КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-04-22 Основоположник справедливого общества


Ленин соцопросЗнает ли наша молодёжь, кто такой В.И. Ленин, что помнят о нём и как оценивают его роль в истории представители старшего поколения? С этим вопросом мы обратились к горожанам в преддверии 150-летнего юбилея со Дня рождения вождя мирового пролетариата.

Имя Владимира Ленина в сознании россиян прочно связано с понятием «вождь». Три четверти ответов на вопрос, как можно характеризовать Ленина, содержат именно эту характеристику («вождь» - 28%, «вождь революции» - 24%, «вождь пролетариата» - 23%).

Хочется отметить, что среди всех опрошенных 33 % составили молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет. Только двое из не смогли ответить, кто такой В.И. Ленин.

Представители старшего поколения в возрасте от 55 до 81 года с уверенностью сказали, что В.И. Ленин - великий революционер, совершивший в России Октябрьскую революцию в 1917 году. Девять человек из десяти опрошенных представителей старшего поколения полагают, что Ленин вывел Россию на путь прогресса и справедливости.

Среди представителей средневозрастного поколения (от 36-55 лет) лишь трое из 10 респондентов высказались негативно по отношению к личности вождя мирового пролетариата.

51% из общего числа опрошенных признали, что В.И. Ленин «опирался на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести народ к светлому будущему». В целом позитивно оценили роль Ленина в истории 77% из всех опрошенных.

Приведём мнения нескольких респондентов, согласившихся назвать себя для газеты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-20 13 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!".


Сегодня у нас в гостях Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=tBBKAWCIMaE

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-04-22 Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии

Срок жизни великих идей измеряется веками и тысячелетиями. Отвечая чаяниям простых людей, они бытуют среди народа, вдохновляют его на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинское идеи продолжают жить и побеждать.

Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 150 лет. Наша задача – помнить его наследие, глубоко его изучать, энергично и правильно применять в современных условиях.

Двигаться вперёд, не отставать от жизни

В самые тёмные предрассветные часы истории ленинский гений ярким лучом осветил новый путь развития человечества. Это случилось тогда, когда экспансия капитала охватила весь мир. Она поделила континенты на колонии, установила изощрённую систему эксплуатации людей и ресурсов. Ретивые защитники капитализма уже вещали о нем как о торжестве разума, провозглашали его единственно возможном путём развития. Но благами этой системы пользовалась мизерная кучка буржуев. Ради обогащения она ввергала народные массы в нищету и бесправие, использовала их как пушечное мясо.

На рубеже XIX и XX веков капитализм входил в стадию империализма. Великие державы принялись за передел планеты. Они разжигали не только локальные конфликты. Миллионы людей погибли в горниле Первой мировой войны. Их принесли в жертву молоху алчности и наживы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-17 12  выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"


Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=g5RjncmJ-40

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-04-17 Сергей Гаврилов поблагодарил китайских товарищей за гуманитарную помощь России


С Зюгановым и лидером КитаяДепутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Гуманитарная помощь из Китая является проявлением солидарности и взаимной помощи в деле борьбы с эпидемией»

В Москву доставили двадцать три тонны гуманитарной помощи из Китайской Народной Республики для борьбы с эпидемией COVID-19. Из провинции Хэйлунцзян на помощь российским коллегам прибыли китайские врачи.

Депутат Госдумы от КПРФ, координатор Депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики Сергей Гаврилов отметил важность сотрудничества России и Китая и обмена опытом в сфере борьбы с пандемией.

«Мы выражаем искреннюю благодарность китайским коллегам за оказание помощи нашей стране, поскольку мы находимся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции. Прибытие китайских медицинских специалистов и поступившая гуманитарная помощь в Россию, безусловно, являются проявлением солидарности и взаимной помощи наших народов в деле борьбы с эпидемией COVID-19. Российские медицинские работники крайне нуждаются в обмене опытом с китайскими коллегами. Китай показал высочайшую степень эффективности и ответственности управления, что позволило предотвратить распространение вируса в стране. Сейчас необходима скорейшая реализация планов по созданию специальной свободной медицинской зоны для разработки совместных российско-китайских проектов в сфере изучения методов лечения опасных заболеваний и апробации данных методов.

Тесное многолетнее сотрудничество наших стран осуществляется благодаря взаимодействию коммунистических партий России и Китая. Нельзя не отметить, что значительный вклад в развитие межпарламентского сотрудничества России и Китая внес Первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников, курирующий данное направление деятельности российского парламента. Эффективное международное сотрудничество, основанное на многолетней дружбе наших народов, является залогом успеха в противостоянии современным вызовам и угрозам», - сказал парламентарий.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов направил письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Российской Федерации Чжан Ханьхуэйя с благодарностью за оказанную России помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-04-17 Не оставили наедине с бедой


SS859669Депутаты фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин, Владимир Калинин, Светлана Звягина присоединились к волонтерскому движению. Его цель - помочь пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции из-за распространения вируса COVID-19.

На базе Левобережного райкома КПРФ г. Воронежа организована помощь одиноким пенсионерам-членам Левобережного отделения Воронежской областной общественной организации «Дети военного времени». Одним из организаторов и активным участником акции стал Валентин Ковалевский – помощник депутата Владимира Калинина. Волонтеры Александр Зацепин и Алексей Зарецких вместе с помощниками депутатов-коммунистов доставили ветеранам продуктовые пакеты.

Из-за опасности заражения COVID-19 людям старшего поколения сейчас нежелательно выходить из дома, даже чтобы купить продукты, поэтому помощь КПРФ была весьма кстати. Многие ветераны жаловались на невозможность приобретения защитных масок в аптеках города. Эту проблему Константин Ашифин поднял еще в начале марта 2020 года, далеко до объявления карантина, направив письма губернатору Воронежской области А.В. Гусеву и руководителю департамента здравоохранения Воронежской области А.В. Щукину. Необходимо снабжать защитными средствами не только медицинских работников, сотрудников полиции и волонтёров, но и всех жителей города, обеспечить им хотя бы возможность приобретения средств защиты по доступным ценам в аптеках.

Депутаты-коммунисты также выступают и будут выступать за установления региональных надбавок к пенсиям детям войны – людям, у которых Великая Отечественная война отняла детство, и у которых сейчас тяжелое материальное положение.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-04-17 Рейтинг продолжает падать


Удвоение ВВППрезидент Владимир Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей, считают 38% россиян. Это следует из данных «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости». Впервые за все время исследований с 2000 г. олигархи по этому показателю обошли силовиков, об отстаивании Путиным интересов которых говорят 37% респондентов. В октябре 2017 г. это соотношение было 41 на 31% в пользу силовиков.

По мнению 28% опрошенных, президент выражает интересы чиновников (в 2017 г. так считал 31%), 18%, как и тогда, полагают, что Путин заботится о нуждах среднего класса, а 16% (17% в 2017 г.) – что он отстаивает чаяния простых людей. Больше всего за это время снизилась доля тех, кто говорит о деятельности главы государства на благо «директорского корпуса» (с 25 до 17%), а также культурной и научной элиты (с 15 до 8%).

Зато в ответе на вопрос, на какие слои населения опирается Путин, по-прежнему безоговорочно лидируют силовики, хотя их показатели тоже уменьшились: сейчас так считают 46% опрошенных против 51% в 2017 г. Следующие места занимают олигархи (37 и 34% соответственно), чиновники (27 и 31%) и «директорский корпус» (17 и 26%).

Не в лучшую сторону меняется и общее отношение россиян к президенту. Сумма положительных оценок продолжает падать второй год подряд: в октябре 2019 г. с восхищением и симпатией к Путину относились 32% опрошенных (против 42% в апреле 2017 г.), а в марте 2020 г. – 29% (для сравнения: в марте 2015 г. этот показатель составлял 47%).

Схожая динамика наблюдается в ответах на вопрос «Что вас привлекает во Владимире Путине?». Так, доля тех, кто считает его опытным политиком, снизилась с 49% в июле 2018 г. до 42%, волевым и решительным человеком – с 30 до 25%, «настоящим лидером, способным повести за собой людей» – с 17 до 13%. А доля россиян, уважающих Путина за его внешнюю политику (12%), оказалась минимальной с 2013 г. (максимум был в марте 2016 г. – 22%).

Причины дальнейшего падения понятны – это и негативная реакция на поправку об обнулении президентских сроков, все-таки примерно 55–58% россиян считают, что власть должна меняться, иначе это приводит к потере эффективности управления государством; это и ситуация с коронавирусом, в борьбе с которым верные меры административно-ограничительного и медицинского характера не подкрепляются достаточными шагами по поддержке предприятий и граждан, доходы которых пострадали из-за режима самоизоляции.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-04-16 УРОКИ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ


Мировое сообщество переживает и физически, и психологически шок пандемии. В самом деле, как могло случиться в ХХI веке, что имея компьютерные технологии, мы уподобились средневековому обществу, когда замер весь мировой процесс? А если такое стало возможным, то не доживем ли мы вообще до конца цивилизации?

Чтобы ответить на эти вопросы, следует вернуться к природе современного глобального общества. Глобализм представляет собой не просто количественное продолжение индустриального общества ХIХ века или империализма ХХ в. Он есть особая, постиндустриальная, «постмодернистская» стадия капитализма, когда последний, полностью созрев, завершается, создавая предпосылки для нового типа общества. Данный процесс завершения и переход общества в новое состояние необыкновенно труден, как трудно рождение нового. В чём суть глобализма?

Его главным признаком становятся не национальные монополии, а транснациональные корпорации. Впервые в истории они за рубежом производят продукции больше, чем на территории своего государства, где находятся их штаб-квартиры. Следовательно, ТНК вынуждены рассматривать мир как единое целое, как единый объект своего влияния. Это стало возможным благодаря информационной революции. Компьютеры связали мир в единую систему и теперь, сидя в Нью-Йорке, можно наблюдать, как работает фирма в Шанхае или Москве.

Тем самым, мы, с одной стороны, видим принципиально новую целостность мирового хозяйства. Субъектами глобальной экономики являются не национально противостоящие друг другу монополии, а транснациональные гиганты, для которых не имеет значения, где разворачивать новое производство. Теперь необязательно захватывать военным путем новые территории. Нужен капитал и перелив его в другие страны, в которых наиболее выгодно налаживание соответствующего производства. Именно поэтому Китай с его политической стабильностью, торжеством законности и порядка, выгодными условиями для инвестиций, дисциплинированной и более дешёвой в сравнении со странами Запада рабочей силой стал лидером мировой экономики в условиях глобализма.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-16 Социализм – лучшее лекарство от коронавируса


rudakov1Лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков – о позиции Компартии в борьбе с эпидемией и её последствиями для общества.

- Ситуация беспрецедентная, потому что это первый случай за несколько десятилетий, когда эпидемия приобрела глобальный характер, охватив все страны мира. И тут возникает много вопросов, ответов на которые пока нет. Почему это произошло? Как победить пандемию? Как будет дальше жить человечество? Есть и вполне практические аспекты: например, как должны вести себя люди и власти во время пандемии, чтобы противостоять ей, не распространять инфекцию и не заболевать? В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил с обращением к гражданам, где совершено справедливо заявил, что режим самоизоляции нужно соблюдать строжайшим образом.

- Получается, что сейчас «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?

- Нет, это не так. Люди должны максимально уменьшить контакты, чтобы прервать распространение инфекции, но главную роль в избавлении от эпидемии должно играть государство. Почему сейчас в России ситуация более благополучная по сравнению с Европой и США? Да потому, что ещё сохранились остатки советской системы эпидемиологической борьбы с опасными вирусами и профилактики массовых заболеваний. Например, в Воронеже очень хорошо поставлена работа по профилактике и лечению туберкулеза. Этой службой руководит Сергей Васильевич Корниенко – прекрасный специалист с огромным опытом работы, главный врач-фтизиатр по Воронежской области и по регионам ЦФО. Врачи выявили интересную закономерность – в странах, где противотуберкулезные прививки были и остаются обязательными, коронавирус распространяется медленнее, а заболевших и умерших ощутимо меньше. Например, в Португалии, где действует эта система, процент заболевших значительно меньше, чем в соседней Испании, где подобная практика отсутствует. То есть там, где система эпидемиологической защиты работает, там и бед меньше. Хотя, конечно, и у нас она пострадала от пресловутой «оптимизации» – отсюда и проблемы.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая421422423424425426427428429430СледующаяПоследняя»

Страница 424 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 212 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18766170




Введите Ваш E-mail: