КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-07-17 Г.А. Зюганов: "Общество сплачивается на позитивных идеях и конструктивной программе"


m ssi 3445 novyi-razmer XqREe0WВ понедельник, 17 июля, в ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам весенней сессии Госдумы и задачам КПРФ в новом политическом сезоне. В пресс-конференции также приняли участие: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот и секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Г.А. Зюганов:

- Здравствуйте, уважаемые участники нашей пресс-конференции!

В условиях войны приходится начинать с очень печальных вестей.

Террористы второй раз за последний год взорвали Крымский мост. Погибли два гражданина из Белгородской области, тяжело ранена их дочь. Сейчас следственные органы и силовые ведомства разбираются: кто, почему и как?

В условиях войны теракты стали главным содержанием деятельности нацистского, фашистского режима, который захватил силой власть в Киеве и продолжает бесчинствовать.

Сегодня ночью погиб руководитель Приднестровской Компартии Олег Хоржан, лауреат Ленинской премии. Убит дома. Мы требуем немедленно приступить к расследованию и разобраться.

К сожалению, фашизм по сути дела пустил глубокие корни не только в Америке и Европе. Им удалось отравить огромное население ридной Украины. Один миллион нацистов и бандеровцев сумели прокомпостировать мозги всем остальным гражданам, и уже в течение почти пятисот дней они ведут войну под руководством НАТОвских офицеров против Русского мира.

Мы должны прекрасно понимать, что эта война требует решения трех стратегических задач.

Первая - максимально отмобилизовать ресурсы. И мы, начиная с сентября месяца, когда приступила к работе Государственная Дума во второй год нового созыва, все делали для того, чтобы реализовать эту программу, предложив и бюджет развития, и программу устойчивого развития села, и уникальный опыт народных предприятий.

Вторая задача - максимально сплотить общество. Общество можно сплотить только на позитивных идеях и конструктивной программе. Для этого мы предложили свой опыт - опыт прежде всего великой Советской страны. Весь этот год прошел под флагом 100-летия образования СССР. Перед вами великолепная книга "100 лет СССР", которую подготовила редакция "Советской России", в ней исследована наша уникальная практика мирного восстановления единой государственности в рамках СССР и великолепная ленинско-сталинская модернизация, которая позволила распавшуюся империю собрать воедино, победить фашизм и прорваться в космос.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-17 Выдвинули кандидатов в депутаты


IMG-20230715-WA0002Состоялся пленум Ольховатского райкома КПРФ, на котором прошло выдвижение кандидатов в депутаты районного Совета. В команду кандидатов-коммунистов, которую возглавляет первый секретарь райкома КПРФ И.А. Пилипенко, вошли 9 активистов разных возрастов и профессий.

Как подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, принявший участие в работе пленума, кандидаты в депутаты от Ольховатского местного отделения КПРФ хорошо знают проблемы района, постоянно помогают гражданам решать их насущные проблемы и добиваться справедливости.

- Наши товарищи – лучшие представители трудового народа, - отметил лидер областного отделения КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-07-16 Рождаемость на минимуме


 

8WaSnzld3PДемографические итоги показатели 2023 года хуже, чем в тяжёлые девяностые годы

«Росстат представляет данные о естественном движении населения в апреле 2023 года». 9 июня в заметке с таким скромным заголовком федеральное статистическое ведомство сообщило, что в апреле 2023 года в нашей стране появился на свет 96 131 младенец, и что рождаемость по сравнению с апрелем прошлого года снизилась на 3,6%. СМИ сообщили, что это худший месячный показатель с начала века. Меньше детей каждый месяц в России появлялось на свет лишь в ноябре 1997 года и в три последних месяца 1999 года.

К началу реформ Россия подошла с максимальной численностью населения — в 1992 году в нашей стране насчитывалось 148,7 миллиона человек. И в связи с тем, что в предыдущие десятилетия рождаемость росла, именно в девяностые годы было как никогда много женщин репродуктивного возраста. Однако рождаемость резко упала. Многие семьи в непредсказуемой экономической и политической ситуации не решались заводить детей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-16 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Разрушение СССР привело Прибалтику и Украину к деиндустриализации, эмиграции и депопуляции


vlcsnap-2023-07-12-09h30m17s298Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждались итоги встречи глав государств и правительств Организации Североатлантического договора в Вильнюсе. Как отметил Юрий Афонин, в целом саммит прошёл без «сюрпризов», все принятые там решения были ожидаемыми и предсказуемыми. Главный итог – консенсус относительно принятия в НАТО Швеции на фоне отсутствия сколь-либо внятных гарантий для Украины.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также обратил внимание на место проведения мероприятия – Вильнюс, некогда столица Литовской ССР, и в этом есть определённый символизм. Никогда ещё встречи лидеров стран НАТО не проходили столь близко к границам России. И это стало возможным из-за уничтожения Советского Союза, что явилось трагедией для всех народов, его населявших.

И, что ни говорили бы сегодня прибалтийские русофобы, разрушение СССР привело их республики, прежде всего, к деиндустриализации экономики, массовой эмиграции населения и, как следствие, его депопуляции. Литва, Латвия и Эстония превратились в содержанок у евроатлантических структур и живут за счёт подачек, которые им подбрасывают за их русофобскую политику.

По такому же пути решили пойти в Киеве, но содержать Украину коллективному Западу было бы гораздо сложнее в силу её размеров и численности населения, которые несоизмеримо больше по сравнению со всей Прибалтикой, вместе взятой. Впрочем, после развала СССР и Украину захлестнули те же процессы – деиндустриализация, эмиграция, депопуляция. И с приходом майданной власти в 2014 году они только усилились. Поэтому брать Украину на постоянное содержание коллективный Запад, конечно, не будет – слишком накладно. Она интересна евроатлантистам лишь как территория столкновения с Россией при наличии у Киева человеческого ресурса для продолжения конфликта. Когда этот ресурс иссякнет, интерес к Украине на Западе пропадёт. Президент Чехии и бывший натовский генерал Пётр Павел заявил на полях саммита, что окно возможностей для украинской армии осуществлять наступательные действия закроется к концу года. Он озвучил то, что и так понимают все, вот и торопят Зеленского, ставят ему жёсткие сроки и требуют результатов от пресловутого «контрнаступления», которое уже обернулось для ВСУ крупными потерями. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-16 Заслуги депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова в развитии спорта отмечены наградой общества «Динамо»


DSCN8737

<<ФОТО>>

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) поздравил со 100-летием Физкультурно-спортивное общество «Динамо». Праздник прошел вчера на стадионе, который после реконструкции выглядит как новый: свежее покрытие беговых дорожек и футбольного поля, отремонтированные трибуны.

Поздравить динамовцев пришли представители областной и городской власти, правоохранительных структур, органов безопасности, молодежь и ветераны воронежского спорта.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поблагодарил всех, чьими усилиями «Динамо» живет и развивается, растит новых чемпионов. Председатель Воронежского отделения Общества «Динамо» генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поздравил динамовцев с юбилеем, наградил группу активистов и ветеранов общества.

За заслуги в развитии динамовского движения высшей наградой общества награждён депутат Государственной Думы, член президиума Совета общества Сергей Гаврилов. По ходатайству депутата Гаврилова Банком были выделены существенные средства для реконструкции легендарного стадиона «Динамо».

Спорт должен быть доступен каждому, а не предметом роскоши, убежден лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Только так можно находить и взращивать настоящие таланты, какими были советские легендарные футболисты - Яшин, Стрельцов, Блохин и многие другие», - говорит лидер КПРФ.

Совсем недавно в Воронеже был открыт филиал Футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина – легендарного футболиста, вратаря, кумира советских мальчишек. Тренировки команд академии сегодня проводятся в том числе на новом поле стадиона «Динамо».  Занятия в Футбольной академии бесплатные, дети полностью обеспечены экипировкой и инвентарем. Финансируются и выезды юных спортсменов на соревнования, турниры.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-15 Почему в Европе боятся трогать тему Великой Отечественной войны


Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.

На СССР шли - испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей». Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки. В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев. Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты.

Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС "Норд-Ланд". Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы…

Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО.

Это без учета «засланных казачков» или хиви. Остается историческим фактом — до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока!

Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из предателей, а точнее, из изменников Родины - литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские националисты составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-15 Патриотическое воспитание – залог будущего России


Патриотическое воспитание - будущее страныВ советской системе образования вопросы образования и воспитания подрастающего поколения были неразрывно связаны. Более того, образование и патриотическое воспитание являлись важнейшим направлением в работе областных и районных комитетов КПСС и ВЛКСМ.

В Семилукском районе в тот период насчитывалось более 30 школ, от начальных до «десятилеток». В каждом населённом пункте была школа. Перед учителем ставилась задача не только изучения предмета, но и воспитания гражданина и патриота своей Родины. Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования занимались подготовкой специалистов для работы с детьми: педагогов-организаторов, пионерских вожатых. Формирование личности шло через детские и юношеские общественные организации: октябрята, пионеры, комсомол. В них закладывались в ребенке такие качества как коллективизм, ответственность за общее дело. «Прежде думай о Родине, а потом о себе!» - под таким девизов шло воспитание советского человека. Творческие способности детей раскрывались в кружковой работе в домах пионеров. О плате за кружки не было и речи.

Одним из первых шагов разрушителей страны стало разрушение системы советского образования и воспитания, признанной даже нашими противниками лучшей в мире; системы, воспитавшей победителей фашизма, покорителей космоса, новаторов и тружеников. Реставраторам капитализма в России и их забугорным хозяевам не нужны патриоты своей страны, да и просто широко образованные люди. В стенах образовательных организаций, основной задачей которых стало оказание образовательных услуг, началось взращивание «квалифицированных потребителей».

В результате пресловутой оптимизации в районе закрылось почти половина школ. Престиж учительской профессии опустили практически до нуля, что привело к кадровому голоду, особенно в сельских школах.

Навязываемые через СМИ и Интернет идеи потребления и наживы, подобно ржавчине разъедают общественное сознание. И эта политика в системе образования проводилась сознательно. Ведь страна, лишенная образованных и любящих свою Родину людей обречена, а к этому и стремились либерал-реформаторы.

Понимая всю пагубность проводимых в системе образования экспериментов, педагоги, воспитанные советской эпохой, как могли сопротивлялись, сохраняя лучшие советские педагогические практики. Так, на базе Семилукского районного дома творчества не прекращала работать школа актива, в которой с помощью педагогов-организаторов ребята учились проводить совместные мероприятия, уроки мужества, знакомились с историей своей Родины. Много интересных мероприятий прошло в стенах Дворца к юбилеям комсомола и пионерии, к 100-летию СССР. Понимая всю важность сохранения связи между поколениями, принимали участие в этих мероприятиях и коммунисты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-14 Юрий Афонин в эфире «России-1»: На фоне жёсткого противостояния с Западом для нас крайне важно развивать отношения с социалистическим Китаем


vlcsnap-2023-07-11-09h35m50s093 Xf4rIuJПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Выдача Турцией Украине главарей неонацистских формирований, которые были взяты в плен в Мариуполе, вызвало справедливое возмущения в России. По этому поводу первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что Эрдоган поступает, исходя из собственных представлений об интересах своей страны, с которой у нас исторически всё складывалось непросто. Мы много раз воевали друг с другом, в том числе за Крым. Даже в период правления действующего президента Турции его политика в отношении России менялась неоднократно. 

Поэтому нам нужно поменьше оглядываться на других, больше думать и заботиться о собственной стране, решать внутренние проблемы, адекватно отвечать на внешние вызовы. Как заметил Юрий Вячеславович, выступая в студии, история не имеет сослагательного наклонения, однако не будет лишним представить, что было бы с Россией, если бы она не начала СВО. При таком развитии событий Украину уже приняли бы в НАТО, и наша страна была бы практически полностью охвачена инфраструктурой североатлантического блока с запада. А потом НАТО попыталось бы взять под контроль нашу ресурсную базу для противостояния стремительно развивающемуся Китаю, который уже стал лидирующей экономикой мира по показателю покупательской способности. Поэтому мы были вынуждены сделать тяжёлый выбор, но смогли сломать западный сценарий развития событий.

США, казалось бы, пока сохраняют своё глобальное доминирование, но уже уступают Китаю по темпам экономического развития. А к 2075 году, по прогнозам американских экспертов, второй экономикой мира может стать Индия, оттеснив Соединённые Штаты, как минимум, на третью позицию. В Резервном банке Индии подсчитали: роль американской валюты в мировой финансовой системе снизилась с 85% в 1970-х годах до 70% в начале 2000-х, и до 58,9% в первом квартале 2022 года. Объём расчётов между Россией и Китаем в юанях и рублях, как по экспорту, так и по импорту, достиг почти 70%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-07-13 Комсомольцы решили


pKGy49GWnG
8 июля состоялась очередная отчётно-выборная конференция Воронежского областного отделения ЛКСМ РФ.
В работе конференции приняли участие 28 из 30 избранных делегатов, представлявших 13 местных отделений ЛКСМ РФ. Делегаты заслушали и обсудили отчёты обкома и контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения ЛКСМ за период работы с 29 ноября 2021 г. по 7 июля 2023 г., избрали членов и кандидатов в члены обкома и членов контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛКСМ.
Воронежское областное отделение КПРФ на конференции представили член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ по работе с молодежью Александр Шабунин, заместитель председателя Воронежской областной Думы, член бюро Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, секретарь Центрального райкома КПРФ, организатор политучёбы молодёжи Н.Ф. Пухова.
С отчётным докладом Воронежского обкома ЛКСМ выступил его первый секретарь Вячеслав Смирнов, с отчетным докладом контрольно-ревизионной комиссии — заместитель председателя КРК Игорь Логвинов. Доклад мандатной комиссии представил её председатель, первый секретарь Россошанского райкома ЛКСМ РФ Василий Толстун. Доклад счетной комиссии представил её председатель, первый секретарь Коминтерновского райкома ЛКСМ РФ Даниил Глуховцев.
В обсуждении докладов приняли участие: Максим Рогатнев (Железнодорожное местное отделение ЛКСМ), Захар Молоканов (Лискинское местное отделение ЛКСМ), Керим Самурханов (Центральное местное отделение ЛКСМ), Иван Бунин (Ленинское местное отделение).
По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, которое озвучил секретарь Воронежского обкома КПРФ по работе с молодежью, член ЦК ЛКСМ РФ Александр Шабунин.
Работа Воронежского областного отделения ЛКСМ за отчетный период была признана удовлетворительной, проанализированы её итоги по разным направлениям, намечены пути решения задач, стоящих перед областной организацией.
Конференция избрала тайным голосованием новый состав членов обкома в количестве 16 человек, кандидатов в члены обкома в количестве 7 человек, членов контрольно-ревизионной комиссии в составе 7 человек.
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая141142143144145146147148149150СледующаяПоследняя»

Страница 145 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 263 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18788306




Введите Ваш E-mail: