КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-09-15 Нельзя позволить США заменить миротворчество на оккупацию. Заявление Председателя ЦК КПРФ


Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В ООН обсуждается предложение России о размещении миротворческого контингента этой организации на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Госдепартамент США уже требует, чтобы мандат и дислокация миротворческих сил распространялись на всю территорию двух республик. Украинские власти предлагают размещать контингент ООН на границе между Донбассом и Россией.

Речь фактически идет об оккупации ЛНР и ДНР войсками НАТО. Ясно, что «миротворцами» реально будут командовать американские генералы и дипломаты, а костяк «миротворцев» будут составлять натовцы из числа наиболее злобных русофобов.

В настоящее время в зоне конфликта уже действует миссия ОБСЕ, которая должна была способствовать прекращению кровопролития. Однако она лишь фиксирует нарушения, причем всячески пытаясь возложить ответственность на обе стороны. При этом хорошо известно, что именно ЛНР и ДНР настойчиво стремятся к миру, а вот «партия войны» в Киеве не теряет надежды решить конфликт силовым путем. Дальнейшее вовлечение внешних сил в конфликт на Донбассе только усугубит положение там. Согласиться с натовским вторжением на его территорию – значит предать тех, кто смело и во весь рост поднялся на борьбу с бандеровщиной.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-14 В Воронеже улицу Волгоградскую предлагают переименовать в Сталинградскую


С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.

Серди инициаторов – секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев и член президиума КРК областного отделения КПРФ Н.И. Булавин. Улица, которая носит сегодня имя Волгоградская, появилась в 40-х годах XX века, называлась Сталинградской и была переименована в ходе хрущевской борьбы с «культом личности» И.В. Сталина в 1962 году. Возвращение ей первоначального названия – это уважение к исторической памяти, напоминание о выдающейся роли в истории нашей страны И.В. Сталина и подчёркивание значения Сталинградской битвы, которая изменила ход Великой Отечественной войны. Как отмечают инициаторы, каких-либо расходов для горожан изменения не повлекут, а замена адресов в документах будет происходить постепенно.

КПРФ уже много лет выступает за возвращение Волгограду его героического имени Сталинград. Однако власть, которая на словах за патриотизм и уважение к памяти героев Великой Отечественной войны, а на деле проводит разрушительный для страны и народа курс, отказывается поддержать инициативу коммунистов.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-09-14 Мини-рынки – макси-проблемы!


tqajG9HMENwВоронежские предприниматели – представители пяти городских мини-рынков и члены областного Союза предпринимателей, оказавшись на грани утраты своих торговых мест после планов мэрии по демонтажу мини-рынков в четырёх районах города, устроили свой общегородской сход.

Он прошёл в рамках экстренного заседания областного Совета трудовых коллективов и общественных организаций 13 сентября в помещении Воронежского обкома КПРФ, ставшем пристанищем для всех униженных и оскорблённых, от «детей войны» до дальнобойщиков. Представители малого бизнеса обвиняют сотрудников администрации города в фактическом рейдерском захвате лакомых кусочков воронежской земли — чтобы передать их под организацию рынкам дружественным властям бизнесменам и крупным заезжим ритейлерам.

В обкоме КПРФ собрались предприниматели, которые после новых правил оплаты размещения нестационарных торговых объектов еле-еле сводят концы с концами. Стоимость аренды земли подскочила, по их расчетам, в пять-двадцать пять раз! И при этом у чиновников города, которые, кстати, получают неплохие зарплаты из городского бюджета и несут полную ответственность за ситуацию, намечены людоедские планы по закрытию нескольких популярных среди населения мини-рынков. Так, на 19-20-е числа сентября властями уже проанонсирован силовой (с участием Росгвардии) сценарий сноса одного из старейших народных мини-рынков у Автостанции на ул. Димитрова в Железнодорожном районе. Таковы «демократия» и «поддержка» малого бизнеса по-воронежски…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-14 Гражданам заткнули рот


Воронежская гордума отказала гражданам в праве обсудить вопрос о всенародных выборах главы города. Поддержали граждан только четыре депутата (фракция КПРФ).

Инициатива о конференции граждан появилась после того, как депутаты гордумы вопреки общественному мнению отменили всенародные выборы главы Воронежа, присвоив это право себе. Член Общественной палаты города Константин Квасов вместе с единомышленниками посчитал, что этот принципиальный вопрос требует более широкого обсуждения. Пользуясь правом, которое дает закон, они организовали инициативную группу, собрали необходимое число подписей в свою поддержку, после чего заявление было отдано в городскую думу.

Из служебной записки, поступившей из управления правовой и экономической экспертизы, следует, что властям пришлось провести выборочную проверку достоверности подписей. Повод: поступило «обращение одного из жителей», который пожаловался, что при подписании заявления «он был введен в заблуждение лицами, осуществлявшими сбор подписей, и считал, что ставит подпись в поддержку выдвижения кандидата на дополнительных выборах в органы местного самоуправления».

Надо обладать необычным складом ума, чтобы в кратком и точном тексте заявления увидеть этот скрытый смысл. Но такой гений нашелся, а дальше в дело вступила административная машина.

Выборочная проверка привела к тому, что 30 граждан, ранее подписавших это заявление, «в письменном виде сообщили об отзыве своих подписей под обращением указанной инициативной группы и просьбе считать их недействительными».

Далее в дело вступила простая арифметика. Под таким документом должно быть не менее 500 подписей. Было сдано 526. Минус 30 – получается менее 500. До свидания.

В общем, в очередной раз единороссовская власть заткнула рот гражданам.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-09-14 «Проблема с помещением воронежских «детей войны» решена


deti-1«Об освобождении от арендной платы за пользование нежилым помещением». «О списании задолженности по арендной плате и пени за пользование нежилым помещением». Эти вопросы, касающиеся Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени», руководит которой Николай Моисеевич Авраменко, наконец решены на заседании Воронежской городской Думы 13.09. 2017 г. благодаря активной позиции фракции КПРФ.

Немного предыстории. В феврале 2017-го Николай Моисеевич обратился в Воронежскую приемную Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы от КПРФ, председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций. К депутату руководителя организации «Дети военного времени» привела необходимость разобраться с арендной платой за помещение, выделенное городской властью детям войны.

Проблема не решалась, хотя Статья 17 Закона Российской Федерации «Об общественных объединениях» указывает: «Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ».

Несмотря на предписания закона, несмотря на титанические усилия по решению сложного вопроса, Николай Моисеевич Авраменко вместе с другими детьми войны «задолжал» городскому бюджету больше 390 тысяч рублей вместе с пеней за неуплату!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-14 Народ поддерживает инициативу борисоглебских коммунистов


фото 29 сентября 2017 года в Борисоглебске под руководством первого секретаря райкома КПРФ, депутата Борисоглебской городской Думы А.А. Сухинина Борисоглебское местное отделение КПРФ провело очередной пикет.

На этой общественно-политической акции неравнодушные, активные граждане подписывались в подписных листах под обращением к Президенту РФ В.В. Путину, чтобы он взял под личный контроль и поручил губернатору Воронежской области А.В. Гордееву обязать исполнительную власть Борисоглебского городского решить первоочередные проблемы города и горожан:

- по подаче жителям качественной питьевой воды из центрального водопровода (длительное время в дома и квартиры подается некачественная вода, непригодная для питья и приготовления пищи);

- о необоснованных и необдуманных действиях администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области по выдаче разрешений «бизнес – элите» на застройку земельных участков в исторической части города и в зоне отдыха горожан (планируется застройка в сквере на улице Свободы, рядом с памятником маршалу Неделину);

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-11 Воронежское КПРФ подвело предварительные итоги местных выборов ... В Воронежской области КПРФ сохраняет свои позиции!


Прошедшие 10 сентября местные выборы показывают, что административный ресурс в Воронежской области продолжает править бал.
День выборов прошёл напряжено. Особенно серьёзная борьба за мандаты была в Бутурлиновском и Нижнедевицком районах.
На двух избирательных участках: УИК 523 (Нижний Кисляй) и УИК 2102 (Нижнедевицк) в участковые комиссии поданы жалобы по вбросам в стационарные ящики для голосования.
Не смотря на то, что количество проголосовавших вне помещений для голосования снизилось, наблюдатели от КПРФ отмечали, что значительное число избирателей не в достаточной мере были информированы о проходящих выборах, заявления о голосовании вне помещения для голосования передавались через социальных работников, в том числе тех избирателей, кто в маразме и не способен самостоятельно выразить волю о выборе партии и кандидатов, которые будут решать вопросы местного значения ближайшие 5 лет.
В Новохоперском районе на многомандатных округах были приняты окружными избирательными комиссиями решения о том, что один избиратель имеет один голос. Это упростило процесс голосования, но сделало выборы недостаточно легитимными.
В Бутурлиновском районе, как и в других районах, к членам комиссий с совещательным голосом предъявлялось требование, основанное на решении Территориальной избирательной комиссии, о предъявлении копии паспорта, хотя данное требование чрезмерно и не основано на законе. К концу дня голосования на ряде участков была попытка удалить членов УИК с совещательным голосом от КПРФ в связи с непредставление полного пакета документов.
На ряде избирательных участков в области оказалось, что граждане допустили описку и расписались в соседской строке.
Ранее утро началось у кандидата от КПРФ в Губаревском сельском поселении первого секретаря Семилукского райкома КПРФ Вадима Макеева с обнаружения того, что на его машине порезаны шины.
Явка на выборах была большой в Богучарском и Нижнедевицком районах, вдвое выше, чем в Поворинском.
Таким образом, требования ЦИК РФ и Избирательной комиссии Воронежской области о проведении честных выборов на местах не были в полной мере услышаны. Обидно за то, что местные власти подставляют под удар рядовых членов участковых комиссий, значительное количество которых составляют сельские учителя и другие представители интеллигенции. В таких условиях, нельзя говориться о том, что избирательная система выполняет роль реального индикатора происходящих в обществе процессов.
Однако, представители воронежского отделения КПРФ продолжат прилагать усилия для защиты интересов трудящихся и достойно отметят сотую годовщину Великого Октября!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-09-07 Мифы буржуазной контрреволюции


Да здравствует социалистическая революция1В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции обостряются попытки принизить это событие мирового значения, доказать его «неправомерность» и «пагубность» для России и мира. Можно выделить ряд тем, фигурирующих в СМИ.

Русские герои — императоры и их слуги

В теперешней пропаганде главные герои русской истории — только монархи и их верные слуги. Сначала первыми почётные места, с которых изгнали революционеров, заняли Столыпин и Александр II, хотя бы пытавшиеся реформировать что-то явно устаревшее, дальше очередь дошла до Александра III. О нём пишут с восторгом: «Стал образцом правильного государя», «Всегда руководился идеей справедливости» («Аргументы и факты»). Это про царя, который не решил ни одной серьёзной проблемы в стране, пытаясь всё устаревшее сохранить так, как есть. Результат известен: всё закончилось крушением строя, пусть не при жизни Александра. Наконец, маятник дошёл до прославления Распутина; граждане должны смотреть сериалы, режиссёр одного из которых заявил: «Это был человек с большим знаком „плюс”». Провозглашается тезис о вредности любых революций и резких социальных перемен и пользе сильной власти во главе с мудрым и, если нужно, жестким правителем, умеющим обуздать произвол «бояр» и вести страну от победы к победе. И всё это проецируется на современность.

Период между 1907 и 1914 годами — период процветания

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-09-07 Сергей Гаврилов: «Зарвавшихся чиновников нужно приводить в чувство»


Сотрудники Воронежской приемной депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова провели выездной прием в Бутурлиновке

DSCN1921В Воронежскую приемную депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова всегда приходит много людей. Такая же картина наблюдается и во время выездных приемов в райцентрах области. Несмотря на осеннюю страду - огороды нужно убирать да закрутками на зиму запасаться - жители деревень и хуторов обращаются к своему депутату за помощью.

И все же прием в Бутурлиновке удивил даже привыкших ко всему помощников депутата Госдумы. Да что там удивил - просто потряс количеством обратившихся, диапазоном жалоб и размахом чиновничьего равнодушия.

Газа нет и не будет?

Коммунисты Бутурлиновского района не раз доказывали свою принципиальность, особенно когда речь заходит о защите интересов жителей района. Яркий пример: районная организация КПРФ поддержала взбунтовавшихся жителей из села Гвазда в декабре прошлого года, и строительство мусороперерабатывающего предприятия прямо рядом с селом было приостановлено.

Безусловно, утилизация мусора - одна из глобальных экологических проблем, требующая решения и в нашей области. «Но при этом нужно учитывать интересы жителей района,- говорит Николай Деркачев, первый секретарь Бутурлиновского РК КПРФ. - А у нас глава администрации Юрий Матузов работает по принципу: что хочу, то и ворочу. Но здесь номер не прошел. Депутаты фракции КПРФ поддержали жителей села Гвазда в их законном праве дышать чистым воздухом на своей же земле».

Акции протеста против строительства мусороперерабатывающего предприятия предшествовал самороспуск депутатов Гвазденского сельского поселения, которые отказались признать общественные слушания состоявшимися.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая511512513514515516517518519520СледующаяПоследняя»

Страница 514 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 1182 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19079353




Введите Ваш E-mail: