Запад продолжит поддержку Украины, даже если она потеряет Покровск и сузится до территории Львовской области. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе Первого канала «Время покажет».
В Киеве, похоже, наступает отрезвление по поводу операции в Курской области. Президент Владимир Зеленский признал, что ситуация развивается не по плану, но добавил в своё оправдание, что вторжение имело «благородную цель» – оттянуть российские войска от Донбасса. Западные СМИ на этом фоне рассуждают о том, что при падении Покровска поддержка Киеву потеряет смысл.
Дмитрий Новиков, однако, предположил, что внутренне Зеленский не считает курскую авантюру своей ошибкой: «Он прекрасно понимает: даже если падёт и Покровск, и Харьков, и другие города, Запад не перестанет поддерживать нацистский режим. Так будет до последнего – даже если Украина скукожится до территории Львовской области. Более того, в каком-то смысле тогда бандеровский режим будет ещё ценнее для Запада и получит ещё более сильную поддержку. Для натовцев принципиально важно здесь сохранить некий анклав, который на десятилетия вперёд будет его форпостом в борьбе с Россией. Зеленский об этих расчётах прекрасно знает. Всё остальное – шум и информационная мишура».
Касаясь слов о неудачной для Киева ситуации в Курской области, Дмитрий Георгиевич отметил, что эти заявления были нужны Зеленскому, чтобы не выглядеть оторванным от реальности человеком в глазах военных, которые были против проведения операции. Однако, считая себя политиком, Зеленский полагает, что должен руководствоваться не только военными, но и информационно-политическими соображениями. А уж в информационной среде он кое-что понимает, как подчеркнул представитель КПРФ.
«Зеленский считает, что атака на Курскую область – это хорошая тема, пусть, может быть, и на короткой дистанции, – продолжил Дмитрий Новиков. – Она нужна для того, чтобы “взбодрить” Запад, показав, что у нас, мол, ещё есть мускулы и нас стоит поддерживать. И она же нужна, чтобы приободрить собственное население, в том числе его бандеровскую часть, которая стала разочаровываться то ли в своих идеях, то ли конкретно в Зеленском. Мол, эти нацики ещё будут востребованы и будут героями, в чью честь ещё будут слагать песни».
2024-09-02 В новый учебный год школьников Каменно-Верховки напутствовали глава поселения Александр Верлин, депутаты Светлана Вертепова и Сергей Гаврилов
…Не только белые банты и рюкзачки с тетрадками, но и хорошее настроение не забыли взять с собой на праздничную линейку ученики Каменноверховской школы Каширского района. Для ребят, особенно первоклашек и выпускников, начало учебного года – это новая страница жизни, яркая и интересная.
В торжественной линейке, посвященной Дню знаний, приняли участие глава администрации Каменноверховского сельского поселения, коммунист Александр Верлин и председатель Воронежского областного отделения «Всероссийского женского союза - «Надежда России» Светлана Вертепова.
Они тепло поздравили учеников, педагогов и родителей с началом нового учебного года, а также передали поздравления от депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ).
Как под Новый год принято загадывать желания, так и на каждый новый учебный год педагоги, школьники и их родители возлагают особые надежды. А чтобы эти надежды воплотились в жизнь, нужны консолидированные усилия каждого и общества в целом.
2024-09-02 К учебному году детей из многодетной семьи Семилук подготовили «Надежда России» и депутат Госдумы Сергей Гаврилов
Накануне 1 сентября в рамках проекта «Помоги собраться в школу» депутаты-коммунисты Семилукского районного совета народных депутатов Владимир Свиридов и Светлана Вертепова посетили многодетную семью Юрия и Ольги Табачко из села Старая Ведуга.
Как председатель Воронежского отделения «Всероссийского женского союза - «Надежда России», Светлана Вертепова отметила, что в этом году многие многодетные семьи региона получили существенную помощь в сборах детей в школу. Акцию поддержали депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин, многие коммунисты и комсомольцы Воронежской области.
В семье Табачко воспитывается пятеро детей от 2 до 9 лет. Работает только папа Юрий. Мама Ольга занимается домашним хозяйством и детьми. Старшие, десятилетняя Настя и восьмилетний Юра, учатся в школе. Юра - особенный ребенок обучается по отдельной программе.
Ребятишки с радостью приняли яркие эстетичные наборы канцелярских принадлежностей. Интересно было рассматривать подарки и младшим: четырехлетней Кате и трехлетнему Сереже. Старшая Настя тут же сказала, что рисовать и собирать пазлы, которые также привезли представители КПРФ, будет вместе с младшими братишками и сестренкой.
А получив в подарок книгу «Пионеры Герои», пообещала ее прочитать и рассказать своим одноклассникам о героях.
Уважаемые учителя и преподаватели, родители, бабушки и дедушки! Дорогие школьники и студенты!
От имени Воронежского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации поздравляем вас с Днём знаний!
Жизнь доказала правоту коммунистов, последовательно выступавших против навязывания западных новаций в образовании, лишающих подрастающее поколение полноценных знаний. Бесплатное качественное образование для всех, как это было в советское время, – это путь к достойному будущему России, это основы, на которых должно держаться современное государство, просвещённое, культурное и гуманное общество. И мы, коммунисты, будем делать всё возможное, чтобы необходимые для этого меры были осуществлены.
Следующий, 2025 год - год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне предложено объявить Годом мира и единства в борьбе с нацизмом. Главная задача учащихся и педагогов, всех поколений граждан России – бережно сохранять благодарную память о героических событиях и знаменитых сынах нашей Великой Родины, поставить жёсткий заслон разного рода неучам, провокаторам и проходимцам в их жалких попытках фальсификации отечественной и мировой истории. Не менее важны глубокие знания и разносторонние практические навыки для решения задач, связанных с возрождением и развитием науки и производства, обеспечением поступательного социально-экономического развития нашей страны.
2024-09-01 Дорогие товарищи, поздравляю с Днем знаний - с 1 сентября!
С советских времен 1 сентября - главный праздник миллионов людей: учащихся школ и ВУЗов, их родителей, бабушек и дедушек, педагогов.
Этот день открывает новую веху в жизни первоклассников и первокурсников, закладывает основы будущей профессии, судьбы. Глубокие знания и разносторонние навыки молодого поколения необходимы для возрождения отечественного производства, развития науки.
Сегодня молодежи очень важно изучать историю, бережно хранить память о подвигах наших героических предков, беззаветно любивших Родину.
Желаю ребятам усердно грызть гранит науки, неустанно черпать знания, приобретать новые навыки и опыт! Педагогам – крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, мудрости и любви к своим воспитанникам!
31 июля 2024 г. в помещении Воронежского обкома КПРФ прошло совещание первых секретарей райкомов, основной темой которого стали «Задачи Воронежского областного отделения КПРФ в ходе подготовки к единому дню голосования 8 сентября 2024 г., отчётно-выборной кампании в местных отделениях и оказании гуманитарной помощи жителям ЛНР, ДНР, Курской и Белгородской областей».
По традиции, в начале совещания были вручены партийные билеты партийному пополнению.
Первым слово было предоставлено члену ЦК КПРФ, заведующему отделом ЦК, заместителю Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателю ЦС РУСО И.Н. Макарову, который подчеркнул, что партии сегодня приходится работать в условиях новой глобальной войны, ведущейся буржуазным Западом против России. В этих условиях власть хотя и перестала открыто отвергать всё советское и взяла на вооружение ряд пунктов программы коммунистов, тем не менее продолжает давление на КПРФ. Не допущены до выборов кандидаты от Компартии в целом ряде регионов, на активистов Компартии, в особенности молодых, оказывается давление. Само голосование превращается в электронный фарс. В этих условиях необходимы предельная собранность и ответственность, идейная убеждённость каждого коммуниста.
Первый секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев охарактеризовал обстановку в стране и области, подчеркнув, неспособность буржуазной власти организовать общественный диалог в масштабе страны и на местах, который безусловно необходим ради сплочения народа перед лицом агрессии, ведущейся против России. Это, в частности, показали и выборы мэра Воронежа – конкурсная комиссия фактически отвергла предложения, содержащиеся в программе кандидата от КПРФ Дениса Рослика. Поэтому партия должна занимать наступательную позицию и, взаимодействуя с властью в решении конкретных проблем людей, работать максимально автономно от неё. А для этого необходимы реальное участие в партийной работе каждого коммуниста, постоянное общение с людьми.
30 августа в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция. Её темами стали позиция КПРФ по актуальным проблемам страны и области, итоги конкурса по выборам мэра города Воронежа, агитационно-пропагандистская работа воронежских коммунистов.
Перед журналистами выступили первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы, кандидат в мэры Воронежа Денис Рослик; секретарь обкома Сергей Щербаков и член бюро обкома Дмитрий Румянцев.
- Развитие ситуации в стране и области показывает справедливость оценок обстановки, которые даёт председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, партия в целом на протяжении последних десятилетий, точность и выверенность наших предложений, которые мы представили в программе Победы, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.
- Сегодняшняя капиталистическая действительность не даёт реализовывать творческую инициативу масс. Не хватает динамики, которая позволила бы обеспечить устойчивое развитие экономики, производственного сектора, улучшить положение жителей страны и области и в то же время сломать наконец хребет нацисткой гадине, которая поработила некогда братскую нам Украину.
Изменить эту ситуацию возможно, прежде всего, путём осуществления нашей программы Победы, которая получила своё дальнейшее развитие в ходе IV экономического форума, состоявшегося в Подмосковье, в совхозе имени Ленина - легендарном народном предприятии, которое подвергалось более чем сотне рейдерских атак, но сумело выстоять благодаря поддержке руководства партии и трудящихся всей страны.
Совхоз имени Ленина – олицетворение будущего, которое коммунисты предлагают стране и каждому гражданину России. Здесь есть всё, от высокотехнологичного многоотраслевого производства до разноплановой социальной основы жизни сотрудников предприятия и жителей посёлка. Мы, коммунисты, постоянно подчеркиваем, что экономическое развитие нужно увязывать с социальным развитием, заботой о каждом человеке. Нужно обеспечить увеличение благосостояния не отдельных капиталистов, а всего народа. Народные предприятия на своём примере показывают, что эта задача осуществима, поэтому их опыт на IV экономическом форуме был всесторонне обсуждён и обобщён.
Детям из многодетной семьи Серовых помогли приготовиться к школе депутаты Сергей Гаврилов и Владимир Калинин
Помоги собраться в школу! С таким призывом к неравнодушным людям проходит Общероссийская благотворительная акция Всероссийского женского союза «Надежда России». Причины для проведения подобных акций в последнее время, увы, усугубились. Дети-школьники становятся «дорогими» не только в переносном, но и в прямом смысле.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последний год учебники и рабочие тетради подорожали на 46%, школьные принадлежности типа пеналов, тетрадок, ручек и прочее – на 43%, а форма для учеников выросла в цене на 22 %.
Собрать одного ребенка в школу становится для семьи весьма затратным мероприятием. А если в семье двое детей? А трое-четверо ребятишек?
…В преддверии международного дня знаний активисты КПРФ посетили многие многодетные семьи Воронежской области. При поддержке депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова, первого секретаря Воронежского обкома КПРРФ Андрея Рогатнева семьям вручены увесистые пакеты со школьными принадлежностями и вдобавок – фрукты.
Депутат Воронежской городской Думы от КПРФ, первый секретарь Левобережного райкома партии Владимир Калинин и первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Вячеслав Смирнов проведали многодетную семью Евгения и Надежды Серовых. Коммунисты, передав семье наборы тетрадей, фломастеры, краски, альбомы, маркеры, флэшки и яблоки-апельсины-бананы, поздравили всех с наступающим Днем знаний.
С 1 сентября у граждан добавится налогов. К полноценным объектам налогообложения теперь будут отнесены такие стратегические объекты, как теплицы, бани, сараи. Изменения в Налоговый кодекс голосами «партии власти» были приняты ещё около восьми лет назад, но их введение откладывалось. И вот именно сейчас, когда боевые действия шагнули в ещё один российский регион, с граждан решили «срезать лишний жирок», не заморачиваясь вопросом наличия того самого «жирка».
Но это далеко не единственная новость такого плана. Из-за действий властей РФ существенно подорожает ряд товаров. Это вызвано и ростом ставки ЦБ, и повышением ввозных пошлин, и продолжающейся ползучей «большой приватизацией».
О повышении цен на молочную продукцию объявили разом несколько крупных производителей. Рост цен достигнет по ряду позиций от 5% до 15%.
Подорожают и другие продовольственные товары, причём многие очень существенно — до 40%. Отдельная тема — шоколад, который грозится стать роскошью. Популярный в России белорусский шоколад может подорожать в два с половиной (!) раза. Почему? Правительство РФ резко подняло ввозные пошлины.