Почему КПРФ не приемлет эту форму голосования на выборах
1. Юридическая непроработанность ДЭГ.
Так, Глава 9 ФЗ-67 "Гарантии прав граждан", содержит 16 статей, из которых 11 подробно и адекватно описывают процесс организации голосования и подведения итогов и лишь одна глава - рамочно описывает ДЭГ. Уже поэтому механизм ДЭГ является сырым и юридически недостаточно определённым. А П. 2 статьи 63 прямо гласит: "Нумерация бюллетеней не допускается". Федеральная система ДЭГ, как и Московская система ДЭГ, используют нумерацию бюллетеней. Это технический факт, ставящий эти системы ДЭГ вне закона. Этот факт имеет колоссальные последствия - даёт возможность разработчикам программы нарушить тайну голосования любого гражданина. При использовании ДЭГ тайна голосования не гарантирована.
2. ДЭГ нарушает базовые принципы проведения выборов в РФ: "Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, референдума, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума осуществляется открыто и гласно". Ни разработка системы ДЭГ, ни её эксплуатация, ни проводятся открыто и гласно, и в целом не соотносятся с нормами избирательного законодательства. А деятельность избирательных комиссий при проведении выборов через ДЭГ превращается в фарс. Члены комиссии обязаны подписать протоколы с цифрами, происхождение которых им не известно. А реальные разработчики и операторы системы ДЭГ не несут юридической ответственности за свою работу.
3. Непроверяемость результатов ДЭГ и невозможность наблюдения. Ни исходный код системы ДЭГ, ни тем более, машинные коды, исполняемые в реальности, не были опубликованы. Нет никаких гарантий, что аутентификация и идентификация избирателя производятся системой верно. Что в системе не могут голосовать боты, или жители иных регионов, не имеющих активного избирательного права на данных выборах. Что избиратель не получит бюллетень многократно и что он его вообще получит. Ошибки системы, когда избиратель, зарегистрированный в ДЭГ, не мог получить бюллетень, достаточно распространены. Никто не понёс ответственности. Аналогично нет никаких гарантий верного подсчёта голосов.
2023-06-29 Хочешь сделать мир лучше - начни с себя
На многие ключевые направления в Воронежском областном отделении КПРФ пришли молодые активисты, которые готовы самоотверженно бороться за идеи социальной справедливости и уже успели проявить себя в конкретных делах для людей. Один из них – наш собеседник, член Левобережного райкома КПРФ Валентин Ковалевский.
- Как и почему вы пришли в КПРФ?
- Всегда интересовался общественными событиями, читал дополнительно литературу по истории нашего государства. Капитализм с его бесконечной погоней за деньгами мне чужд. Поэтому я по зову сердца пришёл в комсомол. Зарекомендовав себя, вступил в ряды КПРФ, где состою уже более семи лет. В Компартии я увидел не просто многообещающие лозунги, а реальную работу с людьми и для людей.
- На протяжении нескольких лет вы являетесь помощником руководителя фракции КПРФ в городской Думе К.Г. Ашифина. В чём состоит ваша работа?
- Я работаю не только с К.Г. Ашифиным, но и с В.А. Калининым, который является лидером коммунистов Левобережного района. Моя основная задача заключается в том, чтобы встречаться с жителями и собирать информацию о проблемах, к решению которых подключаются наши депутаты. За три прошедших года депутатами от КПРФ было выделено более 11 млн. рублей из депутатских средств на благоустройство Левобережного района. Это детские и спортивные площадки, помощь муниципальным бюджетным учреждениям, (ремонт кровли детских садов, закупка вентиляционного оборудования в ковидные отделения в период эпидемии, ремонт в школах и т.д.). Что касается зелёных насаждений и благоустройства парковых зон, то, поскольку Константин Ашифин является руководителем комиссии по экологии, это одна из наших основных тем. Я сам два созыва состою в молодёжном совете при городской Думе, являюсь председателем комиссии по экологии при молодежном совете. Благодаря этому легче выстраивать вертикаль взаимодействия между молодежью и старшими товарищами по фракции.
27 июня состоялась пресс-конференция руководства Воронежского областного отделения КПРФ, посвящённая итогам 50-й внеочередной областной партийной конференции и задачам партии на выборах губернатора Воронежской области и органов местного самоуправления. Перед журналистами выступили первый секретарь обкома КПРФ, кандидат на должность губернатора области А.И. Рогатнев, секретари обкома КПРФ Д.В. Рослик, А.Н. Шабунин и С.В. Щербаков, руководитель юридической службы обкома И.В. Сиволдаев.
Второй секретарь обкома, руководитель предвыборного штаба кандидата Д.В. Рослик проинформировал участников, что в ходе обсуждения в областной партийной организации и в президиуме ЦК КПРФ для выдвижения кандидатом в губернаторы Воронежской области был рекомендован член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы Андрей Иванович Рогатнев. Его кандидатура наиболее предпочтительна с точки зрения поддержки коммунистами и сторонниками партии, возраста, политической значимости и организаторского опыта. Эту позицию подавляющим большинством голосов утвердила областная партийная конференция.
А.И. Рогатнев - депутат областной Думы нескольких созывов, был депутатом райсовета. Хорошо знаком с бюджетным процессом, вопросами производства и малого предпринимательства, земельными отношениями. Исколесил всю область, чётко представляет проблемы Воронежа и сельских районов. Возглавляя в течение многих лет Совет представителей трудовых коллективов и общественных организаций, глубоко знает нужды и чаяния простых тружеников и последовательно отстаивает их права.
- В условиях антинародной политики, проводимой буржуазной властью и «Единой Россией», даже в регионе с неплохой социально-экономической ситуацией невозможно обеспечить ни поступательного развития производства, ни решения социальных проблем, ни создания достойных условий жизни большинства граждан и прекращения вымирания населения, - подчеркнул секретарь обкома КПРФ С.В. Щербаков. - Добиться изменений к лучшему можно только путём коренного изменения проводимой политики, осуществления антикризисной программы КПРФ «20 неотложных мер для преображения России», которая адаптирована для нашей области усилиями видных учёных и специалистов, партийного актива в качестве программы кандидата в губернатора от КПРФ «Знаем! Умеем! Сделаем!» (15 шагов Андрея Рогатнева).
Андрей Иванович Рогатнев способен организовать управление областью так, чтобы развивалось производство. Соответственно будет налогооблагаемая база, значительно увеличатся поступления в бюджет, будут средства для решения всех социальных проблем и повышения уровня жизни граждан.
Экономикой по-прежнему желают управлять по лекалам и в интересах Запада. И даже его внешняя агрессия не образумила управленцев – они готовят новую приватизацию.
«Соблазн управлять структурной перестройкой экономики может привести к тому, что мы подавим частную инициативу. Я уже не говорю о риске реставрации плановой экономики. Это большой риск», – заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. А еще прошлой весной Минэк, Росстат, ФНС, ФТС и Минпромторг заключили, что в России нецелесообразно применение опыта Госплана СССР.
Для Набиуллиной и ей подобных деятелей, которые подарили Западу не только 300 млрд. долларов резервов, планомерное развитие России – это, безусловно, «большой риск». Ведь тогда вредительство неолиберальных иноагентов в высших сферах станет очевидно.
При сохранении плановой экономики и даже минимальных за 1980 годы темпах роста экономика сейчас была бы на 60% больше, подсчитало агентство «Равенство». Но после госпереворота 1991–1993 годов собственность поделили между собой олигархи. У государства на 2021 год осталось всего 15%. Даже те «куски», что формально в госсобственности, зачастую управляются в частных интересах.
2023-06-27 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Никаких частных армий в России быть не должно
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
Главной темой обсуждения стала попытка вооруженного мятежа, предпринятая ЧВК «Вагнер».
Юрий Афонин отметил, что Россия сегодня противостоит опаснейшим внешним угрозам, исходящим от западного империалистического блока, и перед лицом этих угроз наше общество, все основные политические силы, руководители всех уровней демонстрируют единство. Именно это единство стало решающим фактором поражения мятежа.
Первый зампред ЦК КПРФ заявил: самым плохим вариантом будет, если мы после этого мятежа сделаем вид, что ничего существенного не произошло. И все будет оставлено, как есть. На самом деле, необходимы серьезные перемены.
Юрий Афонин подчеркнул, что в стране не должно остаться никаких частных военных компаний. Ведь это фактически частные армии. Зачем мы «обезьянничаем», заимствуя с Запада эту организационную форму вооруженных формирований? Она совершенно не соответствует нашим военным традициям. В стране должна быть одна единая российская армия. Все вооруженные силы должны находиться в руках государства. И на все компоненты этих вооруженных сил должно в равной степени распространяться действие российских законов. А то некоторые представители ЧВК «Вагнер» все последние месяцы перед мятежом вели себя так, как будто им закон не писан. В частности, «вагнеровцы» открыто угрожали депутату фракции КПРФ в Госдуме, боевому генералу Виктору Ивановичу Соболеву. «Почему же никто не расследовал факт этого очевидного уголовного преступления?» – спросил Юрий Вячеславович. Ясно, что именно безнаказанность и бесконтрольность в конце концов и позволили верхушке ЧВК «Вагнер» подготовить и начать мятеж.
От всей души поздравляем Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова с Днем Рождения!
От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии, мирного неба над головой, мужества и уверенности в движении вперёд по единственно правильному избранному пути.
Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Только вперед!!!
Только к победе!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Воронежский обком КПРФ,
КРК Воронежского ОО КПРФ.
2023-06-26 Неизбежное следствие системы
Случившееся 24 июня - неизбежное следствие системы, которая была сформирована в России 30 лет назад в результате реставрации капитализма. Телеведущему Соловьёву следовало бы извиниться за свои нападки перед генералом Соболевым – депутатом Госдумы от КПРФ, генерал-лейтенантом, бывшим командующим 58-й армией, спасшей в 2008 году Южную Осетию от агрессии со стороны Грузии. Жизнь показала, насколько был прав опытный военачальник, заявивший, что существование в стране частных военных компаний, частных вооружённых сил может привести к непредсказуемым, а возможно и трагическим событиям. Тем более сегодня, когда Россия ведёт боевые действия не только против украинских нацистов, но и фактически сталкивается с агрессией объединённой в составе НАТО Европы. В деле защиты Отечества не место частникам, в условиях войны в вооружённых силах должно быть единоначалие, как и в вопросах мобилизации экономики. Об этом чётко заявил в своём заявлении председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, которое было поддержано воронежскими коммунистами и растиражировано на всех наших информационных ресурсах. Уже утром было проведено совещание с первыми секретарями райкомов, находившихся на территории движения военных колонн. Мы постоянно поддерживали контакты как с лидером партии, так и с губернатором Воронежской области. Коммунисты на местах помогали, насколько это было в наших силах, не допустить хаоса и паники.
…Коминтерновское кладбище – старейшее в Воронеже, оно основано еще в 1932 году. Здесь похоронены герои Первой мировой войны, Советского Союза и России, известные деятели спорта, искусства, науки.
Так на Коминтерновском кладбище нашли покой исполнительница частушек Мария Мордасова, музыкальный руководитель хора им. Массалитинова Иван Руденко. Здесь же находится могила академика РАН, руководителя воронежского КБХА Александра Конопатова. Он пришел на смену ученому Семену Косбергу, который делал двигатели для ракеты Юрия Гагарина.
Часть захоронений на Коминтерновском кладбище составляет воинский Мемориал – это могилы красноармейцев, погибших при освобождении Воронежа в 1943-м году.
23 июня первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев подал в Избирательную комиссию Воронежской области документы для регистрации кандидатом на должность губернатора региона. Как сообщил руководитель штаба кандидата от КПРФ, второй секретарь обкома Денис Рослик, КПРФ и её кандидат сдали документы первыми.
25 июня 2023 года на заседании областной избирательной комиссии, прошедшем в дистанционном формате, было принято решение об открытии специального избирательного счета кандидату на должность губернатора Воронежской области Андрею Рогатневу. Также избирательная комиссия Воронежской области зарегистрировала уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата в Губернаторы Воронежской области. Ими стали Жанна Гуркина и Нина Иванова.