КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-04-01 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Признание геноцида советского народа в период Великой Отечественной войны – не просто бумага»


fqqEKT5hZLПрокуратура Воронежской области приняла решение направить в суд иск о признании факта геноцида народов Советского Союза. В декабре 2022 года депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов обратился в Генеральную прокуратуру по вопросу признания геноцидом советского народа преступлений, совершённых оккупантами в годы Великой Отечественной войны в Воронежской области.

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов положительно оценил это решение прокуратуры Воронежской области:

«Искренне благодарен Генеральному прокурору Игорю Викторовичу Краснову и прокурору Воронежской области Николаю Дионезовичу Савруну за оперативную работу по сбору доказательной базы и подачу иска в областной суд. Официальное признание факта геноцида мирного населения, советского народа на оккупированной фашистскими захватчиками территории Воронежской области – не просто бумага, это дань памяти и уважения людям, которые ценой жизни доказали любовь к Родине, приняли мученическую смерть».

В течение нескольких лет депутат Сергей Гаврилов вместе с Воронежским и Белгородским обкомами КПРФ, комсомольским активом ведут патриотический проект «Подвиг народа». Проект родился в результате архивных исследований воронежского историка Николая Сапелкина, опубликованных на страницах еженедельника «МОЕ». За это время была проведена огромная работа по установлению фактов злодеяний оккупантов против советских людей на нашей земле.

Благодаря участию Воронежского обкома КПРФ, которым руководит депутат Воронежской областной Думы Андрей Рогатнев, в проект активно включились коммунисты. Команда проекта пополнилась молодежью - учащимися, студентами, историками и краеведами. Они приняли участие в творческом конкурсе «Подвиг народа», рассказав в работах о героизме своих родственников и земляков во время оккупации Работая в архивах местных музеев, встречаясь со свидетелями тех событий, изучая домашние архивы, они подняли мало изученный пласт истории Великой Отечественной войны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-01 Мы с вами, братья!


IMG-20230330-WA0002В составе 108-го гуманитарного конвоя, который КПРФ отправила на Донбасс, выехал в очередной раз и автомобиль из Воронежской области. Жителям и воинам, сражающимся с бандеровской нечистью, будут доставлены одежда, снаряжение, медикаменты, нескоропортящиеся продукты, питьевая вода. Отправку гуманитарной помощи организовали секретари обкома КПРФ А.И. Рогатнев, Д.В, Рослик, А.Н. Шабунин, а в работе по расфасовке и загрузке им помогли молодые коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарём обкома ЛКСМ РФ Вячеславом Смирновым.

В сборе денежных средств и формировании гуманитарных грузов активное участие принимают коммунисты ряда местных отделений КПРФ вместе с общественными организациями, профсоюзами, ветеранами вооружённых сил и предпринимателями.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-03-31 Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Сложилась парадоксальная ситуация, когда власть не боится ничего и боится всего»


Выборы по округам должны усиливать управляемость субъектов России.

Регион за регионом «мажоритаризируют» свои избирательные системы. Приоритет одномандатным округам и уменьшение доли партсписков в заксобраниях и гордумах в целом выгодны «Единой России». При этом внутри партии власти и среди местных элит возникают дискуссии, когда приходится эти округа по-новому перенарезать. Это подрывает уже сложившиеся «электоральные вотчины», держатели которых хотят и дальше контролировать ситуацию на земле. Однако интересы «баронов», похоже, входят в противоречие с задачами, которые по указанию федерального Центра решают губернаторы-варяги. Эксперты полагают, что, несмотря на проявления недовольства элит, выборы продолжат подстраивать под главное требование сверху – безусловную управляемость территорий.

В Республике Калмыкия депутаты Народного Хурала все-таки поддержали новую схему избирательных округов на сентябрьских выборах. Главной проблемой при перенарезке большего количества одномандатных округов стало их серьезное несовпадение с административными границами районов. Региональная власть при этом утверждала, что это, наоборот, главное преимущество будущей схемы. Дескать, электоральное разделение районов позволяет их жителям получить фактически не одного своего депутата, а двоих.

Однако для глав районов, а еще больше – для стоящих за ними элитных групп это было сомнительным аргументом, поскольку их собственные интересы, наоборот, ущемлялись. Им пришлось бы или бороться друг с другом за то, чьи представители получат приоритет, или же обращаться к региональной власти за посредничеством в спорах. То есть, по сути, лишаться своих «электоральных вотчин». Тем не менее переломить ситуацию калмыцкие «бароны» не смогли.

Примеров мажоритаризации и изменения схем округов в последние месяцы все больше. Регионы существенно уменьшают долю партсписков в пользу одномандатников и в заксобраниях, и в гордумах. Почти всегда это вызывает недовольство, чаще всего кулуарное, но иногда и открытое, но редко когда власти субъекта РФ отказываются от продвижения инициатив о перенарезке округов. То есть местные элиты либо принуждаются к ней, либо ставятся перед фактом, а протесты оппозиционных партий просто игнорируются. Это довольно странная политика, ведь тем самым есть риск повышения числа дестабилизирующих факторов. Получается, что губернаторы-технократы, главной задачей которых федеральный Центр как раз и ставит поддержание стабильности и обеспечение управляемости на вверенных им территориях, следуют к этому какими-то замысловатыми путями. Как пояснили «НГ» эксперты, все дело в том, что Кремль не обеспокоен точечными повышениями уровня турбулентности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-03-31 Юрий Афонин в эфире «России-1» призвал учиться у СССР, как развивать промышленность


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стало наращивание Западом объемов поставок вооружений киевскому режиму.

Юрий Афонин сказал: очевидно, что Запад будет делать все для нашего поражения – и военного, и экономического. Не должно быть иллюзий, что Запад может вдруг прекратить или хотя бы сократить поставки оружия Киеву. Главный вопрос: что будем делать мы? Чем мы ответим?

Необходим запуск в производство новейших систем вооружений и наращивание объемов выпуска военной продукции. В связи с этим первый зампред ЦК КПРФ напомнил про выдающиеся достижения советской оборонной промышленности в период Великой Отечественной войны. Тогда СССР смог в разы превзойти по производству боеприпасов и вооружений всю континентальную Европу, оказавшуюся под пятой фашистов. Это было сделано несмотря на то, что в первый период войны врагом были оккупированы территории, на которых располагалась значительная часть промышленного потенциала, в том числе – порядка 70% довоенного производства стали. Тем не менее, в условиях войны был совершен колоссальный рывок в производстве военной продукции. Этот рывок стал реальностью благодаря уникальным возможностям плановой социалистической экономики. Сегодня нам нужно сделать нечто подобное: производить вооружений больше, чем коллективный Запад способен направить киевскому режиму. И, конечно, решение такой задачи потребует широкого использования советского социального опыта.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что тактика России сегодня должна быть наступательной во всех смыслах. Простое реагирование на действия противника ни к чему хорошему не приведет. Это касается и внешней политики, которая должна стать максимально наступательной.

В связи с этим Юрий Афонин прокомментировал турне вице-президента США Камалы Харрис по странам Африки, которое проходит на этой неделе. Фактически и не скрывается, что главная цель поездки – это борьба с растущим влиянием в Африке Китая и России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-03-30 Газета "Правда". С Ильичём бы поговорить...


Своеобразие нынешнего исторического момента заключается в том, что узнавать информацию в РФ становится всё труднее: засекреченные данные, статистика в режиме «ручного управления» и вполне реальная угроза уголовного наказания за поднятие «неудобных» для власти тем. Поэтому до истины порой приходится буквально продираться.

Вот, к примеру, недавно премьер заявил, что бедных в РФ за прошлый год стало почти в два раза меньше, а при этом в продуктовой рознице зафиксирован спад продаж. Чудненько выходит: живём всё лучше, но кушать стали меньше...

И всё же даже близкие к власти конторы порой дают такую информацию, осмыслив которую, можно хоть и приблизительно, но всё же понять происходящие в российском обществе изменения, пока что скрытые подо льдом официальной пропаганды, административной давиловки и произвола. Такую пищу для ума вдруг подбросил ВЦИОМ, опубликовав 27 марта данные своего исследования и назвав это «Путешествие по отечественной истории».

Опрос носил гипотетический характер в стиле «а что, если бы...», и это вполне созвучно духу эпохи. Например, будь под рукой машина времени, куда бы отправился современный россиянин? Большинство уверенно назвало ХХ век, две трети которого наша страна прожила под красным флагом. На втором и третьем местах оказались соответственно XIX и XVIII века. А вот заглянуть подальше в век XXI хочет всего 10% опрошенных. Симптоматично, не так ли? Причём касается это не только старших людей из поколения 45+. Из тех, кому сейчас от 18 до 44 лет, посмотреть на XXI хочется тоже не многим: 11—16% в зависимости от возрастной группы. Так что дело не только в ностальгии по временам юности. Такое настроение кое-что намекает на отношение людей к настоящему, которое прокладывает дорогу к будущему.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-03-30 Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ против проведения многодневного голосования на выборах в сентябре 2023 года.


 

По решению Избирательной комиссии Воронежской области голосование на выборах в Воронежской области, запланированных на сентябрь 2023 года, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней.

Считаем, что голосование должно проводиться в течение одного дня по следующим основаниям. 
В обком КПРФ, местные и первичные партийные отделения поступают многочисленные обращения от членов участковых и территориальных избирательных комиссий, а так же от граждан, желающих быть наблюдателями на выборах, с просьбой принять все необходимые меры к тому, чтобы голосование в сентябре 2023 года прошло в один день. Трёхдневное голосование приводит к тому, что данным гражданам приходится отпрашиваться с работы, и трудиться по 13 – 14 часов в пятницу и субботу, 16-17 часов в воскресенье. В результате за дни голосования участники избирательного процесса работают более 40 часов, что превышает нормальную продолжительность рабочей недели. Такая работа приводит к перенапряжению, создаёт предпосылки для совершения ошибок, в том числе в самый ответственный момент – при подсчёте голосов избирателей и составлении итоговых протоколов, что вызывает необходимость повторных пересчётов и переоформления документации, создаёт почву для конфликтных ситуаций и ещё более затягивает завершение выборов. Всё это также ведёт к отрицательным последствиям для здоровья членов избирательных комиссий и наблюдателей.
Так как большинство членов избирательных комиссий являются бюджетниками, а помещения участковых избирательных комиссий, как правило, находятся в помещениях бюджетных учреждений, многодневное голосование приводит к невозможности работы данных учреждений по прямому назначению все дни голосования, создавая дополнительные неудобства для сотрудников и граждан.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-03-13 Защитим выбор народа!


защитим выборы

Срочно! Набор в участковые избирательные комиссии!

Воронежский обком КПРФ приглашает добровольцев, готовых отстаивать честные выборы в Воронежской области, для включения в состав участковых избирательных комиссий (УИК) членами с правом решающего голоса.

Формирование УИКов будет производиться в феврале – марте 2023 года. Эти комиссии будут принимать участие в проведении всех выборов в период с 2023 по 2028 годы, в том числе губернатора Воронежской области в 2023 г., президента РФ в 2024 г., депутатов Воронежской областной и Воронежской городской Думы в 2025 г., депутатов Государственной Думы в 2026 г., а также депутатов районных и сельских советов.

В Воронежской области более 1600 участковых избирательных комиссий. Если в какие-то из них не будут направлены наши представители, в течение ближайших пяти лет эти участки останутся без контроля. Власть и «Единая Россия» получат безграничные возможности для фальсификаций, для недопущения перемен в стране в интересах народа.

Этого допустить нельзя! Мы призываем всех, у кого есть силы и здоровье, а совесть не позволяет мириться с искажениями итогов народного волеизъявления в угоду власть имущим и буржуям, связаться с нами для работы в УИК.

Звоните по телефонам: 206-50-18; 206-50-16. Пишите на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-03-29 Сергей Обухов - «НСН»: Отказ от бумажных носителей – последний барьер, который создавал возможность прозрачности выборов


В КПРФ выступили против отказа от «открепительных» на выборах.

С полным отказом от открепительных удостоверений и переходом на «Мобильный избиратель» выборы в России станут еще менее прозрачными, заявил НСН секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Ранее сенаторы Андрей Клишас, Вячеслав Тимченко и группа депутатов Госдумы внесли законопроект, предусматривающий отказ от голосования с использованием открепительных удостоверений.

«Когда были открепительные удостоверения, вытаскивания за ноги представителей оппозиции с избирательных участков, «карусели» времен Чурова теперь воспринимаются как золотые времена разгула демократии, свободных выборов по сравнению с новациями, которые внедряют господин Клишас и компания. Поэтому когда они что-то вносят, у меня всегда, как говорится, волосы дыбом встают. Думаю: а что же здесь такого замыслили по дискредитации избирательной системы?», - сказал Обухов.

Бумажные носители являются последним барьером, который позволял проводить прозрачные выборы, считает собеседник.

«Когда есть «Мобильный избиратель», партия власти использует этот инструмент, не всегда хорошо контролируемый оппозицией. Наверное, в этих [открепительных] талонах все-таки какая-то бумажная система контроля была. Вы же видите, идет полностью отказ от бумажных носителей – это последний барьер, который создавал возможность прозрачности выборов», - отметил он.

При этом Обухов напомнил, что изначально «Мобильный избиратель» был предложен в качестве дополнительной формы голосования, а в итоге становится основной.

«Вроде бы все эти формы были названы дополнительными, но чем дальше, тем больше они становятся основными», - заключил депутат.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-03-29 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Россия будет защищать белорусскую землю, как свою родную


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Темой обсуждения в студии стало влияние российской спецоперации на Украине на глобальную повестку. Юрий Афонин напомнил телезрителям о словах китайского лидера Си Цзиньпина, которые он сказал на встрече с президентом Путиным: «Сейчас идут перемены, которых не было в течение 100 лет». И снова тектонические сдвиги в мире запустила наша страна, отметил Юрий Вячеславович. Что было 100 лет назад? Произошла Великая Октябрьская революция, и в течение нескольких лет после нее в большинстве стран мира были созданы коммунистические партии, в том числе и в Китае. Под влиянием Великого Октября произошла значительная активизация национально-освободительного и антиколониального движения во всем мире. Гегемония Запада стала рассыпаться, и этот процесс длился около 70 лет. Только разрушение СССР вновь позволило Западу занять положение мирового гегемона, действуя методами неоколониализма.

Сейчас история повторяется, заметил Юрий Афонин. Теперь стратегическое партнерство России и Китая вновь создает условия для успешной антиколониальной борьбы множества стран мира, которая приведет к окончательному закату западной гегемонии. Более того, социальная напряженность растет и в самих странах Запада. За войну, которую они ведут против России, правительства этих стран платят из кармана собственных граждан – на их социальные права наступают, чтобы компенсировать огромные ресурсы, направляемые на вооружение Украины. Вот уже много недель во Франции идут протесты против пенсионной реформы. Мы восхищаемся мужеством французов, сказал первый зампред ЦК КПРФ.  Французский народ сражается с империалистическим режимом Макрона, который спонсирует киевскую военщину, поддерживает антироссийские санкции, и одновременно проводит абсолютно антисоциальную политику, хочет переложить на простых французов все издержки своей безответственной и агрессивной внешней политики. Протесты приняли такой размах, что эта пенсионная реформа может быть и остановлена. Но у протестующих все больше требований отставки Макрона, и он может поплатиться политической карьерой за свой милитаризм.

Для исхода нашего противостояния с западным империализмом важнейшее значение будет иметь устойчивость социальной системы. У кого она будет устойчивее, тот и победит. Юрий Афонин отметил, что, общаясь в последнее время с людьми в регионах России, он видит сплоченность и консолидацию общества ради победы. Немало ребят идет добровольцами на фронт. Очень много людей участвует в сборах помощи бойцам, доставке грузов. Так, например, КПРФ отправила уже 107-й конвой на Донбасс. Люди все понимают и полны решимости преодолеть все трудности. Но и власть, в свою очередь, должна быть внимательной, оказывать поддержку нуждающимся и не повторять ошибок западных коллег – ни в коем случае не допускать шагов, ухудшающих и без того непростую социальную обстановку. А еще лучше исправить и свои прежние ошибки – такие, как повышение пенсионного возраста. Тогда наша социальная система точно будет крепче западной, мы и на этом фронте сможем победить, сказал Юрий Вячеславович, как обязательно победим противника на поле боя. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая171172173174175176177178179180СледующаяПоследняя»

Страница 171 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 218 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18792715




Введите Ваш E-mail: