Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2022-02-09 В.И. Кашин: Развитие ЖКХ – ответственность и долг государства
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на парламентских слушаниях «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности».
Уважаемые товарищи!
Все большую актуальность приобретает продолжающаяся реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая уверенными темпами стремится к коллапсу.
Жилищно-коммунальное хозяйство – является одной из ключевых систем жизнеобеспечения населения Российской Федерации, определяет качество жизни каждого без исключения человека. Строительство и содержание жилья, водоснабжение и водоотведение, тепловая и электроэнергия плотно связывают ЖКХ с основными отраслями народного хозяйства Российской Федерации. При этом нельзя упускать экологическую составляющую, обеспечения благоприятной окружающей среды в населенных пунктах через управление отходами, регулирование выбросов и сбросов. Именно поэтому Коммунистическая партия Российской Федерации рассматривает вопрос развития ЖКХ, как один из важнейших и требующий системной государственной политики. Мы об этом говорили с самого начала реформы ЖКХ, но воз и ныне там. К чему это привело, сегодня отчетливо может видеть каждый.
И в такой ситуации Правительство активно снижает долю государственного участия в управлении ЖКХ, стимулируя переход системообразующих объектов инженерной инфраструктуры в частные руки, чем, по сути, просто снимает с себя всю ответственность за положение дел в отрасли.
Если взглянуть на систему теплоснабжения, то даже по официальной статистике ее мощность неуклонно падает.
И если в городах динамика не так ярко выражена, то на сельских территориях мы видим двукратное снижение! Одновременно с этим в три раза выросли потери тепла в сетях. 51,5 тыс. км тепловых сетей нуждаются в замене, а это в 7 раз превышает расстояние от Калининграда до Владивостока! А ведь обеспечить функционирование системы теплоснабжения в наших климатических условиях – жизненно необходимо в самом прямом смысле этого слова.
Состояние системы водоснабжения не менее тяжелое. Причем здесь уже идет специфика, определяемая жесткими санитарно-эпидемиологическими требованиями.
2022-02-09 ДК 50-летия Октября должен быть сохранён
Начали поступать ответы на запросы в различные инстанции депутатов от КПРФ по проблеме сохранения ДК им. 50-летия Октября, выкупленного фирмой «Аксиома». Можно с удовлетворением отметить, что настойчивость и сплочённость протестующих граждан при поддержке депутатов-коммунистов возымели действие. Как сообщается в письме из администрации городского округа города Воронежа на имя руководителя фракции КПРФ в областной Думе, первого секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева, статус территории, на которой расположен ДК, отнесённой, согласно принятому в 2020 году Генплану Воронежа, к жилой застройке, будет изменён на территориальную зону с индексом ОДМ (зона смешанной общественно-деловой застройки).
Таким образом, снести дворец под строительство многоэтажек будет невозможно. Это серьёзная победа, но, учитывая, что буржуазия и власть далеко не всегда исполняют свои законы и обещания, коммунисты и общественность продолжат контролировать развитие ситуации.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2022-02-08 Сергей Обухов – «Независимой газете»: Для выборных экспериментов остается один год
К президентской кампании 2024-го готовят систему тотального контроля над электоратом.
В марте должны быть приняты принципиальные решения по устройству власти, затем будет обновлен инструментарий ее удержания – избирательные законы, обеспечивающие формальную легитимность. Положения о дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) и широком волеизъявлении по месту нахождения граждан уже в работе. Предстоит отвязать от ковида трехдневные выборы, а наблюдение за ними – монополизировать. Законодательные опыты следует завершить в течение года, чтобы к президентской кампании 2024-го иметь систему полного электорального контроля.
Информация о проведении единого дня голосования (ЕДГ) 11 сентября в трехдневном режиме находится в логике действий власти по расширению ДЭГа на кампании всех уровней.
Однако это будет только часть системы тотального контроля над результатами волеизъявления электората.
Сейчас есть решение ЦИК РФ о трехдневном голосовании для тех выборов, которые пройдут до мая. Но в Сети уже появились сообщения, что данный формат останется и на ЕДГ, хотя его, судя по всему, придется отвязать от санитарно-эпидемиологических ограничений. Это не будет сложно, поскольку тезис об удобстве граждан уже и так превалирует над ссылками на ковид. Эксперты связывают трехдневные выборы с ДЭГом, что создает целостный механизм возможной оперативной корректировки результатов. Законопроект о повсеместном внедрении ДЭГа Госдума примет во втором чтении в марте.
2022-02-08 Мария Дробот: «Мы не имеем права предавать и забывать подвиг юных пионеров-героев»
8 февраля в календаре памятных дат значится Днем памяти юного героя-антифашиста. Именно 8 февраля в 1962 и 1963 годах погибли участники антифашистских демонстраций – французский школьник Даниэл Фери и иракский мальчик Фадыл Джамаль. Решением Ассамблеи ООН этот день календаря официально стал Днем памяти.
По трагическому совпадению черным днем для юных борцов с фашизмом 8 февраля стал двумя десятилетиями ранее. Так получилось, что в этот день были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея «Бюффон»: Жан Мари Аргус, Пьер Бенуа, Жан Бодрее, Пьер Грела, Люсьен Легро, не предавшие своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны. Также 8 февраля, в захваченном фашистами Краснодоне, были расстреляны советские герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко.
За годы Великой Отечественной войны десятки тысяч несовершеннолетних советских детей осознанно вошли в пионерское и комсомольское антифашистское движение. С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие обычные деревенские и городские мальчишки и девчонки. «Сыновья полка» нередко становились героями посмертно. Только по официальным данным Центрального архива Министерства обороны в годы войны в боевых частях числились свыше 3 500 военнослужащих в возрасте до 16 лет.
Образ пионера-героя стал для нашей страны по-настоящему сакральным. Их имена и изображения заслуженно становились знаковыми для советских школ, пионерских лагерей. В честь юных героев назывались отряды, образовательные учреждения, улицы городов и сел. Подвиги и отвага простых мальчишек и девчонок стали в свое время ориентиром для патриотического воспитания подрастающих поколений.
Президиум ЦС РУСО поздравляет всех ученых России с Днем науки с пожеланиями успехов, новых достижений и, конечно, здоровья в это трудное время.
Сегодня российская наука, отданная на откуп чиновникам, переживает не лучшие времена. Мизерное финансирование, устаревшая научно-лабораторная база, зарегламентированность научных публикаций – это далеко не полный перечень препон на пути ученых.
Мы живем памятью советских времен, когда наука и ученые были в почете у общества и государства, когда, может быть в ущерб много другого важного для общества, науке предоставлялись все условия для развития. Советская наука гордится целой плеядой выдающихся ученых, лауреатов Нобелевской премии, их научными достижениями в различных областях знаний, особенно в области освоения атомной энергии и покорения Космоса. Сегодня в России в живых не осталось ни одного лауреата Нобелевской премии. Сотни тысяч российских ученых были вынуждены покинуть Родину и уехать работать в западных лабораториях.
В Советское время наука стала производительной силой общества, обеспечивая его планомерное, динамическое развитие.
И все же мы верим в российскую науку, в ее возрождение, мы верим в силу и талант российских ученых, продолжающих, вопреки всему, творческую деятельность, добиваясь заметных результатов.
С праздником, товарищи ученые!
С днем науки!
Президиум ЦС РУСО.
2022-02-08 Г.А. Зюганов: «Коммунальное хозяйство – это ключевая отрасль, от которой зависит здоровье и безопасность человека»
7 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания на тему: «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности».
Вел заседание первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев. Первым выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день, уважаемый товарищи и участники наших парламентских слушаний!
Сегодня мы с вами рассматриваем одну из главных тем, которая касается каждого человека, без исключения. Ведь жилищно-коммунальное хозяйство обслуживает все 150 миллионов российских граждан и гостей страны.
Я специально посмотрел историю этого вопроса. В свое время мне пришлось писать работу о развитии крупных городов. И я понял, что все российские государи и генсеки особое внимание уделяли этой отрасли. Еще царь Алексей Михайлович в 1649 году выпустил указ «О градском благочинии», то есть, определил порядок работы городского самоуправления. Его сын, Петр I, блестяще продолжил эти традиции. Он заложил новую столицу на берегах Невы, которая соответствовала, в ту пору, всем мировым стандартам.
Эти традиции продолжила и Екатерина II. Затем были созданы городские Думы в 1870 году в 509-ти городах Российской империи. И они должны были решать всего три задачи. Первая – образование. Вторая – здравоохранение. И третья – развитое городское хозяйство.
Судьба «Танаиса» стала одной из основных тем для комиссии по экологии в конце прошлого года. В городскую Думу поступало множество обращений на эту тему. Повышенное внимание со стороны общественности, уверен, помогло ускорить поиск инвестора. На прошлой неделе программу реконструкции представил Вадим Кстенин. В скором времени в «Танаисе» может появится динопарк, детский лабиринт и амфитеатр, также в парке планируют воссоздать утраченную после запустения «Поляну сказок». Всего планируется три зоны – спортивная, зона тихого отдыха и центральная аллея с киосками питания и аттракционами. В рамках реконструкции проложат вело-пешеходную дорожку, построят мост, который станет смотровой площадкой, а также амфитеатр, скейт-парк, фудкорт и открытый каток. Парк отдадут в концессию на 25 лет. При этом деньги на благоустройство пойдут не только от концессионера, но и из городского бюджета. Всего в «Танаис» инвестируют 215 млн. рублей и он останется муниципальным. Комиссия по экологии и общественники будут следить за сохранением всех зеленых насаждений.
Константин Ашифин,
руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе.
2022-02-07 Публицист Анна Чукарина: КПРФ открывает детям из бедных семей путь в профессиональный спорт
После гибели Советского Союза к власти в нашей стране, России, пришли радикально антисоветские силы. Всё, что связано с коммунизмом, видится им не только отвратительным, но и губительным. Люди же, жаждущие полноценного красного реванша, и построения на руинах Родины нового, прогрессивного социалистического государства, основанного на братстве народов и социальной справедливости, учредили Коммунистическую Партию Советского Союза.
Стоящие у власти антисоветчики, завоевавшие господствующее положение в обществе благодаря криминальной приватизации общенародной собственности, готовы на всё, ради того, чтобы не допустить ресоветизации. Ресоветизация снится им в кошмарных снах. Одна из тактик антисоветчиков, направленных на удержание власти, заключается в отрыве КПРФ от широких народных масс. Денно и нощно журналисты, политологи, и блогеры, работающие на власть имущих, выливают ушаты помоев на партию. Среди наиболее частых обвинений звучит следующее :"Вы, коммунисты, боретесь за власть, но при этом ничего не делаете для народа". Так вот, это обвинение не несёт под собой абсолютно никакой почвы. Коммунистическая партия Российской Федерации многое делает для народа, в том числе, активным образом способствует развитию спорта. Не верите мне? Давайте вместе взглянем на факты.
Более десяти лет назад был создан Спортивный Клуб КПРФ. Его деятельность целиком и полностью финансируется партией. Этот клуб объединяет мини-футболистов, волейболистов, фигуристов, и пловцов. Дети имеют возможность заниматься в спортивных секциях по этим направлениям совершенно бесплатно. Подобное положение вещей открывает дорогу в большой спорт для детишек из бедных семей, а не только для богатых. Кроме того, нельзя забывать о том, что профессиональный мини-футбольный клуб КПРФ является одним из самых успешных в России.