2011-11-24 Г.А. Зюганов: «Если не будет своего машиностроения и сельского хозяйства – нам придется обслуживать трубу и карьер»
Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
23 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед коллективом Государственного научно-исследовательского института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка РАСХН (ГНИИ ГОСНИТИ). Выступление лидера Компартии было посвящено вопросам укрепления материально-технической базы агропромышленного комплекса.
На встрече с Г.А. Зюгановым присутствовали представители коллективов пяти научно-исследовательских институтов, а также сотрудники средств массовой информации.
«Сегодня Дума заседает последний день в том составе, в котором она работала 4 года, – сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к коллективу института – И недавно депутаты утвердили новый бюджет. На сельское хозяйство направят 1 процент его расходной части. Что это означает? Это означает то, что не будет никакого развития. При таком финансировании его не может быть».
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Ситуацию с нарушениями, допущенными «Единой Россией» в ходе избирательной кампании, а также грязную возню вокруг имени выдающегося конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова, комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.
- «Единоросс» господин Неверов, выступая на пленарном заседании Госдумы, обвинил КПРФ в том, что мы, якобы, сфальсифицировали подпись великого конструктора стрелкового оружия, генерал-лейтенанта, дважды Героя Социалистического Труда, Героя России Михаила Тимофеевича Калашникова на документе, разрешающим использовать его имя в ходе избирательной кампании. Это абсолютная ложь, которая не красит Неверова и «Единую Россию». Правда заключается в том, что 11 октября 2011 года в гостях у выдающегося конструктора побывал наш депутат Леонид Калашников. С ним были пять помощников, в ходе визита велась видеозапись. И во время мирной и спокойной беседы Михаил Тимофеевич Калашников подписал данный документ и поставил свою печать.
2011-11-23 «Путин отброшен на канаты». Западные СМИ о политическом нокауте в «Олимпийском»
newsru.com
Пресс-секретарь премьера Путина, комментируя происшествие в «Олимпийском», заявил, что зрители освистали вовсе не премьера, а уходившего в тот самый момент с ринга Джеффа Монсона, которого крепко поколотил россиянин Федор Емельяненко, пишет newsru.com.
Однако "Газета.ru" сообщает, что слова пресс-секретаря Путина опровергают болельщики. На странице Монсона на Facebook во вторник появилось большое количество комментариев от российских фанатов, которые пишут, что свист был адресован именно Путину.
Как заверил один из блоггеров, поблагодарив Монсона за бой, все эти "booooo" были обращены к премьер-министру. Второй пользователь, пожелав борцу выздоровления после боя, попросил не беспокоиться о негативной реакции людей, так как она была направлена не против него, а раздалась в ответ на выступление Путина.
2011-11-23 Владимир Путин был освистан зрителями "Олимпийского".
(Из сообщений российского Интернета и мировых СМИ) Какое разочарованье, В расстройстве наш премьер-министр: Он ждал людского ликованья, А тут в ответ раздался свист. Такая вышла оплеуха. - Из зала крики "Фу!","Позор!" Для венценоснейшего уха Звучат почти как приговор. Потом всем объяснит пресс-служба, - Мол, выражал народ восторг. Но врать себе уже не нужно, Каким здесь может быть итог. "Бессменному" до слёз обидно, За столько лет он вжился в роль. Но стало всем отлично видно, Что никакой он не король... Нет, не к лицу Вам эта маска, Бездарно кончится игра. И ждёт Вас полное фиаско.- Со сцены уходить пора!
Александр Бывшев, учитель
2011-11-23 Партия реального позора
«Единая Россия» постоянно позиционирует себя как партию «реальных дел». «Пока одни обещают, мы делаем», «сказано – сделано» - эти и другие подобные формулировки вот уже несколько лет не сходят со страниц буржуазной прессы и телеэкранов, льются из уст чиновников, а после объявления выборов в Госдуму размещаются в агитационных материалах «единороссов». Однако давайте разберёмся, какое на самом деле имеет отношение партия власти к отремонтированным дорогам, реконструированным паркам и построенному перинатальному центру, на фоне которых в листовках и плакатах изображается эмблема «ЕдРа». Вряд ли кто-нибудь из воронежцев видел толпу людей в синих накидках с бело-голубым медведем, укладывающих асфальт или штукатурящих стены. Нетрудно вообразить, каковы были бы результаты: все помнят скандал с молодыми единороссами, тушившими лесные пожары летом 2010 года… на компьютере, пририсовав дым к лесному пейзажу, на фоне которого задолго до разыгравшейся трагедии фотографировалась молодая поросль «партии реальных дел».
2011-11-23 Открытое письмо работников МУП СОК "Олимпик" председателю КПРФ Г.А. Зюганову
Открытое письмо работников МУП СОК "Олимпик" председателю КПРФ Г.А. Зюганову
Уважаемый Геннадий Андреевич, коллектив до недавнего времени МУП СОК "Олимпик" расположенного по адресу: г. Воронеж, Московский проспект д. 150, просит обратить ваше внимание на непростую ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии. Некоторые высокопоставленные лица решили захватить наш оздоровительный комплекс нечестным путем. Для этого они поставили директором СДЮШОР № 12 коммерсанта Баркалова Н.А., который даже не имеет специального образования. Зато он имеет собственный прокат на территории МУП СОК "Олимпик". Хотя земля давалась в аренду под федерацию лыже-роллерного спорта, на ней была построена гостиница и работает личный прокат Баркалова Н.А.
На телевидении и радио сейчас идут дебаты между кандидатами в депутаты Госдумы от различных политических партий. Дебаты – это хорошо, они дают возможность избирателям оценить программы и замыслы будущих депутатов. Вот и я внимательно слежу за встречами в воронежском теле- и радиоэфире представителей партий, идущих в Госдуму. Естественно, сделал для себя некоторые выводы. А через несколько дней в областной газете прочитал своего рода отчеты об этих дебатах. Они мне напомнили восторженный спортивный репортаж, рассказывающий о большой победе одной команды. В адрес участников дебатов не сказано ни одного доброго слова. И лишь «Единая Россия» предстает в самом благоприятном свете. Лейтмотив таков: все лишь упражняются в словесах, а «Единая Россия» одна трудится без устали. Впрочем, удивляться столь странному взгляду на дебаты не приходится – статьи в газете оплачены из избирательного фонда «единороссов».
Давайте поговорим о свободе, том несомненном достижении, которое выкладывается в противовес тоталитарности СССР.
Пойдём в обычную среднестатистическую школу. Вот мы уткнулись в трёхметровый металлический забор вокруг школьной территории. А теперь смотрим вниз - видите полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу. В СССР наплевательски относились к безопасности детей? Нет, просто Советском государстве им не угрожала никакая опасность.
Теперь пойдём внутрь школы. Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой, чтобы школу не захватили террористы. А советский школьник слово "террористы" узнавал исключительно из программы "Время" как атрибут "буржуазного общества" где-то далеко за границей.