КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-09-16 Сергей Обухов – «Красной линии»: Новый учебник истории написан в логике «начальство всегда право»


Депутат Государственной Думы Сергей Обухов стал гостем программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия», где высказал своё мнение по поводу недавно изданного учебника истории.

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас вышел новый учебник истории, депутат Обухов прямо заявил: потому что у власти нет образа будущего, и она подпитывает свою легитимность достижениями предыдущих эпох. Предъявить что-то на современном этапе она не в состоянии.

Как считает Обухов, серьёзное влияние на содержание учебника оказала своеобразная двойственность личных взглядов главы государства на историю. Ну а в целом наблюдается общая логика «начальство всегда право», и в этой логике написан весь учебник.

При этом «либеральные подштанники» нашего режима всё равно выпирают даже здесь. В частности, в учебнике всемирной истории среди современных глобальных проблем человечества указаны перенаселение и глобальное потепление, что является крайне сомнительным с научной точки зрения, но при этом активно продвигается мировым глобалистским лобби.

Что самое главное, отмечает Обухов, несмотря на относительно позитивную оценку советской власти в новом учебнике, никакого соответствующего идеологического наполнения там не будет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-16 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Россия продолжает возвращать своих исторических союзников


1 pMuSa3oПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения в эфире программы стал визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию и его встреча с президентом Путиным. Этот визит спровоцировал шквал разнообразных спекуляций в западных СМИ – очевидно, что Западу крайне не нравится сближение позиций Москвы и Пхеньяна. А если врагу не нравятся твои действия, значит, ты все делаешь правильно.

Юрий Афонин сказал, что восстановление тесных отношений с КНДР – шаг, безусловно, позитивный и важный. Россия понимает, кто ее друзья и союзники – как в историческом контексте, так и на данном этапе. Злобствование западных СМИ только подчеркивает значимость визита северокорейского лидера в нашу страну. Совокупный военный и экономический потенциал России, Китая, КНДР очень велик, и это пугает Запад.

Очень важно, что в рамках переговоров руководителей России и КНДР обсуждаются в первую очередь экономические, культурные, политические взаимоотношения, сказал Юрий Вячеславович. Ведь долгое время отношения оставались в «прохладном» состоянии, хотя исторически наши страны были очень близки. Ким Чен Ын на космодроме «Восточный» отдал дань бессмертному подвигу советских космонавтов и отметил важнейшую роль СССР в создании КНДР. Без сомнения, он как никто знает историю своей страны и своего великого деда. Ким Ир Сен в 1930-е годы вел при поддержке Советского Союза партизанскую борьбу против японских оккупантов, во время Великой Отечественной войны был капитаном Красной Армии. После освобождения советскими войсками северной части Корейского полуострова будущий вождь вернулся в свою страну.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-16 С Днём рождения, Воронеж!


photo 2023-09-16 13-22-35Сегодня наш любимый город отмечает 437 лет со дня основания.
Нынешний год богат на памятные события. Мы отметили 80-летие освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Воронежцы внесли значительный вклад в Великую Победу, поставляя Красной армии штурмовики Ил-2, бронепоезда и легендарные "Катюши".
Воронежцы бережно хранят память о бессмертном подвиге предков, передают ее молодому поколению.
Также в эти дни мы празднуем 400-летие святителя Митрофана Воронежского. Его жизнь и сегодня вдохновляет нас на нравственные свершения. 
Воронеж - колыбель морского флота, центр отечественного авиастроения и двигателестроения - сегодня  обустраивается и хорошеет. Мы любим наш город - город строителей самолетов, промышленников, учёных, студентов, спортсменов, поэтов и писателей.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-15 ЖКХ: нужно менять систему


ЖКХПроблемы ЖКХ являются наиболее острыми. Низкое качество услуг при их растущей стоимости; поборы на капремонт и вывоз мусора, фактический коммунальный дефолт – перенос сроков капремонта на 2040-е-2050-е годы. Что делать, спрашивают люди.

КПРФ заявляет: нужно менять саму систему. Вспомните: в начале «нулевых» годов нам обещали: вот перейдём на стопроцентную оплату услуг ЖКХ, и всё наладится. А что мы получили? За последние 20 лет цены на услуги ЖКХ росли в среднем в 24 раза быстрее, чем цены на другие товары и услуги. Люди исправно платили (ежегодно на­селение платит по коммунальным квитанциям более 3 трлн. рублей, на услуги ЖКХ и платежи за капремонт люди стали тратить больше, чем на еду, в результате из-за обнищания граждан задолженность по услугам ЖКХ превышает 1,5 трлн. рублей), и что же? А то, что ветхий и аварийный жилой фонд за годы реформ увеличился в 4 раза и составил 98 млн. м2, нуждается в неотложном капитальном ремонте 300 млн.м2 жилья (20 лет назад было 80 млн. м2). При нынешних темпах на ликвидацию аварийного жилья понадобится 155 лет. По данным Ростехнадзора, износ теплосетей составляет 60–70%, ТЭЦ – около 60%, котельных – около 68%. Получается, что деньги с людей собрали, но оказались они в известно чьих карманах. Новой напастью для людей стала мусорная реформа. Платежи установлены такие, как будто каждый человек производит по несколько кубометров мусора ежемесячно. И так будет до бесконечности, пока в России капитализм.

Поэтому выход один: нужно добиваться возвращения системы ЖКХ под контроль государства, а также смены проводимого в стране курса в целом. Национализация ключевых отраслей экономики позволит получать доход от них в бюджет государства, в результате чего появятся необходимые средства на капремонт домов, замену трасс и сетей без опустошения кошельков граждан.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-09-15 Социализм в действии: потрясающие успехи


Китай-2023За два года Китай произвёл больше цемента, чем США за весь XX век.

Длина дорог в Китае — 4 миллиона киломе­тров. 300 тысяч мостов раскинулись по всей стране, причём тысяча из них в длину больше километра. За год китайский автопарк увеличивается на 20 миллионов автомобилей.

Каждый год строят 100 аэропортов. И гигантские виадуки длиной в 150 километров. Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 километров в час.

За последние 30 лет китайцы увели­чили жилую площадь страны в восемь раз. В Китае квар­тиры раздают бесплатно!

Через десять лет 220 китайских городов будут с населением больше миллиона человек.

А вся эта потрясающая статистика — из-за всего одной простой цифры. С 2000 года в Китае исключили из компартии более 300 тысяч человек, не соответствующих высокому званию коммуниста, и казнили 10 тысяч чиновников за коррупцию.

Вывод сделайте сами...

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-09-14 Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» о точках роста многополярного мира и неудаче Запада на саммите G20


Всё меньше стран мира хотят терпеть диктат США и делают шаги в борьбе с неоколониализмом. Это продемонстрировали прошедшие с небольшим промежутком саммиты БРИКС и «большой двадцатки». О значении этих событий в мировых процессах рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он стал гостем информационного эфира на телеканале «Звезда».

Главной темой программы «Между тем» стала встреча G20 в индийском Нью-Дели. Ведущая Наталья Метлина обратила внимание на то, что Запад, пользуясь отсутствием глав России и Китая, попытался протащить в ходе саммита свою повестку. Но добиться этой цели не получилось. 

Дмитрий Новиков выразил мнение, что и при личном присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина западные державы всё равно пытались бы протаскивать свою повестку. Однако делать это им всё сложнее, поскольку происходит явный перелом в международных отношениях. По словам гостя студии, данный процесс порой называют стремлением к многополярному миру, хотя это некоторое упрощение. На самом деле всё ещё глубже. Запад предпринимает попытки построить новую колониальную модель и встречает всё более уверенное сопротивление. 

«Мы имеем ряд событий, совпавших по времени, – продолжил Д.Г. Новиков. – Саммит G20 проходил сразу после саммита БРИКС, где обсуждался и вопрос принятия новых стран. БРИКС давно существует, но такого количества заявок на вступление за всё это время не было. Значит, объединение воспринимается как один из центров, который поможет формированию более справедливого мира. Ряд руководителей стран представляли свои государства и на встрече БРИКС, и на саммите G20. Они проводят общую антиколониальную линию, и, конечно, голос третьего мира везде начинает звучать смелее и сильнее».

В ходе эфира было показано выступление представителя России в «Группе двадцати» Светланы Лукаш. Она сообщила, что согласование итогового заявления участников саммита “двадцатки” заняло 20 дней. Дмитрий  Новиков отметил, что это действительно большой срок. По его словам, участники не хотели отступать от традиций, предполагающих принятие итогового документа с обозначением позиций сторон. Но именно потому, что позиции порой крайне противоречивы, полностью согласовать их было невозможно. Некоторые проблемы пришлось обойти. Например, упомянуть Украину, но отнюдь не клеймить России. 

«Сам факт возникающих разногласий говорит, что острых проблем всё больше. В этом отношении саммит носил переломный характер. Наступил момент, когда попытки США и их союзников прибегать к «политике большой дубинки» вызвали не страх, а недовольство хамским отношением Вашингтона. Накопившись за прошлые годы, возмущение начинает всё более ясно выражаться. Спокойно, без истерик, но уверенно развивающиеся страны демонстрируют, что не хотят никакого диктата».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-14 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Пора принять важнейшую инициативу КПРФ – закон о национализации


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главными темами эфира стали VIII Восточный экономический форум (ВЭФ) и визит в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына.

Юрий Афонин констатировал, что Восточный экономический форум превратился в важнейшую международную переговорную площадку как по экономическим, так и по политическим вопросам. Сегодня его значение исключительно велико, потому что Россия все более переориентируется на восточное направление. Еще недавно нашим крупнейшим экономическим партнером была Европа, но, последовав в фарватере антироссийской политики Вашингтона, европейцы сами подтолкнули Москву на Восток.

Первый зампред ЦК КПРФ особо подчеркнул, что для успешной интеграции с экономикой стран Азиатско-Тихоокеанского региона России необходимо интенсивнее развивать свой Дальний Восток. Между тем в годы капитализма с этим развитием возникли проблемы. Юрий Вячеславович привел следующие данные: за последние 32 года, то есть с 1991 года, российский Дальний Восток потерял четверть своего населения! Если для сравнения взять такой же по длительности предшествующий период советской истории, тоже 32 года, то окажется, что за это время население Дальнего Востока почти удвоилось. То есть советская эпоха – это время, когда этот регион очень быстро и эффективно развивался. Нам нужно стремиться вернуться к советским темпам развития Дальнего Востока. На нынешнем ВЭФ президент России анонсировал расширение программы льготной ипотеки для дальневосточных территорий. Очевидно, что это должно стать лишь первым шагом в интенсификации развития региона.

Юрий Афонин отметил, что целостные программы для региона активно разрабатывает Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики во главе с коммунистом Николаем Михайловичем Харитоновым.

Юрий Вячеславович обратил внимание на еще одно примечательное высказывание российского президента на форуме. Путин порекомендовал предпринимателям инвестировать капиталы в Россию и не наступать дважды на одни и те же грабли, снова вкладываясь в зарубежные активы. Он отметил, что российские бизнесмены столкнулись с «прессингом» за рубежом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-13 Сильное образование – залог суверенитета!


Начался новый учебный год. Отшумели торжественные линейки. Школы наполнились гомоном детворы и подростков. И в каждом из этих ребят заложено стремление стать старше, узнать много нового. В аудитории вузов и техникумов вернулись студенты. Им предстоит продолжать “грызть гранит науки”, штурмовать личные высоты. 

Таковы первые дни сентября. По всей стране царит атмосфера приподнятости от встреч с друзьями и обмена впечатлениями. Пройдёт совсем немного времени, и, уже втянувшись в учебный процесс, школьники и студенты поздравят своих педагогов с Днём учителя.

Несмотря на многолетние разрушительные реформы, отечественная система образования жива. Участники педагогической деятельности многое сделали, чтобы сохранить мощный фундамент советской школы, поддержать славные традиции, обеспечить лучшее будущее нашей Родины.

Для сбережения великого наследия русско-советской школы немалую роль сыграло подвижничество левопатриотических сил. КПРФ и наши сторонники всегда стояли на пути безумных плясок по перекройке всего в России по худшим западным образцам. Несмотря на либеральный шабаш лихих девяностых, наше образование не утратило свой уникальный код, создававшийся стараниями Л.Ф. Магницкого и М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого, К.Д. Ушинского и Л.С. Выготского, А.С. Макаренко и В.А. Сухомлинского. Это бесценное достояние нации мы хранили как зеницу ока – ведя борьбу, преодолевая препятствия и запреты.

Антисоветчики и русофобы долгие годы ставили эксперименты над подрастающим поколением под дымовой завесой «общечеловеческих ценностей». Настойчиво “забывали” о главном в творчестве А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова, И.С. Тургенева и Ф.И. Тютчева, А.М. Горького и В.В. Маяковского, С.А. Есенина и М.А. Шолохова. А если о них и говорили, то не раз провозглашали «имперскими» и «тоталитарными» пропагандистами. Умы школьников и студентов засоряли непотребщиной Солженицына, ложью Волкогонова, пасквилями Пелевина и прочей грязью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-09-13 Прекратить издевательство над выбором народа


Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ

«Формально правильно, а по сути издевательство» – эта оценка, озвученная более века назад основателем советского государства В.И. Лениным, с предельной точностью характеризует выборы, состоявшиеся в Воронежской области и многих других регионах России.

Приходится с горечью констатировать, что сложившаяся в стране общественно-политическая система, и, в частности, принципы организации выборного процесса, с каждым годом усугубляют отчуждение народа и власти. Это красноречиво подтверждает статистика голосования на выборах Губернатора Воронежской области и органов местного самоуправления.

Нельзя считать соответствующими заложенным в Конституции РФ принципам равных, свободных и честных выборов голоса более 43 тыс. избирателей, большинство из которых голосовали в первый день выборов по месту пребывания под давлением и контролем начальства; 62975 голосов граждан, полученных посредством дистанционного электронного голосования, контроль над которым невозможен в принципе. Сообщения о фактах массового принуждения работников бюджетных организаций и коммерческих структур и даже сборе паролей от учётных записей на портале «Госуслуги» с целью обеспечить контролируемое голосование поступали в обком КПРФ настолько массово и регулярно, что не согласиться с наличием подобных фактов невозможно.

Аномально высокая, так называемая «авдеевско-селянинская» явка во многих сельских районах также заставляет усомниться в её реальности, поскольку значительное число избирателей, прописанных в сельской местности, на самом деле живут и работают в Воронеже, Москве и других городах и физически не могли проголосовать. Ряд сообщений из Лискинского, Бутурлиновского, Петропавловского, других сельских районов о том, что избиратели, пришедшие на избирательные участки, обнаруживали против их фамилий уже поставленные кем-то подписи, выданный избирательный бюллетень, подтверждают, что высокие цифры явки достигались путём манипуляций с неиспользованными избирательными бюллетенями и списками избирателей. Чем, например, отличаются условия жизни и настроения избирателей Семилукского района, где явка составила немногим более 31%, от соседних Хохольского и Нижнедевицкого района, где количество проголосовавших избирателей, по официальным данным, превысило 84 и 83% соответственно? Ничем, но в Семилукском районе вследствие борьбы нескольких партий на выборах в райсовет на избирательных участках присутствовало много наблюдателей, что сделало махинации невозможными.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая81828384858687888990СледующаяПоследняя»

Страница 89 из 901.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 237 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17654416




Введите Ваш E-mail: