2017-08-23 Сергей Гаврилов: «Воронежские авиастроители могут рассчитывать на поддержку нашей фракции в Госдуме»
В субботу воронежские строители самолетов во Дворце культуры имени Ленина отметили 85-летний юбилей авиазавода. Поздравить воронежцев с праздником прибыл целый десант представителей Правительства во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь, депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.
Авиастроение – авангард промышленности
Поздравляя коллектив ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» Дмитрий Рогозин поблагодарил всех за самоотверженный труд.
«Мы отмечаем этот юбилей в условиях, когда видим будущее и воронежского авиационно-строительного объединения, и в целом всей отечественной авиации», - отметил вице-премьер.
Президент ОАК Юрий Слюсарь, поздравляя воронежцев, сказал: «Юбилей завода - это, прежде всего, юбилей коллектива, который создавал славу российской авиации. Воронежский завод всегда создавал и продолжает строить уникальные машины. Наша обязанность продолжать развивать предприятие».
С теплыми словами благодарности, пожеланиями здоровья, успехов обратился к сотрудникам исполнительный директор ПАО «ВАСО» Дмитрий Пришвин. На торжественном мероприятии были вручены награды Министерства промышленности и торговли РФ, Объединенной авиастроительной корпорации, правительства Воронежской области.
Тепло встретили заводчане депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова. Заводчане знают: на фракцию КПРФ им можно положиться. Коммунисты настойчиво защищают интересы промышленности, в том числе и авиационно-космической, на федеральном уровне.
На 97-м году окончил свой жизненный путь Сергей Пантелеймонович Бураков – ветеран Коммунистической партии, выдающийся руководитель советского периода.
С.П. Бураков родился в 1920 году в селе Дедовка Петропавловского района в крестьянской семье. Отец сложил голову в боях с белогвардейцами за Советскую власть. Мать была вечной труженицей, с 1930 года и до конца жизни работала в колхозе. На колхозных полях вписал первые строки в свою трудовую биографию и Сергей Пантелеймонович. После окончания семилетки он пахал на быках землю, затем грамотного смышлёного паренька назначили учётчиком.
А в 19 лет крестьянского сына призвали на военную службу и зачислили в Черноморский флот. В годы Великой Отечественной войны военмор Сергей Бураков служил на торпедном катере, участвовал в боях по защите и освобождению городов-героев Одессы, Севастополя, Новороссийска, Керчи и Кавказа. Не раз попадал в сложнейшие ситуации, когда жизнь оказывалась на волоске, трижды был ранен. Освобождал румынский порт Констанца, болгарские города Варна и Бургас.
За образцовое выполнение заданий командования и проявленный героизм в годы войны Сергей Пантелеймонович был награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной воины и многими медалями. В феврале 1943 года вступил в партию.
«Наше счастливое Детство» - так назвали активисты воронежского комсомола очередное мероприятие, прошедшее 19 августа в парке «Танаис».
Чтобы зарядить детей позитивом накануне нового учебного года, комсомольцы совместно с активистами волонтерского движения «Волонтеры добра» приготовили для посетителей парка пятичасовую развлекательную программу.
На спортплощадке, которую подготовили комсомольцы Юлия Клочкова, Игнат Воронин, Вячеслав Смирнов и Владислав Гаршин, участники командной эстафеты продемонстрировали ловкость, сплоченность и решительность. Спортивная программа состояла из нескольких этапов, где было необходимо проявить не только быстроту, но и смекалку. Команды набирали разновозрастные. Победители получали интерактивные очки и детские палатки. Проигравшим, в качестве утешительного приза, в подарок доставались книги, альбомы, спортинвентарь. Всего в эстафете приняли участие около ста ребят.
Рядом, на соседних площадках мальчишки и девчонки под руководством Екатерины Тесленко и Виктории Некрыловой рисовали цветными мелками свое счастливое детство, а малыши творили живописные шедевры пальчиковыми красками.
Особую популярность у детей, да и у взрослых завоевала площадка «Волшебный аквагрим». Здесь каждый смог ощутить себя в роли мультгероя, любимого животного или волшебной птицы. Художники Ирина Глушкова и Анна Земляная при помощи специальных красок воплощали мечты ребят в реальность.
17 августа 2017 года в помещении Воронежского обкома КПРФ начала работу тематическая выставка «100 КРАСНЫХ ЛЕТ КРАСНОГО ОКТЯБРЯ!», посвящённая славному 100-летнему Юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.
В сменной экспозиции выставки – труды классиков марксизма-ленинизма, книги про революционные события 1917 года, портреты В.И.Ленина, плакаты, газеты и журналы. Особое место заняли советские открытки и конверты, посвящённые Ленину и Великому Октябрю, подготовленные и представленные Воронежским клубом коллекционеров «Красный уголок», созданным на базе обкома КПРФ. Выставка носит передвижной характер, и уже была с успехом представлена и на мероприятиях в Воронеже, и в Каменском и Лискинском районах Воронежской области. Впереди – праздничные экспозиции в учебных заведениях и административных учреждениях, в том числе и в помещении Воронежской облдумы и в ряде управ Воронежа и администраций районов области.
КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ ПОБЕДОНОСНОЕ ШЕСТВИЕ!!!
26 лет назад, 19-21 августа 1991 года произошли события, связанные с попыткой части руководителей Советского Союза, сохранивших верность народу и социалистическим идеалам, спасти страну от развала путём создания Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), отстранения Горбачева с поста президента и отказа от губительной «перестройки». К сожалению, этот шаг оказался неудачным, после этого разрушение СССР и социалистического строя ускорилось.
Ещё раз перелистать страницы истории, ответить для себя на вопрос о причинах случившегося, заклеймить предателей и перевёртышей, чьим преступлениям нет срока давности, обсудить проблемы, которые принесла людям реставрация капитализма, и в частности, несправедливое, униженное положение поколения «детей войны», наметить для себя действия по изменению ситуации – с этой целью по призыву КПРФ на Никитинской площади Воронежа собрались десятки людей. Красные флаги СССР и КПРФ, копии Знамени Победы, лозунги «1991: грядёт возмездие палачам», «Капитализм порождает фашизм», «Детям войны – особую заботу и внимание», «Пора менять власть!» объединили коммунистов и сторонников КПРФ, комсомольцев, «детей войны», советских офицеров и просто неравнодушных воронежцев.
2017-08-19 Сергей Гаврилов: «Обращения в приемные - важная составляющая взаимодействия граждан и власти» Воронежская приемная депутата Госдумы Сергея Гаврилова провела выездной прием в Нижнедевицком районе
...От Воронежа до Нижнедевицка чуть больше 60 километров. Но даже такое небольшое расстояние становится подчас непреодолимым для жителей района. Добраться со своими проблемами в юридическую консультацию или до воронежских адвокатов - проблема. Когда живешь на пенсию в 8000 рублей, будешь считать каждую копейку. Особо в областной центр не разъездишься!
Болит душа наблюдать безобразие
Много народу пришло во время выездного приема пообщаться с помощниками Сергея Гаврилова, депутата от КПРФ, председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
Кому ж еще доверить свои беды и тревоги как не депутату от КПРФ?
... 44 года трудового стажа у пенсионера из села Першино Владимира Дмитриевича Григорьева. Живет он на улице с гордым и красивым названием - улица 9 Мая. Работал шофером, механизатором, агрономом. Всю жизнь честно трудился, обрабатывал землю, выращивал хлеб. Человек старой советской закалки, Владимир Дмитриевич привык к порядку. Болит душа смотреть на безобразие, а уж когда это безобразие прямо у порога дома!
«На съезде с трассы в наше село во время сильных дождей проезжую часть затягивает грязью, невозможно ни проехать ни пройти. Страдает наш дом, страдают и жители соседних домов, а среди них - пожилые люди, лежачие больные. Моей маме 91 год, а врача вызвать невозможно», - рассказывает волнуясь свою беду пенсионер.
Если и вызывают першинцы Скорую помощь, проехать к домам в распутицу она все равно не может. «Выносите больного к асфальту!» - командуют медики издалека. А до асфальта, на минуточку, 300 метров!
18 августа, в канун 76-летия формирования в Воронеже Добровольческого Коммунистического стрелкового полка народного ополчения, в Первомайском саду, у мемориального знака защитникам советского государства и родного Черноземья собрались активисты КПРФ и Ленинского комсомола, ветераны, представители общественности города, молодежь. Коммунисты, единственные представители политических сил города, держали в руках красные знамёна Победы, флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, живые алые гвоздики.
На митинге, посвящённом священной для каждого воронежца дате, выступил второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев, подчеркнувший, что именно коммунисты и комсомольцы Воронежа были инициаторами создания Полка, более половины из трёх с половиной тысяч ополченцев в возрасте от 18 до 55 лет состояли в рядах ВКП(б) и ВЛКСМ. В составе Первой гвардейской стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И.Н. Руссиянова полк прошёл с боями от Воронежа до Вены и овеял себя неувядаемой славой. Почему же столько людей отправилось добровольцами сражаться за Родину, рискуя собственной жизнью? Конечно, патриотизм, самопожертвование во имя Родины, семьи, близких людей всегда были присущи русскому человеку и представителям других братских народов. Но такой массовый порыв стал возможен только благодаря Октябрьской революции, 100-летие которой грядёт, и социализму. Первое в мире государство рабочих и крестьян дало возможность каждому человеку получить образование и работу, приобщиться к ценностям культуры, быть уверенными в завтрашнем дне и чувствовать себя хозяевами своей страны. Все народы жили в дружбе. И такую жизнь люди были готовы защищать до последней капли крови. К такой жизни стремится большинство граждан в наше время, и поэтому растёт поддержка Коммунистической партии, сохранившей верность идеалам, выдержавшим проверку на прочность в огне Великой Отечественной. И наша главная задача - чтобы нынешнее и грядущие поколения россиян сохранили этот геном победителей, и тогда ни одна вражеская сила не посягнёт на свободу и независимость нашей Родины, а достойная жизнь будет у каждого человека.
2017-08-19 Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с юбилеем Воронежского авиационного завода
Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений приехал в Воронеж, чтобы поздравить коллектив ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» и жителей Воронежа с 85-летием легендарного авиазавода.
«Нам есть чем гордиться! За эти десятилетия коллектив Воронежского авиазавода вписал славные страницы в летопись отечественного авиастроения. Воронежские самолеты давно стали визитной карточкой региона», - отметил депутат от КПРФ.
Сергей Гаврилов напомнил о славных страницах истории ВАСО. Основанный в 1930-м, завод уже через четыре года выдал первую продукцию – бомбардировщик ТБ-3. В годы Великой Отечественной войны даже в эвакуации продолжались разработки новых боевых машин, их выпуск.
Воронежские авиастроители создали штурмовики нового поколения Ил-2. Эти машины позволили завоевать советским летчикам господство в воздухе, они принимали участие и в битве за Берлин.
«Сегодня развитие авиационной промышленности – это возможность придать импульс всей экономике, сохранить целостность страны, обеспечить безопасность нашей Родины и благополучие каждого русского человека, подчеркнул Сергей Гаврилов. - В сложных условиях экономического кризиса, международных санкций и нехватки финансирования Воронежский авиационный завод выработал уникальную формулу успеха. Качественно изменились подходы к работе с персоналом, укрепились контакты с правительством Воронежской области, сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией».
Самолеты ВАСО достойно представляют нашу страну и на международном рынке. Воронежские машины конкурируют с лучшими образцами авиационной техники мировых производителей. Коллектив ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» достойно продолжит эстафету славных дел предшественников, впишет новые страницы в историю российского авиастроения, сказал депутат от КПРФ.
2017-08-15 ЗА ДОЛГИ ОТБЕРУТ ЖИЛЬЕ
Правительство настойчиво предлагает изымать единственное жилье у граждан за долги. Эта мера предлагается в связи с ростом задолженности физических лиц банкам, структурам жилищно-коммунального хозяйства, налоговым инспекциям и всем прочим.
Вместо того чтобы разобраться, почему, собственно, растут долги и действительно ли в этом виноваты граждане, чиновники озаботились защитой кредиторов.
Но бедные и несчастные банкиры России в прошлом году заработали 930 млрд. рублей, что на 124 млрд. рублей больше 2015 года. А в 2014 г. в результате дефолта банкиры получили триллион рублей из бюджета, зато валютных ипотечников загнали в долговую яму. Государство на курсовой разнице тоже заработало 140 млрд. рублей! По идее, дефолт создало государство, и оно обязано погасить долги ипотечников денежными средствами, полученными на курсовой разнице. Но реакция руководителя правительства Д. Медведева была другой – сами виноваты!
Если имеются в виду долги по уплате за капитальный ремонт жилья, то виновато в этом также правительство. Перед передачей гражданам многоквартирных домов бывший собственник – государство обязано было сделать и капитальный, и текущий ремонты. Но не сделало и переложило эту обязанность на граждан, в результате чего платежи стали неподъёмными.
Долги по услугам ЖКХ? Но согласно официальной статистике, с 2000 г. тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13–14 раз. Зарплаты же за это время увеличились только в 2,5 – 3 раза. Если в начале 2000-х гг. граждане тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время – до 25%. Так кто виноват, что люди не в силах уплачивать по возросшим тарифам?
В 2011 году тогдашний президент Д. Медведев объявил, что 6-я часть денежных средств в системе ЖКХ разворовывается. Только в Центральном федеральном округе система поглотила 25 млрд. рублей. В 2013 г. МВД докладывало о раскрытии 3000 преступлений в ЖКХ, нанесших ущерб в 3 млрд. рублей. В 2015 г. прокуратурой было вскрыто 334 тыс. нарушений на общую сумму 6,5 млрд. рублей, а в 2016-м обнаружено за полгода 177 тыс. нарушений.