обеспечило двузначный рост экономики.
4. Коммунисты всегда поддерживали и будут поддерживать справедливые требования людей.
Мы поддержали народный протест против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе и продолжаем следить за соблюдением договоренностей, которые были достигнуты между общественностью и властями, настаиваем на проведении референдума по этой жизненно важной для жителей области проблеме.
Вместе с водителями-дальнобойщиками коммунисты выходили на митинги и пикеты, добиваясь отмены новых поборов с них под лукавым названием «Платон». И власти вынуждены были на год снизить установленную ранее плату.
Поддержав протестующих студентов, мы заставили власти отказаться от планов слияния воронежских вузов.
Жители села Воронцовка Павловского района выступили за сохранение памятника В.И. Ленину, который, по имеющейся информации, местные власти могли демонтировать под предлогом реконструкции. За несколько дней было собрано более 300 подписей в защиту памятника. В ситуацию вмешались секретари обкома КПРФ - депутат Павловского райсовета Д.В. Рослик и заместитель председателя комитета по культуре и историческому ьнаследию, руководителя фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Достигнута договорённость с активистами и главой поселения о совместном поиске средств на восстановление постамента. Так что Ильич останется на своём месте.
2020-05-24 Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке
Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии
Срок жизни великих идей измеряется веками и тысячелетиями. Отвечая чаяниям простых людей, они бытуют среди народа, вдохновляют его на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинское идеи продолжают жить и побеждать.
Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 150 лет. Наша задача – помнить его наследие, глубоко его изучать, энергично и правильно применять в современных условиях.
Двигаться вперёд, не отставать от жизни
В самые тёмные предрассветные часы истории ленинский гений ярким лучом осветил новый путь развития человечества. Это случилось тогда, когда экспансия капитала охватила весь мир. Она поделила континенты на колонии, установила изощрённую систему эксплуатации людей и ресурсов. Ретивые защитники капитализма уже вещали о нем как о торжестве разума, провозглашали его единственно возможном путём развития. Но благами этой системы пользовалась мизерная кучка буржуев. Ради обогащения она ввергала народные массы в нищету и бесправие, использовала их как пушечное мясо.
На рубеже XIX и XX веков капитализм входил в стадию империализма. Великие державы принялись за передел планеты. Они разжигали не только локальные конфликты. Миллионы людей погибли в горниле Первой мировой войны. Их принесли в жертву молоху алчности и наживы.
2020-05-24 Сергей Казанков: «Личные данные станут доступнее для взломщиков»
21 мая в Госдуме РФ в третьем окончательном чтении был принят законопроект о едином федеральном информационном реестре, содержащем сведения о каждом гражданине России. Закон был одобрен, несмотря на объективную критику и негативный общественный резонанс.
Суть нововведения – создать в стране электронную систему учета сведений о населении: федеральный ресурс формируется и ведется Федеральной налоговой службой, в связи с чем в ФНС стекаются сведения из различных органов и организаций.
Авторы законопроекта считают, что с созданием федеральной базы данных постепенно, начиная с 2023 года, работа госслужащих станет еще эффективней, сократятся сроки оказания услуг, число нарушений и количество мошенников при получении соцподдержки, уплаты налогов. С 2026 года, при благоприятном стечении обстоятельств, россиянам не придется собирать справки.
Тем не менее, проект закона вызвал протесты в обществе. Против выступали широкие группы граждан: и верующие, и научное сообщество, и эксперты в области информационной безопасности.
Эхо протестов донеслось и до зала пленарных заседаний Госдумы. В самом начале заседания депутаты от разных фракций предлагали снять спорный законопроект с рассмотрения. Обычно третье окончательное чтение – это техническая процедура, и по регламенту уже не обсуждают концепцию документа и поправки. Но в этот раз докладчик включил в своё выступление рекламный ролик за единый реестр. Более того, вопреки правилам, было предоставлено слово руководителю ФНС России.
«Представители всех оппозиционных партий выступили против, что не удивительно, – сообщил депутат от Марий Эл Сергей Казанков. – В Великобритании пробовали внедрить подобную систему в 2006 году, но через три года уничтожили все собранные данные и закрыли проект, так как личные данные начали массово становится публичными, что нарушает права граждан на частную жизнь. Я также считаю, что новая электронная система никак не улучшит качество жизни граждан, а права на личную жизнь они лишатся! Думаю, что уже к концу 2020 года все персональные данные станут более доступны для взломщиков, так как налоговые органы будут собирать в одну базу 30 видов данных из 12 ведомств».
Парламентарий отметил, что, как и коллеги по фракции КПРФ, голосовал «против» принятия закона о едином электронном реестре. Однако голосов депутатов «Единой России» хватило для его принятия.