КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2010-08-05 Г.А.Зюганов: Масштабы бедствия свидетельствуют о развале государственного управления


Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А. Зюганов, в эти дни совершающий рабочую поездку по Тульской и Орловской областям, на встречах с избирателями дал оценку действиям президента Медведева, премьер-министра Путина в сложившейся трагической ситуации, в связи с засухой и разрастанием в европейской части России лесных пожаров, а также изложил требования КПРФ к исполнительной власти.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

Коммунисты в час беды вместе с народом

 

Председатель ЦК КПРФ информировал избирателей о мерах, принимаемых Компартией по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров, о работе оперативной группы при Президиуме ЦК КПРФ, которая координирует деятельность региональных отделений зоны бедствия и решает вопросы мобилизации усилий коммунистов других регионов по помощи пострадавшим.

- Принято решение, что каждый коммунист и комсомолец перечислят в фонд помощи по 100 рублей, - сообщил Г.А. Зюганов. – Кроме того, депутаты всех уровней от КПРФ перечислят в этот фонд свой дневной заработок. Эта сумма различна у депутатов федеральных и региональных парламентов, но это весьма существенная сумма..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-05 Россия во мгле. Обращение


Оперативная группа при президиуме ЦК КПРФ обращается ко всем коммунистам с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим в размере 100 рублей для неработающих членов КПРФ и в размере однодневного заработка - для работающих. Всем Комитетам КПРФ, регионов, находящихся в зоне стихийных бедствий каждый вторник и пятницу докладывать в Центральный штаб об обстановке в регионе и проделанной работе партийными отделениями.

 

Засуха и аномально высокая температура на протяжении двух месяцев, высушили всю растительность на большей части Российской Федерации. Самовозгорания и возгорания по халатности покрыли пожарами территорию России. Беспросветная мгла накрыла страну. По данным МЧС на 4 августа зарегистрировано 813 очагов возгорания, в том числе 24 возгораний торфяных. Горят торфяники в Московской, Ивановской, Кировской, Вологодской, Свердловской областях. Лесные пожары  свирепствуют в Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Курганской областях, Мордовской, Марийской республиках, Хабаровском и Приморском краях.  На нынешний день полностью ликвидированы пожары только в Бурятии. В остальных регионах обстановка усугубляется с каждым днем.

На тушение пожаров брошено 180 тысяч человек и 54 единицы воздушных судов. Однако авиация, чаще всего, низовой пожар превращает в верховой, который распространяется с удвоенной скоростью. Пожарных машин не хватает, а те, что есть изношены, пожарные рукава старые и не выдерживают рабочего давления. Обстановка критическая.

В Нижегородской области пожары подобрались к атомному центру в г. Сарове.  Горит Окский биосферный заповедник, выгорело 2,5 тыс. гектаров леса..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-08-04 Пожары меняют географический и политический ландшафт России


Смертоносные лесные пожары перекраивают в России не только географический, но и политический ландшафт, полагают наблюдатели: Путин выходит на авансцену как наиболее решительный и эффективно действующий лидер страны, хотя именно он ослабил лесное и экологическое ведомства страны. СМИ отмечают более чуткое отношение к населению, чем прежде.

 

Небывалая жара для страны, где веками учились бороться с холодом, становится "огромной трагедией", как сказал вчера президент Медведев. Каждые 24 часа вспыхивают около 300 новых пожаров, и 155 тысяч пожарных и военных не в состоянии вовремя их потушить, сообщает московский корреспондент La Stampa. Огнем охвачены 14 регионов, там объявлена чрезвычайная ситуация. Пожары превратили в пепел 172 тысячи га полей, лесов и, самое главное, торфяников. Пламя, сбитое на поверхности, распространяется под землей, идет бесконечная цепная реакция. В пожарах уже погиб 41 человек, но жара несет с собой и другие жертвы: около 200 россиян утонули, ища прохлады все равно в каком водоеме..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-31 "Единая Россия" с Путиным виноваты с небывалых масштабах пожаров: новый Лесной кодекс оставил леса без охраны


Президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны РФ оказать помощь в ликвидации природных пожаров  в центральной части России. Глава государства велел оборонному ведомству "задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаров", сообщила пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев также дал поручения премьер-министру РФ Владимиру Путину по ликвидации последствий пожаров. В телефонном разговоре с главой правительства, находящимся в Нижегородской области, наиболее пострадавшей от огня, Медведев признал, что "ситуация действительно тяжелая", передает ИТАР-ТАСС. "К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует", - сказал президент. "На будущее нужно подумать об увеличении авиапарка (для тушения пожаров)", - распорядился он..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-30 Заявление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.


Запах гари стоит над Россией. Горят леса, горят торфяники, выгорает иссушенная зноем трава. Но самое страшное – выгорают села. Засуха лишила людей не только урожая, но и крыши над головой. В Московской, Нижегородской, Воронежской, Рязанской и других областях России выгорели десятки деревень, сотни домов, тысячи людей остались без крова и без работы.

Засуха – общая беда, и борьба с ней должна быть общей заботой. И начинаться она должна не тогда, когда солнце стоит над головой, а быть постоянной, заблаговременной, повседневной – как делалось это в Советской России. Россия находится в зоне рискованного земледелия. Следовательно, государство обязано заботиться о создании стратегических резервов, в семь тучных лет создавать запасы для семи лет тощих – с библейских времен известно. Еще одна истина – что в большинстве пожаров виновен «человеческий фактор» - непогашенный костер, брошенный окурок, разбитая бутылка, которая на солнце сыграет роль зажигательной линзы. Поэтому в СССР с юных лет, с пионерского возраста формировалась культура поведения на природе. Не было модного ныне словечка «экология», но было широкое юннатское движение, в туристических походах пионеров учили не засорять природу, безопасно пользоваться костром – и это тоже было заботой государства. С 1931 года берет начало советская пожарная авиация – а уже в 1936 году сотни самолетов и десятки парашютистов-пожарных треста «Лесавиа» берегли людей от беды, в 80-е годы наша пожарная авиация была самой мощной и технически оснащенной в мире. В годину природного бедствия на борьбу с засухой и пожарами бросалась армия – армия была подлинно народной и самоотверженно спасала людей от беды..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-29 Спасти русскую армию от погрома! Заявление председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Продолжающаяся  сердюковская «военная реформа» стремительно и неумолимо ведет  к окончательному разрушению российской армии как боевой силы, способной защищать национальные интересы, территориальную целостность и суверенитет России.

В процессе перехода к «новому облику»  российских Вооруженных сил ликвидируется создававшаяся веками оптимальная структура армии, отвечающая интересам России, резко ослабляется мобилизационная готовность страны, рушится система военных учебных заведений и военной науки, фактически уничтожен наш славный офицерский корпус. Сухопутные войска сокращены до пределов, не позволяющих обеспечить защиту огромной территории России. В ВВС значительная часть боевых самолетов просто неспособна подняться в воздух, а пилоты лишились навыков ведения современного воздушного боя. ВМФ может совершать лишь редкие вылазки в Мировой океан..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-17 В Президиуме ЦК КПРФ


15 июля 2010 года под председательством Г.А.Зюганова состоялось очередное заседание Президиума Центрального комитета КПРФ.

Учитывая тяжелейшее положение, в котором оказалось российское село, участники заседания приняли решение о проведении в октябре текущего года VII Пленума ЦК КПРФ, посвященного положению в сельском хозяйстве России и состоянию продовольственной безопасности страны.

Президиум рассмотрел вопрос «О работе Удмуртского и Рязанского региональных комитетов КПРФ по укреплению позиции партии в рабочем и профсоюзном движении». С докладами по данному вопросу выступили: первый секретарь Рязанского областного комитета КПРФ В.Н. Федоткин, первый секретарь Удмуртского республиканского комитета В.П. Бодров, заведующий отделом ЦК КПРФ рабочего, профсоюзного движения и связям с общественными организациями В.М. Савин. В обсуждении вопроса приняли участие С.П. Обухов, Л.И. Калашников, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-16 Осьминог-предсказатель Павлик выбрал КПРФ


Осьминога Пауля, проживающего в океанариуме города Оберхаузене (Германия), можно смело назвать самым популярным персонажем чемпионата мира по футболу 2010 года. Этот моллюск прославился тем, что очень точно угадывал результаты матчей. Но, оказывается, сын Пауля, обитатель столичного зоопарка осьминог Павлик, обладает не меньшим пророческим талантом.

Правда, в отличие от своего отца, Павлик футболом не увлекается, а «специализируется» на прогнозах политических.

Так 14 июля российский чудо-осьминог предсказал результат выборов Главы города Щёлково. Напомним, что выборы мэра подмосковного города назначены на 10 октября. До народного голосования еще целых 90 дней, а Павлик свой выбор уже сделал. По его прогнозу победу на муниципальных выборах одержит представитель КПРФ.

В достоверности прогноза можно не сомневаться. Политтехнологи и другие всякого рода социологи ошибаются, а осьминог Павлик, как и его германский прародитель – никогда. Потому что все три осьминожьих сердца неподкупны.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-13 Хватит прогибаться перед Америкой! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Российская власть самозабвенно стремится к укреплению сотрудничества с Америкой, свято веря в её дружественные намерения. Однако поведение наших новых «товарищей», примером которого может служить недавний  «шпионский скандал», мало походит на дружеское.

Зюганов Геннадий  Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Отметим, что этот скандал разразился сразу после визита российского президента в США. То есть «булыжник в окно» России был заготовлен заранее. И это при том, что в последние месяцы нашей стороной были сделаны крупные уступки Америке. В частности, было объявлено о закупке 50 «Боингов» для «Аэрофлота» и вновь разрешен ввоз «ножек Буша». Заметим, что эти договоренности идут исключительно на пользу заокеанским производителям и губят наше сельское хозяйство и авиапром. Следует сказать также и о поддержке российским руководством, вопреки геополитическим интересам страны, санкций против Ирана, а также устроенную накануне визита Д.Медведева в США «газовую войну» с Белоруссией. Российская верхушка в своем стремлении угодить Америке продолжает совершать все новые уступки, отталкивает немногих еще оставшихся у нас союзников, а взамен получает «подарки» подобные «шпионскому скандалу».

.
Читать полностью
 
Другие статьи...
«НачалоПредыдущая201202203204205206207208209210СледующаяПоследняя»

Страница 208 из 216.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 558 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18285004




Введите Ваш E-mail: