КПРФ Мы с тобой, Новороссия
Мы с тобой, Новороссия
PDF Печать E-mail

2015-07-24 Обстрелы городов Донбасса только усилились, несмотря на «отводы» вооружений


 

obstrel

Судя по активности на фронте, несмотря на все заявления про «отводы» (украинских войск – ред.), там принципиально ничего не поменялось, как долбали, так и продолжили долбать, пишет о ситуации в Новороссии военный обозреватель Борис Рожин.

Даже по официальным заявлениям количество обстрелов осталось на том же уровне, хотя вроде бы «чего-то на камеру отводили». На деле с разных участках фронта поступают сводки о применении практически всей доступной номенклатуры вооружений – от стрелкового оружия и гранатомётов до танков, миномётов и артиллерии. Некоторые ресурсы даже утверждали, что была сбита тактическая ракета в районе Донецка (достоверных подтверждений пока нет).

В целом, на текущую активность на фронте телодвижения вокруг «отвода» пока что никак не повлияли.

Хунта утверждает, что отход Вооружённых сил Новороссии носит фиктивный характер и производится «на камеру», а на деле ВСН просто меняют места дислокации артиллерии и бронетехники и занимаются маневрами в глубине территории. То есть они обвиняются в том, чем сама хунта занималась весь год.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-21 Таких очагов как Мукачево будет много, – глава ЛНР


 

PlotnickijСобытия в Мукачево являются закономерным продолжением тех событий, которые происходят на территории Украины последние полтора года. Об этом журналистам заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«На сегодняшний день это только начало – «Правый сектор» ещё скажет свое слово», – уверен глава ЛНР.

«Мукачево на сегодняшний день – это нормальное развитие того процесса, который происходит в Украине. Вы вспомните, как всё происходило с самого начала: и этот «майдан», и эти непонятные организации, и попытка убить законного президента, а потом они перешли на Донбасс», – напомнил Плотницкий.

При этом он отметил, что все националистические батальоны на Украине «нанимались за деньги и сейчас служат определённым деньгам».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-17 Киев умаляет права Донбасса даже по сравнению с нынешней Конституцией Украины


 

Kiev-NulandС самого начала было ясно, что минские договоренности будут исполнять только донбасские ополченцы, и не будут выполнять в Киеве.

Такое мнение высказал известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в эфире радио «Комсомольская правда».

«Порошенко и те, кто должен эти поправки рассматривать, фактически никто и звать никак. Из предлагаемых Порошенко формулировок следует то, что этот знаменитый особый статус на деле будет представлять собою умаление прав всех регионов, включая Донбасс, даже по сравнению с тем, что предусмотрено в нынешней версии Конституции Украины», – заявил он.

По мнению публициста, среди политиков Украины теперь считается нормой обманывать, давать обещания и тут же от них отказываться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-17 Открытое письмо офицерам Украины от офицеров России


 

oficery

Друзья, коллеги, сослуживцы, однокашники!

Товарищи офицеры и генералы Вооруженных Сил Украины!

Мы с вами шагали на одном плацу, сидели за одними партами в суворовских училищах, служили в одной роте, воевали бок о бок в Афганистане, Вьетнаме, Анголе. За последние 25 лет жизнь разлучила многих из нас, но остаётся ещё дух товарищества и боевого братства.

Здесь, в России, очень тяжело наблюдать, как уже несколько месяцев братскую Украину сотрясает тяжелейший политический кризис. Государственный переворот, совершённый в феврале под революционными лозунгами одной из олигархических группировок, перешёл в новую фазу. Для подавления протестов гражданского населения на юго-востоке страны создаются карательные отряды. Армия используется ими как прикрытие для нанесения артиллерийских и авиаударов по населению Славянска, Донецка и Луганска. Те, кто незаконно захватил власть в феврале, продолжают стравливать народы, несмотря на прошедшие недавно выборы президента Украины. Всё большее число граждан страны берут в руки оружие с единственной целью – воевать друг против друга. Такое невозможно было себе представить лишь полгода назад. Теперь это норма.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-09 В рядах ополченцев ДНР и ЛНР нет террористов, эти люди борются за свою свободу, – МИД РФ


 

opolchenieСреди воюющих на Донбассе, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР, нет и не может быть террористов. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, комментируя обвинения в адрес России в военной поддержке «сепаратистов».

Как подчеркнул дипломат, Россия готова отстаивать свои внешнеполитические интересы «всеми доступными законными средствами, в соответствии с международной практикой и на основе международного права». И если к этой работе подключаются теперь СМИ, это не должно восприниматься, например, как элемент информационного противодействия, тем более война, заметил Сыромолотов.

«Больше похоже на истину, что информационная война, причем подчас весьма циничная, ведется в течение вот уже десятков лет против России, – считает замглавы МИД РФ. – Только это позволило мировому общественному мнению буквально в упор не видеть очевидных элементов ситуации в целом ряде государств, соглашаться с явно ошибочной линией собственных правительств, например, в тех же Ираке, Ливии, Сирии. А теперь вот и на Украине».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-30 ИГИЛ уже на Украине: «Правый сектор» создаёт батальон из арабских наёмников


 

IGILВдохновлённые «успехами» карательного батальона «Торнадо», состоящего из уголовников-рецидивистов, насильников и садистов, который был лишь «взят на поруки» и даже не разоружён, «правосеки» во главе с Ярошем объявили о создании ещё одного батальона «ПС» *.

«Встретился с командирами и бойцами первого Отдельного тактической группы, 8-й Отдельной роты, 5-го Отдельного батальона, батальона им. Шейха Мансура и бывшего 7-го Отдельного батальона ДУК ПС. Принял решение создать ещё один боевой отряд», – сообщил сам главарь «ПС».

Несложно заметить, что под красно-чёрными знаменами национал-фашистов будут воевать не «патриоты Украины», которых становится всё меньше, а настоящие «игиловцы» из арабского батальона – это наёмники из Афганистана, Ливии, Туниса, которые тренируются на Донбассе стрелять по живым «мишеням».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-29 Доклад о правах человека: душераздирающая глухота Госдепа


 

gosdepВ ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире, опубликованном Госдепартаментом США, большая часть нарушений прав человека на Украине сводится к ситуации в Донбассе или ко временам правления президента Виктора Януковича. Говоря о ситуации на Донбассе в 2014 году, США со ссылкой на «международные и неправительственные организации» обвиняют «сепаратистов» в том, что они «совершают многочисленные нарушения, чтобы сохранить контроль (над территорией)».

«Также есть сообщения, что правительственные силы и проправительственные батальоны, принимающие участие в военных операциях, нарушают права человека», — отмечается в документе. Среди таких формирований в докладе упоминаются батальоны «Шахтерск» и «Айдар», которые, по данным «Amnesty International», «фактически не подчиняются правительству».

В подавляющем большинстве остальных случаев приводятся примеры нарушений со стороны ДНР и ЛНР, часто на оснований публикаций в СМИ.

Оценка действий бывшего президента Украина Виктора Януковича со стороны США сводится к тому, что при нем права человека нарушались чаще. В качестве доказательства приводятся действия правоохранительных органов во время событий на Майдане в 2014 году.

Именно на «силовиков» госдепартамент возлагает ответственность за расстрел более 100 человек, однако при этом отмечает, что следствие по делу еще не закончено.

«Правительству (Януковича) в целом не удалось предпринять адекватные шаги, чтобы наказать большинство официальных лиц, совершивших нарушения, что закончилось атмосферой беззакония. Общая обстановка, тем не менее, улучшилась после того, как Янукович покинул страну. Власти начали расследование событий со стрельбой на Майдане в феврале и беспорядками в Одессе в мае, но они еще не закончены», — говорится в документе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-22 В Москве совершено нападение на пикет КПРФ по сбору гуманитарной помощи для Новороссии


 

napadenie-na-piket

Вчера вечером на пикет КПРФ, собиравший гуманитарную помощь для мирного населения Донбасса около метро «Университет» в Москве, было совершено нападение.

Бритоголовый молодчик с ножом, заявив «На тебе за твою ДНР», «Если бы не ваши ватники, на Украине не было бы войны» и т.д., сорвал флаг, разгромил палатку КПРФ и нанес несколько ударов дежурившему в ней активисту. Тот с помощью свидетелей сумел отбиться от нападавшего, после чего прибыла полиция и задержала преступника, сообщает КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИР.

Вот такая борьба за мир в исполнении сторонников «Единой Украины».

 
PDF Печать E-mail

2015-06-21 США могут «вьетнамизировать» войну в Донбассе


 

Ukraina-Vietnam

США действуют на Украине так же, как и во время войны во Вьетнаме. Как передаёт РИА Новости, так считает польское издание Obserwator Polityczny.

«С начала незаконной и нарушающей украинскую конституцию революции мы имели дело с так называемой антитеррористической операцией, под девизом которой пытаются истребить жителей Донбасса и уничтожить промышленную и цивилизационную инфраструктуру региона», – пишет журналист.

По его мнению, Киев не намерен заканчивать войну, а значит, вероятна дальнейшая эскалация. «Присутствие новых войск в регионе под видом механизированных ударных частей, охраняемых противоракетным оружием, имеющих подмогу с моря и с воздуха, – это предвестник начала реализации сценария, осуществить который пока не удавалось», – говорится в статье.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 64 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676225




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100