2010-07-05 Информационное сообщение о работе VI (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
3 июля 2010 года в Подмосковье состоялся VI (июльский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.
Открывая заседание, Председатель Центрального Комитета Г.А.Зюганов вручил партийные билеты группе молодых коммунистов Москвы и Подмосковья. Они приняты в партию по Ленинскому призыву, проводимому партией в течение 2010 года в честь 140-летия со дня рождения В.И.Ленина и 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Получившие партбилеты из рук лидера КПРФ принадлежат к девяти тысячам человек, принятым в ряды партии на протяжении шести месяцев текущего года..
2010-07-05 Постановление Президиума ЦКРК КПРФ Об апелляции т. Коптева Романа Олеговича
Россия, труд, народовластие, социализм! КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ 103051, Москва, Малый Сухаревский пер, д.З, стр. 1, комн. 11, тел/факс 628-21-45
Исх. № 08/9 от 1 июля 2010г.
Постановление Президиума ЦКРК КПРФ
Об апелляции т. Коптева Романа Олеговича ( Воронежское региональное отделение КПРФ Рудаков СИ.)
1 июля 2010 г.
г. Москва
Рассмотрев поступившую апелляцию Коптева P.O., материалы персонального дела Воронежского обкома, заслушав информацию Коптева P.O., первого секретаря Комитета Воронежского регионального отделения КПРФ Рудакова СИ. и первого заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Бенова Геннадия Матвеевича,
2010-07-04 Доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Д.Г.Новикова на VI Пленуме Центрального Комитета партии: Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии
Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии
Доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Д.Г.Новикова
на VI Пленуме Центрального Комитета партии
Новиков Дмитрий Георгиевич
Уважаемые товарищи!
XIII съездом КПРФ принята новая редакция Программы партии. Съезд проходил в ноябре 2008 года, когда мировой экономический кризис уже стал реальностью. Анализ причин и перспектив кризиса дан в Политическом отчете Съезду, в его резолюциях и решениях. Руководствуясь ими, мартовский 2009 года Пленум ЦК КПРФ выдвинул нашу Антикризисную программу. Её положения развиты последующими пленумами Центрального Комитета. Они развернуты в текущей аналитической работе партии, при проведении «круглых столов» и парламентских слушаний в Госдуме, в заявлениях и обращениях Президиума ЦК КПРФ, в работах Г.А.Зюганова: «Правда и ложь в зеркале кризиса», «Выход из кризиса – социализм», «Приговор капитализму», «На переломе», «Монетизация души и совести» и ряде других. Весь объем этих материалов формирует сегодня политическое лицо Компартии России.
Мы можем сказать абсолютно уверенно: у партии есть развернутая, хорошо выверенная программа вывода страны из кризиса. Она в полной мере соответствует интересам подавляющего большинства граждан России.
Антикризисная программа КПРФ широко представлена обществу, и мы уже можем оценивать, как работают её положения. Многие из них буквально «растаскиваются» представителями других партий. Две региональных избирательных кампании – октября 2009 года и марта 2010 года – показали: партия улучшает свои электоральные результаты. Важным симптомом стали успехи наших кандидатов на выборах мэров городов Иркутска, Новочеркасска, Братска, Шатуры и ряда других. Одновременно рейтинг «Единой России» обнаружил явную тенденцию к снижению.
Таким образом, программа действий КПРФ уже работает. Но её выполнение прямо связано с решением вопроса о власти. Вот почему партийная идеология, агитация и пропаганда сегодня в центре внимания нашего пленума. Для Коммунистической партии она является стержнем всей деятельности. Ибо, как гласит известное положение Маркса, «теория становится материальной силой, как только она овладевает массами»..
2010-07-02 Воронеж протестный, «Балтимор» накаляется
"Кто ответит за последствия возможных авиакатастроф?», «Авиабаза и город несовместимы!», «Первым делом самолёты, ну а жители куда?» — с такими лозунгами против расширения военного аэродрома «Балтимор» вышли на митинг около 1000 жителей Советского района. Уже сейчас над домами жителей Тепличного по нескольку раз в час с рёвом проносятся сверхзвуковые самолёты. Взлётно-посадочная полоса подходит к ближайшим зданиям посёлка почти на полтора километра. Новая полоса и вовсе окажется в считанных сотнях метров от домов. По мнению жителей Советского района, необходим вынос авиабазы за пределы городского округа. Это стало основным пунктом резолюции, принятой на митинге в четверг. Предлагается также провести референдум. Собрано более 4 тысяч подписей против строительства авиабазы. Воронежское региональное отделение КПРФ полностью поддерживает справедливые требования жителей. Никакие ссылки властей на дополнительные рабочие места, инвестиции и возможность принимать любые типы самолётов для расширения экономического сотрудничества области не оправдывают нарушения прав тысяч людей на нормальные, безопасные условия проживания. Уже сегодня замеры шума показали, что он составляет 92 децибела, тогда как нормально отдыхать человек может при шуме, не превышающем 40 децибел. Но проблема еще и в другом. Концентрация военной техники, задуманная на «Балтиморе», вредит безопасности страны. Во-первых, более двухсот самолётов, собранных в одном месте, уязвимы при внезапном нападении врага. То, что под предлогом сокращения расходов 245 военных аэродромов собираются заменить 29 аваиабазами, - преступление, может повториться ситуация начала Великой Отечественной войны. В.И. Илюхин, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе и крупнейший специалист в области проблем безопасности, неоднократно заявлял об этом президенту и премьер-министру России. Реакция – нулевая. В Воронежской области под Бутурлиновкой есть все условия для дислокации необходимого числа самолётов, - отмечает второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев, – казалось бы, не надо тратить деньги на строительство. Но нет, персонал сейчас увольняют, а базу готовят к ликвидации. Абсурд! Во-вторых, в случая аварии самолёта над густонаселённой территорией неизбежны десятки жертв. А разбиваются самолеты, увы, в России весьма часто при нынешнем состоянии техники, обеспечении безопасности полётов и т.д. В настоящее время решается вопрос о прибытии в Воронеж специальной комиссии. Но к какому бы выводу она ни пришла, многое зависит от протестной активности воронежцев. Вздрагивать от каждого пролета самолетов и вставлять беруши в ушные раковины, как советуют областные чиновники, или бороться за нормальную жизнь. Выбор – за гражданами.
2010-07-01 Земляки сражались за РодинуВ годы Великой Отечественной воины на различных фронтах, в разных Родах войск за свободу и независимость Родины сражались сотни тысяч воронежцев. Они защищали Москву и Ленинград, были участниками Сталинградской и Курской битв, освобождали Варшаву и Прагу, штурмовали Берлин. Знамя победы над рейхстагом водрузили бойцы 150-й стрелковой дивизии, командиром которой был уроженец Борисоглебского района Герой Советского Союза генерал-майор В. М. Шатилов. Около 300 воронежцам присвоено звание Героя Советского Союза. Среди них А. Н. Ефимов, А. Н. Прохоров, Г. М. Мыльников и А. К. Рязанов были удостоены этого высокого звания дважды. В рядах воинов-вороиежцев было много молодых людей..
2010-07-01 Восстановлен памятник ИльичуИдя навстречу 140-летию со дня рождения В.И. Ленина, коммунисты Репьёвского района решили привести в порядок памятники вождю мирового пролетариата, установленные на территории района. Их в настоящее время сохранилось три: два в с. Репьевка и один в с. Краснолипье. Памятник в Краснолипье находится в хорошем состоянии, поэтому потребовался лишь косметический ремонт, который осуществили силами местной администрации и коммунистов. В отличном состоянии и памятник у здания администрации района в Репьевке, так как два года назад коммунисты при содействии администрации района провели его капитальный ремонт..
2010-07-01 Наш земляк на Красной площадиКоммунист, фронтовик, житель города Лиски Василий Тихонович Немытых принял участие в военном параде, посвященном 65-летию Победы, на Красной площади в Москве. .
2010-06-30 «Единая Россия» и чиновники заявляли: ЕГЭ позволит преодолеть коррупцию в сфере образования. Жизнь показывает, что коррупция только усилилась.Оперативники ФСБ совместно с милицией поймали с поличным в Новохоперском районе Воронежской области группу чиновников и педагогов, занимавшихся продажей готовых решений ЕГЭ сразу по нескольким предметам. В пресс-центре воронежского управления ФСБ „Ъ“ сообщили, что с поличным был взят курьер, перевозивший решение госэкзамена по математике одному из учеников, сдававшему предмет в школе», добавив, что среди заказчиков были руководители местных органов власти. Расценки на решение ЕГЭ варьировались в зависимости от предмета. «По отдельным дисциплинам цена доходила до 50 тыс. рублей, а математика в среднем стоила 25 тыс. рублей. Учителя, решавшие ЕГЭ, получали из этих сумм примерно 4 тыс. рублей». Также отмечается, что «в другом сельском районе комиссия застала местных учителей, переносивших запечатанные конверты с заданиями в противоположную от класса с учениками сторону. Подобные случаи, к сожалению, обычны для сельских районов». А в Морозовском районе Ростовской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили сразу 30 педагогов, решающих экзамен по русскому языку вместо детей. Там было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования.
Жители семилукского села Перекоповка возмущены предстоящим закрытием школы В селе более 250 жителей, в школе учатся 16 ребят. Много молодежи, переселившейся из других регионов, у которой растут дети. То есть село никак нельзя отнести к вымирающим. Тем не менее на основании приказа № 236 от 31.05.2010 г. отдела образования администрации Семилукского района школу собираются оптимизировать, то есть попросту закрыть. - Мы считаем, что наша школа вполне может функционировать как самостоятельное учреждение, считают учителя и жители села. – Условия для обучения, занятия спортом, питания соответствуют всем нормам. Учительский коллектив в количестве 7 человек имеет средний возраст 39 лет. Зарплата учителей является единственным средством для существования их семей. На сходе граждан села Перекоповка по поводу объединения сельсоветов нам говорили о том, что если мы проголосуем за объединение, то жизнь в нашем селе станет лучше, а на самом деле получается наоборот. Последнее, что у нас осталось - это школа, и ее собираются закрыть. Благодаря школе в селе проводятся все культурные, патриотические мероприятия. В год 65-летия Дня Победы силами школы были организованы торжественные мероприятия для ветеранов, в которых не приняли участия ни местная, ни районная власти. А если закроется школа, то погаснет последний очаг культуры в нашем селе, и оно прекратит свое существование. Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно противостоит закрытию сельских школ. Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы и Семилукского райсовета взяли вопрос о сохранении Перекоповской школы под свой контроль.