Российское правосудие демонстрирует «принципы гуманности» в отношении граждан, осужденных за коррупцию. По данным генпрокуратуры, в прошлом году суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров по коррупционным преступлениям. Реальное лишение свободы получили всего-навсего 18% – один из пяти осужденных; условными сроками отделались 35%, а штрафами – 40%. То есть, борьба с коррупцией в стране – как рыбалка на телеканале «Дискавери». Поймали жулика, показали общественности, отчитались о проделанной работе и…отпустили восвояси.
Где посадки, где конфискованное имущество и деньги?
А вот ещё важнейшая информация от Генпрокуратуры. «Общий ущерб от коррупционных преступлений в России по уголовным делам, возбужденным в прошлом году, превысил 63 млрд. рублей…» Это годовой бюджет крупного областного центра с населением более миллиона человек. Кстати, по мнению ряда экспертов, потери от коррупции в России значительно выше. По данным Тransparency International, ежегодно ущерб по оконченным уголовным делам о коррупции в России превышает 100 млрд. рублей. Уже не первый год Россия находится в подвале «Индекса восприятия коррупции», находясь рядом с Папуа – Новой Гвинеей, Ливаном, Мексикой и Ираном. В принципе, до самых коррумпированных Сомали и Южного Судана ещё есть место.
В Transparency International отмечают, что проблемы с коррупцией в России связаны с тем, что реальная борьба с масштабной коррупцией подменена пиар-акциями правоохранителей. Страна напрочь лишена системы честных и конкурентных выборов. А несменяемость власти и есть прямой путь к расхищению бюджета.
2021-03-31 Мы не отступим с рубежа народной борьбы! Заявление народно-патриотических сил России
Публикуем Заявление народно-патриотических сил России.
После краха либерального курса и дефолта 1998 года Россию оттащило от края пропасти народно-патриотическое правительство во главе с Е.М. Примаковым, Ю.Д. Маслюковым и В.В. Геращенко. Среди важнейших мер нами был доготовлен закон о народных и коллективных предприятиях. И уже вскоре такие производства показали образцы труда, соединения современных форм хозяйствования и передовых технологий в сочетании с реальной заботой о тружениках.
Их эффективность высоко оценил и президент России В.В. Путин. Правительству было поручено провести всероссийский семинар по изучению опыта народных предприятий. Он состоялся в прошлом году. На этом семинаре прекрасно представили результаты своей работы П.Н. Грудинин («Совхоз имени Ленина»), И.И. Казанков, («Звениговский»), И.А. Сумароков («Усольский свинокомплекс»). Было принято решение распространить опыт лучших хозяйств на всю Россию.
Однако нашлись и те, у кого успехи отечественных производителей вызывают нескрываемую зависть и злобу. Наследники «лихих 1990-х» сегодня пытаются взять реванш. Они цинично идут в атаку на всё русское, советское и подлинно народное. Ради выполнения своих целей они готовы взорвать обстановку в стране.
В течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом «Совхоза имени Ленина» борются за сохранение одного из лучших предприятий страны. Против него и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство, распродать его по частям, а на его землях налепить очередной ворох бетонных коробок.
2021-03-31 Геннадий Зюганов и Павел Грудинин рассказали о борьбе за «Совхоз имени Ленина»
В эфире телеканала «Красная Линия» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин и советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам Ирина Филатова рассказали о юридических битвах вокруг совхоза.
Накануне, было опубликовано заявление Народно-патриотических сил по ситуации вокруг «Совхоза имени Ленина», в котором заявлено было о продолжающейся борьбы за совхоз против чиновников и судебных властей.
Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов предложил идею общественно-патриотического проекта «Подвиг народа», который будет реализовываться на территории Воронежской области.
Во время Великой Отечественной войны часть сельских районов и часть Воронежа были оккупированы фашистско-немецкими захватчиками.
Мирное население временно оккупированных территорий оказало сопротивление врагу. Есть архивные документы, подтверждающие факты беспримерного героизма мирного населения - женщин, стариков, даже детей.
На большинстве захоронений погибших воинов Красной Армии установлены мемориалы и памятники. Но почти все захоронения мирных жителей, жертв оккупантов, никак не отмечены.
Проект «Подвиг народа» направлен на то, чтобы исправить эту несправедливость, - рассказать ныне живущим о подвигах мирных жителей, не покорившихся жестокому врагу, установить имена жертв, выявить места казней наших сограждан, установить памятные знаки, высадить Аллеи памяти.
Ближайшее мероприятие в рамках данного проекта пройдет в форме круглого стола, в котором примут участие 14 первых секретарей райкомов, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной Войны.
Мероприятие состоится 31 марта в 10 часов в Воронежском обкоме КПРФ.
2021-03-30 Депутаты от КПРФ взяли под крыло еще одну многодетную семью
По инициативе и при поддержке депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова активисты Железнодорожного райкома КПРФ под руководством первого секретаря райкома Дмитрия Румянцева и лидера комсомольцев района Максима Рогатнева посетили подшефную многодетную семью, находящуюся в непростой жизненной ситуации.
По традиции коммунисты привезли детскую одежду, средства гигиены, продукты и, конечно же, сладости – конфеты, вафли и печенье для троих славных мальчишек. Также Дмитрий Румянцев передал в дар свои книги для всех членов семьи: «Азбука патриота», «Звериный алфавит» и «Сказки-рассказки о мохнатых и пернатых»…
Принципиальная позиция КПРФ и лично парламентария Сергея Гаврилова – это всемерная поддержка многодетных семей, надёжная защита материнства и детства. Без этого невозможно ни возрождение, ни развитие, ни будущее нашей страны.
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов убежден, что многодетные матери должны заниматься преимущественно воспитанием детей, прививая им лучшие человеческие качества, которые были присущи советским людям: сострадание, доброту, чувство товарищества, умение прийти на помощь даже незнакомому человеку. На деле же получается, что многодетные родители вынуждены постоянно преодолевать трудности – бедность, черствое отношение чиновников, непонимание, а то и порицание многодетности.
В четверг, 25 марта, в Воронежской областной Думе состоялось девятое по счету заседание. Ход заседания и позицию фракции КПРФ комментирует второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Денис Рослик.
- В повестке дня прошедшего заседания было 15 вопросов. Но самым главным вопросом был отчет начальника полиции Бородина Михаила Анатольевича. Мной было задано ему два вопроса. Первый вопрос касался того, что делать с мошенническими схемами телефонных аферистов, которые звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Михаил Анатольевич ответил, что схема сама по себе сложно раскрываемая. Для того, чтобы раскрыть одну такую схему, необходимо много всего перелопатить и отследить, причем подчас составить всю цепочку не представляется возможным. Второй вопрос касался маршрутных такси. Точнее того, почему их водители решили, что имеют право перемещаться по городу, грубо нарушая ПДД? Михаил Анатольевич ответил, что тоже возмущен таким поведением водителей маршрутных такси, и будет активно работать в направлении того, чтобы устранить данную проблему.
Еще один волнующий вопрос касался закона Воронежской области «О внесении в закон Dоронежской области о порядке подачи уведомлений на проведение публичных мероприятий». Стоит отметить, основные инициативы – хорошие и урегулируют проблемы, по которым вечно спорят организаторы, власти и правоохранительные органы. Но есть несколько нюансов. Например, совершенно непонятно, как идентифицировать мероприятие, которое называется «митинг-шествие». Это одно мероприятие? Или два? Этот пункт не прописан. Но в целом, все изменения, которые были предложены в данный закон, необходимо было принять лет 5-7 назад, а делается это только сейчас.
2021-03-30 Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю
В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую пресс-конференцию для журналистов. Его предшественники, включая Трампа, Обаму и Буша-младшего, с выходом к прессе не затягивали.
Почему Байден долго собирался с силами — вопрос открытый. В среду один из журналистов поинтересовался, готов ли президент к пресс-конференции в четверг. Тот удивился: «Какая пресс-конференция?»
Так или иначе, Байден выступил и ответил на вопросы, волнующие американцев. Он сообщил, что достиг цели, которую ранее поставил — сделать прививки от ковида 100 млн американцев в первые 100 дней президентства. Новая цель — 200 млн прививок к маю. Байден также пообещал невиданный рост экономики США — 6% ВВП в 2021 году.
Про Россию он упомянул всего раз — в контексте обсуждения противостояния США и КНР. По мнению Байдена, и в Китае, и в России речь идет об автократии. «Я предсказываю вам, что ваши дети и внуки будут защищать докторскую диссертацию по тому, что преуспело — автократия или демократия? Потому что именно это сейчас поставлено на карту. Не только с Китаем. Посмотрите на мир… И очевидно… что это битва между демократиями в XXI веке и автократиями», — сказал американский лидер.
2021-03-29 С.П. Обухов: Дело, деньги и детки у них там, а здесь только «шабашка»
Сергей Обухов – «Свободной прессе»: «Шабашка» на миллиард: 40 тыс. семей, у которых «жизнь удалась», призвали к совести.
Способна ли наша «элитка» переживать «успехи и вызовы» вместе с Россией.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о том, что властная элита должна быть заинтересована в развитии страны. Сообщение с таким посылом спикер разместил в своем телеграм-канале.
«Когда несколько лет назад начали принимать решения о запрете наличия зарубежных активов, не все шло так гладко. Многие возражали против этого. В итоге пришло понимание, что только так мы можем защитить страну. Элита — местная, региональная, федеральная — должна переживать вместе со страной и успехи, и вызовы», — написал он.
Володин добавил, что сегодня все парламентские партии занимают единую позицию в вопросах защиты суверенитета страны и преодоления вызовов, чего не было в Госдуме 1917 года и в 90-е годы.
На такие мысли спикера натолкнул просмотр фильма митрополита Тихона «Гибель Империи. Российский урок». По мнению Володина, уроки событий столетней давности актуальны и сегодня. Он написал, что на протяжении всей российской истории многое зависело от того, насколько элиты национально ориентированы. Если они ставили целью развитие государства — всё обязательно получалось, и страна шла вперёд. Если же их личные интересы ставились выше интересов страны или работали в интересах других государств, это заканчивалось плохо, в 1917-м — революцией и Гражданской войной.