Сегодня, 7 февраля, в Государственной Думе состоялись парламентские слушания фракции КПРФ на тему: «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности». В парламентских слушаниях приняли участие представители Воронежского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарём обкома, руководителем фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатневым.
Стоит отметить, что состояние дел в ЖКХ является для Воронежа очень серьезной проблемой. Высокие тарифы в сфере ЖКХ и раньше очень сильно били по карману простых горожан, но сейчас ситуация стала еще хуже – с Нового года тарифы ЖКХ выросли на 9,1% , а это – вопиющая провокация. Сейчас регион находится в той ситуации, когда необходимо заморозить цены на все обязательные платежи и продукты питания, для того, чтобы немного выправить ситуацию экономической стагнации, в которой оказался регион. Тем не менее городские депутаты приняли решение повысить тарифы ЖКХ, и не на уровень прогнозируемой инфляции, а на уровень реальной. Высокие тарифы ЖКХ - вопиющая попытка залезть в карманы граждан, причем совершенная тогда, когда людям в условиях пандемии необходимо питаться лучше, нужны медикаменты, витамины. Поэтому не приходится удивляться, что вымирание населения продолжается.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2022-02-06 Геннадий Зюганов: Народная дипломатия — выход для России и Украины
Истерия Запада вокруг «незалежной» неожиданно обрела новое измерение. З февраля Washington Post, New York Times и Reuters обнародовали «сенсацию» — якобы Москва в качестве предлога для вторжения на Украину готовит видеоролик, в котором намерена сымитировать атаку украинских военных на «территории России или против русскоязычных жителей» ДНР и ЛНР. Позже на эту тему высказались представители Пентагона и Госдепартамента Джон Кирби и Нэд Прайс.
«У нас есть информация о том, что Россия, вероятно, захочет сфабриковать предлог для вторжения. Частью этой якобы атаки будет очень красочный пропагандистский ролик, в котором будут трупы и актеры, изображающие скорбящих, а также изображения разрушенных районов», — сказал Кирби.
Обнародование информации, подчеркнули представители США, призвано пресечь реализацию плана.
Кремль отреагировал, хотя и не слишком жестко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в США не впервые публикуют данные о планах «вторжения» РФ на Украину. А в посольстве РФ в США отметили, что «не удивлены появлению нового „креативного“ сценария».
2022-02-05 Публицист Анна Чукарина: России есть, чему поучиться у Китая
Открытие двадцать четвёртых Зимних Олимпийских Игр в Пекине стало поистине грандиозным праздником.
Китайцы использовали во время церемонии причудливую смесь новейших достижений науки, техники и высоких общечеловеческих смыслов. В очередной раз они подтвердили своё стремление к построению "глобального человеческого общества, соединённого единой судьбой". Общества, созданного на основе братства народов и отсутствии чьего-либо доминирования, подкрепленного грубой военной силой и политическим давлением. Сотни миллионов людей, наблюдавших за церемонией открытия Игр, остались очень довольны. Но, покуда внимание тысяч журналистов было приковано к началу грандиозного спортивного праздника, в Пекине произошло не менее важное событие, но уже политического характера.
Что же случилось? Подошли к концу переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина и Генерального Секретаря ЦК КПК, Председателя Китайской Народной Республики, Си Цзиньпина. По итогам переговоров обе стороны сделали совместное заявление и назвали неприемлемым дальнейшее расширение НАТО, а также подтвердили, что дружба русских и китайцев не имеет границ. И только лишь всестороннее, дальнейшее развитие этой дружбы, далеко выходящее за рамки прежних военно-политических союзов времён «холодной войны», позволит обеспечить устойчивое развитие человечества.
Экономика Китая в 2021 году выросла на 8,1 процента
Успешное восстановление от последствий пандемии позволило Китаю добиться рекордного экономического роста. Темпы увеличения ВВП оказались самыми высокими за 10 лет и достигли 8,1 процента.
Объемы экономики страны за 2021 год превысил 114 триллионов юаней — примерно 18 триллионов долларов. Промышленный сектор вырос на 8,2 процента, примерно до 7,1 триллиона долларов, сельскохозяйственный — на 7,1 процента, приблизительно до 1,3 триллиона долларов, сфера услуг показала рост в 8,2 процента (до 9,59 триллиона).
"Единение царя с народом" возможно только при посредстве армии чиновников и полицейских, оберегающих прочность надетого на народ намордника. Для "единения" нужно, чтобы народ не смел разинуть рта.
Единение царя с народом есть единение царя с помещиками и капиталистами с добавлением горстки богатых крестьян и с подчинением всех выборов строжайшему надзору полиции. Нет и речи о свободе слова, печати, собраний, союзов, без которой выборы являются чистейшей комедией.
В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, т. 11, с. 181.
2022-02-04 Банки поднимают ставки по ипотеке
Сразу несколько крупных банков объявили о повышении ставок по ипотеке. Кредиты подорожают в Альфа-банке, Росбанке и ВТБ. Сбербанк последний раз повышал ставки по ипотеке 6 декабря на 0,5 п. п. до 9,3% для жилья в новостройках, базовая достигла 10,6% годовых. Минимальная ставка по ипотеке на вторичную недвижимость выросла на 0,6 п. п. до 9,3%, базовая – до 10,9%.
Средневзвешенная ставка 15 крупнейших ипотечных банков к концу года на первичное жилье составила 9,58%, на вторичное – 9,62%, следует из мониторинга Дом.РФ. В восьми банках из 15 минимальная ставка уже превышает 10% на квартиры в новостройках, в шести – на вторичное жилье.
2022-02-03 Коммунисты предложили создать «Пионерский» сквер
Как глава комиссии по экологии и природопользованию в городской Думе я поддержал инициативу воронежских коммунистов создать в городе новое общественное пространство, посвященное 100-летнему юбилею пионерии. Соответствующее обращение направлено Вадиму Юрьевичу Кстенину.
2022-02-02 Во имя святых уз товарищества! К братскому народу Украины
Дорогие братья и сёстры! Каждый из нас уже слышит стук беды в двери своих домов. Украина и Россия столкнулись с жестокой угрозой. Запад мечтает свершить немыслимое…
На нашу дружбу посягали не раз. Когда-то враг выступал в образе хитрых папских легатов, тянувших южнорусские княжества в лоно католицизма. Затем о себе заявила польская шляхта, творившая насилие и искоренявшая вековую память о нашем единстве. На поприще завоеваний потрудились и турки, и шведы, и французы, и немцы. Они говорили на разных языках. Различались их амуниция и штандарты. Но из века в век они делали чёрное дело, мечтая разъединить и поработить наши народы.
Предельно циничные планы воплощали идеологи фашизма. 2 апреля 1941 года видный нацист Розенберг подал Гитлеру «Памятную записку №1» о будущей политике Германии на землях СССР. «Политической задачей» для Украины он называл «поощрение стремлений к национальной независимости» с целью «сдерживать Москву и обезопасить великогерманское жизненное пространство с востока», а также «создать мощную сырьевую и дополнительную продовольственную базу для Великогерманского рейха».
Ныне бандеровцы уверяют, будто гитлеровцы отделяли украинцев от остальных славян и лучше к ним относились. Но этот грубый подлог вскрывает фашистский план «Ост». Всё оккупированное население СССР подлежало либо уничтожению, либо депортации в Сибирь. Даже из Галиции предполагалось изгнать 65% проживающих, а остальных сделать рабами. Гитлер заявлял прямо: «Мы возьмём южную часть Украины… и сделаем её исключительно немецкой колонией. Не трудно будет выгнать население, которое тут есть сейчас... через сотню лет тут будут жить миллионы немецких крестьян».