2011-12-04 Педагогический институт и Технологическая академия
В 10:00 в Педагогический институт пришло большое количество студентов, так что даже была большая очередь, в каком единодушном то порыве пришли ребята, подслушав разговоры стало понятно почему молодежь уже в 10 утра то в воскресенье не спит. Со слов стоявших студентов их голоса были оценены в 250 рублей. В 12:00 в технологическом институте повторилась ситуация, и опять виновные не найдены и доказательств прямых нет. Вот они какие честные выборы…
2 декабря в Воронеже на площади Ленина в рамках Всероссийской акции КПРФ «Не дадим украсть наши голоса» состоялся митинг с участием более 200 воронежцев. Выступившие перед гражданами кандидаты в депутаты Государственной Думы, секретари обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, А.С. Померанцев, член ЦК КПРФ Р.Г. Гостев, активисты КПРФ и жители Воронежа приводили множество фактов, иллюстрирующих нарушение избирательного законодательства властью и «Единой Россией». Врачей, учителей, социальных работников заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать на определенных участках, где основу избирательных комиссий составляет руководство соответствующих учреждений. На ряде предприятий – в ассоциации «Галерея Чижова», на «Рудгормаше», «Лифтремонте» и др. 4 декабря объявлен рабочий день, а сотрудников также заставляют взять открепительные удостоверения и голосовать на «нужных» участках под бдительным контролем начальства. От студентов вузов, родителей школьников требуют отчитываться за участие в голосовании. Военнослужащих строем ведут строем голосовать на избирательные участки, организованные в спецучреждениях, где доступ наблюдателям от партий ограничен. За малейшее неподчинение людям угрожают увольнением. В сельских районах всем главам поселений заданы проценты, которые необходимо обеспечить «Единой России». На обращения в избиркомы, прокуратуру следуют формальные отписки.
2011-11-30 Немедленно остановить предвыборное кровопролитие и беспредел! Заявление Президиума ЦК КПРФ
В связи с событиями в Перми, связанными с покушением на убийство начальника региональнгого избирательного штаба КПРФ, Президиум ЦК КПРФ сделал заявление.
В ночь с 29-го на 30-е ноября в Перми был злодейски избит руководитель регионального избирательного штаба КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу Владислав Сухорученков. О том, что это покушение на жизнь коммуниста связано с его работой в избирательном штабе Компартии, свидетельствуют и изъятия агитационных материалов КПРФ, и многочисленные угрозы, поступавшие в адрес потерпевшего. Накануне Владислав Сухорученков неоднократно обращался в правоохранительные органы Перми с заявлениями об угрозах его жизни и здоровью. Однако, несмотря на это, и вопреки обращению депутата Государственной Думы России Олега Куликова к начальнику УФСБ по Пермскому краю, правоохранительные органы не приняли мер по предупреждению готовящегося преступления.
Мы, коммунисты, прекрасно осознаем, что в сегодняшних исторических реалиях для динамичного развития страны, для скорейшего проведения модернизации и новой индустриализации необходимо, чтобы в экономической сфере страны были задействованы компании и предприятия с различными формами собственности: частные, государственные, частно-государственные и т.д.
Мы понимаем, что предприниматель, бизнесмен – это человек, который своим трудом, своим умом, добиваясь успехов в своем деле, создает рабочие места, платит налоги и зарплаты, реализует потребности общества, насыщает рынки товарами и продуктами.
Предприниматель - важный элемент современного общества, которому необходима поддержка государства. К сожалению, сегодня развитию предпринимательства мешает неразумная налоговая политика, коррупция, засилье чиновников, неадекватные тарифы на услуги различных монополий, искаженная судебная система и многое другое.
Для скорейшего исправления ситуации мы предлагаем:
Пришло время, когда ежедневно приходится навещать свой почтовый ящик. Чуть зазеваешься, и из него сверху и снизу вылезает печатная продукция в виде листовок, газет и газетенок. А иногда в дверь квартиры звонят курьеры-агитаторы, вручают всякие листовки. Оно и понятно – началась предвыборная агитационная кампания.
Впрочем, я не совсем точен. Это кампания длится уже долго, только для отдельно взятой партии «Единая Россия». Телевидение и радио, газеты ежедневно рассказывают о великих достижениях единороссов в экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере и многом, многом другом. За все хорошее – спасибо партии ЕР! А все негативное относите на счет инопланетян.
Выборы, что называется, на носу, и у «Единой России» начинают дрожать коленки, пишет VestiRegion.ru. Поэтому административный ресурс в её пользу запущен на полные обороты.
Как только что стало известно редакции VestiRegion.ru из хорошо информированных источников в администрации Приморского края, руководители департаментов и управлений высшего исполнительного органа региона приглашают к себе в кабинет подчинённых и один на один «рекомендуют» во время голосования поставить в бюллетене галочку напротив правящей партии и её представителей, которые идут на выборы по одномандатным округам, федеральным и региональным спискам.
Если Финляндия, ГДР, Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Болгария, Югославия не Запад, то что же тогда Запад? Кстати, ФРГ, Франция и Испания тоже, хотя незначительно, были на нашем рынке. Монголия, немного Япония и Иран – тоже присутствовали.
- это машины по записи и плохого качества
Кому действительно была нужна машина, тот её (как буханку хлеба) мог купить на авторынке. Записывались те, у кого на момент записи в кармане сидела вошь на аркане. К моменту получения скапливалась нужная сумма, и машина катилась на авторынок – для «навара». Качество авто было среднее, а вот сервис действительно был хреновым.
1 декабря партии "Единая Россия" исполняется 10 лет. В августе "Власть" уже напоминала читателям о том, кому эта партия обязана своим рождением*. К юбилею не грех напомнить еще раз: "Власть" публикует фрагменты из вышедшей в издательстве "Эксмо" книги "Операция "Единая Россия"".**
*См. материал "Кремлевский искатель" в N34 от 29 августа.
**Книга написана журналистами Ильей Жегулевым и Людмилой Романовой.
Бывший телеведущий ОРТ Сергей Доренко рассказывает, как пришел в то время к Березовскому в больницу (у Бориса Березовского в 1999 году был обнаружен гепатит.— "Власть"), захватив ради приличия "дурацкий пакет с мандаринами".
На проведение праздничного митинга в городе Нововоронеже с красными знамёнами КПРФ и лозунгами в честь 94-й годовщины Великого Октября собрались по призыву горкома у памятника В.И. Ленину около 100 человек. Перед началом митинга к подножию памятника были возложены цветы. Митинг открыл первый секретарь горкома КПРФ В.Н.Синицин., который поздравил присутствующих с праздником и представил гостей прибывших на праздничный митинг: второго секретаря Воронежского обкома КПРФ Рогатнева А.И., первого секретаря обкома ЛКСМ Шабунина А.Н. В своих выступлениях Рогатнев А.И. отметил, что необходима кардинальная смена курса. КПРФ - единственная партия, которая располагает научно выверенной программой вывода страны из кризиса.