КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Не был русофобом


Необходимо понимать марксизм, по словам Ленина, не как догму, а как живое творческое учение, и самих его основоположников не как библейских проповедников, а как творческих личностей со всеми присущими им человеческими качествами.

Судите сами. Да, Маркс не был славянофилом-фанатиком, когда говорил, что славяне - это «раковая опухоль Европы». Но и славянофобом его не назовешь. Его саркастические высказывания в адрес других народов Европы порой были не менее язвительными. Французы у Маркса - это «пустоголовый сброд», а англичане — «презренные торгаши и насильники» (вспомним Британскую колониальную империю). Как известно, Маркс происходил из древнеримского рода раввинов и в детстве звался Мозесом Мордехаем Леви. Но это не остановило его от уничижительной оценки евреев: «Еврейство - самый антиобщественный элемент». И если эти высказывания, вырванные из контекста, никак нельзя расценивать как социально-политическое кредо зрелого классика, то нетерпимое отношение Маркса к Герцену нельзя отнести к разряду случайностей. Историкам хорошо известно, что взаимная неприязнь этих двух выдающихся мыслителей была такой, что этих вождей революционного пролетариата, живущих долгое время в одном городе - Лондоне, нельзя было встретить вместе ни на одном общественном мероприятии -собрании, митинге, заседании, демонстрации.

Однако загадка этой взаимной неприязни двух выдающихся революционеров кроется в личности этих людей. А вот об отношении Маркса к России и всему русскому говорят не отдельные высказывания, а реальные поступки. Совершенно не случайно, что из всех многочисленных переводов на иностранный язык главного программного документа марксизма «Манифеста Коммунистической партии» первым в истории был именно русский перевод, а когда возникла русская секция в I Интернационале, то её представителем, как известно, согласился стать сам создатель Союза - Карл Маркс. И, наконец, интерес Маркса к истории России и её культуре, происходящим в ней общественно-политическим процессам заставили Маркса уже совсем не в юном возрасте взяться за изучение русского языка, на котором он впоследствии написал немало своих трудов.

И.М. Бегенев,

профессор ВГПУ

(отрывок из книги «Истфилфак 50-х»)

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-18 Вековой рубеж взят!


Луговских2Столетие со дня рождения отметил старейший коммунист Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа, член партии с 1939 года, ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Луговских.

Ветерана пришли поздравить первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков и секретарь обкома, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков, секретари райкома Денис Рослик и Нина Буракова.

Юбиляру вручили панно, посвящённое 100-летию Великого Октября, медаль «100 лет Красной Армии» и почётную грамоту ЦК КПРФ, подписанную Геннадием Андреевичем Зюгановым. А «виновник» торжества, демонстрируя удивительную память и разностороннюю эрудицию, рассказывал гостям и журналистам о своём участии в боях за Ленинград, о службе на флоте, о трудовом пути в мирное время, о близких и друзьях. Вспоминал события как советского периода, свидетелем и участником которых ему довелось быть, так и из новейшей истории КПРФ, давал нелицеприятную оценку действиям нынешних правителей.

- Победа обязательно будет за нами, - выразил уверенность Фёдор Михайлович.

Как можно дожить до 100 лет? На этот вопрос, заданный юбиляру, он ответил так:

- Любить людей, честно служить своей стране и народу, заниматься творчеством и не бояться трудностей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Ленин в городе!


Ленин в городеПомнят ли о Дне рождения В.И. Ленина горожане? Проверить это решила коммунистическая молодёжь.

Сразу в двух местах: в городском центре и парке «Алые паруса» появились комсомольцы, загримированные под вождя трудового народа. Оказалось, что несмотря на все усилия новых «господ», Ленина знают все: пенсионеры и дети, студенты и полицейские. И даже такого, бутафорского, Ильича люди видеть рады – есть в нём что-то светлое, родное, отнятое когда-то обманом.

Старшее поколение быстро вспоминало, что сегодня за день. Смеялись, фотографировались, спрашивали про современную комсомольскую жизнь. С юным поколением сложнее. Они правильно отвечали редко, сетовали на скудную школьную программу. Но к самому Ильичу относятся положительно, уважают. То и дело вождя обступали люди, простые прохожие, шли вместе с ним, радуясь сопричастности. Так что новый формат агитационной деятельности, предложенный секретарём Ленинского райкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым, горожане оценили.

Ленин в городе навсегда. Он не только в памятниках, названиях площадей и улиц.          Ленин – это люди, что хотят справедливости, живут с достоинством, знают правду. Не только комсомольцы и коммунисты, но и сторонники партии, простые люди. И пока они есть, Ленин всегда будет среди нас.

Н. Зверев

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Закон для избранных


Кормед-рС подачи чиновников в Воронеже может быть уничтожено уникальное предприятие

В Воронеже вот-вот снесут здание на улице Суворова, 49б, в котором компания ООО «Кормед-Р» организовала производство расходных стоматологических материалов. Такое решение принял суд. С иском о незаконности постройки выступила жительница соседнего дома. А чиновники городской администрации поддержали. Вот бы такое рвение по каждому случаю точечной застройки скверов и детских площадок!

Как рассказал глава компании, профессор Вячеслав Иванович Кукуев, производство осуществляется по собственным разработкам, на российском оборудовании. Выполняются задачи импортозамещения, многократно озвученные президентом РФ. Предприятие работает с 2004 года. Начинали с небольшого ассортимента изделий, где-то около 60 наименований, на сегодняшний день их около двухсот. В силу сложившихся обстоятельств, пришлось съезжать с территории завода, где начинали работать. Подвернулось выгодное предложение – недорогое недостроенное здание на улице Суворова, подходящее по планировке для лабораторий и производства.

Выкупили помещение и продолжили работу. Вышли на рынок Воронежа, уже через год продукция стала востребованной на территории России и ближнего зарубежья. Сейчас приобрести продукцию Кормед–Р желают партнёры из арабских стран, Индии, Китая. Но для этого необходим специальный сертификат международного образца. И здесь начались проблемы. Нет, с документацией и патентами как раз всё в порядке.

Против работы предприятия выступила (или кто подсказал?) жительница соседней многоэтажки, которая жалуется на недостаток солнца в квартире, отсутствие детской площадки и неприятный запах из трубы. Многочисленные комиссии десятки раз производили замеры шума, загрязнений и никаких нарушений не выявили. Санитарно-защитная зона установлена в границах участка.

Тем не менее, ситуацией заинтересовались чиновники, начали проверку и, конечно же, нашли, к чему придраться. Судья с доводами мэрии согласился и признал здание незаконной постройкой, которую владелец сам должен снести. Здесь стоит вспомнить о том, как возводились здания «Мариотт», «Рамада» и др. Архитектурные уроды, сожравшие исторический центр города. Ни для кого не секрет, что строились они с грубейшими нарушениями. И что? Действуют, обогащают хозяев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Сохранить память о выдающемся современнике


ДегтевТринадцать лет назад ушел от нас известный российский писатель, уроженец Воронежской области Вячеслав Дегтев. Ему было всего лишь 45, но успел он многое. Память о нем, литературное наследие бережно хранят его друзья, коллеги по литературному цеху, патриоты Воронежского региона.

16 апреля на базе воронежской средней общеобразовательной школы №102 состоялось открытие класса современной русской литературы, в котором отдельная экспозиция посвящена жизни и творчеству писателя Вячеслава Дёгтева.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил благодарностями инициаторов открытия экспозиции писателя: директора СОШ №2, доктора педагогических наук, профессора Алексея Фактора и известного воронежского краеведа, куратора кабинета-музея Николая Сапелкина.

...Будущий писатель Вячеслав Дегтев родился в воронежской глубинке в семье домохозяйки и кузнеца. Окончив Вяземский учебный центр по подготовке летчиков, получил специальность летчика-истребителя и отправился служить в рядах Вооруженных сил Советского Союза. Второе образование получил в Литературном институте в Москве.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Видится невооруженным взглядом


Видится невооружённым взглядомНикто не ожидал такого мощного потока лжи и помоев на основного конкурента власти – П.Н. Грудинина. Но в чем причина, что такое оказалось возможным?

Как видится даже невооруженным взглядом, основная причина в том, что все государственные средства массовой информации находятся в руках правящей партии «Единая Россия». Именно она распоряжается правом, кого пускать на центральное телевидение, а кого не пускать. И в период этих выборов это было видно очень наглядно. Достаточно было двух приглашений П.Н. Грудинина на телевидение и радио и оглашения результатов опроса зрителей, как все дальнейшие приглашения были резко прекращены. И полились неисчерпаемые громкие потоки грязи.

Возникает законный вопрос: почему вторая по величине думская партия России лишена практически своего голоса в государственных средствах массовой информации? Почему на всех политических телешоу отсутствуют представители КПРФ и народно-патриотических сил? Почему тратятся огромные средства на привлечение на телевидение бандеровцев, поляков, чехов, американцев и прочих, но нет думской оппозиции? Появляется только разнузданный Жириновский. Почему российские оппозиционные силы не ставят этот вопрос перед Думой?

Пока народно-патриотические силы и КПРФ не будут иметь свою нишу на телевидении для изложения своей точки зрения, они обречены на поражение. Самый читающий в прошлом народ успешно отучили читать. Для зомбированных несчастных полуголодных бабулек красным солнышком в окошке является Путин. Какой-никакой мужчина в доме есть. Они даже слышать ни о ком не хотят, потому что никакой другой точки зрения по телевизору нет. А это огромная армия избирателей, которая даже ползком, но добирается до избирательной кабины.

А последнее изобретение избиркома с «мобильными избирателями» стало, как показали выборы, золотым клондайком для фальсификаторов выборов. Внешне все правильно, но вся фальсификация по «увеличению» явки на выборы и количества голосов за нужного кандидата организована блестяще на уровне избиркома. И вовремя проверить эти фальсификации невозможно. 

Н.В. БЕЛЯЕВ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Теоретический фундамент и идеологическое оружие


K.-Marks200-летний юбилей К. Маркса совпадает с 25-летия КПРФ и 120-летия РСДРП, исторической преемницей которой и является Коммунистическая партия Российской Федерации. Более века марксизм остается главным теоретическим фундаментом и идеологическим оружием российских коммунистов в их политической борьбе.

Опираясь на это учение, коммунисты не только России, но и многих стран мира, добились знаменательных побед в борьбе за счастливое будущее. Идеям Маркса, развитым В.И. Лениным, следуют сейчас сотни миллионов трудящихся. Пламенный призыв «Пролетарии всех стан, соединяйтесь!» и поныне остается боевым лозунгом рабочего движения. Под знаменем марксизма-ленинизма человечество с исторической неизбежностью построит новое общество братства и свободы, имя которому коммунизм.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-05-16 ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ И ПОСТАВЛЕНЫ ЗАДАЧИ.


13 мая состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ.

В работе конференции принимали участие все делегаты, направленные первичными партийными отделениями КПРФ, действующими на территории Борисоглебского городского округа.

С докладом на отчетно-выборной конференции выступил первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Анатольевич Сухинин. Он охарактеризовал политическую и экономическую обстановку в стране и области, рассказал о предложениях КПРФ по выходу из кризиса. А.А. Сухинин отметил, что за отчётный период борисоглебскими коммунистами был проведён большой объём работы, проанализировал деятельность первичных партийных отделений округа: «Юго-Восточное», «Восточное», «Северное», «Центральное», «Пролетарское», «Чигоракское» и др. Дал оценку прошедшей за отчётный период избирательной кампании по выборам Президента РФ. Обратил внимание на необходимость системности в повседневной организационной и идеологической работе отделения в целом, особенно сейчас при формировании участковых избирательных комиссий. Также докладчик отметил, что в последнее время активизировалась работа с общественными организациями и прежде всего с ВОО ПО «Дети военного времени» 1928 – 1945 годов рождения, которую также необходимо структурировать. Отмечена работа коммунистов и сторонников партии при подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию Великого Октября и 100-летию создания Красной Армии.

В заключение отчётного доклада Александр Сухинин отметил, что в связи с объявленным призывом ЦК КПРФ «Под знаменем юности в борьбе за справедливое будущее» по приёму в ряды партии, и комсомола, посвящённого 100-летнему юбилею ВЛКСМ, необходимо усилить работу по росту численности отделений.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-16 Памяти Михаила Николаевича Ефремова


Ефремов1Воронежское областное отделение КПРФ, коммунистов Верхнехавского района постигла тяжелая, непоправимая утрата. Скоропостижно скончался Михаил Николаевич Ефремов - член бюро Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Верхнехавского райкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в районном Совете народных депутатов.

Весь жизненный и трудовой путь уроженца Верхнехавского района М.Н. Ефремова был связан с работой с людьми. Историк по образованию, он трудился учителем Верхнемазовской средней школы, инструктором, заведующим отделом   Верхнехавского райкома ВЛКСМ, инструктором Верхнехавского райкома КПСС, заведующим детским комбинатом «Солнышко», начальником погрузочно-разгрузочных работ Верхнехавского элеватора, заместителем главы – руководителем аппарата районной администрации.

Активно участвовал в восстановлении Верхнехавского местного отделения КПРФ, с 1995 года – второй секретарь, с 2008 года – первый секретарь Верхнехавского райкома Компартии.

Ефремов не понаслышке знал проблемы сельских тружеников. Отзывчивый и доброжелательный, он не отказывал в помощи никому. Не стремился к славе, к публичному признанию заслуг, а просто брался и делал. Поэтому селяне многократно доверяли М.Н. Ефремову мандат депутата райсовета, КПРФ в районе получала один из самых высоких показателей поддержки, и власть всегда считалась с позицией коммунистов.

Ярким увлечением М.Н. Ефремова был спорт, он являлся капитаном команды ветеранов по хоккею с шайбой, вовлекал в занятия спортом и оздоровлением товарищей по партии и односельчан.

Всего за неделю до случившейся трагедии делегаты районной конференции КПРФ вновь доверили М.Н. Ефремову пост первого секретаря райкома. Он был полон энергии и сил, разрабатывал планы дальнейшей борьбы за интересы трудового народа в районе. Но сердце остановилось…

Михаила Николаевича Ефремова больше нет с нами, но память об этом замечательном человеке, ярком руководителе, настоящем коммунисте навсегда останется в сердцах товарищей по партии, всех, кто его знал и трудился рядом с ним.

Воронежский обком КПРФ,

Верхнехавский райком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая471472473474475476477478479480СледующаяПоследняя»

Страница 479 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 391 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18756647




Введите Ваш E-mail: