КПРФ Мы с тобой, Новороссия
Мы с тобой, Новороссия
PDF Печать E-mail

2015-06-19 Льготный режим пребывания в РФ беженцев с Донбасса будет продлён, – глава ФМС


 

bezhency-s-donbassa

Льготный режим пребывания на территории России беженцев с Донбасса будет продлён, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

По его словам, сейчас на территории России находятся 2,6 миллиона украинцев, которых можно разделить на четыре категории – те, кто приезжает к родственникам, те, кто приезжает работать, бежавшие от участия в боевых действиях и беженцы с Донбасса.

«Последних в России уже свыше одного миллиона человек! Это порядка 40% всех граждан, которые прибыли с Украины и находятся на сегодняшний день в стране», – сказал глава ФМС. По его мнению, подход к этим категориям граждан должен быть разным, однако преференции для беженцев необходимо оставить.

«Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за решением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан (был введен 1 августа 2014 года сроком на год)», – сообщил Ромодановский.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-18 В ДНР заявили, что с начала года в Донбассе пропали более 1,5 тыс. человек


 

propali-v-DonbasseНа территории Донбасса, контролируемой украинскими военными, с начала года без вести пропали 1592 человека, передаёт Донецкое агентство новостей.

Как отмечается, об этом свидетельствуют данные проверки донецкой прокуратуры.

«В текущем году количество пропавших без вести лиц в области продолжает существенно увеличиваться. По состоянию на 01.06.2015 их показатель составляет уже 1592 человека», – говорится в документе.

В сообщении уточняется, что большинство людей пропали в Артемовске, Мариуполе, Селидово, Славянске, Краматорске, Дзержинске и Марьинском районе.

 
PDF Печать E-mail

2015-06-15 Письмо жены бойца Информационных Войск Украины


 

pismo-poroshenko

Здравствуйте, уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент мира!

Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука.

Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах.

Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.

Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. А именно – он стал постоянно врать.

Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», – он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» – и вновь прильнул к монитору.

Я оторопела и сказала, что ему нужно хотя бы иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет, никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз.

Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет.

Я решила позвонить подруге и посоветоваться, ведь её муж тоже служит в Информационных войсках в чине системного сотника.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-11 ДНР и ЛНР – «неотъемлемая часть Украины»: декларации и реальность


 

DNR-i-LNR-2

Представители Донецкой и Луганской народных республик выступили с новыми предложениями по изменению Конституции Украины, пишет 11 июня газета «Правда».

ОТ ИМЕНИ самопровозглашённых республик переговорщики минского процесса Владислав Дейнего и Денис Пушилин предложили оговоренный в Минске правовой статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в соответствии с которым целый ряд территорий и населённых пунктов этих областей образуют отдельный район с особым статусом, основы которого определяются отдельным законом Украины. При этом они остаются неотъемлемой частью Украины. Проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю.

«Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определённых Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесённые к их ведению, – говорится в тексте документа. – В отдельных районах с особым статусом действуют особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование». Вместе с этим предлагается наделить органы местного самоуправления особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка.

Но сообщение это не стало определяющим в текущей повестке дня в украинских реалиях.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-10 В ДНР возродили комсомол


 

komsomol

В Донецке состоялся учредительный съезд Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) провозглашённой Донецкой народной республики. Об этом сообщает сайт совета министров и народного совета ДНР.

Как рассказал депутат народного совета Борис Литвинов, предложение по созданию комсомола было высказано ещё полгода назад.

«После этого образовалась инициативная группа из разных городов Донецкой народной республики. Сегодня её представители и другие люди, которые имеют опыт комсомольской работы, собрались, чтобы учредить общественно-политическую организацию», – сказал он.

Первый секретарь ЛКСМ ДНР Александр Костенко сообщил, что в ближайшее время новая организация будет зарегистрирована. Он считает, что комсомольское движение будет способствовать развитию молодёжи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-09 Старые счёты с руководством республики или «рука Москвы»?


 

Mozgovoj

События, происходящие в Донбассе, привлекают всеобщее внимание. Однако за потоком информации о страшном военном противостоянии очень трудно разглядеть скрытые пружины и механизмы этой гражданской войны. Любой источник, проливающий свет на закулисную часть донбасской трагедии, очень ценен. Поэтому редакция «Правды» пошла на необычный шаг, решив ознакомить своих читателей со статьёй, недавно опубликованной в газете «Наша версия».

«У нас нет возможности проверить приводимые в ней факты – пусть читатели сами решают, чему верить, а чему нет», – предлагает «Правда».

ПОЛГОДА НАЗАД в Луганской народной республике сформировалась оппозиция. Формально – главе республики Игорю Плотницкому, а неформально, по всей видимости, российскому предпринимателю Александру Карманову, контролирующему, в частности, Алчевский металлургический комбинат. Именно Карманов, а не Плотницкий, как утверждали оппозиционеры, якобы и управляет на самом деле непризнанной республикой. Оппозицию составили шестеро наиболее влиятельных лидеров ополчения: командир отдельной бригады особого назначения «Одесса» министерства госбезопасности ЛНР Алексей Фоминов, Александр Беднов, возглавлявший группу быстрого реагирования «Бэтмен», комендант города Первомайска Евгений Ищенко, атаман Союза казаков области Войска Донского Николай Козицын, командир казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дрёмов и командир отдельной мотострелковой бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Возглавил оппозиционеров бывший министр обороны ЛНР Олег Бугров. На данный момент трое из семи лидеров оппозиции ЛНР – Беднов, Ищенко и Мозговой – мертвы. Двое (Бугров и Фоминов) находятся под арестом. И где – в России! Козицын ушёл в бега. «На плаву» остаётся один казак Дрёмов, успевший, похоже, вовремя присягнуть на верность то ли Плотницкому, то ли – бери выше! – самому Карманову.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-22 Народный Совет ДНР: Отказ Киева от наследия СССР лишает его права на территорию Донбасса


 

mstiteli-Donbassa

Отказ Киева от советского наследия лишает его права на многие территории, присоединенные к республике во времена УССР. Такое мнение высказал в четверг 21 мая один из лидеров фракции «Свободный Донбасс» Народного Совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя вступление в силу украинского закона о декоммунизации.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941, не входили – ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», – заявил законодатель ДНР.

Он напомнил в связи с этим, что Народный Совет принял Меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики. «Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», – заключил Руденко.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-21 В ДНР опровергли «заморозку» Новороссии


 

Pushilin

Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире «Русской службы новостей» опроверг информацию о заморозке проекта Новороссии. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», – сказал Пушилин.

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в конституцию Украины, что предусмотрено минскими соглашениями. «Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей, но и населённых пунктов как таковых», – пояснил зампред Народного совета ДНР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-21 Киев официально отказался соблюдать права человека в Донбассе


 

karateli-Slavyansk

Верховная Рада признала, что так называемая «антитеррористическая операция» на Донбассе не соответствует международным законам о защите прав и свобод человека.

Депутаты одобрили за основу и в целом проект постановления «Об утверждении Заявления Верховной Рады Украины «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод». За соответствующий документ проголосовали 249 парламентариев, сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины.

«Проведение антитеррористической операции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей... сопровождалось принятием Верховной Радой Украины законов, которые по своей природе являются несовместимыми с обязательствами Украины по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)», – сказано в пояснительной записке к постановлению.

Отмечено, что с момента принятия данного законопроекта Украина не отвечает по обязательствам, по которым осуществлено отступление.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 291 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783562




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100