КПРФ
Вернём социальные завоевания Октября! Антикризисную программу КПРФ - в жизнь! Нет - росту тарифов ЖКХ! Долой диктатуру олигархов! Даёшь национализацию стратегических отраслей экономики! Доступные образование и медицина - для всех! Власть - народу! Социализм - будущее человечества!
КПРФ

2018-01-19 ЗАЯВЛЕНИЕПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые жители Воронежской области!

18 марта 2018 года в России пройдут ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ. КПРФ на своём 17 Съезде в декабре 2017 года выдвинула ЕДИНЫМ кандидатом на этот пост от ВСЕХ ЛЕВЫХ И НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ директора подмосковного Совхоза имени Ленина, давнего соратника и сторонника КПРФ ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА ГРУДИНИНА.

Президиум Совета ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ данное решение, начинает АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в поддержку Народного кандидата и призывает ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ГРАЖДАН, недовольных бесперспективной антинародной и разрушительной политикой нынешних федеральных и местных властей, ВСЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ СИЛЫ Воронежской области, выступающие за национальный государственный подход, за прогресс, развитие, стабильность и социальное равенство, придти 18 марта на выборы и проголосовать ЗА ЕДИНСТВЕННОГО оппозиционного, Общенародного кандидата - П.Н.ГРУДИНИНА! Ведь именно он является сегодня объединяющим общественно-политическим символом, верхней точкой всей стройной пирамиды национально-патриотических сил во главе с КПРФ, объединенных согласованной программой первоочередных социально-экономических и политических преобразований, направленных на спасение и возрождение России.

Это РЕАЛЬНЫЙ шанс без войн и революций сохранить величие и целостность нашей страны, остановить её передвижение по губительному пути дикого олигархического капитализма и повернуть на светлый путь мира, добра и справедливости, на путь подлинного народовластия и социализма!

ЗА РОДИНУ! ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗА НАРОД!

Принято ЕДИНОГЛАСНО на заседании Президиума Совета

г. Воронеж, 17 января 2018 года

2018-01-19 Выступление Шевченко на встрече с доверенными лицами Грудинина

2018-01-19 Поддержка КПРФ – путь к переменам в интересах народа

Вернём социализм – победим кризис

Итоги календарного и политического 2017 года подводит первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.

С.И. Рудаков с молодёжью- Главным событием уходящего 2017 года стало 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Как вы оцениваете итоги мероприятий, проведённых в честь юбилейной даты? Насколько удалось всколыхнуть общество, показать актуальность идей Октября в наше время?

- Уходящий 2017 год, как в своё время 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, станет, я уверен, важным шагом на пути возрождения советского народовластия. Значимость Октябрьской революции для России и всего человечества настолько велика, что власти с этим приходится считаться. Распоряжение президента «О подготовке к 100-летию революции 1917 года в России» позволило создать региональные оргкомитеты, подключившие к этой работе органы местного самоуправления. В итоге проделана (и ещё делается) большая работа по проведению уроков в школах и творческих конкурсов, ремонту памятников Ленину. Если наш народный артист И. Кобзон на праздничном митинге в Москве говорит, что скоро вернём государственный праздник 7 ноября, это многого стоит. И то же время постоянно проявляется буржуазная природа власти, она не может отрешиться от антикоммунизма и антисоветизма. Говорят об успехах советской эпохи – и тут же не дают нормально провести демонстрацию 7 ноября, выпускают на экран киноподделки, грубо искажающие правду о революции. А потом удивляются, почему у нас школьник пожалел «доблестно сражавшегося» гитлеровского солдата.

Главный вывод: 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции показало стране, в каком направлении надо двигаться. Но чтобы вернуть Россию на путь обновлённого социализма, сочетающего достижения советского периода с возможностями современного глобального общества, от людей нужны не только ностальгия по Октябрю и СССР, а действия – самоорганизация, давление на власть там, где она поступает вразрез с интересами народа, поддержка единственной партии, которая отстаивает права людей труда и социалистические идеи - КПРФ. Это мы пытались объяснить в ходе юбилейных мероприятий, в этом ключе будем действовать и в дальнейшем.

- Стартовали президентские выборы, многие политические фигуры, включая действующего президента Путина, заявили о своём участии в них. КПРФ определит своего кандидата на втором этапе своего ХVII съезда, который состоится 23 декабря. Кто, по мнению воронежских коммунистов, должен представлять партию на выборах президента? Как доказать несостоятельность навязываемой обществу альтернативы: или Путин, или собчаки и навальные вернут страну в «лихие» 90-е? Как убедить избирателей поддержать кандидата от КПРФ?

2017-01-19 Сергей Гаврилов: «Парламентарии в Иране обменялись опытом в сфере укрепления гражданского общества, оказания социальной помощи пожилым и сиротам»

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) представляет российский парламент на 13-й Конференции глав парламентов государств-членов Организации исламского сотрудничества в Иране.

40Как отметил Сергей Гаврилов, в рамках встречи с Президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем парламента Исламской Республики Иран Али Ардаширом Лариджани были рассмотрены вопросы стратегического сотрудничества России с исламскими странами в таких высокотехнологичных сферах деятельности, как электрификация железнодорожных дорог, развитие гражданской авиации, сооружение энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране.

«Взаимодействие исламских государств и Российской Федерации способствует укреплению модели гармоничного общества и демонстрирует эффективность экономического сотрудничества с учетом прав личности и национальных особенностей, - заявил Сергей Гаврилов, - данный опыт необходимо применить в ходе урегулирования ситуации в Сирии».

В ходе встречи было уделено особое внимание вопросу выстраивания цивилизационного диалога ислама с христианством.

«В одном из выступлений Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов справедливо отметил, что без дружбы народов, без веры и уважения к каждой религии мы не сможем жить достойно, поэтому необходимо строить современную политику так, чтобы найти в мире и дружбе выход из трудного положения», - напомнил Сергей Гаврилов.

Парламентарии также рассмотрели особенности осуществления деятельности некоммерческих организаций в области укрепления гражданского общества, социальной помощи пожилым и сиротам.

По мнению Сергея Гаврилова, российский опыт деятельности социально ориентированных НКО может быть использован в сфере оказания социальной помощи и гуманитарного сотрудничества в Сирии.

2017-01-16 Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов

Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.

В графе вы можете увидеть такую надпись как - рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает за собой, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.

Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг, выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.

Многие скажут, что это юристы партии виноваты, что люди так считают. Но я вам скажу, что в нашем случае так оформлять документы требует закон, и ЦИК постановил в всё единственном числе писать!

Читаем внимательно.

2018-01-16 Информационное сообщение

>>ФОТО<<

13 января 2018 года состоялся ХII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.

В повестке дня – следующие вопросы.

1. «О плане действий Воронежского областного отделения КПРФ по выполнению решения ХVII Съезда КПРФ «О задачах КПРФ при проведении выборов президента РФ» (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).

2. «О созыве 47-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).

В обсуждении приняли участие: А.С. Буркин (Калачеевское местное отделение КПРФ); А.А. Верлин (Каширское местное отделение КПРФ); Н.И. Воронин (Россошанское местное отделение КПРФ); И.А. Груздов (Рамонское местное отделение КПРФ); Н.П. Деркачёв (Бутурлиновское местное отделение КПРФ); С.М. Косых (Ленинское местное отделение КПРФ); И.Г. Кузин (Центральное местное отделение КПРФ); В.П. Немчинов (Павловское местное отделение КПРФ); А.С. Померанцев (Ленинское местное отделение КПРФ); В.Ф. Прачёв (Кантемировское местное отделение КПРФ); А.И. Рогатнев (Железнодорожное местное отделение КПРФ); М.И. Рукавицын (Нижнедевицкое местное отделение КПРФ); В.Г. Стоянов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); Н.М. Чернушкин (Центральное местное отделение КПРФ).

С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков.

Пленум принял постановления по обсуждаемым вопросам. В соответствии с решением пленума, 47-я отчётно-выборная конференция Воронежского областного отделения КПРФ пройдёт 23 июня 2018 г.

На этом ХII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

2018-01-15 Глава комитета Госдумы Сергей Гаврилов встретится в Иране с лидерами мусульман и христиан

Гаврилов Как сообщают РИА Новости, Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) на этой неделе примет участие в конференции Организации исламского сотрудничества (ОИС), обсудит с иранскими коллегами расширение экономического, культурного и межрелигиозного взаимодействия РФ и Ирана.

"В ходе визита запланированы встречи с руководством парламента Ирана, возможно, членами правительства Ирана, духовными лидерами ислама, руководителями христианской общины в Иране", — заявил РИА Новости Сергей Гаврилов.

По словам главы комитета Госдумы, в рамках встречи с иранскими коллегами будут обсуждаться вопросы, связанные с законодательством, отношениями между парламентариями, расширением экономического, культурного, межрелигиозного сотрудничества двух стран.

Депутат от КПРФ Сергей Гаврилов также подчеркнул, что у РФ есть "уникальный опыт восстановления государственности и миротворчества в Сирии".

"Мы хотели бы разъяснить основные аспекты нашей работы… Группа депутатов выезжала регулярно в Сирию… встречались с президентом, членами правительства, оппозиции, лидерами конфессий. Мы считаем, что наш опыт может пригодиться для восстановления гражданского общества в таких горячих точках — не только в Сирии, но и, возможно, в Ливии и Ираке", — заявил Гаврилов.

По мнению депутата, РФ и Ирану также необходимо выходить на "дорогу сотрудничества" и взаимодействовать в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

2018-01-15 Вместе с вами мы победим!

В субботу, 13 января, в Москве в Центральном доме литераторов состоялась встреча кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с доверенными лицами и представителями общественности.

Открыл и вел встречу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В начале мероприятия его участникам был продемонстрирован документальный фильм "Зона социального оптимизма", посвященный успехам народного предприятия - совхоза им. Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин. Представляя фильм собравшимся в зале, Геннадий Андреевич отметил, что в создании этого передового хозяйства принимали активное участие многие талантливые люди, активно способствовала его развитию и фракция КПРФ в Госдуме.

"Сегодня так много всякой лжи и мерзости, которые сочатся из всех репродукторов и которые организованы похлеще, чем в "лихих 90-х", только для того, чтобы затоптать все светлое, народное, патриотическое, - сказал Г.А. Зюганов. - Они испугались, что впервые в новейшей истории России все патриоты, и левые, и коммунисты, и национально-патриотическое движение, все ведущие крупные организации, будь то союз писателей, художники, союз молодежи, будь то представители армейской молодежи, объединились вокруг Павла Николаевича как единого кандидата".

"Я прекрасно понимаю их волнение, потому что вся их последняя политика связана с тем, чтобы разделять и властвовать, врать и позорить всех, кто им не по душе или кого они хотели бы затоптать в ходе выборной кампании", - отметил Геннадий Андреевич. Он рассказал, что сам не раз подвергался клеветническим нападкам со стороны оппонентов. Вместе с тем лидер коммунистов отметил, что ложь скоро забудется, а опыт передового народного предприятия уже сегодня стал для многих граждан светочем надежды. "Страна ждет прорыва вперед, а не новых инсинуаций в ходе грязных выборов", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

2018-01-13 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

ГрудининДля этого будут реализованы следующие основные меры.

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 452.

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?