От всей души поздравляем Вас со 106-й годовщиной Советской Армии и Военно-морского флота!
Созданная в тревожном 1918 году В.И. Лениным народная, Рабоче-крестьянская Красная Армия отстояла молодую республику Советов от нашествия западных интервентов. Разгромила объединённые гитлеровской Германией фашистские полчища и победоносно завершила Вторую мировую войну. Твёрдо стояла наша "несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед" Советская Армия на страже мира и социализма в 1960-80-е годы.
Опыт и славные традиции советских вооружённых сил сегодня востребованы как никогда для отпора вызовам, брошенным России мировым империализмом. Сражаясь с нацистами в ходе специальной военной операции на Украине, наши воины поднимают победные красные знамёна своих героических предков.
Красная, Советская, Российская Армия и Военно-морской Флот всегда были и будут олицетворением доблести, мужества, героизма, верности военной Присяге и любви к своему Отечеству, гарантом мощи, независимости и процветания нашей страны, залогом благополучия каждого гражданина!
В этот знаменательный день от всего сердца желаем всем вам здоровья, оптимизма, сплочённости, бодрости духа, военного братства, мирного неба над головой и новых ярких побед на благо нашей Великой Родины и всего российского народа!
С праздником вас, дорогие товарищи и друзья!
Вперёд, за нашу Победу!
Воронежский обком КПРФ,
Воронежский Областной совет Союза Советских офицеров
2024-02-22 Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе
22 февраля в Москве Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с представителями органов исполнительной власти, губернаторами регионов, общественниками и учеными, провел круглый стол по проблемам развития агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе.
Участники отметили недостаточность существующей системы поддержки АПК на Дальнем Востоке, необходимость ее систематизации и дополнения.
Поголовье КРС с 1990 года на Дальнем Востоке сократилось в 2,7 раз, молока – в 2,4 раза. Производство птицы за последние 10 лет сократилось на 26%. В результате уровень продовольственной обеспеченности Дальнего Востока ниже среднероссийского показателя по мясу и мясопродуктам на 65%, молоку – на 30,5%, яйцам – на 35,5%, овощам – на 47,4%. Сфера АПК испытывает острую нехватку кадров и специализированной сельхозтехники. Неразвитая кормовая база, сложные климатические условия, каменистая почва, неразвитость транспортной инфраструктуры, высокая энергоемкость производства снижают инвестиционную привлекательность отрасли.
«Увеличение производства и повышение доступности продовольственных товаров в округе, создание продовольственной самодостаточности Дальневосточного региона – это главная задача, - отметил Николай Харитонов. - На сегодняшний Дальний Восток сам себя не кормит, кроме рыбы и икры. Поэтому наш комитет с приглашением министров федеральных органов власти, региональных руководителей, представителей минсельхозов ДФО проведут двухчасовой разговор. Мы будем говорить, как обеспечить правовое развитие АПК. В Министерстве сельского хозяйства видимо поторопились, нам дали ответ, что мы финансово обеспечиваем. На самом деле за последние годы в разы – от 8 до 10 раз – потеряно поголовье, выведена за ворота пашня.
Завтра, 22 февраля начинается цикл теле- и радиодебатов доверенных лиц кандидатов в Президенты РФ. Смотрите эфир в 9.30 на телеканале Россия-1, слушайте в 11.00 на радио Маяк и в 20.10 на радио Россия.
2024-02-21 День Советской армии и Военно-морского флота
Уважаемые товарищи! Дорогие воронежцы! 23 февраля на площади Победы состоится торжественное возложение и праздничный митинг, посвящённые Дню Советской армии и Военно-морского флота (Дню защитника Отечества). Сбор участников на площади Победы, у Вечного огня. Начало в 11.00. Приглашаются все!
2024-02-21 «С той песни, что пела нам мать»
19 февраля 2024 года в селе Губарево Семилукского района состоялся ежегодный районный патриотический фестиваль-конкурс песни «Красная гвоздика».
В сельском доме культуры собрались таланты – представители всех поколений района от 6 до 76 лет. Семьдесят восемь номеров были представлены на суд зрителей.
С приветственным словом выступила Вертепова Светлана Вячеславовна, первый секретарь Семилукского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Семилукского районного совета. Она отметила важность песни в жизни каждого человека: «С чего начинается родина – с той песни, что пела нам мать». Именно с детства прививается любовь к той стране, где мы родились. И с песней по жизни надо идти настоящему человеку и настоящему патриоту своей Родины. Светлана Вертепова поблагодарила организаторов за такое нужное и важное мероприятие и пожелала его участникам удачных выступлений.
Со сцены звучали легендарные советские песни о войне и современные - о войне сегодняшней, о мирной жизни и о военном лихолетье, о России и о простых людях родной земли. Выступали солисты и ансамбли, каждый из которых своим произведением, образом старался донести до слушателей самое главное – любовь к Родине. Многие выступления – до слез, до мурашек. Особенно запомнилась зрителям песня в исполнении Вани Тимофеева « О той весне».
Но она была не одна такая – проникновенная и берущая за душу. «Никто не забыт, ничто не забыто» – звучал со сцены вечный девиз грядущих поколений…
2024-02-21 Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
В среду, 21 февраля, кандидат в Президенты Российской Федерации (от КПРФ) Н.М. Харитонов и Председатель ЦК КПРФ, и Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе СФ РФ Г.А. Зюганов посетили спортивную тренировку и товарищеский матч молодежной команды «КПРФ-2».
Кандидат в Президенты Н.М. Харитонов и Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе СФ РФ Г.А. Зюганов посетили юношескую мини-футбольную команду «КПРФ-2» в СК «Старт» в подмосковном городе Реутов.
При знакомстве с молодыми участниками товарищеского матча кандидат в Президенты Н.М. Харитонов поделился основными положениями своей программы, как кандидата на пост Президента Российской Федерации. Перед началом тренировки Г.А. Зюганов в шутку поинтересовался у молодых участников команды «КПРФ-2» как их кормят, и поделился воспоминаниями о своем спортивном опыте.
Выступив следом, генеральный директор клуба, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы (1999), лучший игрок чемпионата Европы (2001), серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер первенства планеты, обладатель Межконтинентального кубка, многократный чемпион России и обладатель Кубка России. А.Л. Белый рассказал о предстоящем товарищеском матче: «Команда «КПРФ-2» — это молодёжная команда, уже снискавшая славу спортивному клубу КПРФ, пятикратный чемпион России по мини-футболу в Высшей лиге Чемпионата России. Я, думаю, нет необходимости представлять её игроков — это молодые талантливые спортсмены. А в составе символической сборной от фракции КПРФ в игре планируют принять участие депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ, в том числе: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, Секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко и сотрудник аппарата Б.Б. Большев.
Агитационный ролик Николая Харитонова — кандидата от КПРФ в президенты России в 2024 году
2024-02-21 Николай Харитонов – «Красной линии»: Станкостроение в России необходимо восстановить
Во время визита в Екатеринбург Николай Харитонов побывал в производственных цехах АО «Машиностроительный холдинг» – крупнейшего в стране производителя горно-шахтного оборудования.
Вместе с кандидатом в Президенты России от Компартии пообщался с руководством и работниками предприятия первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Рабочие показали новейшее оборудование и продукцию, обсудили и имеющиеся проблемы. Производственный процесс отлажен, но предприятию катастрофически не хватает рабочих кадров. Не всегда достаточно и металлообрабатывающего инструмента.
– Мы знаем об этой беде, – отметил Николай Харитонов. – Не раз коммунисты выступали за возрождение отечественного станкостроения и инструментального производства. Санкции показали, что надеяться на так называемых партнёров из недружественных стран нельзя. Теперь мы поставляем инструменты с Востока, но это тоже неверный путь. Так мы снова привяжем себя к чужому производителю. Станки и инструменты надо иметь только отечественные!
Рабочие поддержали эту идею и попросили решить вопрос на государственном уровне.