КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-04-01 Воронежская область: полку депутатов-коммунистов прибыло


Коммунистическая партия Российской Федерации достойно выступила на выборах депутатов районных Советов. В тех районах, где выборы проходили по партийным спискам, процент поддержки КПРФ составил от 21% в Поворинском районе до 41% в Кантемировском районе. В Кантемировском районе будет работать самая многочисленная фракция КПРФ в составе 8 депутатов (7 по партийному списку и 1 по многомандатному округу). В Борисоглебском районе КПРФ будет представлена 6 депутатами (5 по единому и 1 по одномандатному избирательному округу). В Бутурлиновском районе местное отделение КПРФ также провело 6 депутатов (5 по единому и 1 по многомандатному избирательному округу). В Грибановском районе по партийному списку избраны 4 депутата-коммуниста, в Богучарском и Поворинском районах – по 3 депутата. В Нижнедевицком районе по многомандатным округам избраны 5 депутатов от КПРФ, в Каменском районе – 4 депутата. Следует отметить уверенные победы в многомандатных избирательных округах первого секретаря Бутурлиновского райкома КПРФ Н.П. Деркачёва, лидера нижнедевицких коммунистов М.И. Рукавицына, секретаря Каменского райкома КПРФ Л.Б. Лебедевой.

Таким образом, во всех названных районах будут действовать влиятельные фракции КПРФ, готовые последовательно отстаивать интересы трудового народа.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-03-31 Доверие падает


Доверие к выборам как главной демократической процедуре неуклонно падает, делают выводы социологи.

Так, если в декабре 2007 года лишь 9 процентов россиян ставили под сомнение официальные данные Центризбиркома, то в январе 2012-го количество скептиков выросло до 34 процентов. Если в январе 2008 года 65 процентов россиян считали, что выборы были проведены честно (противоположного мнения придерживались 22 процента респондентов), то в январе 2012 г. мнения разделились поровну: 40 процентов («честно») к 42 процентам («нечестно») опрошенных.

Что касается результата президентских выборов, то по сравнению с 2004 годом, когда Путин был избран на второй срок, число граждан, которые считают "результаты выборов достоверными", сократилось на 9% — до 44%. На 4% — до 34% — выросло число тех, кто отмечает факт подтасовок. И на 6% (14%) стало больше тех, кто считает, что "результатам выборов доверять вообще не следует".

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-03-31 Г.А. Зюганов на XII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ: Укреплять партию, достигать новых рубежей!


Пресс-служба ЦК КПРФ

Уважаемые товарищи!

Закончился важнейший цикл региональных, парламентских и президентских выборов. Именно вокруг них более года вращалась общественная жизнь страны. Наш сегодняшний разговор – это комплексный анализ не только проделанной работы, но и состояния российского общества, тенденций его развития, перспектив борьбы за народовластие и социализм.

В ходе прошедших федеральных выборов правящие круги обеспечили предельную мобилизацию всех своих сил и ресурсов – финансовых, информационных, административных и кадровых. Разумеется, это резко усилило произвол, расширило масштаб нарушений законодательства, но обеспечило желанный для власти результат.

Путин, его «вертикаль» и его режим, просто не могли позволить состояться второму туру выборов. Для них это означало риск, превышающий необходимый уровень личной безопасности. Речь шла об угрозе потерять власть, многомиллиардную собственность, а для некоторых и свободу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-31 Доклад Президиума ЦК КПРФ XII совместному пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ: «Об итогах выборных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях». Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова


Пресс-служба ЦК КПРФ

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Доклад Президиума ЦК КПРФ XII совместному пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ. Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-28 Слово о члене избиркома


На снимке: С.В. Вертепова

На фоне многочисленных нарушений, происходивших на выборах в Семилукском районе, приятно отметить тех участников выборного процесса, кто честно, принципиально и добросовестно исполнял свои обязанности. Среди таких людей – Светлана Вячеславовна Вертепова, член комиссии с  правом решающего голоса избирательного участка №35/04 (центр: здание районного Дворца культуры (ДК «СОЗ»).

Светлана Вячеславовна Вертепова с 1993 года по настоящее время активно участвовала в работе по подготовке и проведению федеральных, региональных и местных  выборов (итого провела 25  выборных кампаний в течение указанного периода) в должности члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Светлане Вячеславовне Вертеповой по решению №141 от 05 марта 2008 года Избирательной комиссии Воронежской области объявлена благодарность «за добросовестный труд по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, Президента Российской Федерации, в органы местного самоуправления в 2007 -  2008 годах».  Благодарность вручал лично председатель Избирательной комиссии Воронежской области Селянин Владимир Егорович.

Светлана Вячеславовна Вертепова с 1996 года по настоящее время (то есть в течение последних пятнадцати лет) непрерывно избиралась на всех выборных кампаниях секретарём УИК, честно провела выборы в ГосДуму шестого созыва на избирательном участке №35/04 и выборы президента России. КПРФ на данном участке получила около 37% голосов, а Г.А. Зюганов – около 34%, то есть отражает реальное, соответствующее данным соцопросов, волеизъявление граждан.

Если бы все члены избиркомов также чётко, как Светлана Вячеславовна, отстаивали закон, то отношение граждан к выборам было бы совершенно другим.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-03-28 Пустые обещания


Lenta.ru

Сравнение текстов Путина 2000-го и 2012 года показало, что 12 лет нам всем врали: поставленные задачи так и не решены. Готовятся еще?

В начале 2012 года премьер-министр России Владимир Путин выпустил целую серию программных статей в газетах - их публикация продолжается до сих пор. ЦИК не нашел в этих статьях признаков агитации, хотя в них и говорится о том, что именно премьеру удалось сделать на посту президента в 2000-х годах и что он собирается делать на этом посту дальше. При этом оказалось, что в некоторых местах газетные статьи Путина удивительно похожи на то, что он же сам говорил 12 лет назад.

Для того чтобы проверить этот нехитрый тезис, "Лента.ру" решила собрать в одном месте несколько ярких цитат из газетных статей Путина 2011-2012 годов  и посланий президента к Федеральному собранию 2000 и 2001 годов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-28 Российская экономика - состояние ужасающее - да здравствует Путин!


Владислав Наганов

Факты доказывают, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а деятельность Путина не имеет к её росту никакого отношения.

Вывоз капитала и мнимые инвестиции

По данным ЦБ, в 2000-2011 гг. чистый вывоз капитала из РФ составил $243,3 млрд. На 01.01.2012 г. международные резервы (т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а именно в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах составили $ 505,391 млрд. Сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств.

Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. В «проклятые 90-е» такие суммы никому и не снились.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-28 В Facebook разместили документы из архива Марины Салье о хищениях Путина


«Росбалт»

В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала Saint-Petersburg.ru координатор общественной организации "Лига избирательниц" и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-27 17 марта - годовщина референдума о сохранении СССР


20 лет, отнятых у страны.

Рубеж 20-летней давности, 1990 года, по сей день высится недосягаемым для постреформенной России «Эверестом». По самым осторожным оценкам, уровень промышленного производства в 2011 году по отношению в 1990 году составил около 78–80 процентов.

В особенно тяжёлом положении высокотехнологичные отрасли экономики. В современной России практически не производятся отечественные мотоциклы, телефоны всех видов, в том числе мобильные, фотоаппараты, видеоплееры, практически не производятся современные станки и часы, резко снизилось производство самолетов и судов всех видов.

В советское время полный цикл производства, от научной разработки до сборки,  давал примерно 4,8 млн. штук телевизоров в год (1989 г.). Подавляющая часть «производимых» ныне в России телевизоров – это «отверточная» сборка на дочерних предприятиях транснациональных корпораций. Аналогичным образом дело обстоит и в сегменте производства магнитофонов, лазерных проигрывателей, dvd- или mp3-плееров.

Если в 1990 году в советской тогда еще России было произведено 313 тысяч персональных ЭВМ, то спустя 20 лет воплей о модернизации, страна не в состоянии производить современные персональные компьютеры. В России производится лишь очень небольшое количество собственных компьютеров для нужд обороны.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая811812813814815816817818819820СледующаяПоследняя»

Страница 818 из 958.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 209 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19269854




Введите Ваш E-mail: