Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике: «Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина – как раз эту трансформацию начать», – заявил Швецов. Мол, есть много вариантов для граждан сделать самостоятельные накопления. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов – покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», – отметил первый зампред ЦБ Швецов и добавил, что поддержкой на пенсии может быть и доход от акций и других финансовых инструментов.
За этим заявлением чиновника из Центробанка - прощупывание властью реакции населения на снижение, а то и полную ликвидацию пенсионного обеспечения.
Возможность проголосовать на дому предоставлена избирателям, которые по состоянию здоровья или инвалидности не могут дойти до избирательных участков. Однако эта норма закона на протяжении уже многих выборов становится почвой для злоупотреблений.
Из 995 407 избирателей в Воронежской области 261 441 человек проголосовал вне УИКов, то есть 26,26%. Причём наблюдается закономерность: чем больше «надомников», тем выше процент голосования за «Единую Россию».
Так, в Воронеже число граждан, проголосовавших в переносные ящики, составляет примерно 5% от численности избирателей. И результат «Единой России» составляет 33%. Такая же картина в Нововоронеже.
А теперь посмотрим на сельские районы. В части из них в переносных урнах оказалось больше бюллетеней, чем в стационарных.
В Аннинском районе в помещениях УИК голосовал 11561 человек, а вне помещений – 11861. То есть на дому - 50,6%. «Единая Россия» взяла здесь 69,6% голосов.
В Таловском районе на УИКах голосовали 11402 избирателя, а дома – 11972 (51,22%). ЕР здесь тоже «порадовала» - 75,3% поддержки.
В Петропавловском районе в помещениях УИК голосовали 5898 человек, а на дому – 6309, это 51,68%. У «Единой России» здесь 76,3%.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2021-10-08 КПРФ сегодня – это сплав мудрости, опыта и молодости
6 октября в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция руководства обкома в которой приняли участие первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Александр Шабунин, секретарь Воронежского обкома КПРФ по идеологии, агитации и пропаганде Сергей Щербаков, первый секретарь Нижнедевицкого района Михаил Рукавицын. Пресс-конференция была посвящена итогам прошедшей предвыборной кампании, а также дальнейшему плану работы Воронежского обкома КПРФ.
- Интерес к работе высшего законодательного органа и системе народовластия, которая обозначена Конституцией, угасает с каждыми выборами. Это видно по той явке, которую мы наблюдаем. Мне кажется, что количество избирателей не увеличится даже если голосование будет семидневным. Но в ходе этой предвыборной кампании нам удалось донести нашу программу «10 шагов к власти народа» до подавляющего большинства жителей Воронежской области, а в нашей брошюре «33 острых вопроса коммунисту и 33 честных ответа на них» нам удалось ответить на самые нелицеприятные вопросы в наш адрес. В ходе голосования мы защищали наших избирателей, зачищали избирательное поле от подкупа и влияния на волеизъявление граждан, - отметил первый секретарь обкома Андрей Рогатнев.
2021-10-08 Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов возглавит комитет по собственности
12 октября состоится первое заседание Государственной Думы. Интересы жителей Воронежской области в восьмом созыве Госдумы будет представлять Сергей Гаврилов (фракция КПРФ). После избрания спикера парламента будут утверждены главы комитетов Госдумы.
При этом число комитетов Госдумы планируется увеличить. Часть комитетов возглавят представители КПРФ, значительно улучшившей результат на выборах в Госдуму.
Есть информация, что один из базовых комитетов возглавит воронежский депутат Сергей Гаврилов, а деятельность комитета будет касаться вопросов собственности, земельных и имущественных отношений. Сам парламентарий поблагодарил в соцсетях лидера КПРФ Геннадия Зюганова и товарищей по фракции за доверие и оказанную поддержку.
Напомним, что на встрече президента Владимира Путина с лидерами партий, прошедших в парламент, Геннадий Зюганов особо выделил депутата Гаврилова. Лидер КПРФ отметил, что воронежский депутат за время работы «укрепил связи по всем общественным направлениям» и назвал его «великолепным экономистом».
2021-10-07Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Репрессии против КПРФ - это новый шаг в эволюции авторитарного режима
Кремль очертил красные линии для недовольных результатами голосования, пишет портал "Саободная пресса", анализирую репрессивную практику московских властей.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился с открытым письмом по поводу арестов и штрафов в отношении представителей компартии и левых активистов к российскому президенту Владимиру Путину, отмечает "Свободная пресса". В документе, опубликованном на партийном сайте, отмечается, что "вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников".
Как известно, в ходе встреч депутатов различных уровней с избирателями были арестованы юрист московского горкома КПРФ Мухамед Биджиев, экономист и помощник депутата Госдумы Владислав Жуковский, политолог и главный редактор портала "Рабкор" Борис Кагарлицкий, лидеры "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - все они были осуждены судом по ч.8 ст. 20.2 КоАП на десять суток ареста.
4 октября Тверской суд Москвы приговорил депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву к штрафу в 250 тысяч рублей, ранее заведующий отделом протестной деятельности МГК КПРФ Павел Иванов был оштрафован на 30 тысяч рублей. Причем Енгалычевой грозит наказание по статье 212.1 УК РФ - якобы за неоднократное нарушение закона о митингах. Суд назначен на 11 октября.
В письме Зюганов отметил, что "все ссылки правоохранителей на якобы нарушенные задержанными подзаконные акты - безосновательны, поскольку никакой закон не может быть выше конституционных норм" и добавил, что "сегодня грубо попираются права и свободы граждан, гарантированные им Конституцией России".
4 октября 1957 года СССР открыл космическую дорогу человечества, запустив первый искусственный спутник Земли. 64 года и один день спустя РФ отправила на орбиту актрису и режиссёра снимать кино. «Полёты в космос становятся доступны всем!» — радостно верещит официальная пропаганда.
Но порадоваться как-то не выходит. Прежде всего потому, что летать в космос в нашей стране стали меньше. Намного. Судите сами: нынешний пуск стал 16-м для России в текущем году, США осуществили 34 пуска, Китай — 36. РФ уже давно не первая, а третья космическая держава. И это место не почётное, вспомним: ещё в 1990 году картина по космическим запускам выглядела так: СССР — 79, США — 27, ЕС — 6, Китай — 5.
Пилотируемая космонавтика на советском заделе держалась удивительно долго: за десятилетие, с 2009 по 2018 год, старенькие «Союзы» исправно летали к МКС четырежды в год. В 2019-м — уже трижды, в 2020-м — дважды. И нынешний «киносъёмочный» полёт лишь второй в 2021-м.
Так что не стали полёты в космос доступны всем. Они теперь и многим космонавтам не светят, ведь ради «киношки» отодвинули в сторону профессионалов, которые годами ждут своей очереди.
2021-10-06 Газета "Правда". У кого щи не густы, а у кого — жемчуг мелок
Потребительский спрос в России, усиленный раздачей 700 млрд рублей перед выборами, начинает выдыхаться. У населения кончаются свободные деньги. Одновременно у нуворишей появилась новая мода — скупать бриллианты и коллекционные вина оптом.
Россияне израсходовали почти все полученные из бюджета средства и встречают осень с минимальным за несколько лет объёмом «свободных денег» на руках, свидетельствуют статистика Сбербанка и данные исследовательского холдинга «Ромир». В августе объём «свободных денег» российских домохозяйств, то есть сумма, которая остаётся после самых необходимых расходов, уменьшился на 5% по сравнению с июлем. С начала лета показатель, отражающий возможности потреблять за пределами минимальной корзины товаров и услуг, упал на 7%, а относительно января — на 27%, подсчитал «Ромир».
Снижение запасов «свободных денег» во второй половине года и особенно перед его началом — типичный сезонный тренд, рассказал портал finanzen.net. Однако в этом году спад был глубже обычного, его уровень оказался существенно ниже показателей 2020 и 2019 годов. «Свободные деньги» — это то, что люди могут потратить на образование, здоровье, ремонт, отложить для крупной покупки (квартира, дача, автомобиль и т.п.), потратить на отдых и развлечения или просто отложить в виде накоплений. Также именно из этих денег выплачиваются кредиты.
Поддержка от государства в виде выплат на детей, пенсионерам и силовикам постепенно теряет свой эффект по мере того, как инфляция продолжает ускоряться и бьёт 5-летние рекорды — 6,87% на середину сентября.