КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-08-26 Юрий Афонин: Арест Дурова трудно оценить иначе, как попытку западного империализма установить в Telegram свою цензуру


durov-pПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал арест французскими спецслужбами создателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

Пока невозможно понять, насколько обоснованы выдвинутые в его адрес обвинения. Якобы Дуров не сотрудничал с французскими силовиками и тем самым, по мнению властей Франции, стал пособником в торговле наркотиками и в других преступлениях, для которых криминальные элементы используют Telegram.

Однако представляется, что у французских властей было немало возможностей заставить своего гражданина сотрудничать (Дуров имеет гражданство Франции). А вот такая радикальная мера, как арест, да еще с предъявлением обвинений, которые тянут на десятки лет тюрьмы, больше похожа на попытку установить в Telegram западную цензуру.

Telegram – это примерно миллиард активных пользователей на всех континентах. Особое значение он имеет для России: уже половина взрослого населения нашей страны пользуется этим мессенджером.

Telegram-каналы с большой аудиторией стали фактически новыми СМИ. При этом тысячи таких каналов отстаивают в информационном поле интересы России, доносят до жителей всей планеты нашу точку зрения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-25 Хождения по мукам продолжаются


дети войны 3Воронежские дети войны продолжают обивать пороги властных кабинетов, пытаясь донести до чиновников острую необходимость принятия в Воронежской области закона о детях войны.

К кому только не обращались: и к президенту, и к губернатору Гусеву, и к министру социальной политики, и к Гордееву, бывшему воронежскому губернатору, который в своё время обещал принять закон о детях войны. Но ответа либо не получали, либо власти отделывались формальными отписками.

Очередное обращение было доставлено в приёмную президента 22 августа 2024 года. Заместителя руководителя областной общественной патриотической организации «Дети военного времени» А.Г. Неранова принял представитель президента, пообещав взять на контроль решение данной проблемы. Он также пообещал поговорить с губернатором.

Но остаётся вопрос: сколько ещё заслуженные люди, пережившие страшные дни фашистской оккупации, восстановившие страну из руин, будут выступать в роли просителей? В Воронежской области судом признан геноцид мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Для чего это принимали? Для галочки? Или, может быть, пришло время поступить, наконец, справедливо и предоставить заслуженным людям положенные им по праву льготы!? Потратьте меньше денег на «Факел», не поменяйте лишний раз тротуарную плитку на Плехановской! Изыщите, наконец, резервы! Тем более что этих стариков с каждым днем становится всё меньше. И всё меньше средств необходимо изыскивать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-24 Защитницы защитников


DSCN9513

<<ФОТО>>

Воронежские коммунисты и комсомольцы передали в мастерские спанбонд для плетения маскировочных сетей

…Бывшая операционная медсестра Марина Дудко сегодня курирует работу мастерских по плетению маскировочных сетей в Семилуках Воронежской области. В волонтерское движение помощи фронту попала в какой-то степени случайно, благодаря общению в соцсетях, да так и прикипела душой.

Говорят, ничего случайного не бывает. Помощь нашим бойцам наполнила жизни Марины и других женщин-волонтеров особым смыслом.

«В самом начале работы к нам пришли заказчики. Им были нужны сети. Как медработник, я сразу увидела, что у молодого мужчины контузия. В разговоре он между прочим упомянул, как его экипировали по прибытию в часть: одел военную форму, повел плечами – все пуговицы и отлетели. Нитки были гнилыми... Хорошо, что у него была куртка, так и воевал первое время, - вспоминает рассказ военного Марина. – Он ушел, а мы все в мастерской разревелись. Ну как тут не помогать? Там, за ленточкой, наши мальчишки с голыми спинами… Мы обязаны защитить наших защитников».

…В годы Великой Отечественной тяготы военного времени с мужчинами разделили женщины. Они воевали на передовой, участвовали в партизанском движении, работали в госпиталях, у станков, в полях. Женщины отправляли на фронт посылки с одеждой, продуктами и письмами, которые вдохновляли советских бойцов.

«Сегодня в обществе всплеск патриотических настроений, как в годы Великой Отечественной. Женщины пекут пирожки, консервируют овощи и варенье, вяжут носки, плетут маскировочные сети… Все это отправляется на передовую.   Тыл помогает фронту. Современные женщины – достойные потомки, преемницы поколения, победившего фашизм», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-24 Спрос будет


Вот и закончился первый этап конкурса на должность мэра города Воронеж.
Как и ожидалось, в финал вышли персонажи, которые во многом и виноваты в городских проблемах. Но если так, то продолжения именных пробок, гор снега и мусора Воронежу не избежать. 

Возмутило откровенно предвзятое отношение «небожителей» из конкурсной комиссии к кандидату от КПРФ Денису Рослику. Проигнорировав программу кандидата-коммуниста и сразу перейдя на личное, они избегали прямых ответов на вопросы о дорогах в городе, о транспорте и вывозе ТБО. По версии "небожителей", у нас в Воронеже с этим все хорошо. А на предложение немного свернуть с центральных улиц и всё увидеть - гробовое молчание.

Теперь городу остаётся только ждать нового мэра, который будет нести ответственность за происходящее в Воронеже. Но не ждите, что горожане  будут терпеть беспредел властей. Они спросят с каждого. А коммунисты им в этом помогут.

Подготовила ЧеГеВаРа

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-08-24 Обновлённый Ильич


202408234643По инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе совместно с руководством Воронежского государственного технического университета был организован ремонт постамента памятника В.И. Ленину возле главного корпуса вуза. По мнению специалистов, обновлённый постамент стал выглядеть более гармонично, усиливая впечатление от скульптуры.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-08-24 Райкомы помогают фронту


IMG-20240822-WA0015Острогожский райком КПРФ постоянно участвует в сборе гуманитарной  помощи нашим защитникам. В этот раз райком  отправил на фронт 180 кг меда от Акименко Василия Ивановича с его личной пасеки.
Кладезь здоровья и витаминов уже доставлен воинам на передовую. За что все причастные получили от ребят искренние слова благодарности.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-08-23 Острогожск


DSCN6676Сегодня в г.Острогожске на центральной площади им.В.И.Ленина,состоялось торжественное открытие памятной доски на памятнике В.И.Ленину который  стоял безымянный 40 лет.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-08-23 Расширяя горизонты


Загайтов-4 123 августа отмечает 90-летний юбилей выдающийся российский учёный-экономист, профессор Воронежского аграрного университета, член редколлегии газеты «За возрождение» Исаак Бениаминович Загайтов. 
Глубочайшая эрудиция, честность и принципиальность в науке и политических убеждениях, ответственный подход к каждому сказанному и написанному слову, к каждой цифре, умение наладить общение с любой аудиторией, с любым собеседником, доброта и чуткость – за эти качества И.Б. Загайтова уважают в научном сообществе и далеко за его пределами. 
И.Б. Загайтов родился в 1934 г. в городе Никополе. Безоблачное детство закончилось рано: война, фашистские изуверы отняли самое дорогое – мать и отца. Но советская страна не бросала в беде своих граждан – ни взрослых, ни юных. Исаак с отличием окончил школу, поступил в Московский экономический институт. Учился также на «отлично», но чуть было не остался без диплома - комиссия посчитала ошибочным «представление о значительной роли закона товарного обращения в социалистическом хозяйстве». Однокурсники и преподаватели возмутились, написали коллективную жалобу, и справедливость была восстановлена. А невнимание к тому, о чём предупреждал в своём дипломе Загайтов, стало одной из причин буржуазной реставрации три десятилетия спустя. 
После института Загайтов работал экономистом  в Орловской области. Создав семью, перевёлся в совхоз «Масловский». Поступил в аспирантуру Воронежского сельскохозяйственного института, в 1964 году  защитил кандидатскую диссертацию, а в 1972 году - докторскую. С 1978 года работал профессором кафедры политической экономии СХИ. С 1994 года - профессор кафедры экономики АПК. Автор более 350 научных работ. 
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-23 Спектакль окончен. Гаснет свет...


Да-да, именно так! Лучше и не скажешь о том воронежском мэрском шоу-перформансе под названием: "Выбирай, не выбирай...", прошедшем 21 августа в столице Черноземья. Некая "высокая" комиссия из состава воронежских чиновников и депутатов заслушала всю "чёртову дюжину" кандидатов на пост мэра города Воронежа. Ожидаемо (а как же иначе!) наибольшее количество баллов набрал врио мэра Сергей Петрин. В тройку "лучших" вошли также скромный префект Левобережного района и некий широко известный в узких кругах адвокат... Теперь слово за "народными избранниками", которые на своём заседании и "выберут" градоначальника на ближайшие несколько лет.

Очень смешно, если бы не было так грустно! Балаган! Буффонада! Фарс! Но, это, извините, наша нынешняя реальность...

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая41424344454647484950СледующаяПоследняя»

Страница 50 из 933.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 234 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18560273




Введите Ваш E-mail: