КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2022-02-19 Качество жизни снизилось


B05Pbp7dEiTAВоронежская область опустилась в рейтинге качества жизни среди российских регионов. В 2021 году регион занял 12-ое место,тогда как в 2020 году занимал восьмое.

Для оценки аналитики использовали десять показателей: доступность жилья, способность населения обслуживать кредиты, уровень занятости, уровень накоплений населения региона, обеспеченность жильем и т.д. При расчете баллов использовались данные Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России.

Из регионов Черноземья выше Воронежской области расположилась Белгородская область (6-е место). Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

По материалам РБК.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-18 Сельхозлеса нужно вернуть государству. Это позволит избежать массовой вырубки, считает депутат от КПРФ Сергей Гаврилов


 

dyaRGCFobKC…В начале 2000-х при смене законодательства леса на территориях бывших колхозов и совхозов перешли в распоряжение регионов. Они лишились государственного статуса. Сейчас лесные массивы находятся, в основном, на сельхозземлях и не защищены от массовой вырубки, сообщают   «Известия». 

Предложение вернуть леса в собственность государства представители Общероссийского народного фронта направилив правительство, а также в профильные комитеты Госдумы.

Колхозные леса перешли в распоряжение региональных органов государственной власти и лишились своего статуса. В результате лесные массивы постоянно находятся под угрозой неконтролируемой вырубки.Это десятки миллионов гектаров; площадь больше, чем территория Германии.

Предложение общественников заслуживает внимания, считает депутат от КПРФ, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. 

«Но вопросы, связанные с особенностями использования, охраны, защиты лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, уже урегулированы статьей 123 Лесного кодекса РФ, а также постановлением Правительства № 1509 от 21.09.2020. Это необходимо учитывать. Необходимо сделать выводы на основе практики применения уже имеющихся правовых механизмов. Возможно, они требуют доработки», — отметил Сергей Гаврилов.

К постановлению Кабмина о лесах на сельхозземлях было очень много замечаний, также сказал зампредседателя комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Николай Николаев.

https://iz.ru/1292520/mariia-perevoshchikova-vera-kuzmina/sdat-stvoly-selkhozlesa-khotiat-vernut-gosudarstvu

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-18 Сергей Рудаков награжден почетным знаком правительства Воронежской области


6745745437Член Бюро Воронежского обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской областной Думы, профессор, доктор философских наук Сергей Рудаков награжден почетным знаком правительства Воронежской области "Благодарность от земли  Воронежской". 

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-18 Лискинские комсомольцы продолжили взаимодействие со школьниками


Xy55UtyT1WI17 февраля комсомольский актив города Лиски провёл спортивные соревнования в школе №10. Приветственным словом мероприятие начал первый секретарь райкома Захар Молоканов:

- Совсем скоро будет 23 февраля - очень важный день для всех нас. В День Рабоче-Крестьянской Красной Армии мы вспоминаем и отдаём дань уважения всем тем, кто боролся за нашу Родину, за идею, несмотря на пол, возраст и национальность.

Пожелав удачи и напомнив о технике безопасности, завуч школы Замира Чеботарева объявила соревнования открытыми.

За победу в личном и командном первенстве «сражались» 6 юношей и 6 девушек из 8 «В» и 8 «Г» классах. В ходе пятиборья ребята всеми силами боролись за победу.

После подсчета результатов и объявления лидеров, всем победителям и участникам были вручены грамоты и ценные призы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-17 Продуктовая инфляция достигла «двузначных» показателей


 

Gm5BnICjz20Это стало известно еще в прошлом году. Свежая статистика сообщает, что овощи и фрукты в январе, по сравнению с началом 2021 года подорожали на 16%. Рыбные продукты – тоже на 16%, а мясные - на 14%. Хлеб и масло «взлетели» на 12%.
Инфляция в России выше, чем в Европе и Америке. Обгоняет нас Турция. Там рост цен подбирается к 50%, но это повод для отдельного разговора.
Между тем, официальный уровень инфляции – 8,4%. Отталкиваясь от него, пенсию в прошлом году увеличили на 8,6%. В реальном выражении для многих пенсионеров прибавка составила пару сотен рублей или того меньше.
Давайте посмотрим правде в глаза – основную часть расходов российских пенсионеров составляют продукты. К слову, это говорит о том, что существенная часть населения живет на грани бедности. Поэтому общий уровень инфляции от них бесконечно далек. А выросшие цены на минтай и картошку – вот они, в соседнем магазине.
Поэтому я уверен, что индексация пенсий должна быть привязана не к общему уровню инфляции, а к уровню продуктовой инфляции. Тогда пенсии индексировали бы не на 8,6%, а хотя бы на 14-16%.
Эта тема должна звучать в повестке, транслироваться «левыми» партиями и, в конечном итоге, стать новым законопроектом.

Константин Ашифин, 

руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2022-02-17 Борьба за сохранение «Полтинника» продолжается!


NVU--Vax4 Y16 февраля 2022 года состоялось рассмотрение административного иска к Управлению по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Ответчик и заинтересованное лицо АО ФК «Аксиома» представители возражения. Суд перенёс рассмотрение дела на 11 марта 2022 года. На судебном заседании присутствовало 7 журналистов.

Суть дела в том, что 03.08.2021 г.Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области приняло приказ № 71-01-07/294 «О включении объекта в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия», которым «Дворец культуры им. 50-летия Октября «Структурное подразделение «Воронежского Механического завода» - филиала ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» (Воронежская область, г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 19) включён в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Жители города Воронежа называют дворец культуры «Полтиннком».

Однако, 24.09.2021 г. Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области приняло приказ № 71-01-07/376 «Об отказе во включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «Дворец культуры им. 50-летия Октября «Структурное подразделение «Воронежского Механического завода» - филиала ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева», расположенного по адресу: Воронежская область, г. Воронеж, ул. Ворошилова, д. 19, в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-16 Юрий Афонин: Почему «Новые люди» не захотели помочь людям Донбасса?


 

Фракция партии «Новые люди» стала единственной фракцией Госдумы, которая солидарно проголосовала против проекта обращения к президенту России с предложением признать ДНР и ЛНР, разработанного фракцией КПРФ. Из 15 депутатов фракции «Новых людей» 14 проголосовали против, один – не участвовал в голосовании. Событие комментирует первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

В рекламной избирательной кампании «Новых людей» их идеи были представлены весьма невнятно. Архитекторы кампании новой партии явно хотели, чтобы избиратель даже не мог понять: к левой или правой части политического спектра принадлежит эта политическая сила? Просто призывы – «за все хорошее, против всего плохого». И главный мотив: голосуйте за нас, потому что мы – «новые».

Этого «винегрета» самого по себе едва ли хватило бы, чтобы попасть в Госдуму. Но провластные СМИ выступили мощными информационными спонсорами молодой партии, и она, превысив заградительный барьер на 0,32%, все-таки оказалась в парламенте.

Здесь и выяснилась реальная политическая окраска партии. По важнейшим вопросам фракция «Новых людей» стала голосовать так же, как и фракция партии власти. В частности, поддержала избрание спикера от «Единой России», хотя на этих выборах был и кандидат от оппозиции. Не менее красноречивой стала поддержка «Новыми людьми» проекта госбюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Напомню: это бюджет, в котором сокращаются многие статьи социальных расходов. Причем происходит это в ситуации, когда десятки миллионов наших соотечественников из-за очередного капиталистического кризиса оказались в отчаянной жизненной ситуации, а страна переживает рекордное вымирание. Ясно, что поддержать такой бюджет могла только правая партия.

Итак, маски сброшены. «Новые люди» оказались праволиберальной партией, но очень лояльной к власти. Фактически получилось какое-то новое издание чубайсовского «Союза правых сил».

Зачем «Новые люди» нужны власти? Очевидно, для того, чтобы «окормлять» либеральную часть российского общества. Она небольшая – не наберется 10%, но, конечно, власть хочет ее контролировать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-16 Депутатские наказы – 2021 год


 

zyRipr DyMY 1Каждый год депутаты городской Думы могут распределить часть бюджетных средств на исполнение наказов от своих избирателей.

В прошлые годы я направлял деньги на благоустройство зеленых зон: сквер имени В.М. Шукшина у ДК Кирова, «Комсомольский» сквер, парк «Дельфин», скверы «Ростовский» и «Героев Стратосферы».
В 2021 году фокус был на социальных учреждениях (школах, детских садах) и дворах.

Итак, в прошлом году проведены следующие мероприятия:

- приобретение и установка пластиковых окон в МБОУ СОШ № 60 (Ленинский пр-т, 109), приобретение мебели;

- приобретение и установка пластиковых окон в МБОУ СОШ № 62 (ул. Березовая Роща, 32) – 100 тыс. рублей;

- приобретение и установка пластиковых окон в МБОУ СОШ № 62 (ул. Березовая Роща, 32) – 100 тыс. рублей;

- приобретение оборудования для МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад № 12 (Ленинский пр-т, 63А) – 150 тыс. рублей;

- установка детского игрового оборудования для МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 140 (пер. Ольховый, 15) – 120 тыс. рублей, приобретение оборудования – 50 тыс. рублей;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-02-15 Сергей Обухов - «Свободной Прессе»: Путин влетел в зону повышенного недоверия


 

Призывы «сплотиться вокруг лидера» на граждан больше не действуют.

Россияне стали более критично оценить работу президента Владимира Путина. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), деятельность главы государства с одобрением воспринимают 62,9% опрошенных — на 0,9% меньше, чем неделю назад. В то же время не одобряют действия Путина 25,9%.

Одновременно с этим о своем доверии к президенту заявили 66,5% участников опроса (на 0,6% меньше, чем неделю назад), о недоверии — 28,9%.

По мнению доктора политических наук, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, далеко идущих выводов из результатов опроса ВЦИОМ делать рано.

— Действительно, мы наблюдаем некоторый отскок в том, что касается одобрения деятельности президента и доверия ему со стороны граждан. Но стоит учесть, что в конце прошлого года наблюдался существенный рост этих показателей. И пока, даже с учетом их отмеченного снижения за неделю, прошлогодний рост все еще не «отыгран». Другое дело, наметившийся тренд довольно интересен — нужно понаблюдать за изменением данных в ближайшее время.

Замечу, в нынешнем году мы наблюдали «психопанику» о предполагаемом «российском вторжении» на Украину, в связи с чем звучали явные и косвенные призывы «объединиться вокруг национального лидера», «быть едиными». Также разыгрывался сюжет по якобы имевшему место «ультиматума Западу» со стороны Путина и т. д. Это, конечно, влияло на общественное мнение в пользу действующей власти.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая291292293294295296297298299300СледующаяПоследняя»

Страница 297 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 332 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19094662




Введите Ваш E-mail: