КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-10-06 Газета "Правда". Белорусская маргинальная оппозиция слетелась на шабаш


Белорусская маргинальная оппозиция продолжает с патологическим упорством имитировать бурную политическую деятельность и веру в скорую победу над «режимом Лукашенко». Так, офис самоназначенного нацлидера С. Тихановской провёл в одной из затрапезных гостиниц Вильнюса «конференцию белорусов мира», собравшую представителей 42 организаций из 27 стран. В течение двух дней члены Координационного совета, «народного антикризисного управления» и прочих придуманных и полумифических структур обсуждали «план и стратегию перемен, проекты и кампании» белорусских диаспор до конца текущего года, а также координацию действий между ними.

Оппозиция впервые организовала такую масштабную встречу диаспор, поскольку считает их «пятой властью» и «сильным ресурсом, помогающим в борьбе за свободу». «Белорусская диаспора сыграла чрезвычайно важную роль во время протестов 2020—2021 годов, — говорится на сайте оппозиции. — Белорусы мира выходили на улицы своих городов, поддерживали инициативы и стачкомы, работали с зарубежными политиками, поднимали вопросы в иностранной прессе. Рядом с традиционными сообществами появились десятки организаций и инициатив, которые стали неотъемлемой частью белорусского демократического движения».

В ходе встречи С. Тихановская долго и пафосно рассуждала о «массовых репрессиях», «тюремных бесчинствах» и прочих «злодеяниях диктатора Лукашенко», поддержав при этом деструктивную деятельность соотечественников, занимающихся «партизанщиной», «самиздатом», «забастовками» и «волонтёрством». Главная проблема самоизгнанной оппозиции — каким образом «усилить помощь белорусам внутри страны и сделать эту помощь регулярной, расширить политическое и экономическое давление на режим, держать Беларусь в международной повестке, как сотрудничать диаспорам».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-05 Братьям за память низкий поклон


iedbgfdfzekpmfywcvdopvrgigakihsrmvstbvyazjqmooirkm

В словацком городке Старый Теков местные жители по своей инициативе собрали деньги на установку памятника Маршалу Советского Союза Родиону Малиновскому.

В городе Старый Теков уже есть один памятник советским воинам. Он был установлен по инициативе местных жителей больше десяти лет назад на территории частного владения. На расположенном неподалеку братском кладбище в Штурово захоронены более пяти тысяч советских солдат.

На открытии, приуроченном к 77-й годовщине освобождения Словакии от фашизма, присутствовали председатель Комитета по международным делам и руководитель «группы дружбы» с Россией Национального совета (парламента) Словацкой Республики Мариан Кери, представители местных властей, ветеранских и общественных органи­заций.

В 1945 году войска 2-го Украинского фронта под его командованием провели здесь одно из решающих сражений на территории Словакии. Памятник был создан по проекту местного скульптора Гибея и установлен в парковой зоне Старого Текова. На открытии, приуроченном к 77-й годовщине освобождения Словакии от фашизма, присутствовал посол России Игорь Братчиков. В Словакии чтут память воинов-освободителей. В 2020 году в городе Зволен на Центральном военно-мемориальном кладбище Красной армии установили 120 мемориальных плит с именами захороненных там 11 тысяч 327 советских воинов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-05 Не обманом «Единой» живет избиратель


 

xthkjkbodmtpjtimrjraicamhcknsakqtradcbrfnluxfdjwmbВ прошлой своей статье в «Советской России» («Траурное ликование», «СР» от 23 сентября) я писал о том, что единороссы слишком уж кисло встретили свою формальную «победу» в думской кампании.

Вроде бы и конституционное большинство они получили, и результат по партийным спискам у них неплохой, во всяком случае по сравнению с тем, что им прогнозировали социологи (49% против рейтинга в 28% перед началом кампании), и в одномандатных округах у них большинство. Но не очень-то весело было в избирательном штабе «медведей» утром 20 сентября. А через несколько дней большинство серьезных политологов и в России, и за рубежом откровенно стали говорить об убедительном успехе КПРФ. Так, на сайте Московского центра Карнеги уже 24 сентября появилась статья известного журналиста-аналитика Колесникова, которая начиналась словами: «Успех коммунистов на парламентских выборах предсказывали многие, но результаты голосования все равно превзошли все ожидания». На портале «Царьград», авторы которого уж явно не симпатизируют «красным», тоже пишут об «относительном успехе коммунистов» и с беспокойством резюмируют: «Еще не угроза, но уже сигнал». Еще бы им не беспокоиться – свои счеты с приверженцами левых идей... Даже представители древнейшей профессии из «МК», видимо, получившие заказ опровергнуть ­победу КПРФ, не смогли скрыть горькую для властей правду и проговорились: даже по официальным данным КПРФ получила лишь на 3% меньше, чем на думских выборах 1995-го.   

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-05 Памяти коммуниста


 

Невосполнимая утрата постигла Воронежский обком КПРФ. Тяжёлая коварная болезнь вырвала из наших рядов настоящего коммуниста и замечательного советского человека

Валентина Ивановича

Межова

Он был простым водителем, но все его искренне уважали и считались с его мнением. Специалист своего дела, мастер на все руки, добрый, скромный, общительный, отзывчивый человек, последовательный защитник и яркий пропагандист идей социализма – таким знали его сотрудники обкома, рядом с которыми он проработал почти полтора десятилетия. Невзирая на погоду, на усталость, он всегда был готов выехать в любую точку области – туда, где требовалось участие в партийном мероприятии, где были нужны газеты и листовки. И всё делал искренне, надежно, с юмором, поддерживая в трудную минуту своих товарищей. Любил свою семью и искренне гордился ею. Был полон планов на будущее…

Валентина Ивановича Межова больше нет с нами, но память о нём останется в наших сердцах навсегда.

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-10-05 С Днем учителя, дорогие педагоги!


 

день учителя-2Коммунисты Воронежской области от всей души поздравляют вас с профессиональным праздником!

Профессия учителя - важнейшая в нашей жизни. Вы воспитываете наше будущее, будущее конкретного человека, будущее народа, будущее страны. Те добрые семена, которые вы сеете в душах учеников, оставляют неизгладимый след в жизни каждого человека. Именно поэтому учитель - это гордость и духовная опора страны.

Мы, коммунисты, высоко ценим ваш самоотверженный труд и всегда будем защищать права педагогов. КПРФ делает всё возможное для того, чтобы каждому гражданину России было доступно бесплатное качественное образование, чтобы труд учителя не превращался в пресловутое «оказание услуг», чтобы современные методики обучения сочетались с лучшими советскими традициями, обеспечившими нашей образовательной системе передовые позиции в мире. Для этого нам необходимо объединять наши усилия.

Крепкого вам здоровья, счастья, оптимизма, трудолюбивых и отзывчивых учеников!

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-10-04 Открытое письмо Г.А. Зюганова Президенту РФ В.В. Путину


Публикуем Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту РФ В.В. Путину.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Остался позади очередной цикл выборов, ключевым событием которого стало формирование нового состава Государственной Думы страны. Компартия РФ, сплотившая вокруг своей Программы  56 общественных объединений, шла  к избирателям с уникальным опытом работы народных предприятий, с конкретным пакетом социально значимых законов, с  собственным проектом бюджета развития России, который ставит во главу угла заботу о людях. Мы добились широкой народной поддержки: по официальным данным, более десяти миллионов граждан проголосовали за список КПРФ. 

Уже более четверти века наша  партия является ведущей силой российской политики.  Находясь в ответственной и конструктивной оппозиции, коммунисты готовы поддерживать все начинания, ведущие к укреплению страны. Это особенно важно, учитывая возрастающую опасность развязанной против России гибридной войны на фоне охватившего весь мир системного кризиса. 

Однако последние события показывают, что в некоторых высоких чиновничьих кабинетах нет ощущения этой опасности. «Творцы» нынешней избирательной системы словно не понимают, что трёхдневное голосование и так называемые «электронные»  выборы – это «двухфазная бомба», которая рано или поздно может взорвать стабильность в обществе, которую патриотические силы создавали многие годы. Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей  парламентской партией,  усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования её активистов и сторонников. На глазах возрастают ничем не оправданная жестокость и размах этих силовых акций.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-04 Память зовёт к борьбе


LffX3Ff0FOПо сложившейся традиции, в день памяти защитников Советской власти в октябре 1993 года в Воронеже у памятника Жертвам белого террора собрались активисты КПРФ и общественных организаций.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев подчеркнул, что в черные дни октября 1993 года буржуазная контрреволюция совершила свой кровавый виток. Никто не думал, что могут стрелять в безоружных защитников Верховного Совета, но приказ о расстреле был отдан. Убивали лучших, кто до последней капли крови остался верен присяге и своему народу.

Сколько было убито людей на площади и в Доме Советов, расстреляно и замучено на стадионе «Красная Пресня», во дворах и подъездах, в отделениях милиции, никто не знает. Но мы будем помнить их подвиг всегда. И не простим предателям этого страшного преступления.

- Не забудем, не простим! – дружно поддержали участники акции.

Второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик назвал 1993 год временем потерь. Тогда до власти дорвались предатели. И это определило дальнейшую судьбу нашей страны. Мы должны помнить о тех страшных событиях, сделать выводы и понять, что только переход на путь социализма обеспечит достойную жизнь людей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-10-04 С Днем Рождения, товарищ Филимонов!


С Днем Рождения
Уважаемый Николай Григорьевич Филимонов!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-10-03 Рассвет ТВ. Расстрел Белого дома


Так называют в народе трагические события, произошедшие в Москве 3-4 октября 1993 года.

Затянувшееся противостояние двух ветвей власти – исполнительной, которую олицетворял Борис Ельцин, и законодательной во главе с Александром Руцким и Русланом Хасбулатовым, вылилось в кровавую бойню. Спусковым крючком беспорядков послужил президентский указ №1400 от 21 сентября 1993 года о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов СССР. Началась осада Белого дома, в здании парламента отключили связь, воду и электричество. Однако заблокированные законодатели сдаваться не собирались. Верховный Совет в свою очередь издал закон об отстранении Ельцина от власти. На помощь парламентариям пришли добровольцы, которые формировали свои отряды, возводили баррикады под Белым домом.

В столицу были введены войска. 3 октября у Белого дома перевес оказался на стороне Верховного Совета. Его сторонники разблокировали здание и двинулись на штурм телецентра «Останкино». Здесь разыгралась трагедия - отряд спецназа МВД «Витязь» открыл огонь по восставшим. Погибли журналисты, мирные жители, случайные прохожие. 4 октября утром начался штурм Белого дома с применением крупнокалиберных пулеметов и бронетехники. Танки прямой наводкой били по Белому дому, где размещался российский парламент. К вечеру депутаты прекратили сопротивление, Хасбулатова и Руцкого препроводили в Лефортово. Четыре верхних, полностью выгоревших этажа Белого дома стали пятном позора победителей. По официальным сведениям за эти два дня погибло 150 человек, неофициальные источники рапортуют о 1300 погибших.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая321322323324325326327328329330СледующаяПоследняя»

Страница 323 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18786852




Введите Ваш E-mail: