КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-12-22 Куда послал нас президент?


Послание - это прекраснодушные призывы и обещания, которые мы слышали из уст президента уже неоднократно. Существенных перемен ожидать не приходится. Надо было бы дать оценку выполненных задач из предыдущего послания, но это будет полный провал. Кто-нибудь наказан за срыв майских указов президента? И в адрес правительства существенной критики не последовало. Так что смены приоритетов не будет, как не будет улучшения и в сфере соблюдения законности.

М. Ковалев

г. Лиски

***

Экономический кризис в России только начинается. И об этом ни слова! Растёт безработица - полное молчание. Рост инфляции, резкий скачок цен, снижение пенсий и зарплат - Путина эти проблемы не волнуют. Сравните выступление Александра Лукашенко, где он говорит от первого лица с полной ответственностью перед своим народом. Небо и Земля.

К. Кожухов

г. Острогожск

***

Каждый год одна и та же говорильня. Ни о каком решительном ответе туркам не может быть и речи, отделаются помидорами да временно лишат руссиянских мещан от их любимой помойки в Турции. Россия находится совсем близко от войны. Ситуация в чём-то напоминает конец 30-х - начало 40-годов прошлого века, такие же провокации устраивают США и их союзники по НАТО против нас на Украине, в Сирии, как в то время Германия против СССР. В связи с этим неплохо было бы вспомнить опыт СССР: в эти годы в стране вводилась мобилизационная экономика с целью укрепления обороноспособности. Наши же горе-правители на деле делают вид, что ничего не происходит, продолжают заигрывать с нашими заклятыми "друзьями", размещают огромные деньги у наших геополитических противников.

В. Дадакин,

рабочий

г. Воронеж

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-21 Двойственность и недосказанность


Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков о послании президента

Ежегодное послание президента в этот раз ждали с особенным вниманием. Тема международного терроризма была заглавной, ситуация в мире настолько напряжённая, что многие говорят о возможности новой войны. Надо отдать должное решимости, с которой президент и федеральное руководство взяли под защиту Сирию.

Но только нужно иметь в виду, что терроризм появился не случайно. Он является следствием распада Советского Союза. Сегодня, когда глобальные игроки глобального рынка пытаются навязать свои условия целым народам и странам, они используют терроризм для достижения своих целей. У себя под боком мы потеряли Украину из-за того, что международный терроризм захлестнул мир, Европу и грозит самой Российской Федерации. К сожалению, об этом в послании не было сказано. Проводя либеральную политику в течение 20 лет, российская власть, собственно, и содействовала терроризму, который является ничем иным, как формой наступления международного капитала.

Все ждали комментариев по экономической ситуации. Многие прозвучавшие позиции должны быть поддержаны – от помощи предпринимателям до программы материнского капитала, очень важная идея развития Дальнего Востока. Но правильно сказал Г.А. Зюганов: если сравнивать послание с бюджетом на 2016 год, получается резкий контраст. В послании вроде бы хорошие пожелания, намерения, предложения, а в бюджете – урезания и сокращения. Для примера: президент назвал в числе важнейших национальных приоритетов развитие сельского хозяйства и импортозамещение на этом направлении. Открываем проект федерального бюджета: на сельское хозяйство выделяется 1,4% расходной части. Это похоже на приоритетность? Если же сопоставить послания прошлых лет с действиями правительства, то складывается впечатление, что чиновники «пропускают мимо ушей» большую часть поручений президента в сфере внутренней политики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-20 В интересах дела, а не по административному предписанию


По инициативе Воронежского обкома КПРФ и фракции КПРФ в областной Думе состоялось совещания, посвящённое проблеме укрупнения вузов

В стране в самом разгаре очередная реформа высшей школы: началось создание так называемых опорных университетов. Цель, как всегда, провозглашается благая: повысить качество образования. Но как сделать так, чтобы после реформы не стало только хуже?

18 декабря в зале обкома КПРФ собрались представители вузов на совещание, инициированное фракцией КПРФ в областной Думе, чтобы обсудить ситуацию, связанную с грядущим слиянием учебных заведений высшей школы в нашем регионе.

По словам лидера Воронежского отделения компартии С.И. Рудакова, сегодня коммунисты вместе с представителями высших учебных заведений должны определиться с позицией, занимаемой по отношению к образовательным нововведениям.

«Как известно, председатель Совета ректоров Д.М. Ендовицкий сообщил, что в Воронеже останется технический опорный вуз (куда войдут политех и строительный университет), классический университет (ВГУ, педуниверситет и медакадемия) и аграрный (технологический, СХИ, лесотехнический университеты). Но мы должны понять, нужно ли нам это?» - подчеркнул лидер воронежских коммунистов.

В ходе совещания было озвучено заявление, принятое фракцией, где коммунисты решительно выступили против создания опорных вузов. Все присутствующие его поддержали.

Перед собравшимися с докладом выступил бывший ректор педагогического университета В.В. Подколзин, ныне возглавляющий общественный совет при департаменте образования. Он отметил, что главным итогом такой реформы должны стать улучшение качества образования и вхождение ведущих вузов страны в рейтинги лучших вузов мира. Однако неизбежны и отрицательные стороны чрезмерного укрупнения вузов, если не будут разработаны правила слияния, предусматривающие гарантии сохранения всех научно-педагогических школ и других наработок каждого вуза в период самостоятельного существования, безболезненный переход преподавателей и студентов в новый вуз.

Ничего не будет хорошего, если в стране останется несколько вузов-гигантов, возглавляемых послушными власти ректорами-менеджерами. Для такой большой страны, какой является Россия, курс неограниченного слияния вузов без одобрения общества и без учёта территориальных потребностей интересов развития производственного сектора может оказаться губительным.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-19 Сегодня, 18 декабря Коммунисты Луганщины провели в здании обкома компартиии  торжественное мероприятие, посвященное 137 годовщине со дня рождения И.В.  Сталина.


>>ФОТО<<

В мероприятии приняли участие местные активисты, общественные деятели ЛНР.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-19 ДЕТИ ВОЙНЫ ЖДУТ ОБЕЩАННЫЙ ЗАКОН!


>>ФОТО<<

17 декабря, перед началом завершающего в 2015 году заседания Воронежской Облдумы, у стен областного парламента состоялся многолюдный пикет. Активисты общественной патриотической организации «Дети военного времени 1928-1945 годов рождения», так и не дождавшиеся от предыдущего состава Думы обещанного руководством области регионального закона о «Детях войны», решили напомнить о себе и своих проблемах уже нынешним народным избранникам. Люди поколения героического труда сжимали в руках алые стяги «Дети войны» и транспаранты: «Народные избранники! Дети войны ждут обещанный закон!», «Власть! Не забывай, какой ценой завоёвано ваше счастье!», «Даёшь Закон о «Детях войны!» и другие. Их акция была приурочена к инициативе фракции КПРФ в Госдуме вновь вынести на обсуждение законопроект о «Детях войны» и рассмотреть его на пленарном заседании 18 декабря.

Также в этот день пикетировали здание облдумы и наиболее активные представители сообщества воронежских дальнобойщиков, которые уже более месяца протестуют против введения с 15 ноября с.г. покилометрового сбора (а точнее, побора) за проезд по федеральным трассам для большегрузов общей массой более 12 тонн посредством уже широко известной коммерческой структуры «ПЛАТОН». Автомобилисты, всемерно поддержанные как на местном, так и на федеральном уровне единственной политической партией - КПРФ, требуют полной отмены этого антинародного и антиконституционного постановления правительства РФ и уже не в первый раз проводят в Воронеже и области массовые акции протеста. И на этот раз их ярко-красные растяжки «Власть, не доводи водителей!» и «Нет платным дорогам!» привлекли внимание не только многочисленных прохожих, журналистов воронежских СМИ, но и некоторых «слуг народа». Понимая, что проблема носит федеральный характер, дальнобойщики требуют от губернатора Воронежской области и депутатов Воронежской облдумы принять обращение к Государственной думе и правительству России с просьбой отменить или отсрочить на определённое время действие данного постановления, что уже было сделано в некоторых субъектах Российской Федерации. И подчёркивают, что, несмотря на то, что под влиянием массовых протестов дальнобойщиков по всей стране Президент на днях своим указом снизил в 90(!) раз штрафы за неиспользование системы, требования о полной отмене незаконного побора остаётся у грузоперевозчиков на повестке дня, они готовы продолжать свой справедливый протест. «Нам терять нечего, мы пойдём до конца!», - заявляют они в один голос.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-19 Темы дня (16.12.2015) 22:00, КРАСНАЯ ЛИНИЯ


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-14 «Танаис»: борьба продолжается


Вот уже несколько месяцев длится противостояние жителей Советского района, отстаивающих свое право дышать чистым воздухом, и застройщика, решившего возвести на территории парка «Танаис» коммерческий Ледовый дворец.

В начале осени по поводу застройки лесного массива в юго-западном районе к депутату от КПРФ Светлане Звягиной обратились воронежцы, и она активно встала на защиту «Танаиса». Депутаты-коммунисты неоднократно поднимали вопрос о незаконной застройке на заседаниях в гордуме, обращались к мэру г. Воронежа А. Гусеву, направляли запросы областным властям.

Напомним, что строительство развернули в сентябре нынешнего года. Чиновники предварительно вывели часть земли, где расположена парковая зона, из муниципального ведения в областное, но сделали это без решения городской думы. В дальнейшем участок был отдан ООО «Центр Ильи Авербуха» в аренду, срок которой истекает в июле 2016 года.

С сентября строительства на территории парка продолжаются еженедельные протестные акции. Люди не могут понять, зачем вырубать лес, посаженный более 70 лет назад, под застройку, если в Воронеже имеется много других мест, где можно и даже нужно возвести спорткомплекс, не нарушая экологию (это и территория у БСМП, и микрорайон Шилово).

Во время митингов и протестных акций в защиту парка было собрано более полутора тысяч подписей горожан. Не так давно место предполагаемого строительства ледового дворца посетил мэр Воронежа Александр Гусев. Он осмотрел выделенную под застройку площадку, пообщался с представителями фирмы-подрядчика и жителями-активистами и дал поручение поискать другой участок на территории города, где возможно возведение подобного объекта. Кроме того, он поручил демонтировать забор, который сейчас находится в удручающем состоянии. Да только «воз и ныне там». Более того, когда жильцы близлежащих домов 14 ноября вышли на субботник, чтобы разобрать завалы бытового мусора, портящие внешний вид леса и мешающие отдыху людей, представители инвестора фирмы ООО «Центр Ильи Авербуха» вызвали полицию и нескольких активистов забрали в участок по подозрению в порче чужого имущества. Вот так: решишь облагородить уборкой внешний вид парка, а тебя обвинят в нарушении общественного порядка. Пока строители не торопятся приводить арендуемую территорию в порядок и откликаться на рекомендацию мэра Воронежа - разобрать ограждения. Застройщик соблюдает свои коммерческие интересы - это место очень удобно и в экологическом, и в географическом плане, да и денег в проектную документацию, по сведениям из ряда СМИ, вложено уже более 5 млн. рублей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-14 Российские бизнесмены предлагают правительству уйти в отставку


МОСКВА, 10 декабря.

Директор "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко раскритиковали российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. Бизнесмены выступили на Московском экономическом форуме, их заявления опубликованы на портале YouTube.

В своей речи Павел Грудинин, в частности, заявил, что российское правительство неспособно справиться с поставленными задачами, поэтому ему следует уйти в отставку. "Если правительство не может ничего, ну пускай уйдет само. Потому что, рано или поздно, ему все равно уходить", — уверен глава "Совхоза им. Ленина".

Еще более радикальным оказалось выступление Дмитрия Потапенко, который обратил внимание участников дискуссии на меры, принятые российским правительством, назвав их "нокаутирующими ударами" для бизнеса.

Потапенко упомянул в качестве ударов со стороны  правительства "преступное продэмбарго", "запретительные и запредельные ставки кредитования", указ об уничтожении санкционных продуктов, а также налог с большегрузов за проезд по федеральным трассам (из-за которого сейчас протестуют дальнобойщики).

По словам Потапенко, российские власти уже трижды берут налог с логистической составляющей: транспортный налог, акциз, заложенный в цене на топливо и теперь налог на большегрузы.

"Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, а что у нас сегодня? Говядина или молоко? Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже", — заявил предприниматель.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план правительства дал свой результат, российская экономика стала самодостаточной.

источник: www.rosbalt.ru

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-14 СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ: УКРЕПЛЯТЬ РЯДЫ И ВОСПИТЫВАТЬ МОЛОДЁЖЬ!


 

>>ФОТО<<

12 декабря в помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Воронежского областного отделения Всероссийской межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров». Из 34 избранных на конференцию прибыло 27 делегатов из 15 районов Воронежа и области.

Началась работа конференции с исполнения гимна Советских офицеров. Были торжественно вручены удостоверения, знаки «Союз советских офицеров» новым членам организации, медали «За верность присяге», а также грамоты Центрального Совета Союза советских офицеров и памятные медали ЦК КПРФ «В честь 70-летия победы над империалистической Японией» наиболее отличившимся членам организации. Было зачитано приветственное обращение участникам конференции от лица Центрального Совета ССО, подписанное его председателем, полковником В.К. Березняком.

С отчётным докладом выступил председатель Совета Воронежского областного отделения Союза советских офицеров полковник Б.В. Новиков. Он подробно остановился на успехах и проблемах ВОО ССО, наметил конкретные пути по наращиванию и укреплению рядов членов и повышению авторитета организации в общественно-политической жизни города и области. Отчёт контрольно-ревизионной комиссии ВОО ССО представил подполковник И.В. Кутьин.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая611612613614615616617618619620СледующаяПоследняя»

Страница 613 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 266 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19083625




Введите Ваш E-mail: