КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2011-04-14


Пресс-служба ЦК КПРФ.

Призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к массовым акциям 1 и 9 мая 2011 года.


- Вернем себе украденное будущее, Родину и государство.

- Да здравствует 1 Мая – День  международной солидарности трудящихся!

- С днём Победы Советской Армии  над фашизмом!

- Нет разрушению военно-промышленного  комплекса России!

- Не дадим переписать историю! Руки прочь от Сталина!.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-14 «ЭЛЕКТРОНИКА» - КОСМОСУ!


Запуск в октябре 1957 года первого в мире советского искусственного спутника Земли открыл новый этап совершенствования советской научной мысли и  дал мощный импульс дальнейшему экономическому развитию страны Советов. По Постановлению ЦК КПСС и Совета министров СССР 1959 года «О развитии исследований космического пространства» по всей стране стали создаваться крупные промышленные предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские центры.

Воронеж также не остался в стороне этих бурных событий. Воронежский Механический завод и переведенное в 1946 году в Воронеж КБ химавтоматики к 1957 году уже стали одними из лидеров советских авиационной и ракетно-космической отраслей. Активно работали предприятия общесоюзного значения: ПО «Электросигнал», ВЗР, был открыт НИИ 299 (Институт Связи). А на воронежском Левобережье было принято решение организовать крупное профильное предприятие электронной промышленности. В 1958 году уже отстроенное здание и прилегающая промплощадка текстильной фабрики на пересечении Октябрьского (ныне – Ленинского) проспекта с улицей Минская было срочно перепрофилировано в предприятие по производству полупроводниковых приборов: интегральных микросхем и других изделий электронной техники специального и общего назначения – Воронежский завод полупроводниковых приборов. Кстати, первая в СССР интегральная микросхема была изготовлена в 1966 году именно в Воронеже, на ВЗПП!.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-14 Слава на все времена


Это выдающееся историческое событие – первый полёт советского человека в космос -   свершилось 12 апреля 1961 года. Я тогда работал секретарём парткома колхоза «Путь к коммунизму» в селе Ярки Елань-Коленовского района (ныне Новохопёрский).

Вечером в сельском клубе состоялось торжественное собрание. Я в своём выступлении использовал брошюру с провидческими идеями нашего великого соотечественника К.Э.Циолковского. Коммунисты, комсомольцы, труженики полей и ферм, учителя, медработники и другие участники торжества аплодировали, ликовали и радовались успехам советской космонавтики. Правление, партком колхоза, исполком сельского совета в ознаменование этого грандиозного события приняли решение на центральной улице села Ярки заложить парк имени Ю.А.Гагарина. Что и было осуществлено с установкой красочно оформленной арки. Событие 12 апреля 1961 года, открывшее новую страницу в истории человечества, прославило нашу страну на весь мир и на все века.

М.Гущин,

первый секретарь Каширского райкома КПРФ

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-04-13 Двухъярусное решение детсадовских проблем


Вместо того, чтобы восстанавливать детские сады, уничтоженные за годы реформ, и строить новые, чиновники в лице главного санитарного врача России г-на Онищенко решили «покончить» с проблемой  нехватки  детских садов одним документом.

Онищенко издал постановление о новых нормах САНПИНа, позволяющих удвоить число детей в существующих детских садах, разместив  их в двухъярусных кроватях..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-13 Народный референдум в Аннинском районе


Народный референдум, который проводит КПРФ, затрагивает жизненные интересы всех граждан: любой вопрос в бюллетене для голосования касается каждого.

Для Аннинского района, в большей степени сельскохозяйственного, особенно актуальной осознается забота КПРФ о спасении села. Предложение об увеличении финансирования села в размере не менее 10 процентов расходной части бюджета страны полностью поддерживают голосующие хлеборобы и животноводы, инженерно-технические работники и агрономы. Только при достаточной государственной поддержке села можно создавать рабочие места для селян и покончить с безработицей, выращивать на наших тучных черноземах то количество продовольствия, которое позволит обеспечить продовольственную безопасность, обойтись без закупок импортных залежалых, нередко опасных для здоровья продуктов..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-13 Коммунисты в Думе


Аэрокосмическая отрасль – будущее России

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов по поручению фракции участвует в решении ряда внешне- и внутриполитических вопросов. Это, прежде всего, государственная поддержка аэрокосмического комплекса, в котором ключевые позиции занимают Воронежский механический завод и КБХА, входящие в состав центра имени Хруничева, и Воронежский авиазавод. Это и оказание помощи союзнице России Ливии в борьбе с империалистической агрессией. В каком направлении развивается ситуация – об этом депутат-коммунист рассказал газете «За возрождение».

- КПРФ призывает российское общество жёстко спросить с власти за целый ряд внешнеполитических провалов, граничащих с предательством национальных интересов. Это договор СНВ-3, добивающий обороноспособность страны, поддержка польской позиции по Катыни, делёж акватории Баренцева моря, по которому Россия теряет нефтеносный шельф, большие рыбные запасы. Это и поддержка, по сути дела, бомбёжек Ливии странами НАТО и США. Вопрос не только в том, что мы потеряли около 17 миллионов долларов оборонных контрактов, проектов в сфере нефтедобычи, контрактов по линии Российских железных дорог. Мы потеряли доверие к России в арабском мире. Ливия вместе с Ираком активно поддерживала Россию в борьбе с террористическим  бандподпольем на Северном Кавказе, жестко противостояла тем силам в арабском мире, которые подпитывали террористов. Сотрудничая с Ливией, мы защищали интересы России на дальних рубежах. Теперь всё пошло прахом. Мы встречались с бывшим послом в Ливии В.В. Чамовым, отозванным за осуждение капитулянтской позиции российского руководства, с видными дипломатами и пришли к выводу: во внешней политике идёт откат во времена Шеварднадзе – Козырева, когда Россия отдала шельф Охотского моря, сдала позиции в Европе НАТО, отказалась от защиты 20 миллионов русских, оставшихся за границами РФ..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-12 Нам есть чем гордиться



>>ФОТООТЧЁТ<<


Ярко и интересно, на одном дыхании, прошел в Воронеже организованный обкомом КПРФ митинг-концерт, посвящённый 50-летию полета в космос гражданина СССР, коммуниста Ю.А. Гагарина. Сцена, украшенная баннером, напоминающем о великой дате, десятки красных флагов и красных шаров, выступления профессиональных и самодеятельных артистов -  вокально-инструментального квартета «Мелодия», ансамбля курсантов военного авиационного университета, молодежных рок-групп, заслуженного артиста России Юрия Лактионова и красного барда, секретаря обкома КПРФ Андрея Померанцева, - всё это привлекло внимание множества воронежцев всех возрастов.

Творческая часть чередовалась с вопросами викторины по истории космонавтики, подготовленной заведующим идеологическим отделом обкома КПРФ Д.С. Румянцевым. Карманные календари и номер газеты «За возрождение», которые были выпущены в честь знаменательной даты, расходились влёт..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-12 «Восток» - дело громкое!


50-летию  первого в мире полета советского человека в космос посвящается

12 апреля 2011 граждане России, стран бывшего СССР, все мировое прогрессивное человечество отметит 50-летие первого в мире пилотируемого космического полета. И первым человеком, шагнувшим в космическую неизвестность, проложившим дорогу во Вселенную и навечно вошедшим в Великую отечественную и мировую историю, стал гражданин СССР, офицер Советских ВВС, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Мы стали ПЕРВЫМИ В МИРЕ! Мы смогли! Мы победили!

Первый пилотируемый орбитальный космический полет был осуществлен 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток-1», созданном в ОКБ-1 под руководством  Великого ученого и патриота, генерального конструктора Сергея Павловича Королева. «Восток» стал одновременно первым в мире космическим аппаратом, позволившим осуществить успешный полет человека в космическое пространство. Сегодня 12 апреля, день нашего исторического прорыва в космос, отмечается в России и во всем мире как Всемирный День авиации и космонавтики..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-12 Г.А. Зюганов: Будем гордиться достижениями старших поколений, будем создавать космическую технику будущего, Россия должна остаться великой космической державой!


Пресс-служба ЦК КПРФ

12 апреля 1961 года человек планеты Земля, коммунист, майор Советский Армии Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет.

Но  путь к этим 108 минутам триумфа  занял пятнадцать лет. Первой послевоенной весной, 13 мая 1946 года, И.В. Сталин подписал историческое Постановление №1017-419, определившее развитие ракетной техники на многие годы вперед. Страна, еще не залечившая раны войны, страна, вынесшая на своих плечах основную тяжесть борьбы с фашизмом, начинала прокладывать человечеству дорогу к звездам. Лучшие ученые и специалисты были привлечены к этой работе. Создавались и осваивались новые материалы и технологии. Велись исследования в области медицины – никто на Земле не знал, что такое невесомость, как влияет она на состояние космонавта. Строилась первая космическая гавань Земли – прославленный Байконур. Разрабатывались системы связи, автоматики и телеметрии. В вузах вводились новые инженерные специальности для космической отрасли. Трудно даже представить себе тот гигантский объем работ, которые необходимо было выполнить в самых различных областях – от строительства до медицинских исследований и от химии до вычислительной техники..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая881882883884885886887888889890СледующаяПоследняя»

Страница 886 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 318 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18752712




Введите Ваш E-mail: